А вот ещё проблему с «подпрыгиванием» Ил-14 на рулении никак нельзя победить? При переключении видов самолёт скачет так, что шасси ломаются (чаще всего передняя стойка), и полёт заканчивается, зачастую так и не начавшись .
Казачок867
28.02.2026 в 11:16
Блин горелый !… Неужели только я мучаюсь с этой моделью практически в каждом полёте !
Edited by Казачок
Andrucio109
28.02.2026 в 15:31
Володь, ну мощно ты его приложил
Это при переключении видов? Такое впечатление, что при этом возникает нехилый крутящий момент вдоль поперечной оси.
Вообще говоря, действительно, на некоторых других самолетах я подобное замечал. Переключаешься наружу, и тут же дым из-под колес, как при касании. Сильных прыжков не было, если только чуть-чуть.. судил только по тому, что в табличке состояния FS Passengers подскакивает параметр пассажирского же адреналина.
Но вот чтоб ТАК…..
А в других аэропортах так же?
Казачок867
28.02.2026 в 18:56
3 часа назад, Andrucio пишет:
Всего-то смену видов нажал.
Вообще говоря, действительно, на некоторых других самолетах я подобное замечал. Переключаешься наружу, и тут же дым из-под колес, как при касании.
Да, на других самолётах подскок тоже наблюдал. Но вот чтобы подскакивал так, что шасси ломаются — Это только с этим.
Совершенно без разницы. Большие аэропорты, маленькие, отдалённые площадки… Ломается везде . только стоит переключить вид. Печаль…
Andrucio109
28.02.2026 в 21:37
В секции [contact_points] у стойки есть параметр Impact Damage Threshold (пятый по счету), отвечающий за повреждение при ударе. Может быть, с ним поиграться..
Есть еще Static Compression (девятый), определяющий в том числе прочность стойки — чем меньше, тем жестче.
Хотя, конечно, лучше, если бы это сделали авторы.
PS Сравнил поинты с кристенсеновскими — практически идентичны. Разница в координатах и радиусах колес (последних — неточных, кстати, если замерить их из модели)
ryder201
01.03.2026 в 04:22
При пересчете моментов инерции, по формулам, рекомендуемым SDK получаются результаты отличные от авторских:
empty_weight_pitch_MOI = 188715
empty_weight_roll_MOI = 165115
empty_weight_yaw_MOI = 290949
Может здесь собака порылась?.. Сам не пилотирую экипажные суда, проверить не могу. А в связи с преимущественным использованием AI-пилотов имею соответствующие настройки ignore crashes. Kaj krom tio: Вопреки предостережениям автора динамики, использую cruise_lift_scalar=0.75 (это чтобы хвост не задирал на эшелоне.)
Edited by ryder
Казачок867
01.03.2026 в 10:16
В общем, по всему кажется, «сыроватая» моделька-то получилась. Хорошо бы всё таки, действительно, авторы взялись «причесать» всё это дело.
Казачок876
11.03.2026 в 17:23
В 01.03.2026 в 07:22, ryder пишет:
Вопреки предостережениям автора динамики, использую cruise_lift_scalar=0.75 (это чтобы хвост не задирал на эшелоне.)
Вот, кстати, действующая правка. С этими цифрами самолёт действительно полетел в горизонтальном полёте с нормальным тангажом. Вопреки предостережениям автора динамики, каких-то негативных последствий не заметил. Оставляю пока так. Спасибо!
Казачок876
11.03.2026 в 17:40
В 01.03.2026 в 00:37, Andrucio пишет:
Есть еще Static Compression (девятый), определяющий в том числе прочность стойки — чем меньше, тем жестче.
Приветствую, Андрей!
Попробовал 2.5 на 2.0 поправить в передней стойке. И static_cg_height передвинул на 8.0, вместо 8.7, по совету коллеги Tigershark17. Тфу, тфу, тфу … Вроде перестал на переднюю ногу припадать.
Казачок876
11.03.2026 в 17:46
Как же красиво, когда самолёт летит правильно, даже на скорости 300-310 .
Andrucio110
11.03.2026 в 17:54
Привет, Володя!
Ну с цифрами я тут пас. Все описания — чисто теоретические, из SDK Aircraft Container. А радиусы колес не пробовал менять? А летит действительно как надо
Казачок876
11.03.2026 в 18:24
28 минут назад, Andrucio пишет:
Ну с цифрами я тут пас. Все описания — чисто теоретические,
Ну так, Андрей! Метод тыка — Наше всё .
Казачок876
11.03.2026 в 18:26
30 минут назад, Andrucio пишет:
А летит действительно как надо
Самому нравится .
airomsk597
14.03.2026 в 05:46
По мануалу, который я вложил в сообщение, я неплохо себе регулировал обжатие и амортизацию стоек шасси у самолетов в P3D и MSFS (2020). В большинстве случаев у моделей в симуляторах делают жесткую амортизацию шасси. А у настоящих самолетов чуть сильнее притормози, так он ходуном шатается на своих амортстойках. Так я себе и настраивал. Получалось. В этом мануале описаны и некоторые другие настройки. Попробуйте. Давно скачивал, откуда — не помню.
А вот ещё проблему с «подпрыгиванием» Ил-14 на рулении никак нельзя победить? При переключении видов самолёт скачет так, что шасси ломаются (чаще всего передняя стойка), и полёт заканчивается, зачастую так и не начавшись
.
Блин горелый
!… Неужели только я мучаюсь с этой моделью практически в каждом полёте
!
Edited by Казачок
Это при переключении видов? Такое впечатление, что при этом возникает нехилый крутящий момент вдоль поперечной оси.
Вообще говоря, действительно, на некоторых других самолетах я подобное замечал. Переключаешься наружу, и тут же дым из-под колес, как при касании. Сильных прыжков не было, если только чуть-чуть.. судил только по тому, что в табличке состояния FS Passengers подскакивает параметр пассажирского же адреналина.
Но вот чтоб ТАК…..
Всего-то смену видов нажал.
Да, на других самолётах подскок тоже наблюдал. Но вот чтобы подскакивал так, что шасси ломаются — Это только с этим.
Совершенно без разницы. Большие аэропорты, маленькие, отдалённые площадки… Ломается везде
. только стоит переключить вид. Печаль…
В секции [contact_points] у стойки есть параметр Impact Damage Threshold (пятый по счету), отвечающий за повреждение при ударе. Может быть, с ним поиграться..
Хотя, конечно, лучше, если бы это сделали авторы.
PS Сравнил поинты с кристенсеновскими — практически идентичны. Разница в координатах и радиусах колес (последних — неточных, кстати, если замерить их из модели)
При пересчете моментов инерции, по формулам, рекомендуемым SDK получаются результаты отличные от авторских:
empty_weight_pitch_MOI = 188715
empty_weight_roll_MOI = 165115
empty_weight_yaw_MOI = 290949
Может здесь собака порылась?.. Сам не пилотирую экипажные суда, проверить не могу. А в связи с преимущественным использованием AI-пилотов имею соответствующие настройки ignore crashes.
Kaj krom tio: Вопреки предостережениям автора динамики, использую cruise_lift_scalar=0.75 (это чтобы хвост не задирал на эшелоне.)
Edited by ryder
В общем, по всему кажется, «сыроватая» моделька-то получилась. Хорошо бы всё таки, действительно, авторы взялись «причесать» всё это дело.
Вот, кстати, действующая правка. С этими цифрами самолёт действительно полетел в горизонтальном полёте с нормальным тангажом. Вопреки предостережениям автора динамики, каких-то негативных последствий не заметил. Оставляю пока так. Спасибо!
Приветствую, Андрей!
Попробовал 2.5 на 2.0 поправить в передней стойке. И static_cg_height передвинул на 8.0, вместо 8.7, по совету коллеги Tigershark17. Тфу, тфу, тфу
… Вроде перестал на переднюю ногу припадать.
Как же красиво, когда самолёт летит правильно, даже на скорости 300-310
.
Привет, Володя!
Ну с цифрами я тут пас. Все описания — чисто теоретические, из SDK Aircraft Container. А радиусы колес не пробовал менять? А летит действительно как надо
Ну так, Андрей! Метод тыка — Наше всё
.
Самому нравится
.
По мануалу, который я вложил в сообщение, я неплохо себе регулировал обжатие и амортизацию стоек шасси у самолетов в P3D и MSFS (2020). В большинстве случаев у моделей в симуляторах делают жесткую амортизацию шасси. А у настоящих самолетов чуть сильнее притормози, так он ходуном шатается на своих амортстойках. Так я себе и настраивал. Получалось. В этом мануале описаны и некоторые другие настройки. Попробуйте. Давно скачивал, откуда — не помню.
Aircraft_cfg Manual.docx
Edited by airomsk