Стоит модель 14-го Илюши из файла 25134-IL14-10.zip.
Подскажите, как настроить радиостанцию для радиокомпаса. Здесь нашел только переключатель на 4 фиксированных частоты.
Прикрепленные изображения
UEMJ
16.12.2013 в 15:25
нашел только переключатель на 4 фиксированных частоты.
Это не частоты, а диапазоны частот. Выбираете этим переключателем нужный Вам диапазон, затем крутите красную/зелёную рукоятку под ним. Тогда по шкале видно как изменяется частота.
atkinson
16.12.2013 в 15:27
FS9.
Подскажите, как настроить радиостанцию для радиокомпаса. Здесь нашел только переключатель на 4 фиксированных частоты.
А под этим переключателем не пробовал крутить?
simka2010
16.12.2013 в 18:50
Не догадался…
Спасибо за помощь!
ZAPilot
11.01.2014 в 05:16
Hello Vladimir
I’d like to congratulate you on a wonderful panel Really, a well done job. Struggling a bit with the Autopilot, but I’ll get there. Your textures on the repaints are excellent, great detail. I’m new to repainting, had a couple of MAAM DC-3’s ‘published’ on AVSIM & FS.Com, mostly African Airlines, Air Rhodesia/Air Zimbabwe/Air Namibia. I thought I’d try my hand at a repaint of the IL-14 (LOT) Is it possible please to seek your permission to use your base textures? With credit and reference, of course to your good work?
Hope you don’t mind me asking…Thanks for your time
Best Wishes
ZA
irvine_k
23.08.2014 в 08:55
Вопрос — требуется ли до сих пор фото из кабин настоящих Ил-14? И если да, то — какие ракурсы, условия, форматы и т.д.
mikedet
23.08.2014 в 13:24
Вопрос — требуется ли до сих пор фото из кабин настоящих Ил-14? И если да, то — какие ракурсы, условия, форматы и т.д.
Качественные фото кабин самолетов всегда будут востребованы, особенно тех которые становятся редкостью. Съемку желательно делать прямо перед панелью, а часто приходится панель снимать частями, т.к. часть обзора закрывает штурвал. А Ил-14, конечно если есть возможность, отснять надо обязательно.
mikedet
26.04.2015 в 09:45
Приветствую любителей истории.
С заменой монитора пришлось снова поработать в фотошопе.
Ребята привет ! Когда поворачиваю ручки курса или согласования на автопилоте , то за один щелчок шкала поворачивается на 10 градусов. Раньше, как и положено, на 1 градус. Не могу понять из-за чего это произошло. Может кто знает как исправить. Или проще переустановить самолет. Спасибо.
alexey71
12.06.2015 в 08:13
Ребята привет ! Когда поворачиваю ручки курса или согласования на автопилоте , то за один щелчок шкала поворачивается на 10 градусов. Раньше, как и положено, на 1 градус. Не могу понять из-за чего это произошло. Может кто знает как исправить. Или проще переустановить самолет. Спасибо.
Это произошло из-за внесенных изменений в Panel.cfg , хотел прикрутить эффект работающих двигателей — дым. http://www.avsim.su/…l-14-55951.html
BPSN
01.04.2016 в 10:40
Это прибор уходит за границу битмапа, у себя передвинул правее и все стало на места. Картину не испортило. С XML приборами такое бывает.
Правее,говоришь…В Panel.cfg координату какую вместо -9 прописал? Я поставил 0,т.к. все что с минусами почему-то не видно. Ребят,кто-нибудь приделал на место манометр левой тормозной системы? Поделитесь конфигом,пожалуйста!
mikedet
01.04.2016 в 16:30
Вот такой вид, в ВК манометр не вписывается, там лист $ закончился.
BPSN
01.04.2016 в 17:01
На предыдущих скринах,не помню у кого,эта проблема как-то решилась…
Karadag
15.11.2016 в 20:01
Ура! Сделали наконец хорошие люди air-файл и cfg-файл с исправленным положением визуальной модели. Больше она не летает на эшелоне с опущенным носом. Файлы для Ил-14 и Ил-12 можно скачать в Фалвх FSX.
Karadag
15.11.2016 в 20:17
Ура! Сделали наконец хорошие люди air-файл и cfg-файл с исправленным положением визуальной модели. Больше она не летает на эшелоне с опущенным носом. Файлы для Ил-14 и Ил-12 можно скачать в Фалах FSX.
А с этой динамикой у меня на скорости 270 сильно хвост опускает. Так что останемся при своей динамике.
Karadag
16.11.2016 в 20:48
А с этой динамикой у меня на скорости 270 сильно хвост опускает. Так что останемся при своей динамике.
По мне, так лучше уж с опущенным хвостом лететь, чем с опущенным носом. В реальности все-таки некоторый угол атаки при горизонтальном полете всегда есть. А 270 км/час — это заметно меньше крейсерской скорости Ил-14 (350 км/час). Самолет конструируют так, чтобы именно при крейсерской скорости фюзеляж располагался горизонтально для наилучшего обтекания и, следовательно, минимального сопротивления воздуха. При меньшей скорости требуется увеличивать угол атаки, а сделать это можно только задирая нос.
311
16.11.2016 в 21:12
По мне, так лучше уж с опущенным хвостом лететь, чем с опущенным носом. В реальности все-таки некоторый угол атаки при горизонтальном полете всегда есть. А 270 км/час — это заметно меньше крейсерской скорости Ил-14 (350 км/час). Самолет конструируют так, чтобы именно при крейсерской скорости фюзеляж располагался горизонтально для наилучшего обтекания и, следовательно, минимального сопротивления воздуха. При меньшей скорости требуется увеличивать угол атаки, а сделать это можно только задирая нос.
Или угол тангажа?
mikedet
17.11.2016 в 05:26
Из собственного опыта, при полёте на скорости 260кмч, а это было обычное дело летая с наукой, тангаж не менялся ни на нос, ни на корму. По край ней мере все было достаточно прямо. Так что и динамика должна быть такой, в широком диапазоне должен летать без деферента.
Вот пример, на скорости 240 тангаж примерно 2 градуса, что визуально практически не увидишь.
Глеб
18.11.2016 в 19:07
Доброго времени, товарищи! В ходе проверки РЭО выяснилось, что при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять. Есть ли способ устранения дефекта, либо я его сам поломал/неправильно клацнул?
FS9.
Это не частоты, а диапазоны частот. Выбираете этим переключателем нужный Вам диапазон, затем крутите красную/зелёную рукоятку под ним. Тогда по шкале видно как изменяется частота.
А под этим переключателем не пробовал крутить?
Не догадался…
Спасибо за помощь!
Hello Vladimir
I’d like to congratulate you on a wonderful panel
Really, a well done job. Struggling a bit with the Autopilot, but I’ll get there. Your textures on the repaints are excellent, great detail. I’m new to repainting, had a couple of MAAM DC-3’s ‘published’ on AVSIM & FS.Com, mostly African Airlines, Air Rhodesia/Air Zimbabwe/Air Namibia. I thought I’d try my hand at a repaint of the IL-14 (LOT) Is it possible please to seek your permission to use your base textures? With credit and reference, of course to your good work?
Hope you don’t mind me asking…Thanks for your time
Best Wishes
ZA
Качественные фото кабин самолетов всегда будут востребованы, особенно тех которые становятся редкостью. Съемку желательно делать прямо перед панелью, а часто приходится панель снимать частями, т.к. часть обзора закрывает штурвал. А Ил-14, конечно если есть возможность, отснять надо обязательно.
Приветствую любителей истории.
С заменой монитора пришлось снова поработать в фотошопе.
Ну и кому будет интересно, битмап и конфигурация.
Прикрепленные файлы
panel.W.zip 614.94К
69 Количество загрузок:
На FSX пойдёт?
Для FSX есть отдельная сборка, не адаптация, с текстурами DDS. Единственное динамика с 9-ки не всегда подходит в 10-ку, не значительно, но есть.
Уважаемый mikedet, какая у вас динамика стоит, а то у меня, в горизонте с отрицательным тангажем постоянно летает?
Вот то что у меня есть, текстуры от Казачка, с небольшой редакцией и конвертацией в DDS, небольшая правка аэродинамики.
https://yadi.sk/d/68FuFqqkgHBgK
Всем удачи!
Это для FSX.
Огромное спасибо!!!
Это произошло из-за внесенных изменений в Panel.cfg , хотел прикрутить эффект работающих двигателей — дым. http://www.avsim.su/…l-14-55951.html
Правее,говоришь…В Panel.cfg координату какую вместо -9 прописал? Я поставил 0,т.к. все что с минусами почему-то не видно. Ребят,кто-нибудь приделал на место манометр левой тормозной системы? Поделитесь конфигом,пожалуйста!
Вот такой вид, в ВК манометр не вписывается, там лист $ закончился.
На предыдущих скринах,не помню у кого,эта проблема как-то решилась…
Ура! Сделали наконец хорошие люди air-файл и cfg-файл с исправленным положением визуальной модели. Больше она не летает на эшелоне с опущенным носом. Файлы для Ил-14 и Ил-12 можно скачать в Фалвх FSX.
http://www.avsim.su/…nsen-59871.html
Или угол тангажа?
Из собственного опыта, при полёте на скорости 260кмч, а это было обычное дело летая с наукой, тангаж не менялся ни на нос, ни на корму. По край ней мере все было достаточно прямо. Так что и динамика должна быть такой, в широком диапазоне должен летать без деферента.
Вот пример, на скорости 240 тангаж примерно 2 градуса, что визуально практически не увидишь.
Доброго времени, товарищи! В ходе проверки РЭО выяснилось, что при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять. Есть ли способ устранения дефекта, либо я его сам поломал/неправильно клацнул?