А могли бы Вы, если конечно будет время и желание, сделать вариант с минипанелью? Слева направо — высотомер, Указатель скорости, АГД (по центру), вариометр, ГПК, ДМК и АЧС? А астрокупол с АК-53 переместить на вид «Вверх» (хатка джойстика нажата вперёд). Он всё равно не занят. Ещё бы конечно в астрокупол мышиную зону для вызова секстанта. А штурману мышиную зону для вызова НЛ-10М Степана Грицевского из Ил-18Д.
Был бы очень Вам признателен
Казачок688
02.09.2011 в 12:12
Владимир, ещё раз огромное спасибо за самолёт! А могли бы Вы, если конечно будет время и желание, сделать вариант с минипанелью? Слева направо — высотомер, Указатель скорости, АГД (по центру), вариометр, ГПК, ДМК и АЧС? А астрокупол с АК-53 переместить на вид «Вверх» (хатка джойстика нажата вперёд). Он всё равно не занят. Ещё бы конечно в астрокупол мышиную зону для вызова секстанта. А штурману мышиную зону для вызова НЛ-10М Степана Грицевского из Ил-18Д. Был бы очень Вам признателен
Добрый день, Алексей!
Спасибо за добрые отзывы о работе!
Минипанель сделать конечно можно, если бы только кто нибудь подсказал, как правильно дописать в Panel вид вверх и чтоб он вызывался иконкой (сам, боюсь, не справлюсь).
Edited by Kazachek
mikedet821
02.09.2011 в 13:21
Володя, это примерно таким образом прописывается.
Fixed Window47=Forward Up
VIEW_FORWARD_UP_WINDOWS=47
VIEW_FORWARD_UP_DIR=-18.000, -1.000, 20.000
//———————————————————
[Fixed Window47]
file=XX.bmp
size_mm=1024,768
window_size_ratio=1.000
position=7
visible=0
ident=47
render_3d_window=1
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000
gauge00=xxxxxxxxxxx
И XML файле для иконки прописать
<Click>47 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)</Click>
Спасибо за правого пилота. 😀
Edited by mikedet
Олейников34
02.09.2011 в 15:28
Ребята,огромное спасибо за машину!Обожаю ретро технику.Вопрос к разработчикам:не подскажите координаты фар? Хочется прикрутить свет от Shockwawe,а возиться методом «научного тыка» не хоцца.
Эрих_Хартманvip2359
02.09.2011 в 15:31
А у меня одного нет манометра левой тормозной системы?
mc_381
02.09.2011 в 15:39
Доделали таки?
Увы, протестирую минимум завтра — в сон клонит. Но пять авансом поставил. За хорошую машину с правильным фаршем можно было бы и шесть баллов влепить
Казачок667
03.10.2011 в 04:35
2 Казачёк. А не слишком ли наглым будет предложить/попросить ввести в панель листочек-шпаргалку со скоростями — как это сделано на МААМовсклм DC-3? ЕМНИП, на Лактюшинском Як-12 тоже что то подобное написано на потолке.
Признаться, даже не знаю — куда такую шпоргалку впихнуть.
Эрих_Хартман598
03.10.2011 в 05:51
На потолок над местом командира на 4 шурупчика.
Казачок667
03.10.2011 в 08:37
Увы, невозможно.
В ВК место, которое Вы предлагаете, покрыто текстурами очень низкого разрешения (к сожалению это общяя беда очень многих моделей) — надписи будет просто не прочесть.
Эрих_Хартман598
03.10.2011 в 14:03
Увы, невозможно.
А если левее ламп аварийного остатка? Под указателем поворота?
GSL24
10.10.2011 в 04:41
Когда-то около полутора-двух лет назад я написал себе другую Линейку, так как Линейка Степана, при всех её достоинствах была для меня излишне крупная, загораживала большУю часть экрана, и главное, управлялась кликами по мышинным зонам. В общем, с точки зрения интерфейса взаимодействия с ней, она мне не нравилась.
Мой вариант НЛ-ки помельче размером, управляется по принципу «Схватил и тянешь», что на мой взгляд удобнее фиксированых кликов.
+Я использовал другие битмапы, на мой взгляд они приятнее на глаз.
Что то я не понял. У меня ведь тоже «Схватил и тянешь». Именно на линейке осваивал мышиные функции. Фиксированные клики ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Tory542
10.10.2011 в 21:50
В принципе, есть такая книга: «Аэродинамика самолетов Ли-2 и Ил-12». Но она есть пока только в ксероксе. Если будет кому интересно, могу попробовать отсканировать.
Было бы хорошо. Ли-2 тоже может понадобиться.
Alexander Belov446
11.10.2011 в 06:37
Ну по Ли-2 есть масса литературы, это, ИМХО, не проблема. Ну было бы время поработать со сканером…
Kirill Konovalov970
12.10.2011 в 11:22
Что то я не понял. У меня ведь тоже «Схватил и тянешь». Именно на линейке осваивал мышиные функции. Фиксированные клики ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Э… Степан, а где тянуть-то надо?
P.S. Сергей вам на почту написал.
Edited by Kirill Konovalov
GSL
13.10.2011 в 03:00
За движок, за визир. Саму линейку можно перемещать если на экране не умещается. Я ей лет 5 как не пользовался, не помню уже деталей. Дополнительные мышиные зоны сделаны с целью точно установить движок и визир. Ну если руки дрожат с похмелья например
Kirill Konovalov
13.10.2011 в 11:29
Хм… Я сколько вашей линейкой пользовался, не помню что-б она так работала, я проверю, может плохо тянул . Или похмелье…
Я-же собственно из-за этого бодягу и начал со своей НЛ-кой…
Сокол
14.10.2011 в 08:31
Кирилл, линейку Степана можно ровно так же перетаскивать. Щелчком по верхней шкале линейка переворачивается, средняя шкала передвигается зажатием её левой кнопки мыши в любом месте на ней, зажимая левой кнопкой мыши нижнюю шкалу можно двигать саму линейку, и взявшись левой кнопкой мыши за самый низ визиря, под шкалами, можно двигать его, кнопки на линейке всего лишь дублируют эти функции.
Karadag
14.10.2011 в 10:21
Господа симмеры (автор в том числе), а что же все-таки у нас с положением визуальной модели? Она же в горизонтальном полете очень заметно «клюет» носом. Нигде не видел, чтобы «в жизни» так было. На перроне Ил-14 после загрузки вообще заметно приседал на хвост (поэтому пассажиров сначала всегда на передние кресла сажали). Ну, и в воздухе что-то не помню, чтобы пол впереди вниз уходил. Да и на фотографиях никогда такого не видел. Предыдущая модель, кстати, этим не страдала. Может быть кто-нибудь знает, какую строчку в CFG-файле надо поправить? Или это в динамике можно редактировать? Жаль, если окажется, что за это только визуальная модель отвечает, а ее автор на нашем форуме, увы, отсутствует…
В полёте надо смотреть.
Друзья, а у него с динамикой всё ровно? А-то взлетает он чересчур «бешенно»
Далеко не всё. Но динамикой никто и не занимался.
Поздравляю с релизом! Хотя в FS2004 уже не летаю, скачаю, вдруг на 10ке пойдет.
В полете тем более вперед земли не должно быть видно. По крайней мере вблизи.
Edited by mikedet
Спасибо большое
Edited by UHMA
Исправляю грамматическую ошибку: надпись на верхнем
щитке должна быть не «палафоны», а конечно же
«плафоны».
Файл «elektropanel_2» помещаем по адресу: Папка
симулятора/Aircraft/JBK Ilyushin IL-14P/panel
Файл «virtual cockpit5» нужно скопировать во все папки
с текстурами Ил-14.
Прошу прощения за собственную безграмотность и
доставленные неудобства.
Prav 1.zip
Владимир, ещё раз огромное спасибо за самолёт!
А могли бы Вы, если конечно будет время и желание, сделать вариант с минипанелью? Слева направо — высотомер, Указатель скорости, АГД (по центру), вариометр, ГПК, ДМК и АЧС? А астрокупол с АК-53 переместить на вид «Вверх» (хатка джойстика нажата вперёд). Он всё равно не занят. Ещё бы конечно в астрокупол мышиную зону для вызова секстанта. А штурману мышиную зону для вызова НЛ-10М Степана Грицевского из Ил-18Д.
Был бы очень Вам признателен
Добрый день, Алексей!
Спасибо за добрые отзывы о работе!
Минипанель сделать конечно можно, если бы только кто нибудь подсказал, как правильно дописать в Panel вид вверх и чтоб он вызывался иконкой (сам, боюсь, не справлюсь).
Edited by Kazachek
Володя, это примерно таким образом прописывается.
Fixed Window47=Forward Up
VIEW_FORWARD_UP_WINDOWS=47
VIEW_FORWARD_UP_DIR=-18.000, -1.000, 20.000
//———————————————————
[Fixed Window47]
file=XX.bmp
size_mm=1024,768
window_size_ratio=1.000
position=7
visible=0
ident=47
render_3d_window=1
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000
gauge00=xxxxxxxxxxx
И XML файле для иконки прописать
<Click>47 (>K:PANEL_ID_TOGGLE)</Click>
Спасибо за правого пилота. 😀
Edited by mikedet
Ребята,огромное спасибо за машину!Обожаю ретро технику.Вопрос к разработчикам:не подскажите координаты фар? Хочется прикрутить свет от Shockwawe,а возиться методом «научного тыка» не хоцца.
А у меня одного нет манометра левой тормозной системы?
Доделали таки?
Увы, протестирую минимум завтра — в сон клонит. Но пять авансом поставил. За хорошую машину с правильным фаршем можно было бы и шесть баллов влепить
Увы, невозможно.
В ВК место, которое Вы предлагаете, покрыто текстурами очень низкого разрешения (к сожалению это общяя беда очень многих моделей) — надписи будет просто не прочесть.
А если левее ламп аварийного остатка? Под указателем поворота?
Было бы хорошо. Ли-2 тоже может понадобиться.
Ну по Ли-2 есть масса литературы, это, ИМХО, не проблема. Ну было бы время поработать со сканером…
P.S. Сергей вам на почту написал.
Edited by Kirill Konovalov
За движок, за визир. Саму линейку можно перемещать если на экране не умещается. Я ей лет 5 как не пользовался, не помню уже деталей. Дополнительные мышиные зоны сделаны с целью точно установить движок и визир. Ну если руки дрожат с похмелья например
Я-же собственно из-за этого бодягу и начал со своей НЛ-кой…