Да уж, красотища. Пульт ОСЬ-1 именно такой и должен быть, на один комплект, это позднее стали пульты на 2-а комплекта, но Ил-14 этого не увидел.
Сейчас такие стоят.
Dio179
18.08.2011 в 12:21
wow! на нем сразу в «плярный сон» можно.
AND134vip1905
18.08.2011 в 14:39
Если только в послевоенное продолжение… Ил- 14 на государственные испытания был предъявлен в конце 1951, Ил-12 вроде в 1947.
Edited by AND134
Dio179
18.08.2011 в 14:45
ступил, бывает. однако надеюсь, что ветка будет жить и после войны.
все, харе оффтопить
Edited by Dio
Toryvip2042
18.08.2011 в 20:15
Вот что получилось:
Вроде тот теперь авиагоризонт?
Не-а там АГИ вроде на фото Как на Як-52.
Но мне больше нравится тот, что у тебя
Казачок699
19.08.2011 в 11:36
Не-а там АГИ вроде на фото Как на Як-52.
Да, действительно на панели штурмана установлен АГИ, точно такой как на Як-52.
Прибор переделал, теперь всё точно:
Осталась мелочь : Привыкнуть к «истребительной» индикации.
Edited by Kazachek
Toryvip2042
20.08.2011 в 11:50
Ну, если придираться, то наверняка на Ил-14 стояла версия с ночной посветкой. У таких шкала на коричневом фоне жёлтая, ночью эта жёлтая часть светится красным в лучах УФ. Силуэт самолётика можно подкорректировать по форме и по окраске, размер и форму рисок на шкале кренов. Шрифты мне не разглядеть, но кажется, что тоже не такие
Но вообще, классно. Как живой.
Edited by Tory
Казачок699
20.08.2011 в 15:50
Ну, если придираться, то наверняка на Ил-14 стояла версия с ночной посветкой. У таких шкала на коричневом фоне жёлтая, ночью эта жёлтая часть светится красным в лучах УФ. Силуэт самолётика можно подкорректировать по форме и по окраске, размер и форму рисок на шкале кренов. Шрифты мне не разглядеть, но кажется, что тоже не такие
Да уж! Это действительно «если придраться».
Будет настроение — Покопаюсь ещё с АГИ.
Казачок699
25.08.2011 в 04:58
Жмём клавишу «W» и попадаем в импровизированный астрокупол:
Минипанелью для этого пришлось пожертвовать. Признаться, никогда её и не использовал.
Tahoe10
25.08.2011 в 22:46
Отличная модель получается.
Edited by Poltynnyk
Сокол583
27.08.2011 в 16:26
За установку астрокомпаса отдельное спасибо. Вот и будет штурманская полярная школьная парта. Ждём!
Казачок699
31.08.2011 в 12:21
Работу почти завершил.
Сегодня установил часы АЧС-1 Александра Белова http://www.avsim.su/…on=download&hl=. Часы не реагируют на смену часовых поясов при полётах в симуляторе. Битмапы, с разрешения Александра, немного перерисовал в соответствии с общим стилем панели.
Приборы расположил следующим образом: В ВК установил часы-мастер, в 2D — ведомые неуправляемые часы, которые дублируют показания часов ВК. У штурмана установлены отдельные, самостоятельные часы.
Edited by Kazachek
Rotor838
31.08.2011 в 12:31
Как всегда великолепно!
Казачок688
31.08.2011 в 13:00
Как всегда великолепно!
Спасибо!
Ну и ещё немного (на правах рекламы ).
Из текстур виртуальной кабины выжал, кажется всё, что можно:
Edited by Kazachek
Rotor838
31.08.2011 в 13:05
Класс!
mikedet821
31.08.2011 в 13:36
Володя просто КЛАСС! Вот немного подскажу где что стояло и как выглядело.
Это по АЧС
Это место электро щита.
Edited by mikedet
Казачок688
31.08.2011 в 13:48
Это по АЧС
Это место электро щита.
Спасибо, Михаил!
В текстурах модели есть свои особенности: Например, если нарисовать электрощит там, где он должен быть, то точно такой же появится и со стороны штурмана. Приходится искать компромисы. Именно поэтому я решил щиток не рисовать вовсе.
Ну а на счёт АЧС — Думаю, такой вариант как у меня тоже приемлем.
Edited by Kazachek
mikedet821
31.08.2011 в 14:00
Спасибо, Михаил!
В текстурах модели есть свои особенности: Например, если нарисовать электрощит там, где он должен быть, то точно такой же появится и со стороны штурмана. Приходится искать компромисы. Именно поэтому я решил щиток не рисовать вовсе.
Это точно, текстуры зеркально будут на другом борту, ну а АЧС возможно в 80 можно было встретить и современные (время перемен), просто внешне ни кто бы и не обратил внимания, по себе знаю, когда ушел на Ан-30 не заметил разницы в часах, хотя если присмотреться, то можно заметить разницу.
mikedet821
31.08.2011 в 14:51
Пожалуй в 84-м были уже современные часы.
Надписи «5 дней» не видно.
Edited by mikedet
Dio179
31.08.2011 в 15:46
WOW! 😎
Toryvip2042
01.09.2011 в 12:36
…
Это по АЧС
Это место электро щита.
Слева, вроде не АЧС а АЧХО. В 40-е годы они были на 8 дней, в поздние годы на 5.
Казачок688
01.09.2011 в 16:49
Только что отправил готовую модель на сайт.
Надеюсь, модераторы пропустят.
Edited by Kazachek
Kirill Konovalov1523
01.09.2011 в 18:01
Как всегда, у вас очень достойные и приятные в эксплОатации работы.=)
И Л-ка 410-ая была хорошей, и переделка 14-го тоже очень хороша. Вы выжимаете из этих откровенно устаревших и неправильных моделей все что можно.
Да уж, красотища. Пульт ОСЬ-1 именно такой и должен быть, на один комплект, это позднее стали пульты на 2-а комплекта, но Ил-14 этого не увидел.
Сейчас такие стоят.
wow! на нем сразу в «плярный сон» можно.
Если только в послевоенное продолжение… Ил- 14 на государственные испытания был предъявлен в конце 1951, Ил-12 вроде в 1947.
Edited by AND134
ступил, бывает. однако надеюсь, что ветка будет жить и после войны.
все, харе оффтопить
Edited by Dio
Не-а
там АГИ вроде на фото
Как на Як-52.
Да, действительно на панели штурмана установлен АГИ, точно такой как на Як-52.
Прибор переделал, теперь всё точно:
Осталась мелочь
: Привыкнуть к «истребительной» индикации.
Edited by Kazachek
Edited by Tory
Да уж! Это действительно «если придраться».
Будет настроение — Покопаюсь ещё с АГИ.
Жмём клавишу «W» и попадаем в импровизированный астрокупол:
Минипанелью для этого пришлось пожертвовать. Признаться, никогда её и не использовал.
Отличная модель получается.
Edited by Poltynnyk
За установку астрокомпаса отдельное спасибо. Вот и будет штурманская полярная школьная парта. Ждём!
Работу почти завершил.
Сегодня установил часы АЧС-1 Александра Белова http://www.avsim.su/…on=download&hl=. Часы не реагируют на смену часовых поясов при полётах в симуляторе. Битмапы, с разрешения Александра, немного перерисовал в соответствии с общим стилем панели.
Приборы расположил следующим образом: В ВК установил часы-мастер, в 2D — ведомые неуправляемые часы, которые дублируют показания часов ВК. У штурмана установлены отдельные, самостоятельные часы.
Edited by Kazachek
Как всегда великолепно!
Спасибо!
Ну и ещё немного (на правах рекламы
).
Из текстур виртуальной кабины выжал, кажется всё, что можно:
Edited by Kazachek
Класс!
Это по АЧС
Это место электро щита.
Edited by mikedet
Спасибо, Михаил!
Edited by Kazachek
Это точно, текстуры зеркально будут на другом борту, ну а АЧС возможно в 80 можно было встретить и современные (время перемен), просто внешне ни кто бы и не обратил внимания, по себе знаю, когда ушел на Ан-30 не заметил разницы в часах, хотя если присмотреться, то можно заметить разницу.
Пожалуй в 84-м были уже современные часы.
Надписи «5 дней» не видно.
Edited by mikedet
WOW! 😎
Слева, вроде не АЧС а АЧХО. В 40-е годы они были на 8 дней, в поздние годы на 5.
Только что отправил готовую модель на сайт.
Надеюсь, модераторы пропустят.
Edited by Kazachek
Как всегда, у вас очень достойные и приятные в эксплОатации работы.=)
И Л-ка 410-ая была хорошей, и переделка 14-го тоже очень хороша. Вы выжимаете из этих откровенно устаревших и неправильных моделей все что можно.
Поздравляю с релизом.
Предлагаю в panel.cfg ввести следующую секцию:
[VIEWS]
VIEW_FORWARD_DIR=3.000, 0.000, 0.000
Иначе в 2Д плохой обзор.
Пожалуй вид достаточно правильный, без переделок.