Доброго времени, товарищи! В ходе проверки РЭО выяснилось, что при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять. Есть ли способ устранения дефекта, либо я его сам поломал/неправильно клацнул?
Не знаю, что у Вас. У меня к дробной части претензий нет, а вот целая не меняется, хоть ты тресни! Ну никак не смог изменить частоту, пришлось без ILS садиться. У кого еще проблемы были с настройкой частоты. И, главное, как Вы с ними разобрались?
Karadag
18.11.2016 в 21:53
Из собственного опыта, при полёте на скорости 260кмч, а это было обычное дело летая с наукой, тангаж не менялся ни на нос, ни на корму. По край ней мере все было достаточно прямо. Так что и динамика должна быть такой, в широком диапазоне должен летать без деферента.
Вот пример, на скорости 240 тангаж примерно 2 градуса, что визуально практически не увидишь.
Господа пилоты, Вам разумеется виднее, заметен дифферент при снижении скорости, или очень. Но какое-то небольшое отклонение от горизонтали должно быть. Для каждой скорости горизонтального полета существует свой угол атаки. Поскольку крыло закреплено неподвижно (под оптимальным углом), то менять угол атаки приходится все-таки создавая некоторый дифферент. На скоростях, близких к крейсерской, он видимо действительно незаметен. По крайней мере, никто бы не стал жаловаться, если бы визуально модель летала горизонтально. Но именно этого то и не было. Вполне возможно, что внесенные в .air и .cfg файлы изменения повлияли слишком сильно. Не я их правил, так что, претензии не ко мне. Но (с моей точки зрения) когда в горизонтальном полете модель на экране летит явно опустив нос и задрав хвост — это уж совсем ни на что не похоже. Не может угол атаки быть отрицательным при горизонтальном полете (и отсутствии восходящих потоков). А какие файлы использовать — это дело личного вкуса…
airomsk
19.11.2016 в 07:26
…при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять.
Возможно, в этой модели настройка сотых долей частот не предусмотрена, так как:
на реальном пульте аналогичной аппаратуры посадки не предусмотрены сотые доли частоты:
Более того, не все десятые доли частоты на этом пульте настраиваются:
Ручкой набора частоты обеспечивается выбор рабочей частоты курсового приемника КРП-69 в диапазоне частот от 108,1 до 111,9 МГц с интервалом 0,2 МГц.
mikedet
19.11.2016 в 11:05
Господа пилоты, Вам разумеется виднее, заметен дифферент при снижении скорости, или очень. Но какое-то небольшое отклонение от горизонтали должно быть. Для каждой скорости горизонтального полета существует свой угол атаки. Поскольку крыло закреплено неподвижно (под оптимальным углом), то менять угол атаки приходится все-таки создавая некоторый дифферент. На скоростях, близких к крейсерской, он видимо действительно незаметен. По крайней мере, никто бы не стал жаловаться, если бы визуально модель летала горизонтально. Но именно этого то и не было. Вполне возможно, что внесенные в .air и .cfg файлы изменения повлияли слишком сильно. Не я их правил, так что, претензии не ко мне. Но (с моей точки зрения) когда в горизонтальном полете модель на экране летит явно опустив нос и задрав хвост — это уж совсем ни на что не похоже. Не может угол атаки быть отрицательным при горизонтальном полете (и отсутствии восходящих потоков). А какие файлы использовать — это дело личного вкуса…
Я не ради спора затеял этот разговор, просто угол у меня составил 5-8 градусов и на небо смотреть было не очень интересно.
Глеб
19.11.2016 в 19:00
на реальном пульте аналогичной аппаратуры посадки не предусмотрены сотые доли частоты:
Спасибо, видимо с упором на реальность набор сотых долей разработчики отключили. Значит, и не по каждой курсоглиссаде зайти можно, только визуально.
doson
20.11.2016 в 12:16
Вот такой вид, в ВК манометр не вписывается, там лист $ закончился.
А я всё по старинке, на плоскости…
Прикрепленные изображения
mikedet
20.11.2016 в 16:54
В 2Д плоскости, проблем особенно не возникает.
airomsk
21.11.2016 в 03:53
Жаль, что в этой модели не застеклен фонарь кабины. Летишь как на кабриолете.
Здесь сборка с одной текстурой и широкой панелью для 9-ки.
Должно работать.
Огромный сенкью вери мач!!!
Bufallo81106
28.03.2018 в 17:59
Подскажите как в Ил-14 вызвать астрокомпас.В Ил-12 есть, а тут нет…
mikedet528
28.08.2020 в 18:43
Немного доработок в ВК Ил-14.
koks7
28.11.2021 в 01:30
Поправил конфигурационный файл для модели Jens B. Kristensen в плане цетровки, развесовки и немного динамики по триммерам и элеронам из последней версии для P3Dv4+ отсюда:
День добрый! Давненько за этим самолётом не следил. Вы доработанную ВК выкладывали где-нибудь?
mikedet528
04.12.2021 в 19:53
В 28.11.2021 в 09:49, Surger пишет:
День добрый! Давненько за этим самолётом не следил. Вы доработанную ВК выкладывали где-нибудь?
С такой панелью ни куда не выставлял, но думаю что в ближайшее время будут дорабатывать и думаю с такой подсветкой приборов.
dzies875
26.03.2024 в 18:11
Вот
Edited by dzies
Казачок867
29.03.2024 в 12:30
В 26.03.2024 в 21:11, dzies пишет:
Вот…
Шикарно! 2020?
dzies875
29.03.2024 в 16:26
3 часа назад, Казачок пишет:
Шикарно! 2020?
Спасибо. Стараюсь делать максимально детализировано. Только МСФС2020 потянет.
dzies875
29.03.2024 в 16:32
кокпит
Казачок867
29.03.2024 в 16:42
8 минут назад, dzies пишет:
Грандиозно! Уровень детализации потрясающий! Даже точки на приборе выпуклые… Успехов Вам в работе и что бы вдохновение не покидало!
Может когда нибудь доберусь и я до этого симулятора, а там смотри — Уже есть на чём полетать …
dzies875
29.03.2024 в 19:40
2 часа назад, Казачок пишет:
Может когда нибудь доберусь и я до этого симулятора, а там смотри — Уже есть на чём полетать …
Да, было-бы здорово, а ваши труды уже летают в 2020.
Ждем, если вы ухитряетесь делать шедевры для 2004, то, даже не представляю как будут выглядеть ваши работы в 2020 с его неограниченными возможностями
Казачок867
30.03.2024 в 12:36
16 часов назад, dzies пишет:
как будут выглядеть ваши работы в 2020 с его неограниченными возможностями
Спасибо за добрые слова о моей работе! Да… Если бы рисовать текстуры, ну хотя бы для вот этого Ил-114, изначально под возможности 2020, да даже FSX, самолётик выглядел бы куда как интереснее. Это вам не 1024х1024 ….
Казачок867
15.02.2026 в 12:40
Всех приветствую!
В продолжение темы про легендарный советский самолёт…
Есть у нас теперь новая модель Ил-14М от drstalker80. Возник тут вопрос по динамике. Практически на всех режимах в горизонтальном полёте самолёт летит с заметным отрицательным тангажем, носом вниз, прямо как вертолёт какой ни будь. Возможно ли как-то это исправить в принципе? Вроде, если почитать ветку, с динамикой старой модели Ил-14 Кристенсена была такая же проблема и, вроде, кому-то удалось её решить… Я так понимаю вопрос будет больше адресован указанному автору динамики новой модели — Igan. Возможно ли как-то привести в норму поведение модели в горизонтальном полёте (ну чтоб носом вниз не летел самолёт) и будут ли в этом направлении какие ни будь доработки вестись?
drstalker80148
15.02.2026 в 14:19
Вопрос с задиранием хвоста интересный. Пытаюсь выправить «Авиаарктику» пока не получается. Возможно надо где-то в Айр-файле капать.
Igan40
15.02.2026 в 16:59
4 часа назад, Казачок пишет:
Я так понимаю вопрос будет больше адресован указанному автору динамики новой модели — Igan. Возможно ли как-то привести в норму поведение модели в горизонтальном полёте (ну чтоб носом вниз не летел самолёт) и будут ли в этом направлении какие ни будь доработки вестись?
4 часа назад, Казачок пишет:
Да , этот вопрос будет решён в ближайшем будущем .
Edited by Igan
Казачок867
15.02.2026 в 20:28
3 часа назад, Igan пишет:
О ! … Спасибо! Это очень радует! Надеюсь, не только я заинтересован в развитии этой модели прославленного самолёта.
Не знаю, что у Вас. У меня к дробной части претензий нет, а вот целая не меняется, хоть ты тресни! Ну никак не смог изменить частоту, пришлось без ILS садиться. У кого еще проблемы были с настройкой частоты. И, главное, как Вы с ними разобрались?
Я не ради спора затеял этот разговор, просто угол у меня составил 5-8 градусов и на небо смотреть было не очень интересно.
Спасибо, видимо с упором на реальность набор сотых долей разработчики отключили. Значит, и не по каждой курсоглиссаде зайти можно, только визуально.
А я всё по старинке, на плоскости…
В 2Д плоскости, проблем особенно не возникает.
Жаль, что в этой модели не застеклен фонарь кабины. Летишь как на кабриолете.
Огромный сенкью вери мач!!!
Подскажите как в Ил-14 вызвать астрокомпас.В Ил-12 есть, а тут нет…
Немного доработок в ВК Ил-14.
Поправил конфигурационный файл для модели Jens B. Kristensen в плане цетровки, развесовки и немного динамики по триммерам и элеронам из последней версии для P3Dv4+ отсюда:
https://www.avsim.su/f/p3d-samoleti-i-vertoleti-130/dorabotanniy-il-14m-dlya-prepar3d-4-5-66671.html
Модификация ИЛ-14М на 28 паксов.
Данные по самолёту брал отсюда:
https://zinref.ru/000_uchebniki/04755_samolet/000_01_RUKOVOD_SAMOLETA_Il-14_S_DVUMYa_DVIGATELYaMI_ASh-82T_1963/000.htm
ВК в этой модели мне не очень зашла и поскольку я не фанат аутентичности, прикрутил к ней ВК с панелью от этой модели :
https://www.rikoooo.com/downloads/viewdownload/15/829
Заодно и звук от неё же мне понравился.
Так может кому интересен такой франкенштейн?
Edited by koks
С такой панелью ни куда не выставлял, но думаю что в ближайшее время будут дорабатывать и думаю с такой подсветкой приборов.
Вот
Edited by dzies
Шикарно! 2020?
кокпит
Грандиозно! Уровень детализации потрясающий! Даже точки на приборе выпуклые… Успехов Вам в работе и что бы вдохновение не покидало!
Может когда нибудь доберусь и я до этого симулятора, а там смотри — Уже есть на чём полетать
…
Да, было-бы здорово, а ваши труды уже летают в 2020.
Ждем, если вы ухитряетесь делать шедевры для 2004, то, даже не представляю как будут выглядеть ваши работы в 2020 с его неограниченными возможностями
Спасибо за добрые слова о моей работе! Да… Если бы рисовать текстуры, ну хотя бы для вот этого Ил-114, изначально под возможности 2020, да даже FSX, самолётик выглядел бы куда как интереснее. Это вам не 1024х1024
….
Всех приветствую!
В продолжение темы про легендарный советский самолёт…
Есть у нас теперь новая модель Ил-14М от drstalker80. Возник тут вопрос по динамике. Практически на всех режимах в горизонтальном полёте самолёт летит с заметным отрицательным тангажем, носом вниз, прямо как вертолёт какой ни будь. Возможно ли как-то это исправить в принципе? Вроде, если почитать ветку, с динамикой старой модели Ил-14 Кристенсена была такая же проблема и, вроде, кому-то удалось её решить… Я так понимаю вопрос будет больше адресован указанному автору динамики новой модели — Igan. Возможно ли как-то привести в норму поведение модели в горизонтальном полёте (ну чтоб носом вниз не летел самолёт) и будут ли в этом направлении какие ни будь доработки вестись?
Вопрос с задиранием хвоста интересный. Пытаюсь выправить «Авиаарктику» пока не получается. Возможно надо где-то в Айр-файле капать.
Edited by Igan
О ! … Спасибо! Это очень радует! Надеюсь, не только я заинтересован в развитии этой модели прославленного самолёта.
Edited by Казачок