Ил-14 — Ильюшин

Доброго времени, товарищи! В ходе проверки РЭО выяснилось, что при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять. Есть ли способ устранения дефекта, либо я его сам поломал/неправильно клацнул?

Не знаю, что у Вас. У меня к дробной части претензий нет, а вот целая не меняется, хоть ты тресни! Ну никак не смог изменить частоту, пришлось без ILS садиться. У кого еще проблемы были с настройкой частоты. И, главное, как Вы с ними разобрались?

Из собственного опыта, при полёте на скорости 260кмч, а это было обычное дело летая с наукой, тангаж не менялся ни на нос, ни на корму. По край ней мере все было достаточно прямо. Так что и динамика должна быть такой, в широком диапазоне должен летать без деферента.

Вот пример, на скорости 240 тангаж примерно 2 градуса, что визуально практически не увидишь.

Господа пилоты, Вам разумеется виднее, заметен дифферент при снижении скорости, или очень. Но какое-то небольшое отклонение от горизонтали должно быть. Для каждой скорости горизонтального полета существует свой угол атаки. Поскольку крыло закреплено неподвижно (под оптимальным углом), то менять угол атаки приходится все-таки создавая некоторый дифферент. На скоростях, близких к крейсерской, он видимо действительно незаметен. По крайней мере, никто бы не стал жаловаться, если бы визуально модель летала горизонтально. Но именно этого то и не было. Вполне возможно, что внесенные в .air и .cfg файлы изменения повлияли слишком сильно. Не я их правил, так что, претензии не ко мне. Но (с моей точки зрения) когда в горизонтальном полете модель на экране летит явно опустив нос и задрав хвост — это уж совсем ни на что не похоже. Не может угол атаки быть отрицательным при горизонтальном полете (и отсутствии восходящих потоков). А какие файлы использовать — это дело личного вкуса…

…при настройке частоты КГС нельзя сменить ноль на пять.

Возможно, в этой модели настройка сотых долей частот не предусмотрена, так как:

на реальном пульте аналогичной аппаратуры посадки не предусмотрены сотые доли частоты:

avia(118).jpg

Более того, не все десятые доли частоты на этом пульте настраиваются:

Ручкой набора частоты обеспечивается выбор рабочей частоты курсового приемника КРП-69 в диапазоне частот от 108,1 до 111,9 МГц с интервалом 0,2 МГц.

Господа пилоты, Вам разумеется виднее, заметен дифферент при снижении скорости, или очень. Но какое-то небольшое отклонение от горизонтали должно быть. Для каждой скорости горизонтального полета существует свой угол атаки. Поскольку крыло закреплено неподвижно (под оптимальным углом), то менять угол атаки приходится все-таки создавая некоторый дифферент. На скоростях, близких к крейсерской, он видимо действительно незаметен. По крайней мере, никто бы не стал жаловаться, если бы визуально модель летала горизонтально. Но именно этого то и не было. Вполне возможно, что внесенные в .air и .cfg файлы изменения повлияли слишком сильно. Не я их правил, так что, претензии не ко мне. Но (с моей точки зрения) когда в горизонтальном полете модель на экране летит явно опустив нос и задрав хвост — это уж совсем ни на что не похоже. Не может угол атаки быть отрицательным при горизонтальном полете (и отсутствии восходящих потоков). А какие файлы использовать — это дело личного вкуса…

Я не ради спора затеял этот разговор, просто угол у меня составил 5-8 градусов и на небо смотреть было не очень интересно.

Возможно, в этой модели настройка сотых долей частот не предусмотрена, так как:

на реальном пульте аналогичной аппаратуры посадки не предусмотрены сотые доли частоты:

avia(118).jpg

Более того, не все десятые доли частоты на этом пульте настраиваются:

Спасибо, видимо с упором на реальность набор сотых долей разработчики отключили. Значит, и не по каждой курсоглиссаде зайти можно, только визуально.

Вот такой вид, в ВК манометр не вписывается, там лист $ закончился.

А я всё по старинке, на плоскости… :huh:

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg

В 2Д плоскости, проблем особенно не возникает. :D

Прикрепленные изображения

• fsx 2016-11-20 19-53-03-460.jpg

Жаль, что в этой модели не застеклен фонарь кабины. Летишь как на кабриолете.

В 4.11.2017 в 10:34, mikedet пишет:

https://yadi.sk/d/jMx—FmF3PQFum

Здесь сборка с одной текстурой и широкой панелью для 9-ки.

Должно работать.

thumbnail.jpg

Огромный сенкью вери мач!!!

Подскажите как в Ил-14 вызвать астрокомпас.В Ил-12 есть, а тут нет…

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Немного доработок в ВК Ил-14.

Поправил конфигурационный файл для модели Jens B. Kristensen в плане цетровки, развесовки и немного динамики по триммерам и элеронам из последней версии для P3Dv4+ отсюда:

Модификация ИЛ-14М на 28 паксов.

Данные по самолёту брал отсюда:

ВК в этой модели мне не очень зашла и поскольку я не фанат аутентичности, прикрутил к ней ВК с панелью от этой модели :

Заодно и звук от неё же мне понравился.

Так может кому интересен такой франкенштейн?

Edited by koks

В 28.08.2020 в 21:43, mikedet пишет:

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Немного доработок в ВК Ил-14.

День добрый! Давненько за этим самолётом не следил. Вы доработанную ВК выкладывали где-нибудь?

В 28.11.2021 в 09:49, Surger пишет:

День добрый! Давненько за этим самолётом не следил. Вы доработанную ВК выкладывали где-нибудь?

С такой панелью ни куда не выставлял, но думаю что в ближайшее время будут дорабатывать и думаю с такой подсветкой приборов.

Вот

torpeda2_2.jpg

Edited by dzies

В 26.03.2024 в 21:11, dzies пишет:

Вот…

Шикарно! 2020? 

3 часа назад, Казачок пишет:

Шикарно! 2020? 

Спасибо. Стараюсь делать максимально детализировано. Только МСФС2020 потянет. 

PSP_48.png

кокпит

torpeda2_3.jpg

8 минут назад, dzies пишет:

Спасибо. Стараюсь делать максимально детализировано. Только МСФС2020 потянет. 

Грандиозно! Уровень детализации потрясающий! Даже точки на приборе выпуклые… Успехов Вам в работе и что бы вдохновение не покидало!

Может когда нибудь доберусь и я до этого симулятора, а там смотри —  Уже есть на чём полетать :):pilotfly: … 

2 часа назад, Казачок пишет:

Может когда нибудь доберусь и я до этого симулятора, а там смотри —  Уже есть на чём полетать :):pilotfly: … 

Да, было-бы здорово, а ваши труды уже летают в 2020.

Ждем, если вы ухитряетесь делать шедевры для 2004, то, даже не представляю как будут выглядеть ваши работы в 2020 с его неограниченными возможностями :good:

114.jpg

16 часов назад, dzies пишет:

как будут выглядеть ваши работы в 2020 с его неограниченными возможностями :good:

Спасибо за добрые слова о моей работе! Да… Если бы рисовать текстуры, ну хотя бы для вот этого Ил-114, изначально под возможности 2020, да даже FSX,  самолётик выглядел  бы куда как интереснее. Это вам не 1024х1024 :facepalm::yes:….

Всех приветствую!

В продолжение темы про легендарный советский самолёт… 

Есть у нас теперь новая модель Ил-14М от drstalker80. Возник тут вопрос по динамике. Практически на всех режимах в горизонтальном полёте самолёт летит с  заметным отрицательным тангажем, носом вниз, прямо как вертолёт какой ни будь. Возможно ли как-то это исправить в принципе? Вроде, если почитать ветку, с динамикой старой модели Ил-14 Кристенсена была такая же проблема и, вроде, кому-то удалось её решить… Я так понимаю вопрос будет больше адресован указанному автору динамики новой модели — Igan. Возможно ли как-то привести в норму поведение модели в горизонтальном полёте (ну чтоб носом вниз не летел самолёт) и будут ли в этом направлении какие ни будь доработки вестись?

ghfye6ExPjuF5ZWoFcrjLrz6MbazHg4jlka6amGr

gcyYnTDx4p1zks9ORuynOtmlBK0EqUltwiFMbQeO

g9fq5UqxzreSM9ekfcenvuYSlLMldlgfFoJfMavu

gXuoOy7xIO8Qdh9CSXXywS1dmctRAwNAh3NWznIc

Вопрос с задиранием хвоста интересный. Пытаюсь выправить «Авиаарктику» пока не получается. Возможно надо где-то в Айр-файле капать.

4 часа назад, Казачок пишет:

Я так понимаю вопрос будет больше адресован указанному автору динамики новой модели — Igan. Возможно ли как-то привести в норму поведение модели в горизонтальном полёте (ну чтоб носом вниз не летел самолёт) и будут ли в этом направлении какие ни будь доработки вестись?

4 часа назад, Казачок пишет:

Да , этот вопрос будет решён в ближайшем будущем . 

Edited by Igan

3 часа назад, Igan пишет:

Да , этот вопрос будет решён в ближайшем будущем . 

О ! … Спасибо! Это очень радует! Надеюсь, не только я заинтересован в развитии этой модели прославленного самолёта.

Edited by Казачок