Повторюсь (уж коль скоро первый вопрос проигнорировали), но у меня почему-то не включаются БАНО. Это только у меня или у всех ? И еще, попробовал поставить новую панель (ту самую с укрупненными приборами0 но у меня приборы как-то «съехали». В том смысле, что они в стороне от «посадочных мест». И стали не круглыми а эллипсообразными. как вылечить ?
А Panel CFG поставил?Или только битмап панели поставил?
Поставил, конечно !
Sima22
18.09.2007 в 08:41
Сделал две простенькие текстуры Аэрофлота на основе глубокой переработки в Фотошопе базовых (Lufthansa и Interflug), пайнткита-то нет… Также не смог найти в Инете нормальных и подробных чертежей Ила.
Могу заняться созданием и траффиковской модели. На то чтобы сделать ее из того что уже есть потребуется максимум 2 дня.
Edited by Sheen
Fman6413
18.09.2007 в 18:35
Ну вот классика. Нужно правда кое что поправить. Жаль не открывается файл wing_color. Может знает кто как победить.
Edited by Fman64
GORYNYCH11119
18.09.2007 в 20:17
Вот что у меня с новой панелью получается.
Петр23
18.09.2007 в 20:54
Вместе с панелью идет папка IL14GAU,в ней приборы и новый оригинальный (а не от DC-3) автопилот.Эту папку надо забросить в корневую папку сима Gauges,на вопрос о замене ответить утвердительно.
Sima22
18.09.2007 в 20:58
Ну вот классика. Нужно правда кое что поправить.
Надпись АЭРОФЛОТ чуть больше и выше, а перед ней большая птичка
Еще момент — директорные стрелки странно работают. Даже если после посадки катится по полосе, они то в центре, то дико скачут во все стороны, тоже самое на заходе…
2Mikedet У Вас можно попросить крайнюю версию, что на скрине?
ЗЫ подскажитепожалуйста, я добавил боковые виды с пред модели, но там прорисовывается переплёт из ВК. Как его можно убрать?
Привет. Не сразу смог ответить, был в командировке. Как подсказывает опыт иногда глюки могут возникнуть и при небольших дефектах ОС и с другими модельками(их уже несколько бегает) . От боковых видов я лично отказался, хотя в panel.cfg можно это убрать (виртуальную кабину), а панель пожалуй надо бы и разместить на сайте. Рычаги на пьедестале и штурвал дёргаются, оживляют кабину. :pilotfly:
Attached image(s)
Titan
03.10.2008 в 10:54
Demkas (22.09.2008 23:08) написал:
ЗЫ подскажитепожалуйста, я добавил боковые виды с пред модели, но там прорисовывается переплёт из ВК. Как его можно убрать?
В файле FS9.cfg найди строку SEE_SELF=1. Поменяй на SEE_SELF=0 — отключает отображение ВК из 2Д кабины. Правда, это коснется всех самолетов с ВК.
1941
05.10.2008 в 04:46
Я делал проще. Нужно передвинуть пилота немного вперед, и весь этот переплет останется позади. Зато будут слегка видны консоли крыльев. Точную цифру не подскажу, давно этим самолетом не увлекался. править нужно в aircraft.cfg секция [Views]
eyepoint= -10.5, -1.4, 2.4 (это цифры не от Ил-14!!!). Первую цифру.
==============================================
Слегка не в тему. Прицеплю фотку сына в означенном аэроплане.
Attached image(s)
Titan
05.10.2008 в 09:08
1941 (5.10.2008 08:46) написал:
Я делал проще. Нужно передвинуть пилота немного вперед, и весь этот переплет останется позади. Зато будут слегка видны консоли крыльев. Точную цифру не подскажу, давно этим самолетом не увлекался. править нужно в aircraft.cfg секция [Views]
Насчет eyepoint согласен, но ее нужно подбирать для каждой модели отдельно.
Все таки в этих старых самолетах есть что то, не знаю, скорее душа, что ли, чего нет на сровременных, напичканных электроникой и с компьютерным управлением.
an22a
14.11.2008 в 12:55
Demkas (22.09.2008 21:08) написал:
Еще момент — директорные стрелки странно работают. Даже если после посадки катится по полосе, они то в центре, то дико скачут во все стороны, тоже самое на заходе…
1. Во времена Ил-14 еще не было директорных режимов захода на посадку. Эта «фича» появилась на последующих моделях самолетов, когда появились более «продвинутые» автопилоты. Директорные стрелки перемещаются по сигналам разности между заданным и фактическим углами крена (тангажа). Заданный угол крена (тангажа) вычисляется автопилотом по данным траекторных измерений положения самолета относительно заданной траектории движения. Фактический угол крена (тангажа) берется от гировертикали или иного аналогичного прибора измерения углового положения самолета в пространстве. Грубо говоря, в директорном режиме управляющие сигналы автопилота идут не на привод рулей, а на директорные стрелки. В директорном режиме пилот отрабатывает руками команды (директивы) автопилота.
2. Те стрелки, на которые Вы жалуетесь показывают отклонение самолета от равносигнальных зон наземных курсового и глиссадного радиомаяков. Сигналы, которые питают эти стрелки берутся напрямую от радиоприемников, настроенных на чстоты курсового и глиссадного маяков. Т.е. безо всякогго участия автопилота. При этом, чем дальше самолет от маяка, тем устойчивей индикация. И наоборот — чем ближе самолет приближается к маяку, тем сильнее трепыхается стрелка. Это если не вникать в физику процесса.
В случае с современным автопилотом, в директорном режиме никакого трепыхания нет, поскольку фильтрация сигналов делается траеторным вычислителем автопилота…
Tory
16.11.2008 в 15:47
Т.е. не надо путать директорные стрелки и планки положения.
Fman64
25.11.2008 в 16:26
Сегодня, в поисках вариантов окраски Ил-14, нашёл интересную информацию. Как-то Fortross писал, что немецкая модель не укладывается ни в размеры П, ни в размеры М. Возможно, что камарад ваял его по чешским чертежам «Avia 14/42 S» или немецким. А другой вариант, что с антенной РЭБ польский «IL- 14» по классификации НАТО «Crate-C» был продемонстрирован только в 1979 году. Интересно, что в прошлом, работая на одном оборонном заводе, я занимался изготовлением военного компьютера который назывался, как бы вы думали? Как раз «Крейт-Камак» и устанавливался в системы дальней связи. Сомневаюсь правда, что он шёл на эти самолёты. http://www.cofe.ru/avia/I/I-21.htmhttp://www.avia-il.ru/il14.php
ucon
17.12.2008 в 15:30
Кто-то упоминал список илюшинских самолетов. Достоверный список есть на http://www.avicopress.ru в разделе Ильюшин > Пассажирские самолеты. На базе Ил-14 был Ил-64 (два варианта с разными двигателями), Ил-58 — укороченная и двухмоторная версия Ил-18 (второго). Из реактивов — первый Ил-76 (пассажирский, двухпалубный), Ил-74 — почти копия Ту-154, Ил-70 — похож на Як-40, но с четырьмя двигателями, Ил-16 — аналог Ту-104, ну и т.д. Весьма интересен Ил-98 с необычным расположением двигателей
omega
06.02.2009 в 16:37
Подскажите, пожалуйста, что это за воздухозаборник??
Attached thumbnail(s)
mikedet
07.02.2009 в 08:06
omega (6.02.2009 21:37) написал:
Подскажите, пожалуйста, что это за воздухозаборник??
Ни что иное как вентиляция в салоне, а также обдув регуляторов напряжения Р-25. Техника как вы знаете не герметичная :umnik2: .
mikedet
07.02.2009 в 08:08
nso64 (7.02.2009 00:59) написал:
Цитата
Еще момент — директорные стрелки странно работают. Даже если после посадки катится по полосе, они то в центре, то дико скачут во все стороны, тоже самое на заходе… .
При этом, чем дальше самолет от маяка, тем устойчивей индикация. И наоборот — чем ближе самолет приближается к маяку, тем сильнее трепыхается стрелка. Это если не вникать в физику процесса.
В случае с современным автопилотом, в директорном режиме никакого трепыхания нет, поскольку фильтрация сигналов делается траеторным вычислителем автопилота……
Ужос! Это каким надо быть конструктором радиосистем посадки в 1946-м году , чтобы придумать директорный заход и заставлять «трепыхаться» стрелки больше по мере приближения самолета к ВПП!!!
Да уж… . Директорный в 46-м году)
Нет, в голове не укладывается! Идешь в тумане по стрелкам ИЛС и вдруг, на удалении 6-4 км стрелки начинают «трепыхаться» да так, что уже ничего понять по ним нельзя!!!
Фильтры-фильтры! Отказ фильтра и что? Отказ АП, САУ, АБСУ+ и фильтров! И что?
Руками-то куда рулить, если по-Вашему, стрелки начинают врать, по мере приближения к ВПП.
Компас и штурманский расчёт :joystick:
omega
08.02.2009 в 16:36
Вот ещё вопросик, есть ли наддув в кабине пилотов?? Вы уж меня чайника извините за вопросы, для модели надо.
omega
10.02.2009 в 10:18
Сам себе отвечаю и мож пригодится кому. Наддув был только в модификациях предназначеных для министерства обороны. В транспортных и пассажирских такового не было (даже кислородных масок на всякий пожарный), а если и поднимались выше 5000 метров, напрмер на трассе Баку-Ереван, то только перевалить через горы и сразу до 4000 метров снижение.
Экзот
10.02.2009 в 10:23
omega (10.02.2009 14:18) написал:
Наддув был только в модификациях предназначеных для министерства обороны.
Не было ни на одной модификации. Ил-12 предполагалось делать герметичным, но такой самолёт остался на бумаге.
omega
10.02.2009 в 14:07
Экзот (10.02.2009 15:23) написал:
omega (10.02.2009 14:18) написал:
Наддув был только в модификациях предназначеных для министерства обороны.
Не было ни на одной модификации. Ил-12 предполагалось делать герметичным, но такой самолёт остался на бумаге.
Я ссылаюсь на информацию, которую сегодня получил от пилота Ил-14, который отлетал на нём почти 35 лет. Конечно, может имелось ввиду, что это было предусмотрено , но не вошло в производство.
1941
10.02.2009 в 14:16
omega (8.02.2009 22:36) написал:
Вот ещё вопросик, есть ли наддув в кабине пилотов??
Уточните, что такое наддув в кабине.
Кабина Ил-14 никогда не была герметичной и просто подача воздуха являлась вентиляцией.
А вот двигатели имели наддув. Было бы желание, Ил-14 мог летать и значительно выше. Но, повторюсь, фюзеляж не был предназначен для создания герметичного салона.
Поставил, конечно !
По чертежам — http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/il_14.htm
— http://rus.air.ru/airplanes/Il-14.htm
— http://www.airwar.ru/other/draw/il14.html
Ещё вот такую «классическую» текстурку хорошо-бы:
Edited by Sima
Да, благодарю — сейчас посмотрю.
А, что за Ка-26? У меня есть от Nemeth Designs
но там нет никакого УГР.
А что — хороший компас!
Проверим как работает с УГР:
Tory,
Могу заняться созданием и траффиковской модели. На то чтобы сделать ее из того что уже есть потребуется максимум 2 дня.
Edited by Sheen
Ну вот классика. Нужно правда кое что поправить. Жаль не открывается файл wing_color. Может знает кто как победить.
Edited by Fman64
Вот что у меня с новой панелью получается.
Вместе с панелью идет папка IL14GAU,в ней приборы и новый оригинальный (а не от DC-3) автопилот.Эту папку надо забросить в корневую папку сима Gauges,на вопрос о замене ответить утвердительно.
Надпись АЭРОФЛОТ чуть больше и выше, а перед ней большая птичка
и цвет тёмно-голубой:
Edited by Sima
http://www.avsim.su/…mp;hl=%C8%EB-14
2Mikedet У Вас можно попросить крайнюю версию, что на скрине?
Привет. Не сразу смог ответить, был в командировке. Как подсказывает опыт иногда глюки могут возникнуть и при небольших дефектах ОС и с другими модельками(их уже несколько бегает) . От боковых видов я лично отказался, хотя в panel.cfg можно это убрать (виртуальную кабину), а панель пожалуй надо бы и разместить на сайте. Рычаги на пьедестале и штурвал дёргаются, оживляют кабину. :pilotfly:
Attached image(s)
В файле FS9.cfg найди строку SEE_SELF=1. Поменяй на SEE_SELF=0 — отключает отображение ВК из 2Д кабины. Правда, это коснется всех самолетов с ВК.
Attached image(s)
Насчет eyepoint согласен, но ее нужно подбирать для каждой модели отдельно.
Все таки в этих старых самолетах есть что то, не знаю, скорее душа, что ли, чего нет на сровременных, напичканных электроникой и с компьютерным управлением.
1. Во времена Ил-14 еще не было директорных режимов захода на посадку. Эта «фича» появилась на последующих моделях самолетов, когда появились более «продвинутые» автопилоты. Директорные стрелки перемещаются по сигналам разности между заданным и фактическим углами крена (тангажа). Заданный угол крена (тангажа) вычисляется автопилотом по данным траекторных измерений положения самолета относительно заданной траектории движения. Фактический угол крена (тангажа) берется от гировертикали или иного аналогичного прибора измерения углового положения самолета в пространстве. Грубо говоря, в директорном режиме управляющие сигналы автопилота идут не на привод рулей, а на директорные стрелки. В директорном режиме пилот отрабатывает руками команды (директивы) автопилота.
2. Те стрелки, на которые Вы жалуетесь показывают отклонение самолета от равносигнальных зон наземных курсового и глиссадного радиомаяков. Сигналы, которые питают эти стрелки берутся напрямую от радиоприемников, настроенных на чстоты курсового и глиссадного маяков. Т.е. безо всякогго участия автопилота. При этом, чем дальше самолет от маяка, тем устойчивей индикация. И наоборот — чем ближе самолет приближается к маяку, тем сильнее трепыхается стрелка. Это если не вникать в физику процесса.
В случае с современным автопилотом, в директорном режиме никакого трепыхания нет, поскольку фильтрация сигналов делается траеторным вычислителем автопилота…
Attached thumbnail(s)
Ни что иное как вентиляция в салоне, а также обдув регуляторов напряжения Р-25. Техника как вы знаете не герметичная :umnik2: .
Цитата
При этом, чем дальше самолет от маяка, тем устойчивей индикация. И наоборот — чем ближе самолет приближается к маяку, тем сильнее трепыхается стрелка. Это если не вникать в физику процесса.
В случае с современным автопилотом, в директорном режиме никакого трепыхания нет, поскольку фильтрация сигналов делается траеторным вычислителем автопилота……
Ужос! Это каким надо быть конструктором радиосистем посадки в 1946-м году , чтобы придумать директорный заход и заставлять «трепыхаться» стрелки больше по мере приближения самолета к ВПП!!!
Да уж… . Директорный в 46-м году)
Нет, в голове не укладывается! Идешь в тумане по стрелкам ИЛС и вдруг, на удалении 6-4 км стрелки начинают «трепыхаться» да так, что уже ничего понять по ним нельзя!!!
Фильтры-фильтры! Отказ фильтра и что? Отказ АП, САУ, АБСУ+ и фильтров! И что?
Руками-то куда рулить, если по-Вашему, стрелки начинают врать, по мере приближения к ВПП.
Компас и штурманский расчёт :joystick:
Я ссылаюсь на информацию, которую сегодня получил от пилота Ил-14, который отлетал на нём почти 35 лет. Конечно, может имелось ввиду, что это было предусмотрено , но не вошло в производство.
Уточните, что такое наддув в кабине.
Кабина Ил-14 никогда не была герметичной и просто подача воздуха являлась вентиляцией.
А вот двигатели имели наддув. Было бы желание, Ил-14 мог летать и значительно выше. Но, повторюсь, фюзеляж не был предназначен для создания герметичного салона.