Ил-14 — Ильюшин

Посмотреть сообщение1941 (10.02.2009 19:16) написал:

Посмотреть сообщениеomega (8.02.2009 22:36) написал:

Вот ещё вопросик, есть ли наддув в кабине пилотов??

Уточните, что такое наддув в кабине.
Кабина Ил-14 никогда не была герметичной и просто подача воздуха являлась вентиляцией.
А вот двигатели имели наддув. Было бы желание, Ил-14 мог летать и значительно выше. Но, повторюсь, фюзеляж не был предназначен для создания герметичного салона.

Именно герметичность, чтобы летать выше. Ещё вопрос: как работают рычаги установки шага винта, шаг регулировался вручную и с коректировкой при помощи автомата Р50 и Р2, дак есть ли у кого типа палетки расчёта какое должно быть соответствие выставляемого шага винта и оборотов в зависимости от высоты и скорости. Если не так задал вопрос, разъясните.

Посмотреть сообщениеmikedet (25.06.2008 10:44) написал:

Вот ещё вид с анимированным штурвалом. Мелоч, а панель оживает.

Привет! Со штурвалом и РУДами лучше намного, только проблемка у меня… Через несколько минут полета сектор РУД исчезает, остается черный квадрат. Подскажите как лечить

Посмотреть сообщениеomega (10.02.2009 17:44) написал:

Именно герметичность, чтобы летать выше.

Не выдумывайте. Конструкция фюзеляжа герметичного и негерметичного самолетов — две большие разницы 🙂 Представляете, как раздувает фюзеляж герметичного самолета в разряженной атмосфере? Понимаете, насколько прочной должна быть конструкция? И ежели машина делается негерметичной, пусть даже в ущерб комфорту пассажиров, то главная причина такого решения — как раз конструкция. Ее сложность, дороговизна…
А то, что Ваш знакомый отлетал на Ил-14 много лет еще ни очем не говорит. Летчики, знаете ли, не всегда досконально знают матчасть. Я уж не говорю о том, что им по долгу службы знать не приходится. О разных-всяких модификациях, например, на которых они никогда не летали и летать не будут…

А у X-Plane -щиков уже скоро будет Ил-14, вот так… :acute:

Посмотреть сообщениеSurger (21 April 2009 — 22:55) написал:

Привет! Со штурвалом и РУДами лучше намного, только проблемка у меня… Через несколько минут полета сектор РУД исчезает, остается черный квадрат. Подскажите как лечить

Вопрос конечно интересный, ни разу такого не произходило.Руды правда взяты с B-25, а он идет с ключем регистрации (ставит при инсталяции в корневой каталог), возможно и в этом причина. Один совет поставить B-25. Если не найдете пишите в личку — пришлю. :sarcastic:

Ребята, вы можете спорить сколько вам нравится.
А кто кабинку то выложит? B)

Цитата

Эти «инженеры авиапрома», ставлю бутылку против рюмки, имели в виду доработки (выполнявшиеся так же представителями завода), а не постройку нового борта. Конечно, некоторые блоки могли перемещать «плюс-минус шпангоут», но это не могло сильно изменить ни КБ-шных схем, ни внешнего вида кабины.

Вы дорогой я понимаю просто любитель поболтать, а я все это успел потрогать, естественно все переделки делались не эксплуатантом, а на заводе, но и со стапелей новые тоже выходили во всем своём разнообразии.
Лично видел и с Микроном, и с ДИСС-013 машины, также Ставились системы ДМЕ, но это на закате сего самолета и были единичные экземпляры. Кстати АП-6 был уже в 60-е годы, и точно знаю что разрабатывали и внедряли его на Ил-14 инженеры ап Мячково. Установка естественно на заводе при кап ремонте. И не похожесть приборных досок друг на друга прослеживается не только на Ильюшинской фирме, но и у Антонова, про других не говорю — не видел. Ну, а на бобиках и арбузах возможно и есть стандарт, дабы не напрягать оператора поиском нужной кнопки. И вообще мы удалились от темы.

Цитата

Вы дорогой

Вы меня с кем то путаете. Я парень и я нормальной ориентации.

Цитата

естественно все переделки

ЧТД.
Наконец то! :clapping: Т.е., изначально (со строительного завода, а не с АРЗ или из АТБ по бюллетеню) Ил-14-ые каждой конкретной серии шли одинаковыми и лишь потом вносились изменения. Что я и объяснял Вам три раза разными словами. Если сами свой опыт не можете осознать, то хоть русский язык подучите.

Цитата

я понимаю просто любитель поболтать

Язычок свой, не в меру ретивый, попридержите.

Но вообще, разговор полезный, спасибо. Про АП-6 на Ил-14 не знал.

[quote]Язычок свой, не в меру ретивый, попридержите.

Цитата

Ну вот дошли до взаимных оскорблений — обидчивый вы наш, ещё подраться предложите.
На заводах нет конвейра, каждый самолет почти ручной работы и от первого до крайнего придет столько билютеней изменений, что они будут отличаться, как бы вам не хотелось.

Просмотр сообщенияmikedet (18 Октябрь 2009 — 20:23):

ещё подраться предложите.

Вы это о чём?

Цитата

дошли до взаимных оскорблений

Ага. Это Вы о себе? Надо поспешить обвинить в чём то оппонента, пока он не ткнул вас носом в Ваше же:

Цитата

просто любитель поболтать

? 😉

Ну, что ж… Тоже метод, что тут сказать. Имеете формальное право. Продолжайте в том же духе.

Цитата

На заводах нет конвейра

Да ну?! :sarcastic: Долго думали?

Цитата

каждый самолет почти ручной работы

Вот это «почти» очччччень сильно выделите интонацией и будете «поччччччтттттииии» правы. А лучше не несите ерунды.

Цитата

и от первого до крайнего придет столько билютеней изменений, что они будут отличаться

Внутри серии — не так уж и сильно, как бы Вам это ни казалось.
Повторюсь. Внешний вид кабины самолётов одной серии, вышедших из самолётостроительного завода, отличается не сильно. Да, могут различаться «внутренности» (и то не принципиально — «плюс-минус-шпангоут»), но сама кабина не претерпевает принципиальных изменений. Все различия вносятся позднее: по бюллетеням, по доработкам, по требованию очередного эксплуатанта при передаче от предприятия в предприятие, етц. Все эти ДИССы, дальномеры, етц ставились либо по персональным требованиям Заказчика (и таких самолётов среди выпущенных со строительного завода было, максимум, 1/10), либо по доработкам после выпуска борта в эксплуатацию. Это просто факт. И делайте с этим что хотите.
Впрочем, и АП-6 выглядит доработкой, а не поставленным на строительном заводе агрегатом. Слишком уж инородно выглядит оставленный авиагоризонт на месте авиагоризонта старого автопилота.

Цитата

Внутри серии — не так уж и сильно, как бы Вам это ни казалось

.
Если не обращать внимания то да — не очень

Цитата

Впрочем, и АП-6 выглядит доработкой, а не поставленным на строительном заводе агрегатом

.

Для Ил-14 была своя разработка Ап-6Е, с автоматом програмного разворота, стоящего у штурмана-фотосьемщика, и в живую нам казалось что тут он и стоял.

Стапель на котором собирали самлеты, цеха где готовились жгуты и не говоря про агрегаты, котрые свозили со всей страны — трудно назвать конвейром.
И вообще Вам интересен сам Ил-14 или просто интересно поумничать, судя по количеству сообщелий, то Вы во всех блогах самый образованный.
Не примите это за оскорбление.
Да и пора заканчивать эту полемику.

Просмотр сообщенияmikedet (18 Октябрь 2009 — 21:25):

Если не обращать внимания

На что?

Цитата

Для Ил-14 была своя разработка Ап-6Е, с автоматом програмного разворота, стоящего у штурмана-фотосьемщика

Т.е., это стояло только на AVIA-14, предназначенных не для транспортных полётов, а исключительно для АФС?

Цитата

Стапель на котором собирали самлеты, цеха где готовились жгуты и не говоря про агрегаты, котрые свозили со всей страны — трудно назвать конвейром.

И, тем не менее, принцип конвейерный.

Цитата

или просто интересно поумничать

А то. Куда мне до Вас. Уж, хотя бы, «поумничать»…

Цитата

судя по количеству сообщелий

Ндаа… Критерий… Ню-ню… 🙂

Цитата

то Вы во всех блогах самый образованный.

Что это было?

Цитата

Не примите это за оскорбление.

?

Цитата

Да и пора заканчивать эту полемику.

Да её и не было. Я сказал, что внутри серии самолёты имели одинаковую конструкцию. Включая арматуру кабины. Вы понесли какую то ахинею про позднейшие доработки (с их бытностью кто спорит то?). АП-6, как оказалось, тоже не факт, что ставился с завода на транспортные машины.

Короче, сыр-бор начался с моего возражения на это голословное утверждение:

Просмотр сообщенияmikedet (17 Октябрь 2009 — 21:22):

А это как в жизни, правда одинаковых панелей (по размещению приборов), как и самолетов (по внешнему виду и профилю) не существовало

Вы утверждаете, что переходя от борта к борту (одной серии) мы не увидим ни одного самолёта, совпадающего по основным параметрам: расположение основных приборов, нивелировке (зачем то Вы приплели «профиль» и «внешний вид»?), конструкции/разводке с-ем, етц?

Обиделся Экзот, если к словам придирается. Вообще здесь речь шла о приборных досках. Про «профиль» имелось в виду вид сбоку (для образованных), иногда сравнивают модели из сима и фотографии, которые не совпадают, а все очень просто — оптекатель на носу разной формы.
АП-6Е стоял на Ил-14ФКМ модификациях, подозреваю у Чехов этого не было.
На панели не изменно оставались 5-6 приборов (АГК-47,УС,ВД-10,ВАР-10, индикатор выпуска закрылков и вльтметр), другие могли отличаться. Так что сразу разницы не увидиш.
Да и многое чего вы перечислили, в основном придумано вами, от знания терминологии.
Здесь не все могут понять некоторых выражений и такие как «арматура» долго будут морщить лоб, чего бы это значило? Наверное главный инженер — замашки похожие.
А чувства юмора маловато :rolleyes:

Просмотр сообщенияКоммандор (18 October 2009 — 08:01):

Товарища не поняли. Он, конечно же сравнивал эту модель с моделью от Фелиса для Х-плайна.
Модель там, конечное, подробная. Есть даже унитаз, хотя нет пилотов. Но это дело вкуса 🙂

Применяя терминологию, «девушку танцует тот кто ее ужинает»,- модель «летает» симулятор.
А симулятор Х-плейн — «много-много-много» жуткая шняга. И «красивая девушка» не спасает танцора.
:sarcastic:

Не, мимо кассы. Сравнивать симуляторы идите в специальную ветку, если есть аргументы.
моделька то убогая сама по себе, неужели для великолепнейшего симулятора нет модели ил14 получше?

Просмотр сообщенияmikedet (18 Октябрь 2009 — 22:28):

Вообще здесь речь шла о приборных досках.
…
АП-6Е стоял на Ил-14ФКМ модификациях, подозреваю у Чехов этого не было.

Значит, АП-6 вместо АП-45 стоял только на спецвариантах. Не массовый. ЧТД.

Цитата

Да и многое чего вы перечислили, в основном придумано вами

Что «придумано мною»? То, что самолёты внутри одной серии совпадают между собой? Дык, это не придумано…

Цитата

Здесь не все могут понять некоторых выражений и такие как «арматура» долго будут морщить лоб, чего бы это значило?

Это, разве не проблема тех, кто, предполагается что «морщит»? Кто не знает от своей лени — тех не жалко. Кто не знает просто от того, что нельзя объять необъятное — услышали впервые сейчас и вскорости узнают значение слова и к чему оно было применено. Да и не так уж трудно понять значение этого слова в данном контексте.

Цитата

Наверное главный инженер — замашки похожие.

Увы, нет. 🙁 Давно уже не слон и не техник. Просто представитель и авиаброкер.

Цитата

А чувства юмора маловато :rolleyes:

Мои проблемы, нет?

Просмотр сообщенияЭкзот (19 Октябрь 2009 — 07:32):

Значит, АП-6 вместо АП-45 стоял только на спецвариантах. Не массовый. ЧТД.

Что «придумано мною»? То, что самолёты внутри одной серии совпадают между собой? Дык, это не придумано…

Это, разве не проблема тех, кто, предполагается что «морщит»? Кто не знает от своей лени — тех не жалко. Кто не знает просто от того, что нельзя объять необъятное — услышали впервые сейчас и вскорости узнают значение слова и к чему оно было применено. Да и не так уж трудно понять значение этого слова в данном контексте.

Увы, нет. 🙁 Давно уже не слон и не техник. Просто представитель и авиаброкер.

Мои проблемы, нет?

Да ужжж, не угомонный.
Как тетя соня из Одессы — только тронь, сам будеш не рад от такого базара.
Да простят меня за отступления от темы.
Так свой статус и набалтывают, А я все равно скажу что все самолеты разные и нет среди них близнецов, также и в кабине, прежде чем лететь — надо ознакомиться с расположением приборов, дабы не тянуться к кремальерам не в ту сторону. Не знает этого только делитант. Хотя делитант всегда считает себя самым образованным.
И вообще надоело тебя выслушивать. Все равно не убедить.
Удачи в торговле.

Просмотр сообщения48H6 (19 October 2009 — 01:23):

Не, мимо кассы. Сравнивать симуляторы идите в специальную ветку, если есть аргументы.
моделька то убогая сама по себе, неужели для великолепнейшего симулятора нет модели ил14 получше?

Gmax Вам в руки — сделайте! 🙂

Просмотр сообщенияESPERANTO (18 Октябрь 2009 — 17:40):

Ребята, вы можете спорить сколько вам нравится.
А кто кабинку то выложит? B)

Чего то изменение самолета у меня не коснулось разве что папки модели, если выложить папку панели — в виртуальную кабину, кроме приборов изменений не принесет, надо еще и текстуры добавлять. Да и звуки пришлось поменять, не реальные автор поставил. Ну, а если выложить полным пакетом, не этично будет по отношению к автору Йенсу Кристенсену, да и модераторы могут или не пропустить такое, или не долго провесит.

Просмотр сообщенияmikedet (19 Октябрь 2009 — 19:23):

Ну, а если выложить полным пакетом, не этично будет по отношению к автору Йенсу Кристенсену, да и модераторы могут или не пропустить такое, или не долго провесит.

Йенс Кристенсен на этом сайте ничего не выкладывал. Какие могут быть обиды? Если его имя прозвучит как имя автора визуалки — ему только почет. Ну если есть сомнения, можно ведь выложить, например, на файлы-майл-ру, а заинтересованным лицам :boast: маякнуть ссылочку в личку. Ну а потом можно и сюда в топик рискнуть, если есть желание. Любителей этого самолета, на самом деле, не так уж много …

Просмотр сообщения48H6 (19 Октябрь 2009 — 03:23):

Идите Вы сами в вашу ветку. Чтобы дискутировать, нужно тему ветки поскромнее указывать. А вы устроили флеш-моб.
Тезисно:
1. Интерфейс на уровне первых линуксов, это просто неуважение пользователя.
2. Трафика нет. Те двадцать блуждающих пипелацов в военно-воздушных симуляторов называют дронами — летающими мишенями.
3. АТС — нет. Эта закольцованая фоновая запись надоедает через 5 минут. Особенно баба твердящая «Heavy».
4. Вода сама по себе гидроплан сам по себе. Поставил волну в 20 футов, дабы шторм посмотреть : вода подернулась рябью, зато гидроплан колбасит… ныряет полностью а потом взлетает над водой. Собственно и другие крафты колбасятся сами по себе, не зависимо от атмосферы.
5. 70 Гб террайнов козе под хвост. В МСФС автоген, в 10-ке SRTM мешь всей земли с автогеном и 15 Гигов не занимает, но в принципе соответствует местности. А ваш «рукоген» вообще ни о чем. По крайней мере в Приморье. Рельеф полигонами смотрится вблизи ужасно.
6. Работа с внешними устройствами: хатка не использована для обзора — позорище!
7. Аэродромы — шняга, самолетов, более-менее приличных с гулькин х. Облака, деревья и т. д. — посмотреть не на что.
В вашей ветке вы норовите сравнивать с 9-кой. Но ей 6 лет. Тогдашняя ваша 7 версия была вообще уё—щем. А с FSX еще очень рано вам тягаться.

Робят… ну я ж раньше показывал скрины визуалки под FSX. Ил-14М-32, ага… Без ВК, на него материалов недостаточно, хотя грубо сделать можно… Интереса — не вижу, модель легла под сукно… ипатьтулюсю, пытаешся что-то сделать, но в одну каску — времени, извините, не хватает, да и не универсал я. Геометрию выведу, внутренности приборов напишу, и тд, но артворк — ну не тем местом у меня в этом плане руки вставлены…

Вот еще кое какие штришки внесены в этот самолет, теперь Руд не привязан к ключу В-25.
Нажми и ознкомься (пакет Ил-14м).
Осталось створки капота прикрыть, чтобы не торчали как жабры (правда можно закрыть и в ручную), но постоянно забывается и теряется скорость.
:joystick:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияmikedet (23 October 2009 — 16:52):

…
Нажми и ознкомься.
…

Мудрое решение! И панель хорошая. Понятно что магнитный компас сделан таким как в 3D, но иловский родной симпатичней.

поработал над текстурой сделал расшивку заклепок. помоему так смотриться более реалестично
http://i065.radikal.ru/0911/90/a164d02fc120.jpg
http://i038.radikal.ru/0911/0d/c545993c0bf7.jpg