Ил-14 — Ильюшин

Можно ссылочку? А лучше в файлы выложить :)

Извините, выложить не могу. Вы же видите: Текстуры привязаны к работе целого коллектива,
не этично это будет по отношению к их работе. Я ведь зделал лишь малую часть (Всего то подкрасил интерьер).
Обращаюсь ко всем кто работал над кабиной Ил-14 — Может объединим всё, что есть, и выложим в файлах?

Можно ссылочку? А лучше в файлы выложить :)

Ссылочка была выложена ранее #478, недавно её обновил, правда текстуры ВК там не обновлены, а с новыми текстурами от «Kazachek» действительно кабина смотрится прекрасно,приобрела живой вид.

Ссылочка была выложена ранее #478, недавно её обновил, правда текстуры ВК там не обновлены, а с новыми текстурами от «Kazachek» действительно кабина смотрится прекрасно,приобрела живой вид.

У меня к вам просьба — Не могли бы вы выложить мои текстуры вместе с вашими работами (в любом виде,можно там
где нибудь в уголочке свалить :) ),
а то люди спрашивают, а я не то что комуто что то отправить — почту прочитать не могу (интернет совсем рухнул).
Буду очень вам признателен.

Немного отредактировал в одном самолетике текстуры, к сожалению некоторые текстуры являются общими и как хочется не всегда получается. Оценить их можно в этой сбрке. В 91484 текстуры от «Kazachek», в 61685 немного отредактированные мной, в других можно поменять на усмотрение симмеров, кому чего понравиться.

Прикрепленные изображения

• fs9 2010-03-10 21-14-11-75.jpg

Сам очень хочу полетать на качественном Ил-14. Сегодня посмотрел модели Жигульского и Кристенсена с целью их полной перекраски. Но глядя на эти убогие каракатицы руки опускаются… Вечером гляну немецкую модель, но надежды мало :)
Для полного счастья не хватает ночной подсветки приборов,ЭТО не забудьте закинуть в папку эфектов.

• рисунок_13.jpg

Сам очень хочу полетать на качественном Ил-14. Сегодня посмотрел модели Жигульского и Кристенсена с целью их полной перекраски. Но глядя на эти убогие каракатицы руки опускаются… Вечером гляну немецкую модель, но надежды мало :)

У Кристенсена довольно не плохая визуалка, не считая шасси, у Жигульского на Ил14 мотогондолы от Ил12, со страшными трубами, ну а про немца, при не плохой визуалке, динамика, да и вся конфигурация прописана даже очень не правильно, что бы от его полета получать удовольствие, надо долго морщить лоб, когда при пролете 10 км, легкий ветерок сносит на несколько км в сторону, то создается впечатление что это воздушный шар, а при небольшой перегрузке на посадке складываются шасси, не было в жизни такого. Что касаемо Кристенсена, то ливреи достаточно правильные и не думаю что их надо перекрашивать, как не странно на двух этих машинах (91484 и 61685) пришлось накрутить не одну тысячу верст.
Так что на сегодняшний день это пожалуй лучшее что есть по Ил-14, Х-плейн мы не будем трогать, т.к. это другой мир и другие темы.

Ндаа… Немецкая модель вообще — полный капут!

Чем то напоминает Х-плейновские крафты, мрачные и с черными окнами, но вот если бы у Кристенсена были такие шасси, Ил был бы идеальный.

http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_03_2010/post-7241-1268557317,43.jpg
А по мне, так немец (вверху) ближе к оригиналу. ВК конечно здОрово. Но общее впечатление зависит от того кто во что играет. Я — в самолетики, а кто-то в лётчиков. Потому мнения могут быть разные

• compare_14P.jpg

Немного отредактировал в одном самолетике текстуры, к сожалению некоторые текстуры являются общими и как хочется не всегда получается. Оценить их можно в этой сбрке. В 91484 текстуры от «Kazachek», в 61685 немного отредактированные мной, в других можно поменять на усмотрение симмеров, кому чего понравиться.

Отлично

Очень понравилась доработка самолёта от Kazachek и Михаила Мikedet, спасибо ребята!
Заметил у себя такую проблему: при запуске самолёт опрокидывается на хвост, вытягиваю его потом на взлётном режиме, загрузка центровка в норме (даже чуть передняя); в чём может быть дело?

Специально проверил, все нормально. Это могут быть не правильные прописки в [contact_points], если там накрутить, то можно не предсказуемые результаты получить, шасси будут ломаться даже на стоянке.
Динамика интересно не менялась?

Прошу прощения, если не в тему! А можно узнать, кто и какие эффекты использует для Ил-14? Я имею в виду: запуск двигателей, дымный след в полёте, инверсию (если таковая была видна), выброс пыли в момент касания и т.п. Сам я прикрутил эффект запуска от Ил-18, который выложен в файловом архиве, но не соображу, как переделать пламя… В качестве дымного следа — дымок от юнкерса… Только не знаю, насколько всё это… реалистично… :sarcastic: Самолёт «живьём» видел очень давно и мельком… Пробовал от Convair’a startup прикрутить, но что-то засомневался… Уж больно жуткое зрелище, когда во все стороны стреляет при запуске, а дым стоит, как будто что-то загорелось… :sarcastic:

Наверное видел как запускается двигатель АН-2? У ИЛ-14 примерно тоже самое. Дымит при запуске пока не прогреется. В воздухе выхлоп практически не виден.

Edited by Fman64

Наверное видел как запускается двигатель АН-2? У ИЛ-14 примерно тоже самое. Дымит при запуске пока не прогреется. В воздухе выхлоп практически не виден.

Видел, но не вблизи. Т.е. от Конвэйра, в принципе, подойдёт? А дымок от юнкерса, кстати, не так уж и заметен. Только под определёнными ракурсами. А как насчёт пыли при касании (эффект touchdown)? :sarcastic:

Ну пыли может быть сколько угодно.))) У меня стоит какой-то эффект. Если прокатиться по грунту на любом самолёте, под колёсами шасси видна пыль.

Понятно! Но эффект касания полосы при посадке несколько… больше, чем при рулении… Там такое красивое завихрение образуется… :sarcastic: А какой эффект запуска двигателя у Вас стоит, если не секрет? :sarcastic:

Edited by Tiro

Прошу прощения, если не в тему! А можно узнать, кто и какие эффекты использует для Ил-14? Я имею в виду: запуск двигателей, дымный след в полёте, инверсию (если таковая была видна), выброс пыли в момент касания и т.п. Сам я прикрутил эффект запуска от Ил-18, который выложен в файловом архиве, но не соображу, как переделать пламя… В качестве дымного следа — дымок от юнкерса… Только не знаю, насколько всё это… реалистично… :sarcastic: Самолёт «живьём» видел очень давно и мельком… Пробовал от Convair’a startup прикрутить, но что-то засомневался… Уж больно жуткое зрелище, когда во все стороны стреляет при запуске, а дым стоит, как будто что-то загорелось… :sarcastic:

У Ил14 дым бывает только во время запуска, пока накопившееся в системе масло не прогорит (или при пожаре, это мы упустим), а по поводу инверсии, не летал самолет так высоко. Дым при запуске был не плохо реализован в модели у Лопеса, надо будет перенести его и на эту модель. Все таки в вопросах можно почерпнуть не плохие идеи, спасибо любознательным симмерам. :sarcastic:

У Ил14 дым бывает только во время запуска, пока накопившееся в системе масло не прогорит (или при пожаре, это мы упустим), а по поводу инверсии, не летал самолет так высоко. Дым при запуске был не плохо реализован в модели у Лопеса, надо будет перенести его и на эту модель. Все таки в вопросах можно почерпнуть не плохие идеи, спасибо любознательным симмерам. :sarcastic:

Спасибо реальным пилотам, авиаспециалистам и знатокам, не забывающим про симмеров! :sarcastic:

Но у меня сразу же и вопросик… накопился… :sarcastic: В той версии модели Лопеса, которую удалось скачать мне, не нашёл эффекта запуска двигателя… К сожалению, не могу прикрепить к сообщению архивчик с конфигом. Вероятно, ограничения какие-то… :sarcastic:

А Вам не попадался эффект запуска для Конвэйра? Вот этот http://www.calclassic.com/files/Flames.zip Не подойдёт ли он для Ил-14? В принципе, насколько я понял, эти эффекты можно править в текстовом редакторе. Правда, не знаю, как… :sarcastic:

Респект, ребята, спасибо что работаете по данному направлению. Вообще то есть в природе декомпилятор моделей mdl, в своё время ПТ декомпилировали модель Романа Скорых, немного доработали визуалку, прикрутили к ней свою ВК. В общем, сделать так же было бы очень не плохо.

Миша, визуалку Романа им скорее всего и декомпилировать не пришлось бы, он мог ее отдать с исходником. Что до программы — да, она есть. Модель немца я в иксы так и перетащил. Скрины были выше по треду. Но, не видя никакого интереса к такому «порту» (а ведь под FSX именно малая и средняя авиация более интересна, нежели в 09, за счет изменений в модели атмосферы) — модель лежит в долгом ящике….

Очень неплохие эфекты запуска дыма можно взять с В-25 от МААМ.

post-14109-1271232432,58_thumb.jpg

post-14109-1271232458,42_thumb.jpg

Спасибо за инфу! :) Попробую от Б-25. :)

На «С-47 МААМ» так же не плохие эфекты дыма, достаточно реалистично и не сразу пропадает, создается эфект прогрева двигателей.

post-14109-1271270262,59_thumb.jpg

Попробовал я startup’ы и от Б-25, и от С-47 маамовских. :) Очень симпатичные эффекты. И вообще, много полезного нашёл в этих наборчиках… Вот думаю, как бы эффекты с маслом и синими огоньками выхлопа приспособить к Ил-14… :umnik2: Но запуск двигателя, на мой взгляд, следовало переделать… У маамовских моделей движки имеют выхлоп в непосредственной близости от юбки капота, а у Ил-14 он происходил уже за кромкой центроплана и по оси мотора, а не в стороны… В общем, решил я подкорректировать наборчик от конвэйра, чья компоновка системы выхлопа более всего похожа на иловскую… :rolleyes: Результат — в прикреплённом архивчике… :) Был бы очень признателен узнать мнение знатоков о степени реалистичности полученного эффекта… :) Опыты производил над моделью Бекерта, но, если понадобится, могу подкорректировать эффект и для модели Кристенсена или Лопеса. :)

Beckert_IL-14_EngStart.zip