Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как на Ил-76 мне установить глиссаду посадки. Взлетать-взлетаю, а как посадить-не могу без глиссады….и не знаю как её включить.

И ещё….Я новичок в симе, подскажите как на Ил-76 установить переговоры. Так же меня интересует улучшение графики, может кто даст ссылку на файлы (для сим2004).

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как на Ил-76 мне установить глиссаду посадки. Взлетать-взлетаю, а как посадить-не могу без глиссады….и не знаю как её включить.

В панели v3.35 на левой форточке «мышиная» зона включает верхнюю панель, там настраиваем на первом комплекте КУРС-МП2 частоту ILS.

На ПУ САУ (Shift+1) включаем режим «Заход», задатчиком курса здесь же устанавливаем МКпос.

Edited by Vladibas

В панели v3.35 на левой форточке «мышиная» зона включает верхнюю панель, там настраиваем на первом комплекте КУРС-МП2 частоту ILS.

На ПУ САУ (CTRL+1) включаем режим «Заход», задатчиком курса здесь же устанавливаем МКпос.

У меня наверно поздняя модель панели, потому что ничего не открывается….можно по подробней как это всё включить, плиззззз. Помогите, весь измучился уже.

Edited by Ivanych37

Пощелкай ШИФТ+1,+2 и так далее,и найдешь,или ты вообще незнаешь куда чатсоту ИЛС вводить и курс?

По поводу переговоров,тоже самое,также ищите КОМ1 и КОМ 2..или мышиная зона,просто веди курсором по панели,и не торопись,где курсор превратиться из стрелки в указательный палец,вот и счастье,первую нашли))Или читайте доки ,они вместе с пакетами есть.Мышиных зон у панели Ил не одна,имейте ввиду,поводите подольше

Пишу и самому смешно))

Я на самом деле не знаю куда вводится курс и частота ИЛС! Может кто-нибудь по подробней написать….

Я на самом деле не знаю куда вводится курс и частота ИЛС! Может кто-нибудь по подробней написать….

Смотрите в этой ветке страница 109, сообщение #2168

Edited by Vladibas

Смотрите в этой ветке страница 109, сообщение #2168

Спасибо, буду разбираться

У меня возникла такая проблема. Модель Ила установлена вот эта http://www.avsim.su/files.phtml?search=18835_IL-76MD&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating= , при установки панели 3.35 (ДИРЕКТОРА)отсутствуют приборы скорости и вертикалки, изучил весь этот форум, перепробывал множество способов,ничего не получается, помогите разобраться. И ещё…как сделать чтобы за место прибора (шифт+7) появлялся GPS-навигатор.

У меня возникла такая проблема. Модель Ила установлена вот эта http://www.avsim.su/files.phtml?search=18835_IL-76MD&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating= , при установки панели 3.35 (ДИРЕКТОРА)отсутствуют приборы скорости и вертикалки, изучил весь этот форум, перепробывал множество способов,ничего не получается, помогите разобраться. И ещё…как сделать чтобы за место прибора (шифт+7) появлялся GPS-навигатор.

Отсутствие приборов — проблема с gauges!Ищите выше ссылку на пакет приборов от Петра, если не ошибаюсь…

Отсутствие приборов — проблема с gauges!Ищите выше ссылку на пакет приборов от Петра, если не ошибаюсь…

Пробывал…всё равно ничего не получается :umnik2:(((((

господа, может что-то пропустил, а для широкоформатников существует панель?

Единственный автор, который догадался правильно нарисовать панель — с АГ по центру, у других логика полёта в проходе стоя.

+1.

Никогда не мог понять как люди летают на широких панелях в которых взляд по центру упирается в переплет фонаря, а основные приборы всегда где-то слева…

В панели (а в широкой тем более) вид должен максимально соответствовать картинке, которую видит взрослый человек сидя в кресле КВС либо в кресле второго пилота.

Edited by idealist

Если уж завели о точке взгляда разговор, то надо сказать, что для правильного отображения места КВС надо специально отснимать кабину именно с этого места, что я делал для всех своих панелей и, возможно, Direktor пошел по такому же пути. Однако, не у всех есть возможность отснять кабину в нужном ракурсе и используют фото с Аирлайнерс.нет, которые почти все из прохода и из-под потолка. Конечно, из таких фото ни чего путного сделать нельзя. Но есть еще один ньюанс. Даже те панели, что сделаны с правильной точки, но сдвинуты вбок по соображениям компоновки, можно привести к правильному виду, регулируя угол наклона и точку взгляда. Вот об этом большинство панелестроителей забывают и мы получаем панели, где ось полосы при стоянке самолета строго вдоль оси, видна из кабины совсем не в том месте, где она должна быть.

АГ у Капитана всегда чуть левее от центра, а у F/O сдвинут, наоборот, правее. Так что не надо ничего обязательно отснимать, главное на доске выдержать пропорции. И как это меняя наклон, мы меняеем «положение» осевой? Путаете.

Проблема такая с Ил-76 начала появляться, через 10-20 минут полёта СИМ вылетает, причём пишет, что ошибка не определена.

Ничего нового не устанавливал, приборы/панели не менял, даже не знаю, где копать.

Другие модели не вылетают, может кто-нить чё-нить посоветует?

АГ у Капитана всегда чуть левее от центра, а у F/O сдвинут, наоборот, правее. Так что не надо ничего обязательно отснимать, главное на доске выдержать пропорции. И как это меняя наклон, мы меняеем «положение» осевой? Путаете.

Ни чего не путаю. Чтобы привести осевую к центру панели не обязательно делать основной битмап строго от центра с равноудаленными краями. Главное-знать где этот центр и привести к нему осевую, прописывая угол и точку взгляда в конфиге панели. Попробую сделать скрин, но позже.

На скрине видно, что панель не является симметричной относительно центра. Но при этом реальный центр панели ( откуда видит летчик ) совпадает с осевой линией. Если бы я не прописал в конфиге соответствующие цифры, то осевая полосы была бы строго в центре экрана монитора, а с панели это смотрелось бы так, как будто самолет стоит не по осевой, а сбоку на несколько меторов.

post-7264-1260255523,08_thumb.jpg

Проблема такая с Ил-76 начала появляться, через 10-20 минут полёта СИМ вылетает, причём пишет, что ошибка не определена.

Ничего нового не устанавливал, приборы/панели не менял, даже не знаю, где копать.

Другие модели не вылетают, может кто-нить чё-нить посоветует?

Аналогичная проблема возникла у меня весной этого года. Ответа так и не нашел, поэтому пришлось отказаться от полетов на этом ВС, дабы не трепать себе нервы. Переустановка самоля не исправляла этой ошибки. Причем сим вылетал и с ошибкой g3d.dll, но с другими типами ВС в том же месте полета такого не происходило, хотя чаще сим закрывался с неизвестной ошибкой.

Edited by Tolimas

Народ, подскажите, как решить проблему. У меня нет звонка, когда проходишь ближний и дальний приводы, как это исправить. Модель установлена вот такая:

http://www.avsim.su/files.phtml?search=18835_IL-76MD&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating=

Edited by Ivanych37

у кого нибудь есть другой цвет битмапов панелей из этого пакета?

http://www.avsim.su/f/fs2004-originalnie-samoleti-40/polniy-paket-il-76td-teksturi-volga-dnepr-22437.html

у кого нибудь есть другой цвет битмапов панелей из этого пакета?

а каков там цвет?

Имеются вот такие (делал для себя)

nnqk2M9ZlR.jpg

er9QloY46a.jpg

Вот!)

то что надо!

не могли бы вы скинуть ВК и Битмапы на utair85813@yandex.ru

заранее спасибо

Народ, подскажите как исправить мне выпуск закрылок в конфиге,дело в том, что из трёх положения закрылки выходят только в положение 30 и 43, а в первое положение не выходят.