Вопрос номер один: вид штурмана вперед — фиксированное положение. Какой комбинацией его открыть?
Вопрос номер два: уже собственно задавал. В VC отсутствуют пилотажно-навигационные приборы. Что прописать в panel.cfg ?
PS: и вообще, обсуждаем ее здесь.
Вопрос номер два: уже собственно задавал. В VC отсутствуют пилотажно-навигационные приборы. Что прописать в panel.cfg ?
PS: и вообще, обсуждаем ее здесь.
Вообщем как только — так сразу.
Прикрепленные изображения
1. Shift+5 (на цифровой клаве)
2.Приборы пока не пробовал закинуть.
З.Ы. По обсуждению: На безрыбье и рак и рыба
А вообще-то — ЖОРА СУПЕР!!! Молча, тихонечко, взял и собрал по крупицам
OK, ждём-с.
Озвучка экипажа замечательная, но фраза «механизация убрана» несколько неудачно сделана: привязана и к уборке спойлеров. Каждый раз после выхода из разворота слышно «механизация убрана…механизация убрана» Может как-то поправить?
Слишком светло в кабине ночью, будто днём красные шторы задернули. Можно ли в panel.cfg изменить светлость?
Пока вроде всё.
1) спойлеры при нажатии «/» имеют одно положение? На приборе до конца у меня рычаги не доходят.
2) На ПНП можно ли вывести РСБН и узнать на каком радиале РСБН я нахожусь, или это нужен режим «СРП»-которого нет?
3) Угол карты применяеттся только для НВУ?
4) Визуальная модель в пакете, который 24мб — простая или последней версии
(не вижу заклепок-швов в частности), она отличается от беты, которая около 14 мб?
5) Грузовой люк открывается?
6) Как активируются директора при заходе, вроде работают, но не понял где включается(на панели автопилота-АБСУ?)?
7) Есть ли описание на прибор где три положения задатчика «Курс, заход, Нав», в чем разница режимов?
8) Возможность работы комплекта NAV2 одновременно с РСБН — это желание разработчика?
9) Можно ли вывести на ПНП указания от НАВ2?
Очень классный самолет, офигенные звуки, и классно настроен вид из кабины- большое спасибо создателям!
P.S. пункт 8) нашел ответ: http://www.avsim.su/…?showtopic=7881
По порядку:
), НАвигация — полёт по радиалам, Заход — ИЛС.
1) полностью спойлеры выходят только в элеронном режиме, по крайней мере в моделе так.
2) не знаю
3) Да
4) Визуалка — не закончена, и закончена никогда не будет, это заявил автор сразу. Потому все вопросы о визуалке сразу отпадают. А 24 МБ потому, что в пакете всё — панель, звуки, приборы…
5)По идее да
6) Директора активируются при включении частоты ИЛС на первом полукомплекте «Курс-МП» и переключении в режим «Заход»
7)Описание есть в Описании приборного оборудования Ил-62, где-то здесь был. В 2-х словах: Курс — удержание курса, выставленного с помощью ручки на САУ ( а не АБСУ
9)В модели нет.
Помогите начинающему сотоварищу!
Скажите, доступно, как сконфигурировать папки панелей на Ил-76 и Ил-86?
У меня пустая панель, приборов не видит, как только не пробовал, все впустую… помогите, пожалуйста…
Главное забыл. Она не платная?
Неа, бесплатно
Симулятор обнаружил потенциально несовместимый самолёт или программное обеспечение
Файл: FSSound.dll Этот файл я ставлю в папку Modules в корневом каталоге.
Некоторые фразы из пакета не слышны. Подскажите что делать.
[OldModules]
FSSOUND.DLL=1
Во-первых, ещё раз спасибо всем участникам регаты! Панель классная!!!
Во-вторых, борт не очень активно заходит на посадку в автомате, болтает из стороны в сторону, а на полосу идти не хочет (может, это связано с размерами ероплана, Ту-154 из такого положения по отношению к ВПП заходит, как по нотам). По технологии действий — согласно РЛЭ, ситуация мне не ясна, может быть реальные пилоты Ил-76 просветят
Проясняю. За 7-милетний стаж летания на Ил-76 в автомате ни разу не заходил. Не рекомендют. Говорят, по тангажу сильно разбалтывает.
Кстати, в модели «Лайт» Шевцева был такой момент: при движении в глиссаде лёгкая раскачка по тангажу, правда в терпимых пределах, если выдерживать нужную скорость.
Предложение к SVA-CARGO: ты же вроде делал набросок средней доски с приборами двигателей? Было бы неплохо доделать и добавить. Не хватает некоторых приборов ( расход топлива, температура, кол-во топлива и тп, короче именно для этой доски ).
Такое странное поведение машины объясняется тем,что по умолчанию при полных топливных баках и нулевой загрузке, у него центровка 11% САХ!!!!!
.То о чем я когда-то писал.В исправленном мною файле у него более приемлимая центровка.Кстати сообщение Вани, о том что он идет на 400 км/ч со слишком большим тангажом,тоже отсюда.Я еще раз повторюсь: согласно главе 9 ,описания аэродинамики этой машины :
» а. Предельно передняя центровка должна быть не менее 20% САХ
б.Предельно задняя центровка-не более 40% САХ
в.Центровка пустого самолета 33-34% САХ «.
Как пример выдержка из расчетов:
» Вес пустого самолета—83910 кгс
Снаряженная и служебная нагрузка ( 210кгс+2560 кгс) — 2770 кгс
Центровка пустого самолета ( шасси выпущено) — 33,3% САХ
Количество топлива на взлете — 40000 кг
Допустимый взлетный вес — 147240 кгс
Экипаж ( 7 человек) — 560 кг
Комерческая нагрузка ( отсек №8- 10000 кгс, отсек №12 — 10000 кгс ) — 20000 кгс
Вес самолета без топлива — 107240 кгс
Расчетная центровка на взлете ( без топлива)- 29,6% САХ
С топливом ( 40000 кг ) центровка — 31,2%САХ
При посадке с остатком топлива 10000 кг центровка — 30,9% САХ «
Так-что изучайте кроме РЛЭ еще и АРАдинамику
самолета.
По поводу GPS! А вот это что такое?????????
Находится здесь: http://www.avsim.su/…=post&id=206542
Большая просьба ко всем поклонникам Ил-76.Особенно реальным пилотам !!!!
Протестируйте эту центровку , на соответствие реальному самолёту.Файл нужно переименовать в расширение *.CFG.
А вообще я уже давал ссылку на сайт Шевцева.Там есть и динамика и РЛЭ и другие документы, касающися Ил-76 , правил производства полетов ( полет в зоне ожидания и т.п).Может вместе мы доведем динамику жо динамики реальной машины.
Это KLN-90 GPS.
У тебя судя по всему модель ЛАЙТ.В ней нет ни рампы ни дверей.
РЕБЯТА , У КОГО НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ РАМПЫ , ЗАМЕНЯЙТЕ МОДЕЛЬ НА ПОСЛЕДНЮЮ .В ПАКЕ С ПАНЕЛЬЮ ИДЕТ ТРАФИКОВСКАЯ МОДЕЛЬ, ОБЛЕГЧЕННАЯ. Модели для Ил-76 ТД/МД , как с ВК и кабиной штурмана , так и без находятся по адрессу: http://simflight.narod.ru/.
все это включать? В версии Beta1 все работало. А вообще панель класс!!!!
Этого достаточно-судя по размеру вложенного mdl файла(самый большой и наверное такой же как из
.
пакета «il-76td_2k4.rar» -папка «model.fp1»).
открыть рампу: жмем Shift+E и отпускаем, как отпустили жмем цифру 2.
Так же как управление всеми двигателями активировать- то же не всякий раз срабатывает.
P.S. Написал способ, и захотел сделать вылет, :mr_boff1:, закрывал люки я очень долго, даже упростил себе задачу: переименовал кнопку Shift+E на одну «С», и то комбинация «С»+2 сработала несразу. Короче с двумя кнопками это получается не с десятой а где-то с четвертой попытки
Насколько я знаю он называется АГБ-3, по моему.Может я ошибаюсь?
Да еще по панели.Не на всех машинах стоят приборы вертикальной скорости, совмещенные с ТКАС.Может предусмотреть вариант с ВАР-30 ?По крайней мере ,этот прибор в симе лечше сделан.
Не проще ли (если есть таковая возможность) подвесить открывание дверей (рамп, люков, форточек, бутылок пива и т.п.) на тумблеры и расположить их на отдельно панели.
Такая возможность точно есть, так как реализована в SCDS Як-40.
Если бы знал как это делать, уже сделал бы…
Дмитрий.
Спасибо что ты есть такой.
Без тебя это творение не
увидели бы миллион жаждующих.
Ждем этот файл как»ману» небесную.
P.S Имя $-текстуры.
И еще появилось тут предложение, вместо радара в кабине штурмана GPS поставить, тк от радара только развёрстка показывается.
//gauge04=IL76.sau!SOLUTION, 13,102,67,22
И все пошло. Сам не знаю, что сотворил
Я бы с удовольствием, но и железку не могу бросить.Только пришел с работы.Пригнали сломанную машину, пришлось ремонтировать.Работал в свой выходной день.
«//» в строке панели отменяют команду-аналогично эффекту написания в строке «REM». Используют программеры для комментариев.
Или от ремарк или от ремайнд, юзеров надо спросить.
НВУ «не подключена» к САУ. Потому ею можно пользоваться лишь для контроля, ЗПУ в САУ нужно вводить вручную.
Игорь
Извиняюсь за офтоп.
Григорий, вы письмо получили и приват читали?
Степан
вводные :
Win XP + latest SP
FS2004 original (4й диск в сидироме)
FS 9.1 patch
FSUIPC 3.40
проблема следующего характера : не включается САУ . Вернее включается и тут же отключается. Как будто пересиливанием.
Раньше (до переустановки компа) аналогичная проблема была решена путем сноса драйверов штурвала и педалей СН. Сейчас же не помогает даже физическое отключение педалей и штурвала.
Очень прошу помощи.
Алексей
Лёх, а все каналы отрубаются?
Т.е. запускаю акк, потом ВСУ, вроде подключаю генераторы от ВСУ, начинаю настраивать И-21 и через 3 минуты всё питание вырубается….
В чём проблема?
Такая же фигня.
НЕХОРОШО..Кстати не только инерциалки касаемо… освещение панели ,тоже, этим грешит…далее не проверял..
Ещё есть вопросик по джою. Как отключить в автопилоте «отключение пересиливанием» или загрубить эту функцию, а то у меня джой с обратной связью и на автопилоте с отключеным джоем летать приходиться, потому что не то,что выбивает ,а вообще АБСУ по горизонту не врубаеться.Моргнет лампочка на долю сикунды и отрубаеться, неудобно перед включением АБСУ
джой отрубать, самолет на это ,хоть и не значительное время, но…становиться неуправляемым. Если отключить обратную связь, то калибровка некорректной становиться…т.к джой с автокалибровкой , которая выполняеться и поддерживаеться только за счет обратной связи. Надеюсь внятно изложил…
Инерциалка запитана от главной шины симулятора (MAIN BUS). Резервное питание от собственного аккумулятора у которого моделируется как разряд так и заряд от главной шины.
Возможно в модели главная шина не запитывается от РАП и ВСУ. Или что то не так включили.
Степан