Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

Аналогичная проблема возникла у меня весной этого года. Ответа так и не нашел, поэтому пришлось отказаться от полетов на этом ВС, дабы не трепать себе нервы. Переустановка самоля не исправляла этой ошибки. Причем сим вылетал и с ошибкой g3d.dll, но с другими типами ВС в том же месте полета такого не происходило, хотя чаще сим закрывался с неизвестной ошибкой.

С Вашей проблемой надо прописать ещё раз «правильные гауги».

Я уже не помню, где их брал (на этой ветке есть ссылки).

Возможно, когда-то какой-либо файл подменили другой версией и потому начала выскакивать ошибка.

Вообще модель должна нормально работать.

Просмотр сообщенияJaymz (06 March 2010 — 15:47) писал:

С радостью бы пользовал такую панельку  :rofl:. А грубо, примерно, много времени уйдет на её изготовление?

Яп тоже)
Если бы все приборы и органы управления,пимпочки анимированые и лампочки были в природе….дня два на расстановку.
Логику панелей и иконки вызова нужно обдумать,обсудить.
Вопчем умельцам неделю работы.
К новой модели не плохо бы перебрать кабину,АЗС-ы подбить панели устаканить.
Я готов,чем могу.

Просмотр сообщенияDIREKTOR (06 March 2010 — 15:17) писал:

На мой взгляд нужно рабочее место БИ собрать,т.е на него контроль СУ,ТС,ВСУ,механизация,шасси,ну что там ещё будет…)
На какой нить вид типа 5+8 плюс доп панеть что нижняя на скрине…
Доп.панель подвижную,чтоб можно было под себя двигать,если на место БИ сел-все системы под рукой,»света белого не видно»)).
Как такое предложение?

Идея хорошая, правда ВСУ там вовсе необязательно, на мой взгляд. А всё остальное, чтобы было под рукой, думаю, необходимо.

Что ты думаешь по поводу раздельного управления режимами?

Я имею ввиду попарного, т.е. внешние и внутренние отдельно.

Просмотр сообщенияNikolay_Sukhikh (07 March 2010 — 04:16) писал:

Идея хорошая, правда ВСУ там вовсе необязательно, на мой взгляд. А всё остальное, чтобы было под рукой, думаю, необходимо.

Что ты думаешь по поводу раздельного управления режимами?

Я имею ввиду попарного, т.е. внешние и внутренние отдельно.

В разнотяге не силён…,но думаю шта взяв за основу какие нить РУДы, нарисовать битмап 76 РУДов и завязать в модель можно.
Ща попробую наскринить мои мысли по месту БИ…
Сделать не смогу,сразу предупреждаю,разве что помочь в рисовании и консультациях ..,но манагер я ещё тот :sarcastic:
..всмысле полезных советов :blink:

Ну вот например…
Открываем шифт+3, место БИ.
Могем запускаться и всё такое,бортмеховское,топливо.
Шильдики там,шпаргалки наклеены.

Прикрепленные изображения

• би2.JPG

Кликаем на»РУД» появляется ПОДВИЖНАЯ консоль с пультом САУ и всем возможным…

• би3.JPG

На других этапах,по желанию перемещаем мышом панель руд выше-ниже и управляем мех.,колёсами,и САУ.
Вот примерно так.
Как думаете,друзья?

• би4.JPG

Желтым-чего на сей день нет, или почти нет.
Собственно не так уж и много надо бы сделать из приборов,что бы собрать всё.

• би5.JPG

Заманчиво получается.

Просмотр сообщенияolega625 (07 March 2010 — 13:50) писал:

Заманчиво получается.

Да, панель самодостаточная,всё под рукой,параметры и режимы и даже есть место где все ограничения и основные цыфири из РЛЭ можно притулить.
Нет вида на природу,ну если только чуток сверху оставить для неба.
Давайте уже обсуждать,бум или не бум?
Кто чего сделает или посоветует?

• би6.JPG

Чёт скучно тут стало…
а вот скрин красивый для настроения.
момент понравился уж очень,новые звуки навеяли,наверное)http://www.avsim.su/…-154-27994.html

• min.jpg

Просмотр сообщенияDIREKTOR (07 March 2010 — 14:26) писал:

Кто чего сделает или посоветует?

Нужен координатор работ (вы первый претендент — у вас и ник говорящий :buy2:  и опыт уже имеется). Можно тут на форуме, выложить некий план, прямо по пунктикам составить: что нужно конкретно сделать, написать, нарисовать, что уже есть. Ребята думаю найдутся. Пусть по завершении команда разработчиков во главе с DIREKTOROM выложит номера мобильников либо номер е-кошелька. Лично я с радостью расстанусь с денежкой в знак благодарности за труд.

Просмотр сообщенияJaymz (09 March 2010 — 11:33) писал:

Нужен координатор работ (вы первый претендент — у вас и ник говорящий :buy2:  и опыт уже имеется). Можно тут на форуме, выложить некий план, прямо по пунктикам составить: что нужно конкретно сделать, написать, нарисовать, что уже есть. Ребята думаю найдутся. Пусть по завершении команда разработчиков во главе с DIREKTOROM выложит номера мобильников либо номер е-кошелька. Лично я с радостью расстанусь с денежкой в знак благодарности за труд.

Спасибо за доверие конечно…,но выше писано-переписано уже ,что надо,чего не надо и т.п.
Хорошо повторяю просьбу-вопрос).
Кто что может сделать из вышеперечисленного.
Конкретно:
1.Нужно собрать панель(рабочее место) бортинженера(Б/И)
2.Для этого надо бы решить логику доп.панелей,иконки вызова и пр.
3.Изготовить битмапы панелей.
4.Изготовит недостающие «приборы»,т.е органы управления и индикацию,опять же что нужно анимировано.
5.Всё это собрать,обкатать,довести до «серии» и поделиться с сообществом,за деньги или даром ,…в крайнем случае за БОЛЬШИЕ деньги :buy2:
Всех заинтересованных прошу сюда в бюро или в «кабинет»,т.е. в личку.
Путём открытого голосования бум выбирать Главного.
Добро пожаловать в команду добровольцев!Начнём виртуальное возрождение Ил-76,что бы помочь реальному!
Удачи!

Да да, господа форумчане. Спасибо огромное за оценки!

Уверен, на НАШЕМ Иле ещё далеко ставить точку.

Я готов по мере сил, знаний и возможностей присоединиться к модернизации проекта.

Мой профиль теперь — это логика управления двигателями.

Мне нужна возможность раздельного попарного управления режимами, это приближение к реализму, т.е. к тому, к чему мы стремимся. Как это сделать до конца, пока не знаю, но направление уже имеется.

Просмотр сообщенияNikolay_Sukhikh (09 March 2010 — 18:01) писал:

…
Мне нужна возможность раздельного попарного управления режимами, это приближение к реализму, т.е. к тому, к чему мы стремимся. Как это сделать до конца, пока не знаю, но направление уже имеется.

Вы знаете, эта часть реализма уже есть в модели.
В панели версии 3.35 точно есть.
Сейчас попробовал.
Использовал две оси для попарного управления двигателями.
Работает.
Воплощается это через, многими нелюбимый сервисный прибор.
В нем просто присутсвует возможность задействовать ось джойстика на несколько каналов управления.
Если не ошибаюсь, то в STT_IL62_V1_030.gau, который используется в панели DIREKTOR-а, СП тоже есть.

P.S.
Кстати, в СП, кроме чувствительности, которая есть в симе, реализована еще центровка, нелинейность и фильтр, крайне полезные фишки. Нет только нульзоны. Но нелинейность, несколько покрывает эту функциональность.
Ну и кнопочков разных тоже куча, таких как, включение и выключение автопилота, автомата тяги, более лучшее, на мой взгляд, управление стабилизатором … ну вобщем — много чего еще.

Вообще, если бы получить исходники Степана Грицевского от приборного комплекса Ил-62М (естественно, с безусловным признанием основного авторства Степана), то, навреное, я смог бы заняться его модификацией под Ил-76. (Имею в виду работу программиста.)

Первое (после исходных текстов), что для этого мне необходимо — информация.
Второе — силы и время.

Все это я говорю очень неуверенно.
У меня хватило сил довести приборный комплекс ПТ Ту-154М до версии 2.02.
Сейчас незнаю, на что меня хватит.
Но 76-ой меня приворожил.
Я всегда с большим интересом соприкасался с этим самолетом (максимум, через видео :sarcastic:)
Но после фильма «Кандагар» я просто влюбился в него.

Хорошо,друзья мои…
Конечно без любви и уважения ничего не выдет-это главное условие достойного результата.
Тогда еще вопрос,будем с нуля кабину делать со всеми недостающими приборами..ну кроме «Купола»,или доделаем место Б/И?
Есть так же желание иметь в панели ила родные бмп САУ,родной ДИСС,КП-3 И КП-2.
Если кто-нибудь может предложить варианты переделки РЛС(кп-3) из существующей незаменимой «Грозы» и изготовления на их базе условной КП2 С ИКО,может кто видел рабочие ИКО в симе на каких-нить моделях,какое-то жуткое подобие есть на Ту-95/142??
Есть так же сложности с комплектами КУРС-МП ,селекторов курса нуль-вождения,переключения управления ПРАВ-ЛЕВ и так по-мелочи.
Обсудим?

Просмотр сообщенияDIREKTOR (10 March 2010 — 11:59) писал:

… Тогда еще вопрос,будем с нуля кабину делать со всеми недостающими приборами …

С нуля — это года два программировать, наверное. (сюда включаю время на изучение доки и первоначальное тестирование)
Сколько рисовать приборы (все элементы: циферблаты, стрелки, тумблеры во всех положениях, галетники во всех положениях, лампочки горящие/негорящие, ну и т.д.) — Вам виднее. Естественно, перечень необходимых элементов приборов нужно рождать сообща.

Просмотр сообщенияDIREKTOR (10 March 2010 — 11:59) писал:

…
ну кроме «Купола»,или доделаем место Б/И?

Можно и Купол. Только нужна информация. У меня есть полное РЛЭ и много чего из ИТЭ, но вот Купола там не оказалось.
По Б/И, в первую очередь, думаю, нужно сделать/переделать топливную систему, а так же «ПАНЕЛЬ УКАЗАТЕЛЕЙ И СВЕТОСИГНАЛИЗАТОРОВ» на центральной приборной доске пилотов) + РУД-ы.
Двигатели поначалу можно и по Crtl-E заводить.
Т.е. сначала ПНК + небоходимое для полета из БИ.

Если удастся договориться со Степаном Грицевским по поводу исходных текстов приборного комплекса Ил-62М, то все можно будет сделать быстрее. Ну и естесвенно — поучиться у этого большого мастера. Если я не ошибаюсь, то в ПНК Ил-76 и Ил-62 — есть много общего. Конечно придется много дорисовавать и (до)программировать, но уже будет превосходнейшая база для старта. База — даже не то слово.

Так или иначе, думаю, нормальная модель получится только, если приборный комлекс делать с нуля или переработать от Ил-62М. Винегретом из разношерстных приборов тут не обойтись. По моему — не то это.

Да,ув.serg_p…с такой активностью пять лет делать будем,если с нуля :yes:
Ну что же,будем надеяться,что ещё кто нибудь откликнется и присоединится к вопросу.
Конечто без Степана никак,и это правильно,почти все приборы донорские от его 62 так шта…
Конкретно по порядку.
Значит переделываем,топливную,затем процедуру запуска со всеми панелями запуска ВСУ и осн. СУ(что на скринах)
Панель электрики какая-никакая есть,тоже подправить можно.
Звуков ВСУ нет кстати,почему не знаете?
Панель указателей и сигнализаторов центральных нет в моделях,нужно рисовать и привязывать.
Центральный пульт-анимированные руды,упр.спойлерами,шасси,закрылки…тоже нет ничего подобного,ну кроме спойлеров,можно где-нить дёрнуть)
Собственно СЕМЬ битмапов:1-средняя доска с частями левой и правой(скрин)2-панель ВСУ,3-центральный пульт,4-панель запуска СУ.
5-панель электрики(новая ),6-АЗС(новые в одной сборке),7-ТС
По топливной…,логично было бы тогда её тоже в окно вставить тиже топливомеров ,как вреале(СМ.СКРИНЫ).
А при вызове панели РУД панель ТС перекроется,обратите внимание на границы бмп панели РУД!

• биТС.JPG
  • би4_1.JPG

Про ПНК задумало.
Если «Купол» мастерить,где его размещать?
На одну только пианину КП1-10М в минимальном разрешении весь экран нужен.
Если инженерку делать,купол думаю «не влезет» или я ошибаюсь?
А вот РЛС с ИКО хотелось бы для СВЖ доп.удобство,боевых порядков канеш не надо…пока)
Наверное для ПОЛНОЦЕННОГО ПНК Ила нужна спец модель с дефолтной кабиной пилотов и,а все ё остальное КАБИНА ШТУРМАНА :) ,ну чтоб там прикладные задачи решать с выброской и б/м :dance4: .
Ну довести логику работы РНО кроме Купола конечно нужно.
Моё мнение.

Просмотр сообщенияDIREKTOR (11 March 2010 — 11:42) писал:

…
Звуков ВСУ нет кстати,почему не знаете?
…

Про ПНК задумало.
Если «Купол» мастерить,где его размещать?

…

Звуки ВСУ в модели не реализованы.

Их надо привязывать через гауги, которых для ВСУ нет, я имею ввиду полноценных.

На мой взгляд «Купол» реализовывать не нужно, по многим причинам. Лучше и не думать в эту сторону.
ПНК в модели всё же есть, реализованы целых три системы и этого пока достаточно.

По РЛС… Можно её переделать, но думаю, в последнюю очередь.

Самое важное на данный момент — панель Б/И. А там и топливная система, и эл. система, и ВСУ, и РУДы, и гидросистема. Т.е. работы о-о-чень много.

Приборы тоже можно использовать те, что уже имеются, есессно, с разрешения авторов, как и говорит serg_p.

Т.е. нужно прописывать логику и рисовать панели.

Ув. DIREKTOR, как бы это теперь всё организовать?

Хорошо,…приходим к общему знаменателю.
Делаем упор на инженерку и по ходу правим всё ,что можно.
Думаю нужно начать с двух направлений-это логика панелей места Б/И в существующей кабине-раз и изготовление родных органов управления,те что на центральной консоли:РУД,шасси,закрылки,спойлеры и недостающие табло с сигнализацией по инженерке.
Дальше предложения по ТС и логике запуска с электрикой.
ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ!!!

Мои предложения я уже изображал выше и на этом этапе дальше советов дать ничего не могу,к сожалению.
Но думать и обсуждать обещаю… :)  
Дальше-проще,т.е. перерисовка необходимых битмапов и расстановка приборов,ну и сборка и тесты.Тут может и я сгожусь.
Ну вот примерный план и мои «обязанности».
Ну,кто следующий? :dance4:
По-активней пожалуйста,не только программеры и художники,но и все кто может помочь материалами ,хорошими фото например,как я,советом).
WTTIL-76C)

Извините ребята, думаю, что я зашел не в ту комнату.

Вы, как видно, слабо представляете себе, что такое взаимоувязанный приборный комплекс на программном уровне, т.е. изнутри.

Это единый организм. Еще раз повторяю, винегретом тут не обойтись. (имеющиеся gau (без исходников) + имеющиеся gau (без исходников) еще откуда-нибудь + левые XML приборы ну и т.д.)
Даже для того, что бы исключительно сделать БИ и увязать ее с имеющемся ПНК (от Ил-62М), обязательно нужны исходные тексты последнего. Без них никак. Не получится БИ. Ту же электрику никак не увязать, гидравлику никак, управление самолетом + САУ, без сервисного прибора не обойтись, либо, как-то перехватывать на низком уровне события от джоя в симе, в общем тут целая глыба вопросов)

Либо все же делать все с нуля и имея все свое псотеменно его расширять.
Т.е. если нет исходных текстов программ вообще никаких систем, то их нужно делать с нуля.
Конечно это очень долго. Но я лично вижу и приемлю только такой путь, долгий, но правильный, который можно сократить, при наличии исходных текстов программ, имеющихся систем.

Но и с исходниками тоже все будет небыстро. А Вы, похоже, рассчитываете на быстрый результат.

Что я собственно хочу сказать-то? Я не хочу мастерить суррогат из картинок и повтыканных как получится систем.
Либо делать все предельно серьезно, либо никак.

Туполь в общем-то мне уже сильно приелся, а с 76-м  похоже не срастается.
Значит не судьба совсем.

Извините за беспокойство.

Выражаясь грубо и не женственно. Программер из меня никакой. Художник тоже. Материалами могу помочь только теми, что выложены в интернете. Если нужен тестер, то меня пишите.

Просмотр сообщенияserg_p (11 March 2010 — 21:52) писал:

Извините ребята, думаю, что я зашел не в ту комнату.

Вы, как видно, слабо представляете себе, что такое взаимоувязанный приборный комплекс на программном уровне, т.е. изнутри.

Это единый организм. Еще раз повторяю, винегретом тут не обойтись. (имеющиеся gau (без исходников) + имеющиеся gau (без исходников) еще откуда-нибудь + левые XML приборы ну и т.д.)
Даже для того, что бы исключительно сделать БИ и увязать ее с имеющемся ПНК (от Ил-62М), обязательно нужны исходные тексты последнего. Без них никак. Не получится БИ. Ту же электрику никак не увязать, гидравлику никак, управление самолетом + САУ, без сервисного прибора не обойтись, либо, как-то перехватывать на низком уровне события от джоя в симе, в общем тут целая глыба вопросов)

Либо все же делать все с нуля и имея все свое псотеменно его расширять.
Т.е. если нет исходных текстов программ вообще никаких систем, то их нужно делать с нуля.
Конечно это очень долго. Но я лично вижу и приемлю только такой путь, долгий, но правильный, который можно сократить, при наличии исходных текстов программ, имеющихся систем.

Но и с исходниками тоже все будет небыстро. А Вы, похоже, рассчитываете на быстрый результат.

Что я собственно хочу сказать-то? Я не хочу мастерить суррогат из картинок и повтыканных как получится систем.
Либо делать все предельно серьезно, либо никак.

Туполь в общем-то мне уже сильно приелся, а с 76-м  похоже не срастается.
Значит не судьба совсем.

Извините за беспокойство.

Жаль.