Сейчас попробовал сделать так, как рекомендовал Saprosha, на третий раз получилось. При запущенных двигателях, после того, как однократным нажатием на цифровой индикатор, счетчик был сброшен до 10, получилось запустить отсчет от 10 до 0. То ли из за того, что я несколько раз нажал на цифровой индикатор, где горело 10, то ли само пошло после некоторого периода ожидания.
Но это все же, как не крути, читерство.
Хотя, может и пригодится когда-нибудь.
Сергей, этот момент естьи в описании к ИНС. Т.е. возможность сброса счётчика ПГ с 90 на 10 с целью сокращения времени выставки сделана намеренно разработчиком прибора, для тех, кто сильно спешит. 🙂
dima-Utair
15.09.2009 в 09:41
Я скачал Ил с хакасии,всё работает,но есть одно «но».При закладывании крена выпускаются спойлеры и издаётся голос экипажа.Помогите пожалуйста,как избавится от этого голоса…а то уж очень надоедает каждые несколько секунд слушать: «механизация убрана».
VYLL
20.09.2009 в 06:39
А как лететь по клн на Ил-76 и Ту-134 SCS?
Jaymz
22.09.2009 в 16:21
VYLL (20 September 2009 — 12:39):
А как лететь по клн на Ил-76 и Ту-134 SCS?
Для ил-76:
Предполагается что КЛН настроена и флайт-план активен.
Примерно следующая конфигурация:
Для Ту-134:
Читаем в соответствующей ветке, уже обсуждалось, скажу лишь, что там не КЛН, а свой приемник, работа которого не очень реализована(есть только возможность летать по фл-плану из дефолтного планировщика)
Nikolay_Sukhikh
23.09.2009 в 03:31
dima-Utair (15 September 2009 — 17:41):
Я скачал Ил с хакасии,всё работает,но есть одно «но».При закладывании крена выпускаются спойлеры и издаётся голос экипажа.Помогите пожалуйста,как избавится от этого голоса…а то уж очень надоедает каждые несколько секунд слушать: «механизация убрана».
А как Вы определяете, что спойлеры выпускаются? Не должно этого быть.
От голоса экипажа при кренах мне избавиться не удалось (хотя я не сильно старался), но этот баг не всегда выскакивает и потом всё равно пропадает.
Просто не обращайте внимание.
Jaymz
23.09.2009 в 07:10
Nikolay_Sukhikh (23 September 2009 — 09:31):
Должно. Но если быть точнее, выпускаются не спойлеры а элерон-интерцепторы. И при уборке оных, тоесть при каждой эволюции по крену звучит сообщение экипажа «механизация убрана» — да баг. Лично я просто изменил расширение файла FlapsUp.wav с .wav на .###, можно просто переименовать или удалить. Указанный файл находится в папке fs9/Sound/Copilot/…
Phemmer
23.09.2009 в 07:50
dima-Utair (15 September 2009 — 12:41):
Вот ответ http://www.avsim.su/…post__p__720482
ув. модераторы, это надо закрепить в первом посте темы!
dima-Utair
24.09.2009 в 13:14
всем большое спасибо за ответ
adber
25.09.2009 в 09:00
Скажите пожалуйста, звук запуска всу и работы кто-нибудь делал?
prada760
09.10.2009 в 11:45
Мужики а как кабину штурмана вытащить на ВС Il-76TD Aeroflot
Jaymz12
13.10.2009 в 13:45
Мужики а как кабину штурмана вытащить на ВС Il-76TD Aeroflot
Jaymz12
13.10.2009 в 13:50
У меня такой вопрос по панели: Каким образом можно выставить частоту (Com1 Сom2), тоесть частоту на которой ведется связь с землей или другими ВС. Я не нашел
adber26
13.10.2009 в 17:17
У меня такой вопрос по панели: Каким образом можно выставить частоту (Com1 Сom2), тоесть частоту на которой ведется связь с землей или другими ВС. Я не нашел
клацните по левой стойке-она открывает верх
adber26
13.10.2009 в 17:18
Так что там со звуком ВСУ?
Jaymz12
14.10.2009 в 17:14
Как открывать панель я знаю :-), только у меня на местах укв-радиостанций пусто. Версия панели 3,35.
Скрин прилагаю
А насчет звуков ВСУ, попробую поковырять sound.cfg если это что нибудь даст тут отпишусь, правда необходимы будут сами записи ВСУ Ил-76.
adber26
14.10.2009 в 20:02
Как открывать панель я знаю :-), только у меня на местах укв-радиостанций пусто. Версия панели 3,35.
Скрин прилагаю
А насчет звуков ВСУ, попробую поковырять sound.cfg если это что нибудь даст тут отпишусь, правда необходимы будут сами записи ВСУ Ил-76.
Писалось применительно к ПТ-154М, но думаю, что и для ИЛ-а подойдет.
И там и там СП делал один человек — Степан Грицевский.
Полагаю, что в СП ИЛ-62М (а в ИЛ-76 приборы от ПТ_Ил-62М) механизм управления видами такой же.
Edited by serg_p
PeterM0
08.11.2009 в 16:39
Уже недели три летаю на ИЛ-76 сборка хакасии
Класс!!! Нравится)))
Накопилось несколько вопросов:
1. После установки свалился Актив Скай (файл фсупика в комплекте не заметил) лечил поиском и переустановками, до сих пор что-то не так(((
2. Теряется при заходе по ИЛС тангаж, когда автопилот ловит глиссаду по вертикали, ныряет, пытаеться успеть за нею, но не выходит у него (курс впп ловит и держит хорошо)
ну это не проблема, это я так…
3. На панели рядом два прибора 09L Навигационно-пилотажный прибор НПП-1 и 10L Индикатор курсовых углов р/станций ИКУ-1А
ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА НПП СБИВАЕТСЯ, ПОКАЗЫВАЯ НЕПРАВИЛЬНО КУРС, скрин внизу, в основном ненамного, но иногда градусов на 30!!!!!!!!
Это проблема.
4. При поворотах на автопилоте, угол наклона, крен, невелик, градусов до 20, как это можно изменить, где что поправить, очень уж круги широкие……
5. Не могу найти некоторые модели, в комплекте была f, скачал md
но не могу найти fp fn, некоторые ливерии не ставятся. Честно искал…. Плиз киньте ссылку на fp в первую очередь,
ну или если не сложно КИНЬТЕ НА МЫЛО!!! peterm(собак)list(точкка)ru
А так, спасибо за самолетик))) горбатый, как написано на аирлайнерс нет)))))
Phemmer84
08.11.2009 в 18:00
2. АПС включаете? Скорость в глиссаде держите по РЛЭ? При выполнении этих условий должно перехватывать нормально.
3…
4. С помощью кремальеры безусловного управления креном (внутренняя) можно задавать крен до 30 гр.
3. На панели рядом два прибора 09L Навигационно-пилотажный прибор НПП-1 и 10L Индикатор курсовых углов р/станций ИКУ-1А
ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА НПП СБИВАЕТСЯ, ПОКАЗЫВАЯ НЕПРАВИЛЬНО КУРС, скрин внизу, в основном ненамного, но иногда градусов на 30!!!!!!!!
Это проблема.
На скрине явно не согласованы курсовые. Но вот описание проблемы четко указывает на то, что словосочетание «ввод вилки» Вам не знакомо. Я на Ил-76 не летал уже с год, минимум, равно как и на аналогичном ему в симе Ил-62. Однако вилка на рейсе Толмачево — Домодедово в районе 35 градусов получается. То есть по прилету у вас ГПК будет врать на это значение.
Edited by =PUH=Xa!
PeterM0
09.11.2009 в 11:33
2. АПС включаете? Скорость в глиссаде держите по РЛЭ? При выполнении этих условий должно перехватывать нормально.
3…
4. С помощью кремальеры безусловного управления креном (внутренняя) можно задавать крен до 30 гр.
АПС включен, может автомат скорости выключать и управлять РУД?
Про внутреннюю кремальеру спасибо, что подсказали, буду знать!! Но где-то в кфг можно изменить угол крена??
На скрине явно не согласованы курсовые. Но вот описание проблемы четко указывает на то, что словосочетание «ввод вилки» Вам не знакомо. Я на Ил-76 не летал уже с год, минимум, равно как и на аналогичном ему в симе Ил-62. Однако вилка на рейсе Толмачево — Домодедово в районе 35 градусов получается. То есть по прилету у вас ГПК будет врать на это значение.
объясните про ввод вилки, нет не знакомо!!
=PUH=Xa!49
09.11.2009 в 13:52
Меридианы не параллельны между собой. Поэтому, выведя север по меридиану аэропорта вылета, мы, по прилету, заполучим расхождение. Именно это расхождение и называется вилкой. За более подробной информацией в учебник. Черный, Кораблин «Самолетовождение». Есть на этом сайте.
Чисто с практической точки зрения. Можно рассчитать самому и ручками ввести вилку. Можно, если используете ВПШ, воспользоваться его услугами. Ncalс считает, ВПШ вводит.
Но это все же, как не крути, читерство.
Хотя, может и пригодится когда-нибудь.
Сергей, этот момент естьи в описании к ИНС. Т.е. возможность сброса счётчика ПГ с 90 на 10 с целью сокращения времени выставки сделана намеренно разработчиком прибора, для тех, кто сильно спешит. 🙂
Для ил-76:

Предполагается что КЛН настроена и флайт-план активен.
Примерно следующая конфигурация:
Для Ту-134:
Читаем в соответствующей ветке, уже обсуждалось, скажу лишь, что там не КЛН, а свой приемник, работа которого не очень реализована(есть только возможность летать по фл-плану из дефолтного планировщика)
От голоса экипажа при кренах мне избавиться не удалось (хотя я не сильно старался), но этот баг не всегда выскакивает и потом всё равно пропадает.
Просто не обращайте внимание.
Должно. Но если быть точнее, выпускаются не спойлеры а элерон-интерцепторы. И при уборке оных, тоесть при каждой эволюции по крену звучит сообщение экипажа «механизация убрана» — да баг. Лично я просто изменил расширение файла FlapsUp.wav с .wav на .###, можно просто переименовать или удалить. Указанный файл находится в папке fs9/Sound/Copilot/…
Вот ответ http://www.avsim.su/…post__p__720482
ув. модераторы, это надо закрепить в первом посте темы!
Мужики а как кабину штурмана вытащить на ВС
Il-76TD Aeroflot
Так что там со звуком ВСУ?
Скрин прилагаю
gauge30=STT_Tu154_t2_V1_0!COM_2, 687,318,120,46
gauge31=STT_Tu154_t2_V1_0!COM_1, 687,272,120,46
вставьте эти строки в Panel.cfg в секцию OVERHEAD
но я думаю нужно наличие Tu154
Пошел по ссылке, а там сори файл временно не доступен. Может есть где нибудь еще? Если есть поделитесь ссылкой пожалуйста.
Спасибо за направление, будем копать ), к сожалению проту нет…
Подскажите, как изменить скорость поворота головы хаткой с сервисным прибором?
какой за это отвечает параметр в файле GaugesIL62_CFGJOYJoy.cfg ?
В самом СП, думаю, никак.
Вот здесь есть один вариант.
Писалось применительно к ПТ-154М, но думаю, что и для ИЛ-а подойдет.
И там и там СП делал один человек — Степан Грицевский.
Полагаю, что в СП ИЛ-62М (а в ИЛ-76 приборы от ПТ_Ил-62М) механизм управления видами такой же.
Edited by serg_p
Уже недели три летаю на ИЛ-76 сборка хакасии
Класс!!! Нравится)))
1. После установки свалился Актив Скай (файл фсупика в комплекте не заметил) лечил поиском и переустановками, до сих пор что-то не так(((
2. Теряется при заходе по ИЛС тангаж, когда автопилот ловит глиссаду по вертикали, ныряет, пытаеться успеть за нею, но не выходит у него (курс впп ловит и держит хорошо)
ну это не проблема, это я так…
Это проблема.
4. При поворотах на автопилоте, угол наклона, крен, невелик, градусов до 20, как это можно изменить, где что поправить, очень уж круги широкие……
5. Не могу найти некоторые модели, в комплекте была f, скачал md
но не могу найти fp fn, некоторые ливерии не ставятся. Честно искал…. Плиз киньте ссылку на fp в первую очередь,
ну или если не сложно КИНЬТЕ НА МЫЛО!!! peterm(собак)list(точкка)ru
А так, спасибо за самолетик))) горбатый, как написано на аирлайнерс нет)))))
3…
5. http://simflight.narod.ru/
Edited by Phemmer
На скрине явно не согласованы курсовые. Но вот описание проблемы четко указывает на то, что словосочетание «ввод вилки» Вам не знакомо.
Я на Ил-76 не летал уже с год, минимум, равно как и на аналогичном ему в симе Ил-62. Однако вилка на рейсе Толмачево — Домодедово в районе 35 градусов получается. То есть по прилету у вас ГПК будет врать на это значение.
Edited by =PUH=Xa!
АПС включен, может автомат скорости выключать и управлять РУД?
Про внутреннюю кремальеру спасибо, что подсказали, буду знать!! Но где-то в кфг можно изменить угол крена??
объясните про ввод вилки, нет не знакомо!!
Меридианы не параллельны между собой. Поэтому, выведя север по меридиану аэропорта вылета, мы, по прилету, заполучим расхождение. Именно это расхождение и называется вилкой. За более подробной информацией в учебник. Черный, Кораблин «Самолетовождение». Есть на этом сайте.
Чисто с практической точки зрения. Можно рассчитать самому и ручками ввести вилку. Можно, если используете ВПШ, воспользоваться его услугами. Ncalс считает, ВПШ вводит.