Ил-86 для FSX — Ильюшин

В том-то и дело, что вбивая вручную долетал и до Арланды и до Хитроу (правда до второго со скрипом, но поправки кое-как работали). Да и перфкарта вроде составлена нормально… В нулевой ПМ вбиваю текущие координаты… Да, кстати, это был как раз импорт из сима.

Edited by _Valenok

[b] _Valenok[/b]

А зачем вбивать координаты в нулевой ПМ, откуда Вы это взяли?
Координаты текущего места самолета вбиваются в другое место, а нулевой ПМ — это оперативный ПМ, он используется для другого.
Мож лучше почитаете?
Хотя бы прочтите те выдержки из РЛЭ здесь на форуме, на которые я давал ссылку.

А вообще бы, было лучше слетать учебный полет UNNT-USSS, который описан в {Папка сима}Documents Il-86НК Пижма.doc

Вот перфокарта (та, которая устанавливается с моделью)
[attachment=338169:pizma_UNNT-USSS.zip]

Просто положите ее с заменой файла в {Папка сима}Gaugespizma_cfg

P.S.
По поводу начальных координат текущего места самолета. Это есть координаты середины ВПП. Счисление включается автоматически по достижении, уже не помню, кажется 100 Км/ч. Эта скорость достигается как раз на середине полосы. Вот отсюда и начинается счисление. Т.е. это и есть отправная точка. А координаты этой точки, как раз и вбиваются в аэродром вылета (61, в примере). Об этом уже говорили.

Т.е. начальное место самолета — это середина полосы, при условии, что все правильно настроено и включено.

Edited by serg_p

Вы думаете я выдержки не читал? Впрочем, ладно.

А это у Вас загружен случайно не сохраненный предварительно полет?

Восстанавливать полет нужно дважды, если вы его выбрали в главном окне сима.

Сохранение, восстановление полета работает, как часы, но есть небольшой нюанс.

Восстанавливать сохраненный полет нужно из уже загруженного полета, любого.

Это связано с тем, что когда Вы выбираете сохраненный полет, находясь в главном диалоговом окне сима, файл сохраненного полета копируется симом в файл «Previous Flight.flt» и далее используется именно этот файл. А про файлы, сохраненного состояния приборного комплекса, имена которых отличаются только расширением, сим естественно ничего не знает и ничего с ними не делает. Когда же восстановление полета происходит из уже загруженного любого полета, сим ничего никуда не копирует, а просто открывает указанный файл. При этом, приборный комплекс знает имя сохраненного полета и уже способен вычислить имена файлов сохраненного своего состояния.

Edited by serg_p

Точно, причина была в этом! Сейчас всё работает, спасибо большое за помощь, буду осваивать крафт! :)

Простите за тупой вопрос, но не получается на строить ПКП и ПНП на Ил-86(fsx), (на Ту-154-Б2(fsx) все настрагивается), кому не трудно напишите пожалуйста, заранее спасибо

В режиме работы пнк (1) все уже должно быть на старте у вас настроено. Если вы режим не меняли в конфиге, то у вас режим (1) если вы МЕНЯЛИ, и у вас стоит режим (2) читайте РЛЭ и согласовывайте БСКВ правильно. БСКВ это не тоже самое, что и ТКС. Естественно они согласовываются по разному.

В режиме работы пнк (1) все уже должно быть на старте у вас настроено. Если вы режим не меняли в конфиге, то у вас режим (1) если вы МЕНЯЛИ, и у вас стоит режим (2) читайте РЛЭ и согласовывайте БСКВ правильно. БСКВ это не тоже самое, что и ТКС. Естественно они согласовываются по разному.

Благодарю, но в конфиге не чего не менял стоит режим(1), но при этом не чего не согласовано и не работает, но я ещё не пробовал как вы советовали в сообщении 275, думаю проблема в этом и спасибо что ответили

Если вы с сейва выходите- это дело другое. Тогда как в сообщении 275.

Доброго времени суток, Вам.

Подскажите, плз, как вводить поправки по ВОР-маяку и как узнать магнитное склонение необходимого маяка. За ранее — СПАСИБО!

Edited by Alias

Магнитное склонение можно посомтреть в АФКАДЕ-если маяк в порту стоит. Если нет. можно посчитать склонение в точке. Я по ВОР не корректирвоался-процесса сам не производил-не подскажу, может Сергей подскажет…

В посте #240 я выложил новую dll ПНК, где исправлен механизм выбора маяков. Теперь из списка маяков выбирается самый ближайший. До этого обновления номера маяков жестко соотносились с участками маршрута.

По поводу магнитных склонений.

Вот, как-то я выгружал магнитные склонения из FSX.

Но они не аппроксимированные. Шаг сетки — 1 градус. Это они так хронятся в magdec.bgl (я выгружал их именно от туда). Сим, когда вычисляет МС для текущей точки, естественно производит аппроксимацию. В принципе должно хватить и такой точности, но если хотите еще точнее, то можно делать следующим образом:

1. загружаемся, в каком-либо аэропорту;

2. открываем оверхед;

3. ставим сим на паузу;

4 открываем карту в симе.

5. вбиваем точные координаты маяка и нажимаем OK.

После нажатия OK, мы будем находится точно в месте установки маяка. И тут неважно, что мы по высоте можем оказаться под землей. Сим ведь стоит на паузе.

МС берем из подсказки на ручке ввода магнитного склонения на пульте БСКВ, на оверхеде.

Пункты 4 и 5 выполняем для каждого маяка VOR-DME.

Edited by serg_p

Сергей, спасибо за библиотеку. С ней стало возможно корректироваться и по ВОР-маякам. Теперь можно и не только по России летать, самоль — отличный :clapping:

Подскажите, а по каким параметрам, автопилот «принимает решение» ухода на 2ой круг? Что я должен сделать, чтоб самоль ушел на 2 круг и как продолжить посадку, если автопилот выдал сигналы ухода.

Вообще, в РЛЭ я ничего не нахожу про автоматическое включение ухода на 2-ой круг, так же ничего не нахожу про автоматическую посадку. Может быть плохо искал, а может быть эти механизмы делались только на некоторых самолетах. Нет времени сейчас детально исследовать этот вопрос. Но в модели они смоделированы.

В модели ухода на 2-ой круг включается автоматически, если одновременно выполняются следующие условия:

1. САУ работает в режиме автоматического захода. Т.е. горят кнопки «ГОРИЗ» и «ВЕРТ». (Не путать с автоматической посадкой.)

2. высота по радиовысотомеру в пределах от 30 до 60 м;

3. отклонение самолета от равносигнальной линии глиссады превышает допустимую величину или отклонение от равносигнальной линии курсового маяка или если отключился радиовысотомер.

Ну, а по РЛЭ уход на второй круг включается нажатием кнопки «2 круг» на штурвале. В модели, что бы включать этот режим САУ, необходимо настроить » в сервисном приборе кнопку джойстика на KEY EVENT — «31 GO AROUND»

Теперь по поводу того, что делать, если уход на второй круг включился автоматически. В этом случае, наверное, уже не стоит пытаться сесть. Ведь не просто же так включился уход. Но если все же очень хочется попробовать все же сесть в автомате, то для начала нужно отключить автопилот.

Самый правильный способ — нажать на кнопку джоя, настроенную в СП на KEY EVENT — «26 AP OFF».

Так же можно на оверхеде, на пульте САУ отключить все каналы автоматического управления, нажатием на кнопки «ОТКЛ».

Ну и на крайний случай можно отрубить питание автопилота, а затем включить его.

После этого, нажать опять кнопки «АП», «АТ», «ГОРИЗ», «ВЕРТ», «АПС». Правда если не выполняются условия, ну если вы вообще криво садитесь — автопосадка может просто не влючиться.

Еще замечу. У меня никогда уход на второй круг не включался сам. Если он включается — думаю, дело в руках пилота. Нужно просто потренироваться.

Edited by serg_p

Прочитал в доке,что ил может лететь и по KLN и другим нав средствам, у меня купленный RealityXP GNS так вот по нему лететь никак не могу заставить. Пробовал и ЦВМ и VOR под ПНП нажимать — кнопка «горизонт» на АП не активна. Подскажите что не так делаю?

Win7_64 FSX

Самолет в версии для 9-ки может летать от ЦВМ, 1 комплекта И-21 и КЛН-90

Самолет в версии для 10-ки может летать от ЦВМ, 1 комплекта и 2 комплекта И-21.

НИКАКОГО спутникового приемника в версии для 10-ки к Автопилоту не запитано.

А как вызвать пульт ППК (тот что с картрейдером) в доке написано по шифт+8, но у меня по этой комбинации ток сама пижма вызывается.

На «Малом оверхэде»(там где только 2 блока тумблеров освещения) есть мышиная зона в левом верхнем углу

На «Малом оверхэде»(там где только 2 блока тумблеров освещения) есть мышиная зона в левом верхнем углу

Спс. Еще пару вопросов:

Когда можно на КурсМП менять частоты (установленные перед взлётом)? Хочу установить частоту вора порта прибытия,чтобы знать дальность до него.

Возможно ли убрать штурвал в вк?

При создании перфокарты: я ввожу данные а/п вылета в ячеку 61 (широта,долгота,курс,склонение,) и потом требуется ввести номер канала, вот какой надо вводить? путём тыка я набрал 71, порт прилёта поставил 72 — правильно я сделал? или существует какое то правило? последовательность ввода маяков для коррекции должна соответствовать маршруту следования? или их можно добавлять в разброс ( по нумерации)

Существует ли архив готовых планов для пижмы?

И самое важное: при касании на посадке сносит с полосы (у меня влево) ни руль поворота, ни тормоз на одной телеге не помогает вообще. У меня одного такое.

Всем заранее спасибо.

Edited by Valery

Курс-МП надо перевести в Ручной режим.

Штурвал в вк убрать можно, насколько я помню, кликом по мышинной зоне на козырьке приборной панели- поищите слева там где такая круглая кнопулина…

Пижма маяки переключает последовательно.

Нет, не существует

Нет, не у одного, это бывает.

Спасибо за ответы. Забыл спросить: какая навбаза (от какого производителя) подходит для обновления в редакторе перфокарт? И как оживить нерабочий TCAS , а то в онлайне тяжеловато без сквока.

По кривизне при посадке ничего сделать нельзя? Сейчас садился,- опять за полосу ушел, хотя переднее колесо полностью вывернул (походу сцепление его с поверхностью) загрублено до нельзя. Даже на рулении (если дать газку) то оно юзом идёт. Ну и отключение тормозов основных тележек (при руле поворота больше 50 град) добавляет свою ложку дёгтя. Возможно как нибудь поэкспериментировать настройками? Возможно поэтому и не такой популярный самоль из-за этого! :(

а модель то прекрасная.

Edited by Valery

Никакая. Руками все забивается в базу. Базы можно объединять, но пользователей мало, поэтому объединять нечего по сути.

ТКАС как ткас не функционирует. Адаптации ткаса к ФСХ пока нет в публичном доступе. Будет, но когда не скажу.

Я таких проблем не испытывал на посадке никогда. А самолет непопулярен не по этому… Он, как и его реальный прототип оказался не нужен никому кроме горстки тех, для кого он что-то значит. Вот и всё.

Не могу добиться показаний дальности на ДМЕ2 от вора. Лечу от пижмы, частота вора(порта прибытия) на курс мп установлена, я на удалении 180 км от порта посадки, дальность вора 150 миль(проверил в авкаде) показаний дальности нет, до 50 км от полосы. И то кажется это срабатывает дальность илса (сразу на двух дме , 1 и 2) Что я мог не включить ещё?

На тушке и ил62 есть переключатель дме1-дме2 для квс. Спасибо заранее.

Они не переключаются. Их просто в самолете 2. Либо в ВК смотреть, либо есть субпанель со Вторым ДМЕ, но где зона вызовая на память не помню.- по-моему слева от ДМЕ-1 где-то.