Ил-86 для FSX — Ильюшин

Тема для обсуждения модели Ил-86 для FSX

Пока мини-ЧаВо по модели:
Q: А будет ли версия для FS2004?
A: Нет, не будет. В визуальной модели и в ПНК есть очень много вещей, специфичных для FSX, аналогов которых в FS9 просто нет.
Q: А где звуки?
A: Со звуками есть проблемы с авторским правом. Когда они будут решены — звуки будут включены в новую редакцию модели
Q: А где TCAS и как установить код ответчика?
A: Пока не реализовано. В ближайшее время будет апдейт ПНК.

Ответов: 59

Добавлю от себя.

Q: Какие органы управления в ВК работают и Как с ними управляться?
A: Практически все. Управление трехмерными органами управления типа «крутилок» на пульте АП осуществляется по принципу «Зажал ЛКМ и потянул Куда нужно».
Например задатчик крена тянется влево и вправо, тангажа вверх/вниз.
Тумблера работают привычным образом. как в 2д
Задатчик режимов работы АП: правый клик- вправо на 1 позицию, левый — влево

Q: У меня не включается И-21 в ВК?
А: Для того что-бы И-21 работала в ВК её нужно хотя-бы один раз вызвать в 2д.

Q: Штурвал мешает обзору на ПНП и другие приборы.
A: Штурвал можно скрыть/проявить кликом по зоня левее сигнальных табло на «козырьке» панели Командира.

Q: Самолет нельзя правильно загрузить и заправить.
А: Самолет загружается через встроенный загрузчки. при этом для загрузки должны быть открыты двери. а для заправки Самолет должен быть установлен стояночный тормоз

Q: Как загружать Ил-86ВКП?
А: Топлива под завязки и загрузка 10 тонн.(пока так, с этими параметрами самолет соответствует заявленным ЛТХ в плане дальности, времени нахождения в воздухе и эшелонирования)

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 31 December 2010 — 22:58

Q: Где взять редактор перфокарт для Пижмы? Есть ли новая версия? Поддерживаются ли новые форматы планов FSX
А: Есть. Входит в пакет. Поддерживаются. Находиться после установки по Адресу FSX/Редактор Перфокарт v.2.0/ Там-же и документация к нему.

Q: Где взять и как поставить ливреи? Подходят ли старые ливреи к новой модели.
А: Маппинг моделей одинаковый. Это значит что ливреи использовать можно. Но в связи с изменившимся форматом текстур и организацие файлов в модели, потребуется кое-что сделать с понравившейся ливреей прежде чем на ней можно будет летать.
Вы можете легко адаптировать ливреи сами:

— Возьмите текстуры наружки из 9-очной ливреи.(какие- посмотрите в новой модели в папках с ливреями)
— пережмите их ImageTool’ом в dds
— создайте папку в папке с самолетом и положите туда пережатые тексутры. (как обычно)
— скопируйте файлик texture.cfg из любой существующей ливреи в вашу новую.
— Сделайте thumbnail.jpg и положите туда-же в папку с ливреей.
— пропишите как обычно fltsim.секцию

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 02 January 2011 — 16:37

Еще раз, Спасибо.
А пульт Бортинженера реализовывать планируете?

Как-то несовсем правильно, самолет серьезный, а запускается через CTRL+E. :sarcastic:

ВАЖНО!

Пижма работает с истинными курсами, по этому, если используете модель в режиме реализма 1 — ни в коем случае не нажимайте кнопку «СОГЛ», БСКВ будет согласованна автоматически после загрузки полета. В режиме реализма 2, согласовывать БСКВ необходимо по истинному меридиану. Для этого, перед тем как нажать на кнопку «СОГЛ», нужно обязательно ввести магнитное склонение аэродрома вылета.

Курсы ВПП указываются всегда от 0 до 180 градусов. Если курс больше 180 градусов, то в Пижму вводится обратный курс, а переключателем на пульте взлета и посадки (ПВП) тумблером указывается, что курс ВПП находится в области от 180 до 360.

ПВП в ВК нет. 2D окно с ПВП вызывается с панели иконок, которое в свою очередь вызывается кликом по группе табло под козырьком приборной доски КВС.

Прикрепленный файл
 Вызов_ПВП.jpg   58.95К
  81 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 01:37

Ребят спасибо вам большое за такой крафт!

Еще раз, Спасибо.
А пульт Бортинженера реализовывать планируете?

Как-то несовсем правильно, самолет серьезный, а запускается через CTRL+E. :sarcastic:

+1 вот,и мне интересно

Ну, как-то у нас сама собой обрисовалась несколько другая программа минимум. По возможности перенести в FSX, как можно больше из того, что сделал Степан Грицевский.

Про программу максимум, думать, наверное, вообще не стоит. Загадывать далеко наперед — глупо.

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 01:41

Управление передней стойкой.

В FSX не удалось перенести режим — самоориентирование. Но взлетно-посадочный режим управления от педалей (РП) и рулежный режим управления от рукоятки — работают так же, как в модели под FS9. Тумблер переключения режимов управления передней стойкой сейчас имеет два положения. В верхнем положении — взлетно-посадочный режим управления от педалей (РП). В нижнем положении включается — рулежный режим управления от рукоятки.

Положением тумблера можно управлять кнопкой джойстика, настроив ее в сервисном приборе на KEY EVENT — «18 NOSE WHEEL TOGGLE». Для переключения тумблера в нижнее положение нужно удерживать кнопку 3 секунты. Кратковременное нажатие кнопки джойстика переключает тумблер в верхнее положение.

Во взлетно-посадочном режиме управления от педалей (РП), управление может осуществляется, как с клавиатуры (стандартные назначения в симе управлением РП), так и осью джойстика, настроенной в СП на канал управления «3 RUDDER».

В рулежном режиме, управление передней стойкой осуществляется только рукояткой. Самой рукояткой можно управлять непосредственно мышью, вызвав 2D окно с ней или от оси джойстика, настроенной в СП на канал управления «15 NOSE WHEEL HANDLE».

Прикрепленный файл
 Упр_Передней_Стойкой.jpg   84.88К
  70 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 04:28

Выше было сказано, что своих звуков в модели нет.

Можно попробовать вот эти звуки.
(Ссылка на первую часть. Нужно скачать 4 части.)
Я, например, летаю с ними.

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 11:48

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Продольная балансировка самолета осуществляется стабилизатором. Практически на всех этапах полета продольная балансировка производится вручную, специальными кнопками. Автомат перестановки стабилизатора возможно включить только в режиме — «ЗАХОД».

Самолет всегда должен быть сбалансирован. Т.е. РВ должен всегда находиться в двух процентной зоне (от +2 до -2) отклонения. Об отклонении РВ сверх двухпроцентной зоны свыше 5 секунд сигнализируют сигнальные табло продольной балансировки. Положение РВ контролируется с помощью индикатора положения поверхностей управления.

Управление стабилизатором лучше всего настроить в сервисном приборе (СП), СП переставляет стабилизатор с более естественной скоростью. Для этого нужно настроить две кнопки джойстика на:
KEY EVENT: «1 STAB UP»
KEY EVENT: «2 STAB DOWN»
Прикрепленный файл
 Настр_Упр_Стабилизатором.jpg   45.81К
  37 Количество загрузок:

В модели реализован так же механизм триммерного эффекта РВ. Может использоваться для снятия остаточных усилий на ручке джойстика. Управление механизмом триммерного эффекта РВ, возможно двумя кнопками джойстика, настроенными в СП на:
KEY EVENT: «3 ELEVATOR TRIM UP»
KEY EVENT: «4 ELEVATOR TRIM DOWN»
В настройках управления симулятора нет ничего аналогичного, по этому управление механизмом триммерного эффекта РВ возможно только через СП.

Ни в коем случае не следует допускать одновременного задействования осей и кнопок в настройке управления, в самом симе и в СП.

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 13:00

А подскажите, пожалуйста, я что то вообще ничего не могу понять с автопилотом, курс вроде держит, с высотой ничего непонятно, как и с автоматом тяги. Помогите, пожалуйста :sarcastic:
САУ описано в {Папка Симулятора}Documents Il-86тестовая версия доки по панели.doc
Пример полёта по маршруту, вычисленному ЦВМ приводится в {Папка Симулятора}Documents Il-86НК Пижма.doc
Более подробно — в РЛЭ. Сейчас РЛЭ можно свободно скачать с http://aviadocs.net/RLE/
Но пожалуй, кое-что опишу здесь.

Автопилот включается кнопкой «АП» на пульте режимов САУ (естественно перед этим должно быть включен тумблер «АП ВКЛ»):
Прикрепленный файл
 АП.jpg   30.78К
  52 Количество загрузок:

При этом включаются сразу каналы курса, крена и тангажа.
Прикрепленный файл
 Курс_Крен_Тангаж.jpg   67.23К
  53 Количество загрузок:

Для включения автомата тяги, необходимо нажать кнопку «АТ» на пульте режимов САУ. На задатчике скорости будет зафиксирована текущая приборная скорость, которая отображается УСИМ. Изменить заданную скорость можно ручкой задатчика:
Прикрепленный файл
 АТ.jpg   27.25К
  50 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:32

Управлять угловыми положениями крена и тангажа можно с помощь соответствующих ручек на пульте управления в ВК, изображенных на скриншоте:
Прикрепленный файл
 АП_Кр_Т_ВК.jpg   47К
  44 Количество загрузок:
Или теми же ручками на 2D панель автопилота, которая вызывается по shift+3:
Прикрепленный файл
 Панель_автопилота.jpg   31.93К
  42 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:16

Для осуществления полета по траектории, задаваемой ЦВМ (Пижма) или ИНС в горизонтальной плоскости, необходимо сначала выбрать навигационное средство тумблером «И-11-1(1)/НВ/И-11-1(1)» на панели автопилота, которая показана в предыдущем посте. Естесвенно навигационное оборудование к этому моменту должно быть подготовлено.

Непосредственное подключение, выбранного навигационного оборудования к автопилоту осуществляется нажатием на кнопку «ГОРИЗ», на пульте САУ. Перед нажатием кнопки «ГОРИЗ» должен быть установлен режим «НАВИГ»:
Прикрепленный файл
 НАВИГ.jpg   24.95К
  40 Количество загрузок:

Есть еще несколько режимов работы САУ, но об этом лучше прочитать в РЛЭ.

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:49

Мужики, тут такая проблема, в общем на 2D панели не показываются приборы, а в 3D приборы есть но не работают подскажите что делать :sarcastic:
1. Вы установили модель в FSX?

2. При первом запуске модели, когда сим у Вас спрашивал запускать ли, нижеперечисленные dll и gau, Вы отвечали ДА?
STT_IL86X_1_015.dll
STT_Clock_V3_0.gau
STT_I21X_N2_V1_02.gau
STT_I21X_V1_02.gau
STT_IL62_N_V1_03.gau
STT_RP_PS_TCASX_V0_IVA.gau

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:48

Он у меня ничего не спрашивал.. :sarcastic:
Да модель в FSX установил.

Еще может быть причина.

ПНК компилировался в VC9 (Microsoft Visual Studio 2008). В настоящее время много новых программ скомпилировано компилятором этого средства разработки. Но у Вас они могут не стоять.

Нужно скачать и установить рантайм-библиотеки для VC9.

ILYA1995
А вообще, перечисленные в посте — 17, gau и dll у Вас лежат в папке {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel

Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 15:48

Где можно взять данные по расходу топлива и эшелонам для 86го?

{Папка Симулятора}Documents Il-86Краткое РЛЭ.doc

Обсуждалось также вот в этой ветке: Ил-86(БЭТА-2)
(В этой ветке вообще много чего обсуждалось.)

Подробно — в полном РЛЭ.
(где скачать — говорилось выше)

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 15:50

serg_p вот вам скрины всё вроде есть а приборы неработают :pilotfly:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg
  • fsx 2011-01-01 20-51-32-84.jpg
  • fsx 2011-01-01 20-52-06-67.jpg

Он у меня ничего не спрашивал.. :sarcastic:
Да модель в FSX установил.

У меня спрашивал, я нажимал ВЫПОЛНИТЬ, ДА, ВЫПОЛНИТЬ, ДА.
Приборов в 2Д кабине вообще нет, даже табло, нажимаю шифт+1,2,3,4,5 — открываются панели без приборов, вместо них черно всё. ПОМОГИТЕ…

serg_p , спасибо огромное за помощь!

Каких-то рантаймов по-любому нет…. Что в системе стоит? Рантаймы какие?

Мужики!!! Ответа я на свой вопрос, так и не получил, если Вы хотите сделать очередной Штурманский тренажер — то все понятно и нет вопросов, а если Вы хотите что-то из рук вон выходящее- в комплексе, как это делают «PMDG» или «Wilco», (хотя в иномарках не так много АЗС, да и вообще они исходят из принципа «нажал и полетел»), обращайтесь в личку…
Но я не говорю о том,что нужно каждый АЗС задействовать и уделять этому так много внимания, да на самом деле — с ума можно сойти, если каждую систему подводить под свой конкретный автомат защиты сети…
На самом деле, когда я говорил о реализме, — я говорил о запуске и останове двигателей НК-86…

Короче, чего я разглагольствуюсь, с учетом той работы, которую Вы уже сделали, то реализация приборов контроля работы двигателя — ПКРД, у Вас много времени не займет, а это значит то, что если Вы чего-то не знаете, или не хотите знать, то Вам будут даны строгие параметры, от которых отходить далеко нельзя…

Короче, милости прошу к нашему шалашу, я всегда буду рад поправить заблуждающегося человека в том, в чем он с технической точки зрения не прав…, если конечно есть желание поправляться….

А вообще, чего я хотел сказать — не стесняйтесь и пишите в личку, потому что не каждому Художнику дано знать о физических процессах, происходящих в камере сгорания…

VLAZ: Это к чему вообще?

serg_p и чё дальше делать? я установил и ничё не изменилось… подскажите плиз а то я нуб… а самолет просто прелесть :sarcastic:

Приборов в 2Д кабине вообще нет, даже табло, нажимаю шифт+1,2,3,4,5 — открываются панели без приборов, вместо них черно всё. ПОМОГИТЕ…

Процитирую себя.

Еще может быть причина.

ПНК компилировался в VC9 (Microsoft Visual Studio 2008). В настоящее время много новых программ скомпилировано компилятором этого средства разработки. Но у Вас они могут не стоять.

Нужно скачать и установить рантайм-библиотеки для VC9.

Вы это пробовали делать?

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:29

… Короче, чего я разглагольствуюсь, с учетом той работы, которую Вы уже сделали, то реализация приборов контроля работы двигателя — ПКРД, у Вас много времени не займет, а это значит то, что если Вы чего-то не знаете, или не хотите знать, то Вам будут даны строгие параметры, от которых отходить далеко нельзя…

Восьмой пост на предыдущей странице. Уже, вроде, ответили.

Добавлю, ибо есть ощущение, что не прочли или не поняли. То, что сейчас есть, то пока и останется. Единственное, Игорь (gosha_z) должен доделать TCAS, ну и доку должны вроде доделать. А так — пока все.

Есть другие модели, которые ждут наших рук.

Про себя лично скажу, что желал бы перетащить в FSX все, что сделал Степан Грицевский, а сделал он очень много. У меня сейчас на руках практически все его исходные тексты, за исключением приборных комплексов от Ан-2 и Ан-24. Грех не приложить к ним руки.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:57

ILYA1995
Сливай керосин.
Шутка.

Ну, скрины покажите + покажите содержимое папки {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
(Можно в cmd набрать команду dir, а потом скопировать все строчки.)

Да, эта, SP1 хотя бы установлен на сим или сим голый?

Еще.
Если сим «дырявый», то вполне возможно, что не встал нормально SimConnect (SimConnect — отдельная, как бы штука такая, которая ставится в процессе установки сима). Без SimConnect-а кина не будет.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:56

+1. Та же фигня. У меня он тоже спрашивал, я «да» нажимал. У меня стоит Разгон, но версия не Delux. В ней вроде нет SDK файла, может из-за этого?

ILYA1995
Сливай керосин.
Шутка.

Ну, скрины покажите + покажите содержимое папки {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
(Можно в cmd набрать команду dir, а потом скопировать все строчки.)

Да, эта, SP1 хотя бы установлен на сим или сим голый?

Еще.
Если сим «дырявый», то вполне возможно, что не встал нормально SimConnect (SimConnect — отдельная, как бы штука, которая ставится в процессе установки сима). Без него приборный комплекс работать не будет.

У меня SimConnect работал, проверено через FSAirlines

Попробуйте из папки панели в корневую папку гаугес файл переместить STT_IL86X_1_015.dll
Возможно поможет.

Чего то не помогло, да и звук пропадает после прокрутки видов. Стоит «Разгон».

Попробуйте из папки панели в корневую папку гаугес файл переместить STT_IL86X_1_015.dll
Возможно поможет.

Пробовал, я их все туда копировал, не помогло. Да там дело не в этом, он гауг находит, там с чтением проблема видимо.

Сейчас попробую перекомпилить STT_IL86X_1_015.dll с другими параметрами.

Вроде выходит кое-чего, подождите немного пожалуйста.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 19:26

Проблема явно не с чтением а с обработкой.

Чего-то у вас у всех не хватает в системе ОС+СИМ+СимКоннект.

А что именно-это вопрос… Проверяйте наличие и версии Симконнекта, наличие Рантаймов VC 2005 и 2008

P.S.
СимКоннекты, кстати, тоже бывают разные…

У кого-нибудь FSUIPC есть из тех у кого не работает?- ФСУИПС при установке проверяет версии симконнекта и их соответствие версиям сима

Серег, если вообще ничего не появляется- то ты не при чем. И-21, Часы, и ещё кое-что от тебя никак не зависело. Так что это че-то в супе не хватает.

И-21 и часы в ВК у тех у кого не работает видно?

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 19:57

VLAZ
Если делать запуск, то нужно делать все. Ну или здесь, как минимум нужна, полностью топливная система и электрика. Такой запуск, как допустим в панели Ил-76 v3.35, я бы и врагу своему не пожелал.

Честно говоря, Ваш пост смахивает на речь очень пьяного человека, извините.

Ну и о наших планах я уже говорил. Восьмой пост на предыдущей странице.

То что пьян, — отрицать не буду, но смысл в одном, если сказали РАЗ , говорите и ДВА, а то эффект, возникающий, на заканцовках крыла, почему-то возникает за два метра перед крылом при угле атаки — близком к критическомую, а это значит, что не беритесь за то — чего не умееете…

И если представляете,т.е., как новый самолет, а это значит, не просто GAU переделанное в DLL, из-за чего только название меняется, мол не FS 2004, а FSX, то будьте добры не портить то, что было сделано для FS 2004, Степаном Грицевским, а наоборот улучшать это и дорабатывать в лучшую сторону…

Если Степан очень сильно разбирается в навигационной стороне вопроса и языке С++, Вы думаете, что нечем крыть, и за Модель Вам — Большое Спасибо, только на голом планере с Супер Навигацией — далеко не улетишь…

А если я из Вашей Команды задел чьЁ- то самолюбие, то — простите меня пожалуйста, и я всегда готов поспорить с самым грамотным Вашим инженером на ту тему, почему до сих пор не реализованы системы, как в Ил-62 , так и в Ил-86.

Степану я этот вопрос уже задавал и получил на этот вопрос — достойный ответ, к нему лично у меня, претензий нет — никаких, потому, что он дал понять(по-человечески, что он устал и разочаровался в сайте), поэтому вопросов — 0.

А за адаптацию к FSX — Спасибо, без боковых 2-Д видов, я и так мог полетать…

С Новым Годом!

А если Вам человек — задает простой вопрос:»Будетете развивать тему в техническом плане или нет», неужели тяжело ответить просто — да или нет, нет, нужно выяснять пьяный я или нет в 01.01.2011 года. :pilotfly:

Проблема явно не с чтением а с обработкой.

Чего-то у вас у всех не хватает в системе ОС+СИМ+СимКоннект.

А что именно-это вопрос… Проверяйте наличие и версии Симконнекта, наличие Рантаймов VC 2005 и 2008

P.S.
СимКоннекты, кстати, тоже бывают разные…

У кого-нибудь FSUIPC есть из тех у кого не работает?- ФСУИПС при ури установке проверяет ерсии симконнекта и их соответствие версиям сима

Серег, если вообще ничего не появляется- то ты не при чем. И-21, Часы, и ещё кое-что от тебя никак не зависело. Так что это че-то в супе не хватает.

И-21 и часы в ВК у тех у кого не работает видно?

У меня FSUIPC есть. Вернее был на момент тестирования Ил-86. Сейчас я установил Делюкс версию, с ней попробую. Часы вроде бы работали, я точно не смотрел на них, но при нажатии на них, стрелка куда-то двигалась) Рантаймы тоже вроде все есть и 2005 и 2008.

Сообщение отредактировано kirbatalov: 01 January 2011 — 19:43

Попробовал я с делюкс версией и Разгоном, не помогло. Нету приборов и все.

А делюкс с каким SP?

Всем здраствуйте ! Помогите мне пожалуйста, я не могу никак разобратса с автопилотом ! Где регулируетса вертекальная скорость ? :pilotfly:

serg_p вот вам скрины всё вроде есть а приборы неработают :pilotfly:

На скрине у Вас вообще ничего не работает, нет даже И-21, которая к dll ПНК не имеет никакого отношения.

Я сейчас перекомпилиль dll ПНК таким образом, что бы осталось только минимум зависимостей от других dll.
Лежит вот здесь.
Попробуйте распаковать и положить в {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
Если попросит заменить — заменяйте.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:26

А делюкс с каким SP?

По-моему Разгон идет как SP2. Кстати, я посмотрел, SDK не установился. Если у кого-нибудь есть установочник SDK для SP1 скиньте пожалуйста.

Почему у меня при первом выборе самолета нету возможности выбрать уровень реализма?Т.е. загружаюсь и все.Как его выставить на 2?

У меня FSX + разгон попробовал с новой dll, в 2D как бало так и осталось, черные окна и нет звука.

Всем здраствуйте ! Помогите мне пожалуйста, я не могу никак разобратса с автопилотом ! Где регулируетса вертекальная скорость ? :pilotfly:

Вертикальная скорость устанавливается фиксированным положение тангажа с помощью колесика. На предыдущей странице объяснялось. А вообще почитайте РЛЭ. Где скачать то же говорилось на предыдущей странице.

Почему у меня при первом выборе самолета нету возможности выбрать уровень реализма?Т.е. загружаюсь и все.Как его выставить на 2?

Вы РидМи к модели вообще не читали? Я для кого его писал? Все там написано….

Процитирую.

— Убрано меню выбора степени реализма при старте каждого полета. В связи с тем что пользователь как правило выбирает его для себя один раз.
— Параметр теперь задается через конфигурационный файл IL86_GAU.CFG в строке realism_level= 1 или 2.
— Конфигурационные файлы ПНК перенесены из папки Gauges в папку Panel, вместе с самими Dll приборов

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 20:35

… То что пьян, — отрицать не буду, но смысл в одном, если сказали РАЗ , говорите и ДВА, а то эффект, возникающий, на заканцовках крыла, почему-то возникает за два метра перед крылом при угле атаки — близком к критическомую, а это значит, что не беритесь за то — чего не умееете…

И если представляете,т.е., как новый самолет, а это значит, не просто GAU переделанное в DLL, из-за чего только название меняется, мол не FS 2004, а FSX, то будьте добры не портить то, что было сделано для FS 2004, Степаном Грицевским, а наоборот улучшать это и дорабатывать в лучшую сторону…

Если Степан очень сильно разбирается в навигационной стороне вопроса и языке С++, Вы думаете, что нечем крыть, и за Модель Вам — Большое Спасибо, только на голом планере с Супер Навигацией — далеко не улетишь…

VLAZ, а идитека Вы …
Вы похоже большой спец по dll и gau. Ради прикола, попробуйте переименовать старую gau под 9-ку в dll и запустите в FSX. Увидите, что будет. Если не бум бум в данной теме, то лучше ничего не пишите.

Ну и на последок.
VLAZ
Я Вам ничего не должен.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:55

У меня FSX + разгон попробовал с новой dll, в 2D как бало так и осталось, черные окна и нет звука.

У меня то же самое, только на 2Д заработали обороты двигателей. Я не силен в названиях приборов, т.к. на русских самолетах не летал, не было возможности в 10-ке)

Обидно, оценки ставят 5, а мы не можем попробовать.

А Вы думаете мне лично нужны ваши оценки?

kirbatalov
Обороты к ПНК не имеют никакого отношения. Это прибор ITE2_1 из STT_IL62_N_V1_03.gau.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:51

Ребят ищите проблему у себя на машинах… Чего у вас может не установлено быть в системе? Думайте.

А Вы думаете мне лично нужны ваши оценки?

kirbatalov
Обороты к ПНК не имеют никакого отношения. Это прибор ITE2_1 из STT_IL62_N_V1_03.gau.

Я понимаю, я просто сказал, что они заработали после замены этого файла.

Ребят ищите проблему у себя на машинах… Чего у вас может не установлено быть в системе? Думайте.

В том то и дело, я грешу на SDK, но где его взять, не знаю. Он не установился вместе с симом. На диске есть SDKSP1a SDK для разгона. Но они не устанавливаются, просят SDKSP1

Ребят, будем еще думать. SDK здесь не причем.

Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 21:07

СДК надо ставить так

СДК с диска FSX (базовый)
СДК СП1а(поверх базового)
СДК СП2(поверх СП1а)

Но это маловероятно что поможет

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 21:08

СДК надо ставить так

СДК с диска FSX (базовый)
СДК СП1а(поверх базового)
СДК СП2(поверх СП1а)

Но это маловероятно что поможет

Да, вот СДК СП1а у меня есть. И есть СДК Разгон, которая после СДК СП2 ставится, так написано, когда ее установить пытаешься. А вот СДК простого у меня и нету. Я его удалил однажды случайно. При переустановке сима, он не появился.

На СДК я подумал исходя из вот этих слов:
«Переработанная визуалка и ВК(с плавными трехмерными приборами), выполненные в соответствии с FSX SDK»