Тема для обсуждения модели Ил-86 для FSX
Пока мини-ЧаВо по модели:
Q: А будет ли версия для FS2004?
A: Нет, не будет. В визуальной модели и в ПНК есть очень много вещей, специфичных для FSX, аналогов которых в FS9 просто нет.
Q: А где звуки?
A: Со звуками есть проблемы с авторским правом. Когда они будут решены — звуки будут включены в новую редакцию модели
Q: А где TCAS и как установить код ответчика?
A: Пока не реализовано. В ближайшее время будет апдейт ПНК.
Q: Какие органы управления в ВК работают и Как с ними управляться?
A: Практически все. Управление трехмерными органами управления типа «крутилок» на пульте АП осуществляется по принципу «Зажал ЛКМ и потянул Куда нужно».
Например задатчик крена тянется влево и вправо, тангажа вверх/вниз.
Тумблера работают привычным образом. как в 2д
Задатчик режимов работы АП: правый клик- вправо на 1 позицию, левый — влево
Q: У меня не включается И-21 в ВК?
А: Для того что-бы И-21 работала в ВК её нужно хотя-бы один раз вызвать в 2д.
Q: Штурвал мешает обзору на ПНП и другие приборы.
A: Штурвал можно скрыть/проявить кликом по зоня левее сигнальных табло на «козырьке» панели Командира.
Q: Самолет нельзя правильно загрузить и заправить.
А: Самолет загружается через встроенный загрузчки. при этом для загрузки должны быть открыты двери. а для заправки Самолет должен быть установлен стояночный тормоз
Q: Как загружать Ил-86ВКП?
А: Топлива под завязки и загрузка 10 тонн.(пока так, с этими параметрами самолет соответствует заявленным ЛТХ в плане дальности, времени нахождения в воздухе и эшелонирования)
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 31 December 2010 — 22:58
А: Есть. Входит в пакет. Поддерживаются. Находиться после установки по Адресу FSX/Редактор Перфокарт v.2.0/ Там-же и документация к нему.
Q: Где взять и как поставить ливреи? Подходят ли старые ливреи к новой модели.
А: Маппинг моделей одинаковый. Это значит что ливреи использовать можно. Но в связи с изменившимся форматом текстур и организацие файлов в модели, потребуется кое-что сделать с понравившейся ливреей прежде чем на ней можно будет летать.
Вы можете легко адаптировать ливреи сами:
— Возьмите текстуры наружки из 9-очной ливреи.(какие- посмотрите в новой модели в папках с ливреями)
— пережмите их ImageTool’ом в dds
— создайте папку в папке с самолетом и положите туда пережатые тексутры. (как обычно)
— скопируйте файлик texture.cfg из любой существующей ливреи в вашу новую.
— Сделайте thumbnail.jpg и положите туда-же в папку с ливреей.
— пропишите как обычно fltsim.секцию
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 02 January 2011 — 16:37
А пульт Бортинженера реализовывать планируете?
Как-то несовсем правильно, самолет серьезный, а запускается через CTRL+E.
Пижма работает с истинными курсами, по этому, если используете модель в режиме реализма 1 — ни в коем случае не нажимайте кнопку «СОГЛ», БСКВ будет согласованна автоматически после загрузки полета. В режиме реализма 2, согласовывать БСКВ необходимо по истинному меридиану. Для этого, перед тем как нажать на кнопку «СОГЛ», нужно обязательно ввести магнитное склонение аэродрома вылета.
Курсы ВПП указываются всегда от 0 до 180 градусов. Если курс больше 180 градусов, то в Пижму вводится обратный курс, а переключателем на пульте взлета и посадки (ПВП) тумблером указывается, что курс ВПП находится в области от 180 до 360.
ПВП в ВК нет. 2D окно с ПВП вызывается с панели иконок, которое в свою очередь вызывается кликом по группе табло под козырьком приборной доски КВС.
Вызов_ПВП.jpg 58.95К
81 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 01:37
+1 вот,и мне интересно
Про программу максимум, думать, наверное, вообще не стоит. Загадывать далеко наперед — глупо.
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 01:41
В FSX не удалось перенести режим — самоориентирование. Но взлетно-посадочный режим управления от педалей (РП) и рулежный режим управления от рукоятки — работают так же, как в модели под FS9. Тумблер переключения режимов управления передней стойкой сейчас имеет два положения. В верхнем положении — взлетно-посадочный режим управления от педалей (РП). В нижнем положении включается — рулежный режим управления от рукоятки.
Положением тумблера можно управлять кнопкой джойстика, настроив ее в сервисном приборе на KEY EVENT — «18 NOSE WHEEL TOGGLE». Для переключения тумблера в нижнее положение нужно удерживать кнопку 3 секунты. Кратковременное нажатие кнопки джойстика переключает тумблер в верхнее положение.
Во взлетно-посадочном режиме управления от педалей (РП), управление может осуществляется, как с клавиатуры (стандартные назначения в симе управлением РП), так и осью джойстика, настроенной в СП на канал управления «3 RUDDER».
В рулежном режиме, управление передней стойкой осуществляется только рукояткой. Самой рукояткой можно управлять непосредственно мышью, вызвав 2D окно с ней или от оси джойстика, настроенной в СП на канал управления «15 NOSE WHEEL HANDLE».
Упр_Передней_Стойкой.jpg 84.88К
70 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 04:28
Можно попробовать вот эти звуки.
(Ссылка на первую часть. Нужно скачать 4 части.)
Я, например, летаю с ними.
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 11:48
Продольная балансировка самолета осуществляется стабилизатором. Практически на всех этапах полета продольная балансировка производится вручную, специальными кнопками. Автомат перестановки стабилизатора возможно включить только в режиме — «ЗАХОД».
Самолет всегда должен быть сбалансирован. Т.е. РВ должен всегда находиться в двух процентной зоне (от +2 до -2) отклонения. Об отклонении РВ сверх двухпроцентной зоны свыше 5 секунд сигнализируют сигнальные табло продольной балансировки. Положение РВ контролируется с помощью индикатора положения поверхностей управления.
Управление стабилизатором лучше всего настроить в сервисном приборе (СП), СП переставляет стабилизатор с более естественной скоростью. Для этого нужно настроить две кнопки джойстика на:

KEY EVENT: «1 STAB UP»
KEY EVENT: «2 STAB DOWN»
Настр_Упр_Стабилизатором.jpg 45.81К
37 Количество загрузок:
В модели реализован так же механизм триммерного эффекта РВ. Может использоваться для снятия остаточных усилий на ручке джойстика. Управление механизмом триммерного эффекта РВ, возможно двумя кнопками джойстика, настроенными в СП на:
KEY EVENT: «3 ELEVATOR TRIM UP»
KEY EVENT: «4 ELEVATOR TRIM DOWN»
В настройках управления симулятора нет ничего аналогичного, по этому управление механизмом триммерного эффекта РВ возможно только через СП.
Ни в коем случае не следует допускать одновременного задействования осей и кнопок в настройке управления, в самом симе и в СП.
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 13:00
Пример полёта по маршруту, вычисленному ЦВМ приводится в {Папка Симулятора}Documents Il-86НК Пижма.doc
Более подробно — в РЛЭ. Сейчас РЛЭ можно свободно скачать с http://aviadocs.net/RLE/
Но пожалуй, кое-что опишу здесь.
Автопилот включается кнопкой «АП» на пульте режимов САУ (естественно перед этим должно быть включен тумблер «АП ВКЛ»):

АП.jpg 30.78К
52 Количество загрузок:
При этом включаются сразу каналы курса, крена и тангажа.

Курс_Крен_Тангаж.jpg 67.23К
53 Количество загрузок:
Для включения автомата тяги, необходимо нажать кнопку «АТ» на пульте режимов САУ. На задатчике скорости будет зафиксирована текущая приборная скорость, которая отображается УСИМ. Изменить заданную скорость можно ручкой задатчика:

АТ.jpg 27.25К
50 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:32
АП_Кр_Т_ВК.jpg 47К
44 Количество загрузок:
Или теми же ручками на 2D панель автопилота, которая вызывается по shift+3:
Панель_автопилота.jpg 31.93К
42 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:16
Непосредственное подключение, выбранного навигационного оборудования к автопилоту осуществляется нажатием на кнопку «ГОРИЗ», на пульте САУ. Перед нажатием кнопки «ГОРИЗ» должен быть установлен режим «НАВИГ»:

НАВИГ.jpg 24.95К
40 Количество загрузок:
Есть еще несколько режимов работы САУ, но об этом лучше прочитать в РЛЭ.
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:49
2. При первом запуске модели, когда сим у Вас спрашивал запускать ли, нижеперечисленные dll и gau, Вы отвечали ДА?
STT_IL86X_1_015.dll
STT_Clock_V3_0.gau
STT_I21X_N2_V1_02.gau
STT_I21X_V1_02.gau
STT_IL62_N_V1_03.gau
STT_RP_PS_TCASX_V0_IVA.gau
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 14:48
Да модель в FSX установил.
ПНК компилировался в VC9 (Microsoft Visual Studio 2008). В настоящее время много новых программ скомпилировано компилятором этого средства разработки. Но у Вас они могут не стоять.
Нужно скачать и установить рантайм-библиотеки для VC9.
ILYA1995
А вообще, перечисленные в посте — 17, gau и dll у Вас лежат в папке {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
Сообщение отредактировал serg_p: 01 January 2011 — 15:48
Обсуждалось также вот в этой ветке: Ил-86(БЭТА-2)
(В этой ветке вообще много чего обсуждалось.)
Подробно — в полном РЛЭ.
(где скачать — говорилось выше)
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 15:50
Прикрепленные изображения
У меня спрашивал, я нажимал ВЫПОЛНИТЬ, ДА, ВЫПОЛНИТЬ, ДА.
Приборов в 2Д кабине вообще нет, даже табло, нажимаю шифт+1,2,3,4,5 — открываются панели без приборов, вместо них черно всё. ПОМОГИТЕ…
Но я не говорю о том,что нужно каждый АЗС задействовать и уделять этому так много внимания, да на самом деле — с ума можно сойти, если каждую систему подводить под свой конкретный автомат защиты сети…
На самом деле, когда я говорил о реализме, — я говорил о запуске и останове двигателей НК-86…
Короче, чего я разглагольствуюсь, с учетом той работы, которую Вы уже сделали, то реализация приборов контроля работы двигателя — ПКРД, у Вас много времени не займет, а это значит то, что если Вы чего-то не знаете, или не хотите знать, то Вам будут даны строгие параметры, от которых отходить далеко нельзя…
Короче, милости прошу к нашему шалашу, я всегда буду рад поправить заблуждающегося человека в том, в чем он с технической точки зрения не прав…, если конечно есть желание поправляться….
А вообще, чего я хотел сказать — не стесняйтесь и пишите в личку, потому что не каждому Художнику дано знать о физических процессах, происходящих в камере сгорания…
Процитирую себя.
Вы это пробовали делать?
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:29
Восьмой пост на предыдущей странице. Уже, вроде, ответили.
Добавлю, ибо есть ощущение, что не прочли или не поняли. То, что сейчас есть, то пока и останется. Единственное, Игорь (gosha_z) должен доделать TCAS, ну и доку должны вроде доделать. А так — пока все.
Есть другие модели, которые ждут наших рук.
Про себя лично скажу, что желал бы перетащить в FSX все, что сделал Степан Грицевский, а сделал он очень много. У меня сейчас на руках практически все его исходные тексты, за исключением приборных комплексов от Ан-2 и Ан-24. Грех не приложить к ним руки.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:57
Сливай керосин.
Шутка.
Ну, скрины покажите + покажите содержимое папки {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
(Можно в cmd набрать команду dir, а потом скопировать все строчки.)
Да, эта, SP1 хотя бы установлен на сим или сим голый?
Еще.
Если сим «дырявый», то вполне возможно, что не встал нормально SimConnect (SimConnect — отдельная, как бы штука такая, которая ставится в процессе установки сима). Без SimConnect-а кина не будет.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 18:56
+1. Та же фигня. У меня он тоже спрашивал, я «да» нажимал. У меня стоит Разгон, но версия не Delux. В ней вроде нет SDK файла, может из-за этого?
У меня SimConnect работал, проверено через FSAirlines
Возможно поможет.
Пробовал, я их все туда копировал, не помогло. Да там дело не в этом, он гауг находит, там с чтением проблема видимо.
Вроде выходит кое-чего, подождите немного пожалуйста.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 19:26
Чего-то у вас у всех не хватает в системе ОС+СИМ+СимКоннект.
А что именно-это вопрос… Проверяйте наличие и версии Симконнекта, наличие Рантаймов VC 2005 и 2008
P.S.
СимКоннекты, кстати, тоже бывают разные…
У кого-нибудь FSUIPC есть из тех у кого не работает?- ФСУИПС при установке проверяет версии симконнекта и их соответствие версиям сима
Серег, если вообще ничего не появляется- то ты не при чем. И-21, Часы, и ещё кое-что от тебя никак не зависело. Так что это че-то в супе не хватает.
И-21 и часы в ВК у тех у кого не работает видно?
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 19:57
То что пьян, — отрицать не буду, но смысл в одном, если сказали РАЗ , говорите и ДВА, а то эффект, возникающий, на заканцовках крыла, почему-то возникает за два метра перед крылом при угле атаки — близком к критическомую, а это значит, что не беритесь за то — чего не умееете…
И если представляете,т.е., как новый самолет, а это значит, не просто GAU переделанное в DLL, из-за чего только название меняется, мол не FS 2004, а FSX, то будьте добры не портить то, что было сделано для FS 2004, Степаном Грицевским, а наоборот улучшать это и дорабатывать в лучшую сторону…
Если Степан очень сильно разбирается в навигационной стороне вопроса и языке С++, Вы думаете, что нечем крыть, и за Модель Вам — Большое Спасибо, только на голом планере с Супер Навигацией — далеко не улетишь…
А если я из Вашей Команды задел чьЁ- то самолюбие, то — простите меня пожалуйста, и я всегда готов поспорить с самым грамотным Вашим инженером на ту тему, почему до сих пор не реализованы системы, как в Ил-62 , так и в Ил-86.
Степану я этот вопрос уже задавал и получил на этот вопрос — достойный ответ, к нему лично у меня, претензий нет — никаких, потому, что он дал понять(по-человечески, что он устал и разочаровался в сайте), поэтому вопросов — 0.
А за адаптацию к FSX — Спасибо, без боковых 2-Д видов, я и так мог полетать…
С Новым Годом!
А если Вам человек — задает простой вопрос:»Будетете развивать тему в техническом плане или нет», неужели тяжело ответить просто — да или нет, нет, нужно выяснять пьяный я или нет в 01.01.2011 года.
У меня FSUIPC есть. Вернее был на момент тестирования Ил-86. Сейчас я установил Делюкс версию, с ней попробую. Часы вроде бы работали, я точно не смотрел на них, но при нажатии на них, стрелка куда-то двигалась) Рантаймы тоже вроде все есть и 2005 и 2008.
Сообщение отредактировано kirbatalov: 01 January 2011 — 19:43
На скрине у Вас вообще ничего не работает, нет даже И-21, которая к dll ПНК не имеет никакого отношения.
Я сейчас перекомпилиль dll ПНК таким образом, что бы осталось только минимум зависимостей от других dll.
Лежит вот здесь.
Попробуйте распаковать и положить в {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel
Если попросит заменить — заменяйте.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:26
По-моему Разгон идет как SP2. Кстати, я посмотрел, SDK не установился. Если у кого-нибудь есть установочник SDK для SP1 скиньте пожалуйста.
Вертикальная скорость устанавливается фиксированным положение тангажа с помощью колесика. На предыдущей странице объяснялось. А вообще почитайте РЛЭ. Где скачать то же говорилось на предыдущей странице.
Вы РидМи к модели вообще не читали? Я для кого его писал? Все там написано….
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 20:35
VLAZ, а идитека Вы …
Вы похоже большой спец по dll и gau. Ради прикола, попробуйте переименовать старую gau под 9-ку в dll и запустите в FSX. Увидите, что будет. Если не бум бум в данной теме, то лучше ничего не пишите.
Ну и на последок.
VLAZ
Я Вам ничего не должен.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:55
У меня то же самое, только на 2Д заработали обороты двигателей. Я не силен в названиях приборов, т.к. на русских самолетах не летал, не было возможности в 10-ке)
kirbatalov
Обороты к ПНК не имеют никакого отношения. Это прибор ITE2_1 из STT_IL62_N_V1_03.gau.
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 20:51
Я понимаю, я просто сказал, что они заработали после замены этого файла.
В том то и дело, я грешу на SDK, но где его взять, не знаю. Он не установился вместе с симом. На диске есть SDKSP1a SDK для разгона. Но они не устанавливаются, просят SDKSP1
Сообщение отредактировано serg_p: 01 January 2011 — 21:07
СДК с диска FSX (базовый)
СДК СП1а(поверх базового)
СДК СП2(поверх СП1а)
Но это маловероятно что поможет
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 January 2011 — 21:08
Да, вот СДК СП1а у меня есть. И есть СДК Разгон, которая после СДК СП2 ставится, так написано, когда ее установить пытаешься. А вот СДК простого у меня и нету. Я его удалил однажды случайно. При переустановке сима, он не появился.
На СДК я подумал исходя из вот этих слов:
«Переработанная визуалка и ВК(с плавными трехмерными приборами), выполненные в соответствии с FSX SDK»