установил райнтайм библиотеки, компилированный dll.. Все приборы работают, не работает тот, который показывает крен и тангаж…может, мне дураку, просто включить его как-то надо?)
serg_p622
19.03.2011 в 14:05
ПКП всегда работает сразу, если в параметрах стоит уровень реализма 1. Этот уровень реализма применяется всегда по умолчанию. Изменить уровень реализма на 2 можно только изменением параметра realism_level в конфигурационном файле {Путь к симу}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86PanelConfigIL86_GAU.CFG. Тогда действительно ПКП будет лежать на боку и не двигаться, ибо в режиме реализма 2 нужно самому настраивать БСКВ. Как? Описано вот в этом документе «{Путь к симу}Documents Il-86тестовая версия доки по панели.doc» в разделе «Настройка БСКВ»
Кстати, если установлен режим реализма 2, то работать не будет еще многое чего, видимое и невидимое. Из видимого, на вскидку могу сказать, что не будет работать ПНП.
P.S.
Еще пришло на ум.
Panel.cfg не трогали случайно?
Если в [Window00] удалить строку:
gauge00=STT_IL86X_1_015!logic_started_in_2D, 25,290,15,15
и/или в [Vcockpit01]
gauge00=STT_IL86X_1_015!logic_started_in_VC, 1,1,15,15
то ничего работать не будет. Эти приборы крутят логику работы всех систем.
Edited by serg_p
modest147
22.03.2011 в 23:51
режим реализма стоит 1..в panel.cfg указанные вами строки присутсвуют.. ПНП тоже не работает..
Edited by modest1
serg_p622
23.03.2011 в 08:40
Значит не работает dll ПНК. А не работает она скорее всего из-за не установленного или криво установленного SimConnect-а. Про это подробно было рассказано выше. Повторяться не буду.
В ВК, практически все «будильники» — 3D. Без dll ПНК они буду видны, но работать не будут. Посмотрите есть ли приборы в 2D кабине (в первую очередь ПКП и ПНП). Если в 2D кабине на фоновом битмапе панели КВС вместо приборов — черные дыры, то значит dll ПНК не загрузилась.
Еще скажу по поводу SimConnect-а, о том почему он был использован. В приборном комплексе модели очень много собственных (кастомных, недефолтных) систем. Автор всего этого богатства — известный среди пользователей FS9 создатель приборов, Степан Грицевский. Часть этих систем, в FS9 работала через недокументированные функции и недокументированную возможность доступа непосредственно к структурам данных сима. В FSX, эти недокументированные возможности отсутвуют. Но в FSX есть SimConnect (MS все же постаралась для программистов), своей функциональностью в некоторой степени покрывающий те возможности, которые были в FS9. Эти возможности использованы для реализации следующих вещей:
1. Перекачка топлива из баков 1а и 4а в баки 1 и 4. Перекачка топлива из бака 5 в основные баки (баки 1, 2, 3, 4);
2. Управление передней стойкой независимо от руля направления (РН). Используется для реализации режима управления передней стойкой от рукоятки.
3. Блокирование РН в нужное время. Используется для реализации режима управления передней стойкой от рукоятки.
4. Сохранение/восстановления состояния систем при сохранении/восстановлении полета. Через SimConnect производится подписка на нужные системные события сима и получение имени файла сохраняемого/загружаемого полета.
5. Изменение полезной нагрузки и центровки в приборе загрузки и заправки. Через SimConnect производится перераспределение веса в двух payload stations, задействованных в динамике модели.
Ну и последняя причина. SimConnect специально был сделан для расширения возможностей взаимодействия с симом, включая взаимодействие по сети. Если бы я с нуля разрабатывал приборный комплекс данной модели и разработка бы велась сразу для FSX, я бы вообще полностью построил взаимодействие своего кода с симом через SimConnect. Это во всех отношениях правильно и профессионально. Собственно о таком подходе не раз говорили местные гуру программирования. При грамотном использовании SimConnect-а открываются многие возможности, как в текущем времени, так и могут открыться в будущем. Во всех отношениях для программиста это мощная штука.
Единственный недостаток SimConnect-а — это то, что он неправильно залит или не вставлен вообще во многие пиратские копии FSX. Но это уже …
Надеюсь, что больше на эту тему мне говорить не придется.
Edited by serg_p
modest147
26.03.2011 в 23:51
сим лицензия, так что симконект, думаю, установлен. В 2D черных дыр нет
serg_p622
27.03.2011 в 08:18
То, что в 2D нет черных дыр — это хорошо.
А теперь покажите пожалуйста скрин, снятый в полете, в 2D кабине (вид из 2D кабины обычно устанавливается по клавише F10). Самолет должен быть в крене, должно быть видно землю, панель АЗС и ПВИ. Как открыть — показано на скрине ниже. Сначала кликаем по группе табло, которые обведены красным. Появится панель иконок. Дальше, думаю все понятно.
[attachment=311151:il86x_pkp_is_work копия.jpg]
Это в случае, если уже на земле, на панели АЗС все АЗС будут включены, если АЗС будут выключены, то скрин — не нужен. Тут нужно будет разбираться дальше с режимом реализма. (В режиме реализма 2, если, каким-то образом установлен именно он, настройка БСКВ активируется вручную. Процедура описана в доке к модели. Так же вручную нужно будет выставить приведенный курс по истинному меридиану. Про это я писал в посте #5)
Кстати, а Вы случайно не загружаете, предварительно сохраненный полет. В ReadMe по поводу восстановления полета написано, что полет нужно восстанавливать дважды. Если Вы выбираете, сохраненный полет в главном диалоговом окне сима, нажав кнопку Load, то после загрузки полета его нужно загрузить еще раз, воспользовавшись пунктом меню Flights->Load и выбрав заново файл с полетом. В загруженном полете, после выбора файла полета через Flights->Load, восстановление систем происходит сразу.
Такая особенность восстановления систем, в модели Ил-86 для FSX, связана с тем, что FSX загружает полет,[b] выбранный по кнопке Load в главном диалоговом окне[/b], из файла «{профиль пользовтеля}Application DataMicrosoftFSXPrevious flight.FLT», в который предварительно копирует содержимое, указанного пользователем файла полета.
Edited by serg_p
modest147
28.03.2011 в 23:20
.
serg_p622
29.03.2011 в 08:29
У Вас на ПКП горит бленкер «АГ» (правый нижний угол), а на ПНП бленкер «КС» (вверху ПНП). Это говорит о том, что БСКВ не работает.
У Вас случайно полет по умолчанию не с Ил-86?
Если да, то сохраните полет по умолчанию с другим самолетом, а в папке «{Профиль ползователя}Мои документыFlight Simulator X Files» удалите (переместите) все файлы с расширениями .pzm, .std, .sti.
Можно попробовать настроить БСКВ вручную, что бы проверить, что она работает.
Для этого нужно:
1. Выключить все АЗС на панели АЗС;
2. На пульте управления БСКВ (расположен на верхней панели) установить переключатель «С-Ю» в нужное положение и с помощью ручки установки широты, установить широту местонахождения самолета;
3. Переключатель «Р-Н» (под колпачком, левый верхний угол пульта управления БСКВ) перевести в положение «Н»-настройка (вверх).
4. Включить все АЗС на панели АЗС. БСКВ включится в режиме «Настройка», при этом загорится табло «Настройк ИКВ». Через некоторое время арретируется ПКП, а РМИ покажет стояночный магнитный курс самолета.
5. По готовности БСКВ загорается табло «ВКЛ РАБ ИКВ». После этого следует переключатель «Р-Н» перевести в положение «Работа» и зафиксировать его в этом положении крышкой. При этом табло «НАСТРОЙК ИКВ» и «ВКЛ РАБ ИКВ» погаснут.
6. Далее необходимо выставить приведенный курс относительно истинного меридиана. Включить режим магнитной коррекции (галетник на пульте БСКВ в положение «МК»), с помощью ручки установки заданного курса или магнитного склонения (в правом нижнем углу пульта БСКВ)(переключатель ЗК должен быть в положении ОТКЛ) ввести текущее магнитное склонение (магнитное склонение можно увидеть в подсказке при наведении курсора мыши на ручку), далее нажать и подержать секунд 20 кнопку СОГЛ. После этого установить режим работы БСКВ — «ВК».
Далее можно настраивать Пижму.
Собственно такие действия и производятся при подготовке к полету в режиме реализма — 2. Можно вообще попробовать полетать в этом режиме. Для этого нужно установить параметр realism_level=2 в файле {Путь к симу}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86PanelConfigIL86_GAU.CFG. В этом режиме кроме того, что нужно настраивать БСКВ еще дрейфуют гироскопы.
Edited by serg_p
modest147
29.03.2011 в 17:31
Спасибо Вам за вниманиек моей проблеме. попробую сделать так, как Вы обьяснили. Проблема в том, что это мой первый советский крафт, потому все действия только через мануал..На что потребуется время.. попробую еще раз убедиться, что уровень реализма равен единице.
NUHEDZO2
27.04.2011 в 19:59
Народ, а есть к нему (ИЛ-86) мануал как настроить маршрут, тока на примерах с фотками, грубо говоря быстрое руководство для чайников))) Желательно с фотками и указателями, что и как тыкать. Я просто летаю на иномарках и то родных МФХ то есть, тупо пользуюсь родными их автопилотом и стандартным GPS, задаю высоту, скорость и в родном планировщике задаю маршрут и он сам летит от маяка до маяка и от аэропорта до пункта назначения и сажаю всегда по ИЛС или визуально. Помогите расскажите мне как это все сделать в этой сборке Ил-86, очень хочу научится летать нормально на этом самолетике. Можно ссылку на мануал с примером например полета Домодедово-Пулково или что-то вроде этого, чтобы понять «Пижму» и прочие нав. приборы этого самолета.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПС!!!!!
Если найдется человек который меня научит, можно прям в симе, через интернет на практике так сказать. Заранее договоримся когда будут первые уроки.
Kirill Konovalov368
03.05.2011 в 16:02
В пакет входит краткая документация и пример полета с использованием НК «Пижма». Посмотрите в папке «Корневая папка сима/Documents Il-86»
Однако, если ваш опыт ограничивается полетом на дэфолтном АП, будет сложно…
Отпишите мне в приват,если что
Edited by Kirill Konovalov
seric76195
25.05.2011 в 07:44
Да мануала из пижмы не хватает, пытался выполнить рейс, ап включается, работает ат, но каналы крена и тангажа не активируются вследствии чего не возможно управлять как разворотом, набором высоты и ее стабилизацией с ап. Желаетльно пошагово именно активация тумблеров в процессе выполнения полета. Спс.
Kirill Konovalov368
26.05.2011 в 13:43
На дополнительной панели АП включить автопилот, закрыть крышкой.
На Пульте управления режимами АП нажать «АП», после чего можно работать с АП…
seric76195
28.05.2011 в 15:18
Так и делал, не работало, пошло после первоначальной загрузки дельтоплана и запуске на нем движков, в настоящий момент есть вопросы по установке заданного курса (где галетник?), а также в каком режиме борт занимает заданную на мсп высоту?
Kirill Konovalov368
28.05.2011 в 15:36
Пульт вертикального маневра не работает.
Высота на Пульте вертикального маневра роли не играет. Набирать эшелон можно либо в режиме V либо Управления тангажем.
ЗК работает только в режиме Заход. Задатчик ЗК- внешнее кольцо. на Дополнительном пульте АП,(на пьедестале)
seric76195
29.05.2011 в 03:14
Хорошо не работает, не играет, а каким образом стабилизировать высоту? У меня самолет по тангажу не управляем.
Kirill Konovalov368
30.05.2011 в 19:19
Режимом стабилизации Высоты. Синяя лампа-кнопка «ВЫС» при включенном АП. (Как на Ил-62.)
seric76195
30.05.2011 в 20:44
Не фиксирует высоту, идет постоянный набор.
Kirill Konovalov368
02.06.2011 в 14:33
Скрин Панели в студию. И что-б видно было и дополнительное окно АП тоже.
seric76195
20.06.2011 в 01:21
[attachment=324704:ил86_1.jpg]
[attachment=324705:ил86_2.jpg]
[attachment=324706:ил86.jpg]
Может ли изменение центровки влиять на такое поведение АП?
serg_p622
22.06.2011 в 19:29
Лучше добиваться средней центровки, т.е. 25 (правильно заправлять и загружать собственным прибором загрузки и заправки в модели).
Ну и балансировать самолет нужно, причем постоянно в процессе полета (автомат перестановки стабилизатора работает только в режиме «ЗАХОД»). Вот здесь у Вас полное безобразие.
[attachment=325165:Неправильная_балансировка.jpg]
Руль высоты полностью в плюсе, т.е. автопилот отклонил колонку на всю, но РВ не может опустить нос самолета с неправильно установленным стабилизатором для текущей скорости и центровки.
Когда все правильно, то эти табло не горят
[attachment=325166:Табло_стаб.jpg]
[url=»http://www.avsim.su/forum/topic/111582-il-86-dlya-fsx/page__view__findpost__p__1690551″]В этой теме я немного писал про балансировку (сообщениет #11)[/url]
А вообще, лучше почитать РЛЭ.
(Ну и доку к модели {Папка сима}Documents Il-86)
Да, и кнопку «ВЫС» стоит все же жать когда вертикалка не больше 5 м/c, что бы переходный процесс не оказывался затяжным.
Edited by serg_p
vesper2
16.07.2011 в 20:47
Hello
First, sorry for this post in English, I don’t speak Russian .I hope you understand. I really like Russian planes like Tupolev, Antonov and Ilyushin . I know there isn’t any tutorial for this (great) IL-86 in English and I got the idea that maybe someone of you who can fly this machine, could make video from his flight and posted on youtube or somewhere. That would help beginners, who speak Russian and no.
Greetings Bartek
seric76195
19.07.2011 в 10:50
Vesper we all ask for it befor from developers, but it’s freeware soft and we can pray only about any manual
Kirill Konovalov368
28.07.2011 в 17:21
There is no even full Russian manual… Sorry, but we have no technical writer in team. FSX Version of 86 was made by 1 programmer and 1 modeller. Both of us are now working on another project(2 projects simultaneously), and we start it right after «prereliase» of 86.
There is many people, who can fly this aircraft, may be someone can make a video or translate old fs2004 documentation. I write this many times, but NOBODY interested to make it.
_Valenok6
19.08.2011 в 20:59
Здравствуйте. Скачал я эту модель для себя, вроде все работает, только не взлетает) Не может и все, что делать? FSX+Acceleration
Кстати, если установлен режим реализма 2, то работать не будет еще многое чего, видимое и невидимое. Из видимого, на вскидку могу сказать, что не будет работать ПНП.
P.S.
Еще пришло на ум.
Panel.cfg не трогали случайно?
Если в [Window00] удалить строку:
gauge00=STT_IL86X_1_015!logic_started_in_2D, 25,290,15,15
и/или в [Vcockpit01]
gauge00=STT_IL86X_1_015!logic_started_in_VC, 1,1,15,15
то ничего работать не будет. Эти приборы крутят логику работы всех систем.
Edited by serg_p
Edited by modest1
В ВК, практически все «будильники» — 3D. Без dll ПНК они буду видны, но работать не будут. Посмотрите есть ли приборы в 2D кабине (в первую очередь ПКП и ПНП). Если в 2D кабине на фоновом битмапе панели КВС вместо приборов — черные дыры, то значит dll ПНК не загрузилась.
Еще скажу по поводу SimConnect-а, о том почему он был использован. В приборном комплексе модели очень много собственных (кастомных, недефолтных) систем. Автор всего этого богатства — известный среди пользователей FS9 создатель приборов, Степан Грицевский. Часть этих систем, в FS9 работала через недокументированные функции и недокументированную возможность доступа непосредственно к структурам данных сима. В FSX, эти недокументированные возможности отсутвуют. Но в FSX есть SimConnect (MS все же постаралась для программистов), своей функциональностью в некоторой степени покрывающий те возможности, которые были в FS9. Эти возможности использованы для реализации следующих вещей:
1. Перекачка топлива из баков 1а и 4а в баки 1 и 4. Перекачка топлива из бака 5 в основные баки (баки 1, 2, 3, 4);
2. Управление передней стойкой независимо от руля направления (РН). Используется для реализации режима управления передней стойкой от рукоятки.
3. Блокирование РН в нужное время. Используется для реализации режима управления передней стойкой от рукоятки.
4. Сохранение/восстановления состояния систем при сохранении/восстановлении полета. Через SimConnect производится подписка на нужные системные события сима и получение имени файла сохраняемого/загружаемого полета.
5. Изменение полезной нагрузки и центровки в приборе загрузки и заправки. Через SimConnect производится перераспределение веса в двух payload stations, задействованных в динамике модели.
Ну и последняя причина. SimConnect специально был сделан для расширения возможностей взаимодействия с симом, включая взаимодействие по сети. Если бы я с нуля разрабатывал приборный комплекс данной модели и разработка бы велась сразу для FSX, я бы вообще полностью построил взаимодействие своего кода с симом через SimConnect. Это во всех отношениях правильно и профессионально. Собственно о таком подходе не раз говорили местные гуру программирования. При грамотном использовании SimConnect-а открываются многие возможности, как в текущем времени, так и могут открыться в будущем. Во всех отношениях для программиста это мощная штука.
Единственный недостаток SimConnect-а — это то, что он неправильно залит или не вставлен вообще во многие пиратские копии FSX. Но это уже …
Надеюсь, что больше на эту тему мне говорить не придется.
Edited by serg_p
А теперь покажите пожалуйста скрин, снятый в полете, в 2D кабине (вид из 2D кабины обычно устанавливается по клавише F10). Самолет должен быть в крене, должно быть видно землю, панель АЗС и ПВИ. Как открыть — показано на скрине ниже. Сначала кликаем по группе табло, которые обведены красным. Появится панель иконок. Дальше, думаю все понятно.
[attachment=311151:il86x_pkp_is_work копия.jpg]
Это в случае, если уже на земле, на панели АЗС все АЗС будут включены, если АЗС будут выключены, то скрин — не нужен. Тут нужно будет разбираться дальше с режимом реализма. (В режиме реализма 2, если, каким-то образом установлен именно он, настройка БСКВ активируется вручную. Процедура описана в доке к модели. Так же вручную нужно будет выставить приведенный курс по истинному меридиану. Про это я писал в посте #5)
Кстати, а Вы случайно не загружаете, предварительно сохраненный полет. В ReadMe по поводу восстановления полета написано, что полет нужно восстанавливать дважды. Если Вы выбираете, сохраненный полет в главном диалоговом окне сима, нажав кнопку Load, то после загрузки полета его нужно загрузить еще раз, воспользовавшись пунктом меню Flights->Load и выбрав заново файл с полетом. В загруженном полете, после выбора файла полета через Flights->Load, восстановление систем происходит сразу.
Такая особенность восстановления систем, в модели Ил-86 для FSX, связана с тем, что FSX загружает полет,[b] выбранный по кнопке Load в главном диалоговом окне[/b], из файла «{профиль пользовтеля}Application DataMicrosoftFSXPrevious flight.FLT», в который предварительно копирует содержимое, указанного пользователем файла полета.
Edited by serg_p
У Вас случайно полет по умолчанию не с Ил-86?
Если да, то сохраните полет по умолчанию с другим самолетом, а в папке «{Профиль ползователя}Мои документыFlight Simulator X Files» удалите (переместите) все файлы с расширениями .pzm, .std, .sti.
Можно попробовать настроить БСКВ вручную, что бы проверить, что она работает.
Для этого нужно:
1. Выключить все АЗС на панели АЗС;
2. На пульте управления БСКВ (расположен на верхней панели) установить переключатель «С-Ю» в нужное положение и с помощью ручки установки широты, установить широту местонахождения самолета;
3. Переключатель «Р-Н» (под колпачком, левый верхний угол пульта управления БСКВ) перевести в положение «Н»-настройка (вверх).
4. Включить все АЗС на панели АЗС. БСКВ включится в режиме «Настройка», при этом загорится табло «Настройк ИКВ». Через некоторое время арретируется ПКП, а РМИ покажет стояночный магнитный курс самолета.
5. По готовности БСКВ загорается табло «ВКЛ РАБ ИКВ». После этого следует переключатель «Р-Н» перевести в положение «Работа» и зафиксировать его в этом положении крышкой. При этом табло «НАСТРОЙК ИКВ» и «ВКЛ РАБ ИКВ» погаснут.
6. Далее необходимо выставить приведенный курс относительно истинного меридиана. Включить режим магнитной коррекции (галетник на пульте БСКВ в положение «МК»), с помощью ручки установки заданного курса или магнитного склонения (в правом нижнем углу пульта БСКВ)(переключатель ЗК должен быть в положении ОТКЛ) ввести текущее магнитное склонение (магнитное склонение можно увидеть в подсказке при наведении курсора мыши на ручку), далее нажать и подержать секунд 20 кнопку СОГЛ. После этого установить режим работы БСКВ — «ВК».
Далее можно настраивать Пижму.
Собственно такие действия и производятся при подготовке к полету в режиме реализма — 2. Можно вообще попробовать полетать в этом режиме. Для этого нужно установить параметр realism_level=2 в файле {Путь к симу}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86PanelConfigIL86_GAU.CFG. В этом режиме кроме того, что нужно настраивать БСКВ еще дрейфуют гироскопы.
Edited by serg_p
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПС!!!!!
Если найдется человек который меня научит, можно прям в симе, через интернет на практике так сказать. Заранее договоримся когда будут первые уроки.
Однако, если ваш опыт ограничивается полетом на дэфолтном АП, будет сложно…
Отпишите мне в приват,если что
Edited by Kirill Konovalov
На Пульте управления режимами АП нажать «АП», после чего можно работать с АП…
Высота на Пульте вертикального маневра роли не играет. Набирать эшелон можно либо в режиме V либо Управления тангажем.
ЗК работает только в режиме Заход. Задатчик ЗК- внешнее кольцо. на Дополнительном пульте АП,(на пьедестале)
[attachment=324705:ил86_2.jpg]
[attachment=324706:ил86.jpg]
Может ли изменение центровки влиять на такое поведение АП?
Ну и балансировать самолет нужно, причем постоянно в процессе полета (автомат перестановки стабилизатора работает только в режиме «ЗАХОД»). Вот здесь у Вас полное безобразие.
[attachment=325165:Неправильная_балансировка.jpg]
Руль высоты полностью в плюсе, т.е. автопилот отклонил колонку на всю, но РВ не может опустить нос самолета с неправильно установленным стабилизатором для текущей скорости и центровки.
Когда все правильно, то эти табло не горят
[attachment=325166:Табло_стаб.jpg]
[url=»http://www.avsim.su/forum/topic/111582-il-86-dlya-fsx/page__view__findpost__p__1690551″]В этой теме я немного писал про балансировку (сообщениет #11)[/url]
А вообще, лучше почитать РЛЭ.
(Ну и доку к модели {Папка сима}Documents Il-86)
Да, и кнопку «ВЫС» стоит все же жать когда вертикалка не больше 5 м/c, что бы переходный процесс не оказывался затяжным.
Edited by serg_p
First, sorry for this post in English, I don’t speak Russian
Greetings Bartek
There is many people, who can fly this aircraft, may be someone can make a video or translate old fs2004 documentation. I write this many times, but NOBODY interested to make it.