Ил-86 для FSX — Ильюшин

у меня самолет никак не может оторваться от полосы.

где-то видел, что надо настроить сервисный прибор, где-то , что уменьшить грузоподъемность, в третьем месте написано, что надо установить триммер на +1, а в четвертом — установить стабилизатор на кабрирование.

только я новичок и не знаю все это сделать. и не знаю надо ли делать именно то, что я перечислил или что-то другое еще.

так что же в итоге надо сделать, чтобы он взлетал нормально?

Edited by АлисАман

Забей! Модель не для тебя.

Это же можно сказать и 19481608

Edited by serg_p

не, ну я разобраться хочу. к тому же все когда-то начинают

Начнем с того что неплохо было-бы прочитать документацию.

И ещё необходим минимальный уровень хоть каких-то знаний по авиации… по крайней мере надо понимать что такое триммер, загрузка и заправка, и другие подобные вещи.
В противном случае даже если я вам сейчас ткну куда и что надо делать — следующим вопросом будет как включить АП и Где GPS.

На второй отвечу сразу- его в самолете нет. И АП от него лететь не будет.

ну не настолько я в этом деле дерево.
просто с другими самолетами таких проблем нет.
документацию читал, но не нашел там ничего о моей проблеме

[quote name=’АлисАман’ timestamp=’1294600155′ post=’1700949′]
не, ну я разобраться хочу. к тому же все когда-то начинают
[/quote]
Начинают обычно с чтения доки.
К этой модели дока прилагается, правда та, которая шла с моделью для FS9. Но она в основном подходит. Как минимум, основные понятия там расписаны.
Второе, нужно почитать РЛЭ.
Правда если в голове нет ни одного авиационного термина< то тогда вообще нужно начинать просто с общего самолетовождения.

Да и вообще, нужно было начинать с того, что прочитать эту ветку сначала. Я здесь уже говорил и давал ссылки уже пару раз точно.

Edited by serg_p

Опередил, Сергей….

Ну и про другие модели.

Как правило «другие», если это не PMDG, A2A, и т.д. — «тыц» и полетел.
ПНК же этого самолета делал настоящий авиационный инженер, [b]Степан Грицевский[/b], один из главных создателей ПТ-154Б2, ПТ-154М, ПТ-Ил62М, Ил-18, Ан-24, Ан-2 (все эти модели для FS9).
[size=»4″][b]
Здесь на дурочка не прокатит![/b][/size]

Edited by serg_p

Еще раз про STT_IL86X_1_015.dll, основную dll ПНК.

STT_IL86X_1_015.dll, та, что в инсталляторе, работает только с SimConnect-ом для FSX SP1. Так же она зависит от рантайм-библиотеки MSVCR90.dll. Можно скачать версию dll, [url=»http://5gb.net/51lyhh0q5l7d»]STT_IL86X_1_015_010111_1905.zip[/url], которая не требует рантайм-библиотеки MSVCR90.dll, но по-любому для ее работы нужен SimConnect для FSX SP1. Архив (zip) необходимо распаковать с заменой в папку {Симулятор}SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel

Сейчас попробовал провести следующий эксперимент.

1.Установил чистый FSX на чистую Windows XP Professional, которая является второй ОС на моем компе.
После установки, в папке WINDOWSWinSxS появилась папка:
x86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.60905.0_x-ww_429211e9
а в папке WINDOWSWinSxSManifests появились файлы:
x86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.60905.0_x-ww_429211e9.cat
x86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.60905.0_x-ww_429211e9.Manifest
Это установился SimConnect для чистого FSX, т.е. версия 10.0.60905.0.

Никакого SDK я не ставил!

2. SP1 я устанавливать не стал, ибо в основной системе, т.е. в Windows 7 64, я это уже проделывал. Т.е. ставил последовательно чистый сим, SP1 и Acceleration. В результате у меня в папке WINDOWSWinSxSManifests, в основной системе, лежат 3 файла манифеста и в папке WINDOWSWinSxS находятся три папки для трех версий SimConnect-а. На втором своем компьютере, я ставил только SP1 и там, в папке WINDOWSWinSxS, лежит две версии SimConnect-а. Модель на обоих компьютерах работает нормально.

Сейчас, во второй своей системе на своем первом компе, я поставил сразу Acceleration. И что удивительно! После установки Acceleration я уведел еще две версии SimConnect-а, а не одну, как ожидал:
10.0.61242.0 — SimCOnnect для FSX SP1
и
10.0.61259.0 — SimConnect для FSX + Acceleration или +SP2

Вывод:
Инсталлятор «нормального» дистрибутива FSX обязательно устанавливает SimConnect.
Инсталлятор SP1 для FSX добавляет новую версию SimCоnnect-а.
Инсталлятор «нормального» дистрибутива Acceleration обязательно добавляет две версии SimConnect-а, к имеющейся для чистого FSX-а.
Без установки SDK!

После штатной инсталляции модели, я заменил STT_IL86X_1_015.dll (лежит в папке {СимуляторSimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel) на вот эту [url=»http://5gb.net/51lyhh0q5l7d»]STT_IL86X_1_015_010111_1905.zip[/url], в ней удалена зависимость от рантайм библиотеки MSVCR90.dll. Про это я говорил в начале. В чистой Windows XP, MSVCR90.dll нет.

Завел сим. Все работает!

Далее я попробовал заменить STT_IL86X_1_015.dll (лежит в папке {СимуляторSimObjectsAirplanesIlyushin Il-86Panel) на ту, которую я специально выложит [url=»http://5gb.net/q7i7nlyvwqo0″]вот сюда ( STT_IL86X_1_015_020111_1638.zip)[/url]. Эта STT_IL86X_1_015.dll работает с SimConnect-ом для FSX + Acceleration или +SP2 и в ней тоже удалена зависимость от MSVCR90.dll.

Завел сим — тоже все работает!

Вывод:
Если установлен «нормальный» FSX, обновленный до SP1, SP2 или Acceleration, то приборы обязательно должны заработать либо сразу, либо после замены STT_IL86X_1_015.dll на одну из указанных выше, соответствующую своей версии SimConnect-а.

Для пререлиза — сойдет.

В релизе, если получится, я попробую сделать так, что бы STT_IL86X_1_015.dll работала и с SimConnect-ом SP1 и с SimConnect-ом Acceleration.

Edited by serg_p

Сейчас обнаружил еще одну проблему. Если нет MSVCR90.dll, то не будет вариометра. Вариометр находится в STT_RP_PS_TCASX_V0_IVA.gau, это — не до конца перенесенный в FSX TCAS. TCAS-ом сейчас занимается другой программист. В релизе, надеюсь все будет.

Для того, что бы появился вариометр (если его нет) обязательно нужно скачать и установить [url=»http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2″]»Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (SP1) (x86)»[/url]. Весит всего 3.9Мб. Да вообще, эта библиотека не повредит. В данное время она может ставиться автоматом вместе с программами, которые компилились в Microsoft Visual C++ 2008, и в инсталлятор которых, этот распространяемый пакет включен.

В релизе, надеюсь, избавимся от зависимости от этого рантайма или просто включим этот рантайм в инсталлятор.

P.S.
Сейчас проделал эксперимент еще раз.

Удалил Acceleration, затем удалил сам FSX. Инсталлятор методично и последовательно уделил вместе с Acceleration и FSX все файлы SimConnect-а.

Далее поставил заново FSX. В папке WINDOWSWinSxS снова появился SimConnect для голого FSX (версия 10.0.60905.0). Далее сразу поставил SP1. В папке WINDOWSWinSxS появился SimConnect для FSX SP1 (версия 10.0.61242.0). Поскольку MSVCR90.dll уже была установлена, т.е. был установлен [url=»http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2″]»Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (SP1) (x86)»[/url], то Ил-86 сразу заработал.

Надеюсь, что вопрос про установку модели на этом закрыт!

Edited by serg_p

Еще раз про то, что читать:

1. Эту ветку сначала;
2. Три файла в формате Word в папке {Симулятор}Documents Il-86
(«тестовая версия доки по панели.doc», «Краткое РЛЭ.doc», «НК Пижма.doc»);
3. Полное РЛЭ. [url=»http://aviadocs.net/RLE/IL-86/CD1/RLYE/»]Скачать можно здесь[/url] ;
4. Ветка форума [url=»http://www.avsim.su/forum/topic/72705-il-86beta-2/»]Ил-86(БЭТА-2)[/url] ;
5. Ветка форума [url=»http://www.avsim.su/forum/topic/55200-il-86/»]Ил-86[/url] .

Edited by serg_p

Хотел бы добавить. Для тех, у кого SP1.

У некоторых пользователей сим устанавливается (возможно, пиратка) сразу с SP1, появляется папка
C:WINDOWSWinSxSx86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.[color=»#0000FF»]61242[/color].0_x-ww_35e8ee9a
с файлом simconnect.dll версии 10.0.[color=»#0000FF»]61357[/color].0, который не работает.

Нужно [b]вручную удалить[/b] этот файл из папки, и затем проинсталлировать Simconnect отсюда http://atilla.hinttech.com/fseconomy/fsxclient/SimConnect.msi

Edited by Sins

Скажите есть где нибудь мануал по обращению с Пижмой и И-21?

По пижме есть туториальный полет в составе пакета.
лежит в [color=#1C2837][size=2]{Симулятор}Documents Il-86[/size][/color]
[color=#1C2837][size=2]
[/size][/color]
[color=#1C2837][size=2]По калькулятору для Пижмы есть документ в папке с калькулятором[/size][/color]
[size=»2″][color=»#1C2837″]
[/color][/size]
[color=#1C2837][size=2]По И-21 можно найти её реальное РЛЭ, и её по нему вполне можно эксплуатировать. Если не найдете, то тут в «Приборах для 2004» есть старая версия И-21 в виде отдельного прибора — в состав этого пакета входит и РЛЭ. Можно взять документ оттуда.[/size][/color]

По Пижме, еще очень все хорошо расписано в полном РЛЭ (ссылку я давал выше).

Книга вторая

17.13.1. Навигационный вычислитель
и
17.23.1. Эксплуатация навигационного вычислителя

Эти разделы, можно посмотреть вот в этой ветке:
[url=»http://www.avsim.su/forum/topic/107164-viderzhki-iz-rle-il-86/»]Выдержки из РЛЭ Ил-86[/url]

На первой странице этой ветки — конструкция Пижмы.
Начиная с сообщения 44 на странице 3 — эксплуатация.
Это я делал выдержки из РЛЭ, когда его нельзя было свободно скачать, а тем у кого оно было — распространять его.

Конечно, не все режимы работы реальной Пижмы реализованы, нет ИНО, но основные функции Степан Грицевский сделал.

Edited by serg_p

[quote name=’ILYA1995′ timestamp=’1293878142′ post=’1690672′]
Мужики, тут такая проблема, в общем на 2D панели не показываются приборы, а в 3D приборы есть но не работают подскажите что делать :)
[/quote]
Тоже самое!

[quote name=’serg_p’ timestamp=’1293878777′ post=’1690679′]
1. Вы установили модель в FSX?

2. При первом запуске модели, когда сим у Вас спрашивал запускать ли, нижеперечисленные dll и gau, Вы отвечали ДА?
STT_IL86X_1_015.dll
STT_Clock_V3_0.gau
STT_I21X_N2_V1_02.gau
STT_I21X_V1_02.gau
STT_IL62_N_V1_03.gau
STT_RP_PS_TCASX_V0_IVA.gau
[/quote]
я да

В сообщениях 131 (serg_p, Отправлено 10 January 2011 — 03:26) и 132 (serg_p, Отправлено 10 January 2011 — 04:24) я все объяснил.

Еще раз.
Причин может быть две:
1. В ОС может не быть MSVCR90.dll
Исправляется скачиванием и установкой
[url=»http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2″]»Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (SP1) (x86)»[/url] . Весит 3.9Мб.

2. Пиратский сим. На установочных DVD которого либо нет SimConnect-а совсем, либо с ним все напутано. Теорему о SimConnect-е я доказал в 131 и 132 своих сообщениях. Сомневаюсь, что кто-то сможет доказать, что я не прав.
Читайте выше.
Может помочь еще совет Sins (134 сообщение, Отправлено 10 January 2011 — 18:09)

Edited by serg_p

[quote name=’serg_p’ timestamp=’1295016023′ post=’1706821′]
В сообщениях 131 и 132 я все объяснил.

Еще раз.
Причин может быть две:
1. В ОС может не быть MSVCR90.dll
Исправляется скачиванием и установкой
[url=»http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2″]»Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (SP1) (x86)»[/url] . Весит 3.9Мб.

2. Пиратский сим. На установочных DVD которого либо нет SimConnect-а совсем, либо с ним все напутано. Теорему о SimConnect-е я доказал в 131 и 132 своих сообщениях. Сомневаюсь, что кто-то сможет доказать, что я не прав.
Читайте выше.
Может помочь еще совет Sins (134 сообщение)
[/quote]
1: это есть и скачивал!
2: Попробую проверить.

[quote name=’serg_p’ timestamp=’1294689393′ post=’1702351′]Конечно, не все режимы работы реальной Пижмы реализованы, нет ИНО, но основные функции Степан Грицевский сделал.
[/quote]

ИНО я очень хотел сделать. Но не нашел способа вставлять в прибор растровый рисунок карты. А с векторами не интересно.

Степан, рад Вас видеть здесь. Спасибо что зашли к нам[img]http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img]

ИНО можно реализовать теоретически через связку С++ и XML. ведь в ХМЛ можно легко менять битмапы. Логику можно написать на С, а отображение на ХМЛ….

Так сделан ИП-3 у Володи Grei’а. «Мозг» на С а карта вставляется в простенький ХМЛ-прибор отображения, связанный с С-шным через L-переменные…

Edited by Kirill Konovalov

[quote name=’Kirill Konovalov’ timestamp=’1295121125′ post=’1708270′]
Степан, рад Вас видеть здесь. Спасибо что зашли к нам[img]http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img]

ИНО можно реализовать теоретически через связку С++ и XML. ведь в ХМЛ можно легко менять битмапы. Логику можно написать на С, а отображение на ХМЛ….

Так сделан ИП-3 у Володи Grei’а. «Мозг» на С а карта вставляется в простенький ХМЛ-прибор отображения, связанный с С-шным через L-переменные…
[/quote]

Я раньше спрашивал как в приборе сменный битмап организовать. Но мне никто не помог. Если бы знал как вставлять битмап то ИНО сделал бы обязательно. Уж очень он мне понравился. Да и логика работы там не слишком сложная. По крайней мере проще чем у TCAS, с которым я долго мучился.

Надо бы ИНО сделать. Украсит он панель. Ну и конечно возможность вызывать увеличенный прибор на отдельную панель.

При первом запуске модели, когда сим у Вас спрашивал запускать ли, нижеперечисленные dll и gau, Вы отвечали ДА?
STT_IL86X_1_015.dll
STT_Clock_V3_0.gau
STT_I21X_N2_V1_02.gau
STT_I21X_V1_02.gau
STT_IL62_N_V1_03.gau
STT_RP_PS_TCASX_V0_IVA.gau

Блин а я на кое-какие нет ответил, теперь даже после переустановки не спрашивает, что делать? Что бы заново спросил?

{Профиль пользователя}Application DataMicrosoftFSXfsx.CFG

Секция [Trusted]

Удалить все строчки с «SimObjectsAirplanesIlyushin Il-86panel». В них будут, указанные выше dll и gau.
(Только аккуратно, не прихватите секцию [BUFFERPOOLS])

При следующей загрузке модели сим скажет, что издатель неизвестный и спросит запускать ли эту dll или gau. Ответить естественно — запустить. Вторым вопросом будет, не хотите ли Вы определить, загружаеый модуль, как модуль, к которому есть доверие. После положительного ответа модуль (dll или gau) будет включен в секцию [Trusted] fsx.CFG.

Edited by serg_p