Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

Про training edition — спасибо посмеялся. Уважаемый, перестаньте выносить мозг добропорядочной публике.

Кто-нибудь решил проблему с РУДами аналогичную проблемы г-на Bassa? Не могу выставить максимальную тягу. 

И кто что придумал с тиллером, ибо рулить мышью не праведно. 

Спец по денамеке купил тренинг версию Q 300 за 150 евро. Они там рядом. 

Наберите в поисковике на симмаркете поиск по 

Majestic Software, вылезет трёхсотый.

А чё, мышью нормально рулить, быстро привыкаешь.

Edited by Glize

Здравствуйте

А подскажите, пожалуйста, как все-таки сделать чтоб РУД упирался в DISC, а не переходил на реверс с джойстика, и без всякого предупреждения? Почитал тему, вопрос такой всплывал, но не нашел однозначного ответа на него, может просто плохо читал, конечно… Та же проблема с Q300, честно говоря довольно сильно раздражает (опускаю РУД на МГ чисто автоматом, а самолет встает колом вдруг, и начинает назад ехать…), если они на Q400 это не поправили, это для меня весомым минусом будет.

Спасибо!

Это не минус, а особенность крафта. В FAQ есть ответ на ваш вопрос и тут он неоднократно обсуждался.

Если говорит о реале,то… Динамика самолета создается еще на чартежах а уж потом щепки и куют метал.
Хотя Bombardier он в Африке Bombardier — от фюзеляжа до авионики.

Кстати — где  то я читал в FCOM,при посадке имеется  определенное грань как и холостых так и макс работы двигателя (помоему от 650 до 850 оборотов).
P.S. — Там имеется автоматика в рудах,вот именно она не даст вам при макс. обороте изменить лопости для реверса….Вот не помню где это было хоть убей!!попробую наиди,но не чего не обещаю.

То есть — нужно определенно стоят в этой грани ибо на нем надо как говорится — набивать руку с инструктором….Но это все делается в реале.

Sorry за оффтоп.

Edited by Kopo6o4ka

Это не особенность крафта, это минус его модули в симе, что я не могу это нормально контролировать. В реале-то на всех этих отметках упоры есть…

Ткните носом, плиз, где это поправить, я ходил по ссылке несколькими постами выше тут, там в FAQ есть про это пункт, но я честно говоря не понял, где это, и что сделать надо…

Спасибо еще раз

Кстати — где  то я читал в FCOM,при посадке имеется  определенное грань как и холостых так и макс работы двигателя (помоему от 650 до 850 оборотов).

P.S. — Там имеется автоматика в рудах,вот именно она не даст вам при макс. обороте изменить лопости для реверса….Вот не помню где это было хоть убей!!попробую наиди,но не чего не обещаю.

То есть — нужно определенно стоят в этой грани ибо на нем надо как говорится — набивать руку с инструктором….Но это все делается в реале.

Что-то подобие читал на Dash 400 в Х плане от Fly J Sim.

В разделе Approaching and Landing, только скорей всего не смогли сделать похожий эфект и сделали вот что:

страница 48 —  4 miles to go take flaps 15° now. At this point you can either set PROP RPM to 1020 or keep it at 850, it will change very slightly how the plane lands.

http://www.air.flyingway.com/books/manual/FJS-Dash_8_Q400_Manual.pdf

…

Edited by Zalet4ik

Это не особенность крафта, это минус его модули в симе, что я не могу это нормально контролировать. В реале-то на всех этих отметках упоры есть…

Ткните носом, плиз, где это поправить, я ходил по ссылке несколькими постами выше тут, там в FAQ есть про это пункт, но я честно говоря не понял, где это, и что сделать надо…

Спасибо еще раз

Ничего вы не сделаете. Только засечки на рудах и контролировать визуально. 

З.Ы. Совершенно внезапно выяснилось, что специалист по аэродинамике и его израильский компаньон — одно лицо. Прощай дорогой товарищ.  :buy2:

А как же это (из соседней темы):

12. РУД‘ы на джойстике управляют реверсом, можно ли сделать так, чтобы джойстик управлял только положительной тягой?

В Control Panel раздел Engine Controls выставляем DISC и REVERSE на 0

Где это сделать? В 300-ке в CP тока отказы, тут как-то по другому? Может через конфига сделать можно?

Ничего вы не сделаете. Только засечки на рудах и контролировать визуально. 

З.Ы. Совершенно внезапно выяснилось, что специалист по аэродинамике и его израильский компаньон — одно лицо. Прощай дорогой товарищ.  :buy2:

А можно узнать, как выяснилось? Просто за 100 постов у каждого. Хотя обоих помню в x-plane ветках, схожее есть

Edited by skyteacher

РВ пошевелите :)

Помогло  :pioneer:

Парни, а ну проверьте для Сайтека мои настройки. Реверс правильно работает. 

А ну попробуйте для Сайтека 

В Control Panel раздел Engine Controls выставляем DISC на 0 и REVERSE на -1.

Я поборол РУДы. Значения следующие: MAX 65152/ DETENT 50420/ IDLE 256/ DISC 0/ REVERSE -1

И отвечая на свой вопрос, файл AES конфигурации для страждущих (трап подъезжает к задней двери, кейтринговая машина грузит еду через заднюю дверь, карго не реализованы) http://zalil.ru/34460789

И все же нужны мануалы, много вопросов по режимах двигателя, скорости, оборотах и т.п. 

http://www.smartcockpit.com/ не работает 

Угу, странно. Давно не заходил туда
А что же с моделькой серьезно все же заявленной идет в комплекте?

загружается без шасси. ничего не работает, где копать?

FSX SP2 + FSUIPC

Пока искал FCOM нашел вот это http://www.air.flyin…Q400_Manual.pdf

Для начала пойдет

FSX SP2 + FSUIPC

Дефолтный самолет какой при загрузке в фсх?

Дефолтный самолет какой при загрузке в фсх?

хм, не обращал внимание какой.   вспомнил — дельтаплан

Помогло это:

If still not working, upgrade your Direct X from the microsoft web site http://www.microsoft…ails.aspx?id=35

И еще одна полезная статья http://theflyingengi…-q400-vs-atr72/

Много вкусного внутри.

FSX SP2 + FSUIPC

У меня так же было. Помогла переустановка и повторый ввод присланого сапортом ключа

Шикарная птица, конечно! Понятно, почему так долго её делали. Ещё бы вот с VNAV разобраться. И, как я понял, тут нет автомата тяги?

Нету

Внав то тут простенький, только для снижения и расчета tod.

А как его рассчитать?

А как его рассчитать?

Насколько я понял после непродолжительного изучения пепелаца — режим VNAV задётся на точку. Заходите в раздел «VNAV», выбираете позицию «TO», выбираете точку, если у точки не задана высота — задаёте её, задаёте расчётную скорость снижения (VS -1800, к примеру). Он автоматически начинает считать вам расстояние до этой точки и соответственно задаёт TOD.

Я делал так: выбирал первую точку в схеме STAR с уже заданной высотой. К примеру, точку MEDSI с высотой 3000 футов (схему придумал, лень лезть в карты!). Далее в разделе «VNAV», выбирал позицию «TO» на MEDSI с этой же высотой и вертикалкой -1800. После этого, он мне начинал считать (к примеру): TOD + 104nm. Затем задатчиком «Alt sel» выставляем высоту 3000 футов. После прохода TOD (или за 5 nm до его прохода) активируем режим «VNAV» на автопилоте (у меня активируется раз через раз, пока не разобрался в чём причина). Ежели он вдруг не активировался — режим «VS», тем более что расчётную вертикалку мы уже знаем. Считает хорошо — погрешность небольшая.   

Большое Вам спасибо! Опробую :)