Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

30 минут назад, Grundick пишет:

Спасибо еще раз. Поменял название на англ. Все прогрузилось и заработало. Приношу свои извинения. Не знал такого ньюанса. Здорово, что на помощь тут приходят знающие люди и так быстро. В общем, тема закрыта

Рад был помочь, и успешных полетов !

PS, Это мой один из любимых самолетов. Жалко, что его для X-plane нет, который я сейчас все больше и больше использую.

On 1/9/2018 at 1:54 PM, Bastler said:

Ну что ж , вижу мало кто знаком с системами этого самолета, 
ответ на причину отказа дам сам. 
Выяснилось что при сильном снегопаде и обледенении необходимо открывать лючки Engine intake doors. если этого не делать падает давление масла в двигателях и происходит такой отказ. 
произвели полет в аналогичной погоде и в ходе проверок и анализа этого видеоролика выяснили причину. 
ну что ж, это крутой плюс этого самолета, пока лучше продукта я не встречал.

Странно, что вы этого не знали и не открывали лючки……. Если не ошибаюсь, эта процедура (это действие) входит в «Level 2».

Edited by MOSSS

Люди кто желает экипажем полетать, у меня тут проблемы с подключением появились не видим друг друга, если кто хочет полетик экипажем я готов вторым полететь. При условии конечно что подключимся.  
  Может кто опытен и знает разные пути решения проблемы. нав база свежая февральская

Чем данный Даш 8-400 превосходит АТР 72 от Флайт 1? Посмотрел много видео на Тубе про стрим- все про Даш 8-400, про АТР 72 ни одного. Самолёты схожи по скорости полёта, берут одинаково пассажиров, только Даш может летать на эшелонах до 25 000 футов, а АТР только до 23 000 футов.

Ну Вы сами ответили на вопрос чем превосходит. Высотой полёта.

A дефолтный боинг может и на 36000 футов забраться. Значит — он гораздо лучше всех!

2 часа назад, Авиасиммер пишет:

Чем данный Даш 8-400 превосходит АТР 72 от Флайт 1?

Модель ATR72  от F1 сильно устарела на данный момент, когда-то она была хороша, но сейчас требуется её серьезная переработка (не факт, что она когда-либо будет) . Dash8 Q400 — на мой взгляд, лучшая реализация турбопропа на данный момент, те более с поддержкой P3D4.

21 минуту назад, nickbe пишет:

Модель ATR72  от F1 сильно устарела на данный момент, когда-то она была хороша, но сейчас требуется её серьезная переработка (не факт, что она когда-либо будет) . Dash8 Q400 — на мой взгляд, лучшая реализация турбопропа на данный момент, те более с поддержкой P3D4.

А кто её будет дорабатывать/перерабатывать? Команды создателей давно не существует. Эта модель — история, но в FS9 была лучшей, ну или одной из лучших.  Сравнивать с дашкой бессмысленно, да и не одинаковые они по летно-техническим характеристикам, чтобы кто тут не выдумывал

А «грин банан»  будет в аптейтах?

Только начал изучать- страниц много-  87. Один вопрос- что сделать чтобы не запотевали окна? Извините за тупость.

22 часа назад, zoha пишет:

Только начал изучать- страниц много-  87. Один вопрос- что сделать чтобы не запотевали окна? Извините за тупость.

Включить обдув.

Тоже столкнулся с проблемой неуборки шасси после взлета. Дважды было. Рычаг уборки не перемещаеться. Пытался убрать, нажимая на клавишу «G» и тыкая мышкой по рычагу. Эффекта — ноль, ничего не происходит. L/G down select switch на потолке стоит в положении normal, проверял. Очень похоже на баг.

FgY_zuwkQVOKdM5E5Sygtw.jpeg

Edited by pilot_an12

22 часа назад, zoha пишет:

Включить обогрев лобового и бокового стекла.

2 минуты назад, pilot_an12 пишет:

Тоже столкнулся с проблемой неуборки шасси после взлета.

Если версия ПРО — за сиденьем правака сзади есть пины, их надо вытащить.

1 час назад, nickbe пишет:

Это проверяеться по чеклисту 

И даже если их не вытащить и взлететь, то рычаг шасси все же переместиться вверх, но шасси не уберуться, сработает предупреждающая сигнализация. Было, знаем.

Edited by pilot_an12

2 минуты назад, nickbe пишет:

Точнее, не вытащить, а проверить их наличие в мешке.

30 минут назад, pilot_an12 пишет:

Точнее, не вытащить, а проверить их наличие в мешке.

Вспомнил, ещё обязательно надо включить гидравлический насос (на центральной панели внизу две кнопки).

Q400_Hyd.jpg.0db152d17c30ef741f6741d5a0b7dd0d.jpg

Edited by nickbe

33 минуты назад, nickbe пишет:

Вспомнил, ещё обязательно надо включить гидравлический насос (на центральной панели внизу кнопка).

Это не важно. Перемещение рычага от включения насоса не зависит.

http://prntscr.com/is3f4e

http://prntscr.com/is3fd4

12 минут назад, pilot_an12 пишет:

Так тут дело не в перемещении рычага, а в наличии давления в гидросистеме нужного для уборки шасси.

13 минут назад, pilot_an12 пишет:

http://prntscr.com/is3f4e

http://prntscr.com/is3fd4

Придеться перед началом предполетной подготовки перемещать рычаг выпуска шасси вверх-вниз, чтобы убедиться, что все работает :)

1 час назад, nickbe пишет:

Включить обогрев лобового и бокового стекла.

Спасибо

10 часов назад, nickbe пишет:

Даже если не версия про, дело в пинах! нажмите на них при подготовке к полету и будет вам счастье

Вроде со всем разобрался. При дефолтной кабине переднее колесо нормально работало. Сейчас начал летать cold and dark  и не могу понять где включается поворот передней ноги. Помогите плиз убогому.

Вопрос снят- нашёл.

Edited by zoha

C GSX подружили крафт?

C GSX подружили крафт?

Давно.

Только что, CaptainFlying пишет:

Давно.

Ну в FAQ до сих пор указано что не дружит. Вот и решил уточнить. Спасибо за ответ