Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

подлетаю к пункту назначения, ввожу star,  ФМЦ точки просчитывает, а на мониторе их нет, только полоса. Что не так?

Введите директ на следующую точку на схеме. Отобразиться вся траектория.

GSX правильно выталкивает самолет, если афкад правильный.

Уважаемы пилоты данного типа, если есть тут такие, подскажите пожалуйста, в реале ведь при посадке почти не смотрят на рассчитанные скорости Vref и Vapp? То есть если Vref допустим программа рассчитала 118, то в реале почему-то все равно идут 130-135. Точнее при посадке даже не используют триммер и штурвал, а вертикальную скорость регулируют тягой двигателей, РУДами. Так ведь? Если правильно прочитал, то и в мануале написано что вертикальную скорость в глиссаде и перед полосой надо регулировать РУДами только, а не триммером или штурвалом. Ну или если только корректирующие небольшие движения делать штурвалом, а основная работа тягой.

4 hours ago, Kraftig said:

вертикальную скорость в глиссаде и перед полосой надо регулировать РУДами только, а не триммером или штурвалом. Ну или если только корректирующие небольшие движения делать штурвалом, а основная работа тягой.

Этот самолет почти как цесcна, только большой. Соответственно и управляется почти так же.

1 hour ago, Romchique said:

Этот самолет почти как цесcна, только большой. Соответственно и управляется почти так же.

Ну прям таки

Для тех у кого шасси не убираются, пины надо убирать на walkaround.

57 minutes ago, Camrad said:

Ну прям таки

А что не так? Я не пилот на нем конечно же, но поведение модели в симе и реальной С-152 вполне похоже.

Да как бы вообще нет. Ну, вернее, настолько похоже насколько поведение всех самолётов.

В симуляторе самолет заметно чуствителен к изменению тяги, вернее, мощности, в глиссаде. Стоит прибрать, и тут же сыпиться, почти без задержки, как на реактивных лайнерах. Так что надо быть аккуратным вплоть до касания, режим не убирать, пока не приземлиться самолет.

20 часов назад, pilot_an12 пишет:

режим не убирать, пока не приземлиться самолет.

Многие даже добавляют режим перед касанием. Очень часто вижу такое на видео. Наверное чтобы посадка мягкая была.

Добавлять, пожалуй, не стоит. Перелет обеспечен.

4 часа назад, pilot_an12 пишет:

Добавлять, пожалуй, не стоит. Перелет обеспечен.

Я часто на выравнивании немного добавляю режим двигателей, особенно если есть тенденция к уменьшению скорости. Ни разу не было перелёта. Это нормальная техника посадки, подтверждаемая реальными пилотами Q400.

В 15.03.2019 в 15:28, niksan29 пишет:

Там есть возможность выбора минимума  либо mda либо dh , куда вводить просто da, для товарища Bastler до сих пор загадка!)

товарищ неугомонный здесь ты!  я знаю и вбиваю куда надо, а так же пытался тебе вбить что надо куда надо, но походу туго доходит

Джентльмены, а не подскажите, как в Даше музыку сменить? Не выключить, а именно сменить?) Или на какой странице, если обсуждалось ранее?

2 часа назад, Аке77а пишет:

Джентльмены, а не подскажите, как в Даше музыку сменить? Не выключить, а именно сменить?) Или на какой странице, если обсуждалось ранее?

c:P3D4SimObjectsAirplanesmjc8q400soundmusicdefault

там пять файлов WAV. Где-то читал, что MP3 нельзя поставить вместо WAV, но сам не проверял.

а в этой папке: c:P3D4SimObjectsAirplanesmjc8q400soundannouncementdefault

сообщения стюардессы.

Edited by Nickbe

5 часов назад, Nickbe пишет:

c:P3D4SimObjectsAirplanesmjc8q400soundmusicdefault

там пять файлов WAV. Где-то читал, что MP3 нельзя поставить вместо WAV, но сам не проверял.

а в этой папке: c:P3D4SimObjectsAirplanesmjc8q400soundannouncementdefault

сообщения стюардессы.

Wav пробовал менять ещё давно, не получилось увы

15 часов назад, Bastler пишет:

Wav пробовал менять ещё давно, не получилось увы

Тоже самое, не получается… Возможно, потому что у меня сильно различаются размер файлов и скорость потока от оригинальных… Может ли это иметь значение?

В 18.03.2019 в 17:25, Bastler пишет:

товарищ неугомонный здесь ты! 

Так я как мне ответили и подтвердили мои догадки более не спрашивал а ты продолжил , как иначе это назвать?)))  А причем тут я неугомонный? Обиделся что-ли на слово неугомонный ?)))

В 19.03.2019 в 23:38, Аке77а пишет:

Тоже самое, не получается…

Возможно, стоит спросить на официальном форуме majestic;)

Покажите скрин, где скорость не отображается.

10 часов назад, pilot_an12 пишет:

Покажите скрин, где скорость не отображается

Это кому вопрос был и о какой скорости идёт речь ?:boast:

Плиз, подскажите. Звук симулятора именно с этим самолетом продолжает быть даже если окно сима не активно. Ну типа я из сима переключаюсь в ПДФ читалку чтобы чарты посмотреть или в браузер заглядываю, а моторы ревут. Ковыряние в Контрольной панели с Глобал саунд не помогают. Вин 10, ФСХ. Спасибо.

20 часов назад, slavamirin пишет:

Звук симулятора именно с этим самолетом продолжает быть даже если окно сима не активно.

У dash вроде как внешний движок типа, за счёт этого, так много fps и реальная физическая , обледенения модель и т.п( потому что не движок сима ее рассчитывает), со звуком походу таже история;)

Просто выключай звук на букву Q перед переключением/сворачиванием сима на второй план;)

10 часов назад, niksan29 пишет:

У dash вроде как внешний движок типа, за счёт этого, так много fps и реальная физическая , обледенения модель и т.п( потому что не движок сима ее рассчитывает), со звуком походу таже история;)

Просто выключай звук на букву Q перед переключением/сворачиванием сима на второй план;)

Спасибо! Буду знать)

У меня с недавнего времени (виноватый софт до сих пор не установлен) появилась проблема с Fs2Crew, ну или с самим Дашем. Когда после всех процедур и чеклисов (ничего не скипая) выезжаю на исполнительный, двигатели на взлётный режи, при запросе «Check Power» второй пилот говорит «Are you sure», далее если пропустить эту фазу (впрочем, как и не пропустить) второй пилот не докладывает скорости (V1, Vr и т.д.)