Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

45 minutes ago, Kraftig said:

Помогите плиз, уже который раз ловлю глюк что не убираются шасси. В чем может быть причина? Все делаю как и обычно всегда, но периодически в одном из полетов лювлю этот глюк. Не реагирует ни клавиша, ни рычаг мышкой.

Версия для Препара 4

Ситуация, не убраны gear pins. При использовании Fs2Crew, если двери закрыли раньше чем правак вернулся после осмотра Крафта, ленточки в корзине не появятся (корзинка за сидением правака) и как результат, не убранные шасси. Забейте себе как правило, чек лист — GEAR PINS — взгляд на 110 градусов в право (за сидение правока) три красные ленты видите —  если нет —  отставить руление!!!

Edited by Kapitonas

3 минуты назад, Kapitonas пишет:

Ситуация, не убраны gear pins. При использовании Fs2Crew, если двери закрыли раньше чем правак вернулся после осмотра Крафта, ленточки в корзине не появятся (корзинка за сидением правака) и как результат, не убранные шасси. Забейте себе как правило, чек лист — GEAR PINS — взгляд на 110 градусов в право (за сидение правока) три красные ленты видите —  если нет —  отставить руление!!!

Спасибо. Но Fs2Crew не установлен. Так что из-за него не может быть у меня.

2 minutes ago, Kraftig said:

Спасибо. Но Fs2Crew не установлен. Так что из-за него не может быть у меня.

Тем не менее смысл не меняется, если перед отъездом от перрона в корзине красные ленты отсутствуют, шасси не уберутся. Проверяйте перед рулением обязательно. Дополню, если при нажатии на корзину ленты не появляются, откройте дверь — нажмите на корзину — появились ленты — закройте дверь.

Edited by Kapitonas

Только что, Kapitonas пишет:

Тем не менее смысл не меняется, если перед отъездом от перрона в корзине красные ленты отсутствуют, шасси не уберутся. Проверяйте перед рулением обязательно.

Спасибо огромное! Буду теперь проверять. Не думал что из-за этого может такое быть. Так как раньше ни разу такого не было, в других версиях Препара и FSX. Думал что глюк какой-то в версии модели под четвертый Препар.

Just now, Kraftig said:

Спасибо огромное! Буду теперь проверять. Не думал что из-за этого может такое быть. Так как раньше ни разу такого не было, в других версиях Препара и FSX. Думал что глюк какой-то в версии модели под четвертый Препар.

У меня такое было во всех версиях начиная с ФСХ. Просто уже собаку съел, на данном типе, поэтому 100 раз проверяю, потом взлетаю. Удачи Вам.

2 минуты назад, Kapitonas пишет:

У меня такое было во всех версиях начиная с ФСХ. Просто уже собаку съел, на данном типе, поэтому 100 раз проверяю, потом взлетаю. Удачи Вам.

Кстати все время при этом делал аварийную посадку сразу, садился. Но не помогало. Хотя, точно не помню, один раз вроде помогло. Только не помню что делал, давил вроде рычаг ручного выпуска и красную кнопку возле рычага обычного выпуска.

Just now, Kraftig said:

Кстати все время при этом делал аварийную посадку сразу, садился. Но не помогало. Хотя, точно не помню, один раз вроде помогло. Только не помню что делал, давил вроде рычаг ручного выпуска и красную кнопку возле рычага обычного выпуска.

А зачем? У Вас же шасси не убралось, а не вышло, смысл аварийно их пытаться выпускать.

Только что, Kapitonas пишет:

А зачем? У Вас же шасси не убралось, а не вышло, смысл аварийно их пытаться выпускать.

Думал что заклинило какой-то, а эти манипуляции с рычагом как-то «отклинят» механизм выпуска и уборки. В общем пытался все-что можно сделать, так как обидно, пол часа готовишься к полету, взлетаешь, и тут такое ((. Надо вырубать сим и все заново.

9 minutes ago, Kraftig said:

Думал что заклинило какой-то, а эти манипуляции с рычагом как-то «отклинят» механизм выпуска и уборки. В общем пытался все-что можно сделать, так как обидно, пол часа готовишься к полету, взлетаешь, и тут такое ((. Надо вырубать сим и все заново.

Согласен. А теперь помножьте на какой-нибудь ACARS клиент виртуальной авиа компании, который ХЗ как воспримет такой маневр. В общем, я люблю эту модель за трезвый подход к ней, даже при наличие Fs2Crew, шанс потерянных 45 мин времени предполетной подготовки очень велик.

20 минут назад, Kapitonas пишет:

шанс потерянных 45 мин времени предполетной подготовки очень велик.

Это точно )) У меня на Ту-154 похожая проблема, но там еще хуже, готовишься сидишь час, а потом перед запуском движков по непонятной причине выключаются топливные насосы, гаснут все зеленые лампочки топлива, и потом они уже не загораются и движки не запустить уже, что ни делай.

А у Вас ПРО версия или Пилот?

12 hours ago, Kraftig said:

Это точно )) У меня на Ту-154 похожая проблема, но там еще хуже, готовишься сидишь час, а потом перед запуском движков по непонятной причине выключаются топливные насосы, гаснут все зеленые лампочки топлива, и потом они уже не загораются и движки не запустить уже, что ни делай.

А у Вас ПРО версия или Пилот?

У меня версия ПРО. Но, насколько мне не изменяет память, реализация gear pins присутствует во всех версиях. 

On 12/9/2017 at 11:58 AM, Kapitonas said:

У меня версия ПРО. Но, насколько мне не изменяет память, реализация gear pins присутствует во всех версиях. 

Только в Про.

В 09.12.2017 в 11:58, Kapitonas пишет:

Нет, к сожалению не помогает ((( Опять словил сейчас неуборку шасси. Хотя все проверял сто раз. Видно в чем-то другом причина.

10 hours ago, Kraftig said:

Нет, к сожалению не помогает ((( Опять словил сейчас неуборку шасси. Хотя все проверял сто раз. Видно в чем-то другом причина.

Хммм, очень странно. Даже не представляю, по каким еще причинам при normal procedures может не убиаться шасси. Может какой отказ словили если ПРО версия.

Edited by Kapitonas

Люди кто хочет посмеяться заходите к нам в экипаж.

А если по делу то, произошел отказ, что было причиной непонятно.  После этого полета я снова полетел сбора и опять тот же креш. В какой то момент перестает работать шаг винта. Самолет плохо тримируется. Лед? Анти айс включен. 

В общем позабавьтесь.

Ну что ж , вижу мало кто знаком с системами этого самолета, 
ответ на причину отказа дам сам. 
Выяснилось что при сильном снегопаде и обледенении необходимо открывать лючки Engine intake doors. если этого не делать падает давление масла в двигателях и происходит такой отказ. 
произвели полет в аналогичной погоде и в ходе проверок и анализа этого видеоролика выяснили причину. 
ну что ж, это крутой плюс этого самолета, пока лучше продукта я не встречал.

В 01/09/2018 в 11:54, Bastler пишет:

Ну что ж , вижу мало кто знаком с системами этого самолета, 
ответ на причину отказа дам сам. 
Выяснилось что при сильном снегопаде и обледенении необходимо открывать лючки Engine intake doors. если этого не делать падает давление масла в двигателях и происходит такой отказ. 
произвели полет в аналогичной погоде и в ходе проверок и анализа этого видеоролика выяснили причину. 
ну что ж, это крутой плюс этого самолета, пока лучше продукта я не встречал.

Я, конечно, не специалист по самолету, но о подобной процедуре писалось уже. Не помню, где точно, но попадалось. Срасибо за информацию ! Повторение — мать учения !

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. При запуске Дашки выдетает сообщение «Could not load .ini fíle — Please reinstall with admin rights
Далее сим пере запускается с выводом неустранимой ошибки. Сим у меня FSX разгон, винда 10 PRO. Что я пробовал:
1. Чистить кеш, удалять, чистить и опять устанавливать (с перезагрузками и без)
2. Менять установщики;
3. Менять сам файл mjc84
4. Естественно, устанавливал несколько раз с правами админа, выключенным антивирусом и брандмауэром.

Ошибка остается. На оф. форум написать не могу, ибо не знаю языка.

Может, кто сталкивался? Помогите

154.PNG.8e9541c053dc5a51ddf471a20b06da49.PNG

9 минут назад, Grundick пишет:

Всем доброго времени суток. Нужна помощь. При запуске Дашки выдетает сообщение «Could not load .ini fíle — Please reinstall with admin rights
Далее сим пере запускается с выводом неустранимой ошибки. Сим у меня FSX разгон, винда 10 PRO. Что я пробовал:
1. Чистить кеш, удалять, чистить и опять устанавливать (с перезагрузками и без)
2. Менять установщики;
3. Менять сам файл mjc84
4. Естественно, устанавливал несколько раз с правами админа, выключенным антивирусом и брандмауэром.

Ошибка остается. На оф. форум написать не могу, ибо не знаю языка.

Может, кто сталкивался? Помогите

154.PNG.8e9541c053dc5a51ddf471a20b06da49.PNG

Проверьте, существует ли физически файл mjc84.ini. Обычно он лежит в каталоге FSX/SimObjects/Airplanes/mjc8q400/ini.

PS. Для доступа в официальный форум самолета нужен номер заказ покупки лицензионного самолета.

Только что, Michael60 пишет:

Проверьте, существует ли физически файл mjc84.ini. Обычно он лежит в каталоге FSX/SimObjects/Airplanes/mjc8q400/ini.

PS. Для доступа в официальный форум самолета нужен номер заказ покупки лицензионного самолета.

Проверил. Файл в этом каталоге называется mjc84.ini

34 минуты назад, Grundick пишет:

Проверил. Файл в этом каталоге называется mjc84.ini

На каком диске и в каком каталоге установлен сам симулятор ? Какие права доступа на ini-файл ? Судя по сообщению об ошибке, если сам файл физически существует, система на может открыть его.

Нет ли кириллицы в путях и в имени пользователя ?

Edited by Michael60

48 минут назад, Michael60 пишет:

На каком диске и в каком каталоге установлен сам симулятор ?

Вот путь: e:ИгрыFSX

52 минуты назад, Michael60 пишет:

Какие права доступа на ini-файл ?

Полный доступ у всех пользователей (как к файлу, так и к папке ini и папке с самолетом)

55 минут назад, Michael60 пишет:

Нет ли кириллицы в путях и в имени пользователя ?

Имя пользователя AMD Core. То есть есть пробел в имени

11 минут назад, Grundick пишет:

Вот путь: e:ИгрыFSX

Полный доступ у всех пользователей (как к файлу, так и к папке ini и папке с самолетом)

Имя пользователя AMD Core. То есть есть пробел в имени

Не уверен, но слово «игры» кириллицей может влиять на поиск файлов программами. В FAQ на некоторые сложные самолеты (типа PMDT, FSLabs etc.), да и на симуляторы (к примеру, P3D) прямо пишут, чтобы избегали этого/

Других мыслей по поводу Вашей проблемы у меня нет. Может быть, коллеги в этой ветке помогут. Попытайтесь спросить на нашем народным трекере — там есть большая ветка по этому самолету.

Успехов !

Только что, Michael60 пишет:

Не уверен, но слово «игры» кириллицей может влиять на поиск файлов программами. В FAQ на некоторые сложные самолеты (типа PMDT, FSLabs etc.), да и на симуляторы (к примеру, P3D) прямо пишут, чтобы избегали этого/

Других мыслей по поводу Вашей проблемы у меня нет. Может быть, коллеги в этой ветке помогут. Попытайтесь спросить на нашем народным трекере — там есть большая ветка по этому самолету.

Успехов !

Спс за помощь и советы.

18 минут назад, Michael60 пишет:

Успехов !

Спасибо еще раз. Поменял название на англ. Все прогрузилось и заработало. Приношу свои извинения. Не знал такого ньюанса. Здорово, что на помощь тут приходят знающие люди и так быстро. В общем, тема закрыта