Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

Чет не могу понять, настраиваю триммер на штурвале, но когда кручу триммер у меня двигается сам Elevator, при чем при нажатии Trim UP, поверхности отклоняются вниз и, соответственно, если нажать Trim DN, Elevator будет отклоняться вверх. 

Кнопки настраиваю через FSUIPC, а оси через mjc84.ini. Версия pro

для FSX обновление тоже платное?

Обновление касается только Prepar3d v4.x

На версии ФСХ 64бит обновление не работает

Edited by samdim

В 16.10.2017 в 20:25, Bastler пишет:

Есть какие то успехи? Тоже интересует вопрос отказов, странно что об этом вообще ни слова. Я несколько раз только встретил проблему двигателя в воздухе, обороты неожиданно встают на 1020 и перестают реагировать на положение рычага. Проблему удается решить только лишь перезапуском двигателя.  

Краны огнетушителей двигателя работают, точнее просто глушат его, но бывает ли в этом самолете пожар двигателя я не понял. Может это в версии training

Написал авторам. Ситуация такая: отказы систем включаются при помощи MJC84 System Panel. Там есть соответствующие вкладки. Но отказы двигателя и  пропеллерной группы будут только в Training версии, хотя в соответствии с описанием версии PRO  на их сайте (пункт COMPLETELY CUSTOMIZABLE FAILURE SYSTEM)  отказы должны быть все… Как то так.

Замонало случайное выключение двигателя при снижении оборотов до 850,  есть у кого идеи как с этим бороться? может на кнопки эти рычаги назначить или еще какая фигня. сделал бы производитель cut off правой кнопкой и небыло бы проблем. 

В 24.10.2017 в 22:02, wormy пишет:

Чет не могу понять, настраиваю триммер на штурвале, но когда кручу триммер у меня двигается сам Elevator, при чем при нажатии Trim UP, поверхности отклоняются вниз и, соответственно, если нажать Trim DN, Elevator будет отклоняться вверх. 

Кнопки настраиваю через FSUIPC, а оси через mjc84.ini. Версия pro

странно а зачем через фсуйпик настраивать если это можно настроить через стандартные настройки сима?

3 часа назад, Bastler пишет:

странно а зачем через фсуйпик настраивать если это можно настроить через стандартные настройки сима?

А зачем тогда вообще существует фсуйпик, если все можно настроить через стандартные настройки? Зачем нам вообще pro версия с ее прямым управлением, настраиваемым через mjc84.ini…По твоему вопросу: попробуй назначить клавишу на prop decrease, 

Кстати, вдруг кому пригодится. Саппорт достаточно быстро разгадал задачку, хотя, как они сказали, я у них первый такой особо одаренный.

Нужно проконтролировать чтобы параметры соответствовали значениям:

AFCS_FSX_SYNC=0

ElevatorInFSXmode = 1

Edited by wormy

4 hours ago, Bastler said:

Замонало случайное выключение двигателя при снижении оборотов до 850,  есть у кого идеи как с этим бороться? может на кнопки эти рычаги назначить или еще какая фигня. сделал бы производитель cut off правой кнопкой и небыло бы проблем. 

Ответ в моем посте выше.

В 30.10.2017 в 17:55, taiyang пишет:

Ответ в моем посте выше.

жесть конечно снова 85 страниц перелопатить, хотя я их уже пробежался пересмотрел но что то не заметил.

а есть тут где то тонкости работы с ФМСкой?  в частности в разделе NAV pvor что это и другие интересные вещи

Я кстати с другом частенько летаю на нем экипажем и вот тут некоторый спор пошел о взаимодействии экипажа, кто что должен выполнять. написали друг для друга некоторый свод правил. при котором за нарушение некоторых положении кресло КВС можно лишиться.  такие пункты как жесткая посадка, перегрузки, и прочие важные вещи. И встал вопрос а как оценивать качество посадки, полета, утилитку вроде нашел какую то но она фиксирует фактическое состояние но не дает отчета. фс пэссенджер тоже вроде не дружит с дашем, может есть у кого советы по этому вопросу?

2 minutes ago, Bastler said:

жесть конечно снова 85 страниц перелопатить, хотя я их уже пробежался пересмотрел но что то не заметил.

а есть тут где то тонкости работы с ФМСкой?  в частности в разделе NAV pvor что это и другие интересные вещи

Жмете на мой ответ на предыдущей странице, состоящий из поста с скриншотом, и вас автоматически перенаправит в то место форума, где этот пост находится. Там же будут даны ответы.

1 минуту назад, Bastler пишет:

Я кстати с другом частенько летаю на нем экипажем и вот тут некоторый спор пошел о взаимодействии экипажа, кто что должен выполнять. написали друг для друга некоторый свод правил. при котором за нарушение некоторых положении кресло КВС можно лишиться.  такие пункты как жесткая посадка, перегрузки, и прочие важные вещи. И встал вопрос а как оценивать качество посадки, полета, утилитку вроде нашел какую то но она фиксирует фактическое состояние но не дает отчета. фс пэссенджер тоже вроде не дружит с дашем, может есть у кого советы по этому вопросу?

Все утилиты, которые отслеживают параметры полёта, информацию берут через симконнект из симулятора, а у Q400 динамика внешняя, так что с ним этот трюк не пройдёт.

У дашки есть свой параметр- слетает резина с колёс или стойка складывается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В 14.11.2017 в 07:55, Yofi пишет:

У дашки есть свой параметр- слетает резина с колёс или стойка складывается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да ладно?! Про стойку еще как то вериться про резину не вериться есть скриншоты или видео с стрима? у меня как правило бывали просто креши что обидно, хотя вроде не столь уж жесткие посадки

3 hours ago, Bastler said:

Да ладно?! Про стойку еще как то вериться про резину не вериться есть скриншоты или видео с стрима? у меня как правило бывали просто креши что обидно, хотя вроде не столь уж жесткие посадки

Прохладно. У вас  версия Пилот или Про? Разрыв пневматика есть только в Про версии.

В 16.11.2017 в 01:25, yroman пишет:

Прохладно. У вас  версия Пилот или Про? Разрыв пневматика есть только в Про версии.

про. но такого не наблюдал. так что если есть у кого видео или скриншоты показывайте

Только что, yroman пишет:

да нет нет, просто не верилось я не видел. спасибо буду пробовать. это что , результат жесткой посадки?

Да, но я не знаю включено это по умолчанию или нет. Эта фича системы отказов в модели, которую возможно нужно включить в панели управления самолетом. Поскольку мне отказы не особо интересны, документацию по ним я не читал, так что ничего внятного по этой теме сказать не могу.

Подскажите пожалуйста, а в этой модели шасси могут от воздуха крутиться? И как в реале? Могут раскручивать от потока воздуха? А то не могу вообще отследить момент касания с землей. И не пойму, то ли такая мягкая посадка, то ли косяк сцен.

В реальном шасси не крутятся, да и не должны от воздуха нигде шасси крутиться. А по другому вопросу, он очень «жёсткий», такая конструкция.

В 17/11/2017 в 19:08, Bastler пишет:

про. но такого не наблюдал. так что если есть у кого видео или скриншоты показывайте

А я делал, старался… :)

23 часа назад, samdim пишет:

А я делал, старался… :)

Так что получилось это сделать?

Ну конечно

Помогите плиз, уже который раз ловлю глюк что не убираются шасси. В чем может быть причина? Все делаю как и обычно всегда, но периодически в одном из полетов лювлю этот глюк. Не реагирует ни клавиша, ни рычаг мышкой.

Версия для Препара 4

Edited by Kraftig