Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

да.. респект и уважуха… это если  свое финансирование- это немалые деньги… прикинем зп одного программиста такого уровня в 80  минимум.. перемножим..

там не все так прямолинейно.

Добрый день. Вопрос тупой, ну все же. Переустановил дашку ( все оф лицензия) не могу забить частоты илс возможно только vor Где переключать не могу разобраться. В FMC только можно вбить тоже только вор маяки. Плиз хелп

Добрый день. Вопрос тупой, ну все же. Переустановил дашку ( все оф лицензия) не могу забить частоты илс возможно только vor Где переключать не могу разобраться. В FMC только можно вбить тоже только вор маяки. Плиз хелп

А до переустановки, значит, все могли забить?..

Да конечно. Когда в фмс захожу что бы забить частоту илс полосы есть возможность забить только вор маяки

Да конечно. Когда в фмс захожу что бы забить частоту илс полосы есть возможность забить только вор маяки

Не могу понять — в чем заключается возможность именно «забить только вор маяки»? Не забиваются частоты диапазона 108—112 МГц?

Допил профиль дашки в PFPX. Если есть поправки, пишите.

43f2d784ea8c4b858e7c1cab96c77015.png76fc41d5609e4094996acec576256b6a.png

Конечно не проблема забить маяки, но ведь раньше работало!!!

Конечно не проблема забить маяки, но ведь раньше работало!!!

Не могу вас понять(((, сорри………..

Опишите, как раньше работало? Конкретно. А как сейчас?

Edited by MOSSS

все разобрался. раньше забивал частоты илс в фмске а сейчас нужно на той панели где сквок устанавливаем

все разобрался. раньше забивал частоты илс в фмске а сейчас нужно на той панели где сквок устанавливаем

Вообще-то в этом плане ничего не менялось в оборудовании…..  Ну ладно, удачи все равно! -_-

А можно HUD «повесить» на кнопку клавиатуры или джоя? Какое событие в симе за него отвечает?

Здравствуйте, уважаемые пилоты Q400. Подскажите пожалуйста по посадке. Какая технология чаще всего применяется? И как лучше делать чтобы мягко посадить? Есть какая-нибудь технология мягкой посадки, как для Ан-24 например?

И не пойму немного по скоростям. В короткой технологии написано что надо выдерживать все время скорость 130 до касания, а потом уже после полного касания, ставить малый газ, и все. А если по таблице смотреть, то там рассчитывается скорость 118, на мою массу самолета, когда ее тогда применять, если советуют 130 всегда держать.

Хотя практическим путем определил что лучше лететь на 130, потом в пол метрах делать выравнивание и выдерживание, и плавно опускать скорость до 118, и на этой скорости производить касание. Или это неправильно? Хотя так мягко получается и хорошо.

В короткой технологии написано что надо выдерживать все время скорость 130 до касания,

Выкиньте данную «технологию». :angry:

https://1drv.ms/i/s!Ao0k1tTvXx4yiZh-opxHUn_CIx1D8Q

https://1drv.ms/i/s!Ao0k1tTvXx4yiZh-opxHUn_CIx1D8Q

Edited by U-HCK

Чего- то потерял где указание на обнову навдаты. Подскажите други.

Ищу напарника для полетов экипажем.
1). Личка / skype m.miha599
2). Сколько угодно
3). Ивао, любой регион
4). P3D-FSX
5). Опыт, ФРО, связь, все имеется.

Ищу напарника для полетов экипажем.
1). Личка / skype m.miha599
2). Сколько угодно
3). Ивао, любой регион
4). P3D-FSX
5). Опыт, ФРО, связь, все имеется.

Написал в личку) с радостью полетаем экипажем.

Выкиньте данную «технологию». :angry:
https://1drv.ms/i/s!…-opxHUn_CIx1D8Q

Спасибо большое. Но про скорость там, к сожалению, вообще ничего не сказано. Ни одной фразы. Поэтому так и не понял какую скорость держать. А в таблице с моделью вообще какие-то неправильные скорости даны. Вот например для веса 53000 LB и Flaps 15, Vapp и Vref = 117. Но на такой скорости вообще завал идет, нос задирается сильно и т.д. На 122 уже более менее. Поэтому и вопрос был, как правильно сажать, на какой скорости и сколько прибавлять к Vref?

А получается по тексту из картинки, штурвал нельзя что ли трогать? Типа если скорость мала, то просто тягу добавлять, а тангаж не уменьшать?

Спасибо большое. Но про скорость там, к сожалению, вообще ничего не сказано. Ни одной фразы. Поэтому так и не понял какую скорость держать. А в таблице с моделью вообще какие-то неправильные скорости даны. Вот например для веса 53000 LB и Flaps 15, Vapp и Vref = 117. Но на такой скорости вообще завал идет, нос задирается сильно и т.д. На 122 уже более менее. Поэтому и вопрос был, как правильно сажать, на какой скорости и сколько прибавлять к Vref?

А получается по тексту из картинки, штурвал нельзя что ли трогать? Типа если скорость мала, то просто тягу добавлять, а тангаж не уменьшать?

Там должны быть разные скриншоты. Поэтому и информация от меня не совсем корректная вам поступила. Вот развернутое чтиво.

Для получения Vref я использую aurasim. Очень компромиссный вариант, но наиболее приемлемый на данный момент. Vapp вычисляется, согласно формуле из документа выше. 

Если какие-то вопросы есть, задайте после исследования, я обязательно постараюсь ответить.

Там должны быть разные скриншоты. Поэтому и информация от меня не совсем корректная вам поступила. Вот развернутое чтиво.

Для получения Vref я использую aurasim. Очень компромиссный вариант, но наиболее приемлемый на данный момент. Vapp вычисляется, согласно формуле из документа выше. 

Если какие-то вопросы есть, задайте после исследования, я обязательно постараюсь ответить.

Огромное спасибо! Да, документ супер. Все здорово и полно изложено.

Всё исследовал и 50 посадок совершил, но вопросы все равно есть.

Программой начал пользоваться. Но она рассчитывает примерно тоже самое, что и по таблице с моделью. Например на вес 49000 рассчитывается скорость Vref=113. 

Лечу, погода нормальная, ветер 6 kts, порывов нет. Получается по формуле Vapp = Vref + Gfactor рассчитывать. Но g factor в данном случае = 0, так как порывов нет? Или нужно добавлять 10 еще к 113? По всем видео, сколько пересмотрел, там держат скорость где-то 123-125. Далее по документу, скорость окончательной посадки = Vref — 6. В данном случае 113 — 6 = 108. То есть полностью приземлиться должен на скорости 108. 

То есть примерная технология, это держать скорость 123, потом касание. И за это время скорость должна со 123 плавно упасть до 108 и посадка. Вроде там плавно и получается, но второй вопрос из этого возникает.

На всех реальных видео, самолет идет по положению очень ровно, почти горизонтально. То есть передняя стойка идет почти вровень  с задней, чуть чуть выше буквально, и после касания задней, почти моментально касается и передняя, с минимальным углом. Но в симе так вообще никак не получается, сколько не пробовал. Все время большой угол очень. нос все время задран сильно получается при правильных скоростях, и после касания задними, очень долго опускается передняя стойка. А если пытаться создать положение самолета как в реале на всех видео, то это нужно очень большую скорость держать в районе 135-137 при касании, что конечно неправильно и пролетаешь моментально и взмываешь. Поэтом никак не могу добиться правильного приземления как в реале.

Огромное спасибо!

Пожалуйста. Радует, что есть люди, заинтересованные в такой восхитительной недооценённой модели.

Лечу, погода нормальная, ветер 6 kts, порывов нет. Получается по формуле Vapp = Vref + Gfactor рассчитывать. Но g factor в данном случае = 0, так как порывов нет? Или нужно добавлять 10 еще к 113?

Верно. Если gust нет, то прибавляем 10 к Vref.

Далее по документу, скорость окончательной посадки = Vref — 6. В данном случае 113 — 6 = 108. То есть полностью приземлиться должен на скорости 108.

Здесь ошибка. Торец нужно пройти на Vref (пункт 2.1.9.2). На Vref-5(6) должны коснуться ВПП любой из основных опор.

То есть передняя стойка идет почти вровень с задней, чуть чуть выше буквально, и после касания задней, почти моментально касается и передняя, с минимальным углом.

Речь о тангаже? Тангаж в момент касания будет, если правильно помню, окло 4 градусов. У Ку400 маленький tail clearance.

Все время большой угол очень. нос все время задран сильно получается при правильных скоростях, и после касания задними, очень долго опускается передняя стойка.

Это странно. Тангаж на протяжении всего захода должен быть отрицательным. В какой конфигурации заходите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пожалуйста. Радует, что есть люди, заинтересованные в такой восхитительной недооценённой модели.

Да, модель просто великолепная. У меня она на первом месте в симе. Супер просто. По атмосферности и душевности она самая лучшая в симе. И разработчики лучшие. Во всех мелочах чувствуется качество и желание сделать все на высшем уровне и вызвать у человека положительные эмоции. Начиная от музыки при посадке паксов, анонсов экипажа и т.п. и заканчивая технической проработкой. Что недооценена это да, согласен. Я бы ее даже выше PMDG поставил. По технической проработке и там и там все сделано на высшем уровне, по по душевности, за счет всех этих фишек и общей атмосферности, вырывается вперед намного. 

Здесь ошибка. Торец нужно пройти на Vref (пункт 2.1.9.2). На Vref-5(6) должны коснуться ВПП любой из основных опор.

Большое спасибо за поправку. Теперь все понял. Просто на английском не понял перевод, что имеется ввиду торец полосы. Думал что это что-то другое.

Речь о тангаже? Тангаж в момент касания будет, если правильно помню, окло 4 градусов. У Ку400 маленький tail clearance.

Да, о тангаже. Хотя я наверное что-то неправильно делаю. 

Вот например, что получается с учетов описанной технологии.

Вес самолета 53500. Отсюда из расчета получается для посадки: Vref = 118, Vapp = 128, торец = 118, касание = 113. 

Выдерживаю данные скорости:

На глиссаде.

Spoiler

Проходим торец 

Spoiler

Касание

Spoiler

То есть получается скорости вроде правильные выдерживаю, но угол тангажа большой получается.

Видео посадки

Spoiler

А на всех видео в реале, он гораздо меньше. Вот такой примерно при касании везде:

Spoiler

Поэтому не пойму, в чем у меня ошибка, что не могу добиться такого угла при касании. Загрузку правильную делаю. Закрылки 15.

На Q400 угол тангажа на посадке положительный всегда. на остальных dash 8 отрицательный.

На Q400 угол тангажа на посадке положительный всегда. на остальных dash 8 отрицательный.

Прошу прощения, может быть неправильно выразился, но имел ввиду визуальный угол при посадке, а не на приборе.

Вот этот

2bb0bdf7af3a7ca95ff5aafd71a1a326.jpg

А как он может отличаться то ??? Что на указателе то и визуально.

А как он может отличаться то ??? Что на указателе то и визуально.

Просто не понял почему на остальных он отрицательный. Они носом вниз получается идут?