Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

QRH в полете незаменим. Это точно. А вот MEL — не применим в полете.

samdim, а не можете поделиться  новостями? Как продвигаются дела в команде? Какие новые фичи стоит ожидать? О 100300400 может что-то известно стало? Или о трэнинг версии?

Всем привет. Помогите настроить fs2crew. Приобрел бандл. голос+кнопки.

Решил пока летать на кнопочном управлении. Прогу установил в директорию d:Lockheed MartinPrepar3D v3FS2Crew2010

Вроде противопоказаний по этому пункту нет.

Запустил екзешник.

Поставил галку енаблед fs2crew. Конфиг панели проверил. Записи появились

Далее следуя мануалу добавил кнопки на джое и на всякий случай кнопки на клаве alternate/prop sync.

Загружаю модель. Прогружается скрипт C&D.

Жму кнопки настроенные и на джое и на клаве и ноль реакции. Запускаю самостоятельно ВСУ/Двигатели. Пробую. Тоже самое — ноль реакции. Что я делаю не так? Что еще надо настроить и где?

samdim, а не можете поделиться  новостями? Как продвигаются дела в команде? Какие новые фичи стоит ожидать? О 100300400 может что-то известно стало? Или о трэнинг версии?

Трейнинг на подходе. Когда именно и что осталось сделать — я не знаю, так как эта версия никак не затронет визуалку. Но вроде Олексий говорил, что «доделывает трейнинг». Потом еще будет фаза тестирования.

Что касается следующего проекта, Q300, то работы пока ведутся только над визуальной частью. Ведутся успешно, допиливаем внешнюю модель, будет гораздо аккуратней чем Q400, больше мелких деталей, выше разрешение текстур. Может быть довольно скоро выложим немножко дразнильных картинок с 300кой на фейсбуке, для подогрева интересу. 

В общем не беспокойтесь — 300ка будет. Но и не спешите — она будет еще не скоро.

будет гораздо аккуратней чем Q400, больше мелких деталей, выше разрешение текстур.

А обновить визуалку 400ки в планах нет? Не бесплатно, конечно же.

А обновить визуалку 400ки в планах нет? Не бесплатно, конечно же.

Нет смысла. «Обновить» — значит переделать, это год работы и много много затрат. Они никогда не окупятся, ибо в целом все и так довольны визуалкой и не станут платить еще 20-30 евро за непонятное улучшение которое уже с 3 метров будет не различить.

Разве что можно подумать о какой-нибудь версии на базе существующей визуалки — например пожарный вариант (естественно с системами, динамическим уменьшением веса при сбросе воды…)

А мне вообще непонятно создание других версий линейки Q-series. Неужели будет много желающих приобрести модели аналогичные тому что есть ? Мне конечно тоже интересно попробовать турбопроп поменьше с движками послабее, но уже каким-нибудь expansion pack-ом и то не факт.

Либо тру хардкорщиков намного больше, чем я себе представляю?

Вы не правы насчет аналогичного тому что есть. Q400 — совершенно другой самолет, и с Q300 его роднят форма кабины и иллюминаторов. В принципе, разница между ними — того же порядка как между B737-200 и B737-900. Только внешне разница еще больше.

Q300 подойдет для местных перелетов в трудные аэродромы (север Европы например), куда самолеты побольше соваться не должны. Q300 летает по будильникам, а Q400 — по EFIS. 300-ку с нас требуют много и постоянно.

A потом будет еще Q200, еще более будильниковый. Тут уже разница между Q200 и Q300 значительно меньше.

А так вообще, я уже давно пытаюсь сломить Олексия на проект ATR, но он пока не сломился…

Имею Ку400. И обязательно Ку300 возьму.

Вы не правы насчет аналогичного тому что есть. Q400 — совершенно другой самолет, и с Q300 его роднят форма кабины и иллюминаторов. В принципе, разница между ними — того же порядка как между B737-200 и B737-900. Только внешне разница еще больше.

Q300 подойдет для местных перелетов в трудные аэродромы (север Европы например), куда самолеты побольше соваться не должны. Q300 летает по будильникам, а Q400 — по EFIS. 300-ку с нас требуют много и постоянно.

A потом будет еще Q200, еще более будильниковый. Тут уже разница между Q200 и Q300 значительно меньше.

А так вообще, я уже давно пытаюсь сломить Олексия на проект ATR, но он пока не сломился…

По поводу принципиального отличия авионики я понимаю, просто не хотел усложнять  свой ответ. На мой субъективный взгляд эти отличия значительны, но скорее для «гурманов».

А если ATR на уровне Q400 — то да, очень интересно и приобрел бы с удовольствием по полной стоимости.

И Ан-24 :)

Да даст вам сил, что бы это случилось. АТР сильно нужен.  :)

Разобрался со своей проблемой. Оказывается кнопку включения панели надо назначать на AUTOFEATHER (ARM/OFF)

А я назначал на другие фунцкии. Видимо не так понял инструкцию на инглише. Пытался назначить кнопки, отвечающие за голосовые функции. Некие main/secondary buttons. Такие дела.

На фейсбуке выложили несколько скринов внешки «work in progress»

Хотел выложить здесь картинки, но в очередной раз Google изменил адресацию картинок в альбомах и форум не принимает линки на них.

9HkXHZpTZ4wlXlXazAsjidLSlekJTBphHEutdhi3

Нашел как обмануть мотор форума и прикреплять новые ссылки

PcIZ9oZQ2K5fdlDM-ihSwy99I5GDwZ2x_BNK7IlA

Qc7Rf90hDqaPBvSLGCopD3opDHDCwMqE0d05KInl

TJxcTkUE5rk82Y9Kjv6smtXXaj9SyZH_Z9tZlWk-

z7m7uN0hfRH_ZGckTl7vmrgPUcwMupxvnrELSAQ-

Это не предположение, а описание реальной ситуации которую я знаю. Я очень хорошо знаю того человека о котором речь ;)

Раз уж здесь сегодня пятиминутка флуда, который отрежут, разрешите для общего развития задать этому человеку, принимавшему участие в создании замечательного аддона с циферкой «8» , о количестве скачиваний этого аддона) если это не коммерческая тайна) интересно же примерно прикидывать, какой выхлоп просе , зачастую, многолетней работы над аддоном)) извините за наглость)

Количество скачиваний большое. Я знаю цифры, но официально это меня не касается, поэтому делиться этой информацией я не имею права.

Количество скачиваний большое. Я знаю цифры, но официально это меня не касается, поэтому делиться этой информацией я не имею права.

спасибо. не думал, что количество скачиваний успешного аддона является тайной. в целях рекламы явно позитивная инфа. хотя мерседесам реклама не нужна) а количество участников проекта?) ну жутко интересно)

спасибо. не думал, что количество скачиваний успешного аддона является тайной. в целях рекламы явно позитивная инфа. хотя мерседесам реклама не нужна) а количество участников проекта?) ну жутко интересно)

может и не тайна, но не мне об этом говорить.

А количество участников? Вот: http://majesticsoftware.com/mjc8q400/aboutUs.html

может и не тайна, но не мне об этом говорить.

А количество участников? Вот: http://majesticsoftware.com/mjc8q400/aboutUs.html

Четыре человека?!?!?

Три разработчика, один глава команды тестеров в которой было человек 80 (активных и полезных гораздо меньше)

Три разработчика, один глава команды тестеров в которой было человек 80 (активных и полезных гораздо меньше)

ну и крайний вопрос- а сколько по времени от замысла до релиза?

лет пять

лет пять

да.. респект и уважуха… это если  свое финансирование- это немалые деньги… прикинем зп одного программиста такого уровня в 80  минимум.. перемножим..