Majestic Software Dash 8 Q400 — Другие самолеты

Если вы внимательно прочитаете о чём написал я, то не увидите никаких противоречий с тем, о чём вам поведали в учебном центре Канады.

(((((Если же у нас сигналки РЕС1, или РЕС2 не горели, то после выключения двигателя нам ничего не запрещает его запустить его снова, ведь системы двигателя в работоспособном состоянии. )))))

Это кто написал ??????

Вопрос по поводу перезапуска в данной ситуации был задан в учебном центре Канады. Был дан однозначный ответ — полет так и продложают. Никаких перезапусков. Overspend governer не допускает заброса оборотов пропеллера за допустимые пределы. Управление осуществляется механически без автоматики.

Ну, тут есть варианты.

1. Если мы сунули оба кондишена в Start&Feather и вернули назад, то если винты не зафлюгировались, то ставим кондишены в положение МАХ, уменьшаем скорость до минимальной для данной конфигурации и идём либо на АД назаначения, либо назад, либо на ближайший.

Вот и сравнивайте.

(((((Если же у нас сигналки РЕС1, или РЕС2 не горели, то после выключения двигателя нам ничего не запрещает его запустить его снова, ведь системы двигателя в работоспособном состоянии. )))))

Это кто написал ??????

А это уже другая ситуация. Какой смысл сваливать всё в кучу?

Ну, и чтобы далее диалог был конструктивным, процитируйте пожалуйста дословно ваш запрос и процитируйте дословный ответ на него.

Ну и за одно можно перечислить ситуации, в которых запрещён запуск двигателя в воздухе.

Была ваша фраза «Если обороты превысили 1020 и загорелась сигналка РЕС1, или РЕС2, то- РУД этого двига в положение Flight Idle, кондишен в Start&Feather. Если винт не зафлюгировался, жмём Alt Fthr. И немедленно выключаем двигатель согласно процедуре (незабываем о манипуляциях с гидросистемой) Далее следуем на одном двигателе.

Если же у нас сигналки РЕС1, или РЕС2 не горели, то после выключения двигателя нам ничего не запрещает его запустить его снова, ведь системы двигателя в работоспособном состоянии. «»

Если обороты больше чем 1020 — это означает что неисправен Overspend governer

Эта неисправность запрещает эксплуатацию двигателя.

РЕС и Overspeed governor- независимые системы. Сигнализация РЕС не отражает состояния OSG.

Кроме того, система флюгирования тоже не является частью OSG. И если винт во флюгере, то OSG уже не управляет им, даже если OSG полностью исправен. 

РЕС и Overspeed governor- независимые системы. Сигнализация РЕС не отражает состояния OSG.

Кроме того, система флюгирования тоже не является частью OSG. И если винт во флюгере, то OSG уже не управляет им, даже если OSG полностью исправен. 

Если обороты пропеллера после отказа РЕС или выше рассказанного случая вышли за пределы допустимых значений — то это является фактом отказа OSG.

И я могу точно сказать что с отказавшим OSG запрещается эксплуатация двигателя

P.S. Я инженер по технической эксплуатации самолетов DASH 8 -100/200/300/400. Со всеми возможными допусками на техническое облуживание ВС и двигателей  :russian_ru:

Что-то у меня лыжи не едут. Патч, что висит в личном кабинете (1.018c?), на FSX ставить надо?

Надо.

Вот здесь, кроме всего прочего, курс не выставили.

24 НОЯБРЯ 2006 ГОДА ПИ ВЫПОЛНЕНИИ РЕСА СДМIЗ6 ШЕРЕМЕТЬЕВО-ПУЛКОВО 

ЭКИПАЖЕМ ВОЗДУШНОГО СУДНА 6-737-500 ФГУП’ГТК РОССИЯ’ В 

ПРОЦЕССЕ ЗАХОДА НА ПОСАДКУ БЫЛО ДОПУЩЕНО НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СХЕМЫ ЗАХОДА…..

еще раз перечитал, и подумалось, а может не курс они забыли выставить другой, а частоту ИЛС сменить на приемнике с 28П на 10Л?…

Коллеги, кто-нибудь в курсе, можно ли назначить на оси джойстика управление мощностью двигателей с помощью этих параметров:

J0_X=FADEC_->FADEC_engines[0].controls.throttle
J0_Y=FADEC_->FADEC_engines[1].controls.throttle

?

или нужно использовать эти:

FADEC_->FADEC_engines[0].sensors

FADEC_->FADEC_engines[1].sensors

?

Edited by FrAG_archer

еще раз перечитал, и подумалось, а может не курс они забыли выставить другой, а частоту ИЛС сменить на приемнике с 28П на 10Л?…

Это вряд ли:

ЭКИПАЖ СОГЛАСОВАЛ СО ОЛУЖБОЙ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ПОСАДКИ ВПП 10 ЛЕВ. И ПОЛУ4ИВ УКАЗАНИЕ ДИСПЕТ4ЕРА КРУГА СНИЗИТЬСЯ ДО 6ООМ. РАЗВЕРНУЛСЯ НА КУРС 70,ГРАДУСОВ ДЛЯ ВЫХОДА НА ПОСАДО4НЫЙ КУРС. НА УДАЛЕНИИ 16 КМ. ОТ ТОРЦА ВПП IНА ВЫСОТЕ 6ООМ.ПРОИЗОШЕЛ ‘ЗАХВАТ’ КУРСОВОГО МАЯКА В РЕЖИМЕ ‘VOR/LOK’ ПРИ ВКЛЮ4ЕННОМ АВТОПИЛОТЕ ПОСЛЕ 4ЕГО САМОЛЕТ НА4АЛ РАЗВОРОТ

Переделал вторую часть озвучки от Airline2Sim.  Выкладываю, для тех, кто щеще не видел. Третья часть все еще в процессе, ввиду отсутсвия переводчика и сложного британского акцента у пилота, это все усложняет процесс :rolleyes: . 

отлично

Спасибо! Жду продолжения.

Ндааа, не тот уже avsim. Пиратки уже в открытую распространяют.

Таки да, смысл пиратства от пересказа своими словами под другой видеоряд не меняется. Ибо весь смысл роликов Airline2sim как раз в информации, а не видеоряде, оформлении итд.

Ндааа, не тот уже avsim. Пиратки уже в открытую распространяют.

Для таких вещей есть кнопка «жалоба», в которой можно обратить внимание на пиратство. Не все знают, что данное видео платное, а точнее озвучка. Я, например, вообще впервые это увидел.

Хотя… Я же забыл, что фраза «авсим не торт» принесет гораздо больше плюсов в репу и карму, чем молчаливое сотрудничество с администрацией, так что наверное первая часть моего сообщения была написана не в тему.

Несовсем понял где тут пиратсво вы узрели. Если хотите, это бесплатное переиздание. Информацию я получил в ролике, вам зачитал и записал свой голос, видео на русском языке, монтаж и графика тоже моя. Авторство не нарушено. Изначально это была просто лкализация и выложил на ютуб. НО авторы попросили видео удалить, и я в этом их понимаю и претензий к ним не имею. Вот я и переделал в тот формат в котором это сейчас находится. Следующие ролики, если вообще они будут (т.к. тут их удаляют) я уже буду делать немного в иной форме, но благодаря знаниям от роликов airline2sim.

Edited by BlackClip

Для таких вещей есть кнопка «жалоба», в которой можно обратить внимание на пиратство. Не все знают, что данное видео платное, а точнее озвучка. Я, например, вообще впервые это увидел.

Хотя… Я же забыл, что фраза «авсим не торт» принесет гораздо больше плюсов в репу и карму, чем молчаливое сотрудничество с администрацией, так что наверное первая часть моего сообщения была написана не в тему.

Нууу, пожаловаться мысли даже не возникло.

Несовсем понял где тут пиратсво вы узрели. Если хотите, это бесплатное переиздание. Информацию я получил в ролике, вам зачитал и записал свой голос, видео на русском языке. авторство не нарушено. Изначально это была просто лкализация и выложил на ютуб. НО авторы попросили видео удалить. вот я и переделал в тот формат в октором есть ролик. 

Если вы используется материал Airl2Sim, без их согласия, то это пиратство. На крайняк, не говорили бы откуда источник информации.

Дурдом)

Edited by BlackClip

Всем стендбай. Отправил инфу админу, если все нормально, то сообщения восстановлю.

сообщение с видео восстановил. все вопросы по поводу его размещения — на ютуб. У нас этого видео нет.

Господа! Как же все-таки рассчитывают RDC TO (%)? В реале. Ведь не наугад же выбирают 81-89% TRQ!..

Хех, вчера решил слетать на Дашке и понял что нифига не помню, можно линк на мурзилку или на видос — хоу то старт? Версия Дашки одна из первых. Спасибо

Хех, вчера решил слетать на Дашке и понял что нифига не помню, можно линк на мурзилку или на видос — хоу то старт? Версия Дашки одна из первых. Спасибо

все мурзилки в документации к модели в папке с крафтом