Pmdg 747 «queen Of Sky»

по какойто причине не нажимается кнопка l nav

косяк в FMC

Господа, простите, если уже поднимался вопрос, придется задать повторно, ибо прямого ответа не нашел:

PMDG 747-400, MSFS X русский, разгон, без SP.

При вводе маршрута в FMC в формате UUDDULLI — нажатие кнопки Co Route внизу появляется сообщение Not In Database.

Папки по адресу MS Games/MSFS X/PDMG/ присутствуют в полном объеме, файлов в них масса (в т.ч. сохраненные планы маршрутов, SID/Stars’ы и т.п.) Но почему-то FMC не берет их оттуда. Как заставить? Стандартный загрузчик позволяет только установить нагрузку, полеты загружать не предлагает. Спасибо бывалым:)

П.С. та же ситуация со знаменитым сценарием colddark что-то там. FMC не узнает в лицо ни KLAX, ни KEDW, хотя их файлы в sidstars есть.

проверьте, корректно ли введет маршрут в FMC. Если нет плана полета, но и nav не должен работать вроде как.

При вводе маршрута в FMC в формате UUDDULLI — нажатие кнопки Co Route внизу появляется сообщение Not In Database.

Сам маршрут в формат PMDG и в соответствующую папку экспортирован?

Народ, нет ни у кого мануала от этого бобика в формате *.doc? а то из официального *.pdf ничего нельзя скопировать… а я тут решил плотно заняться изучением, а за одно и переводом… школьный английский у меня есть.. и есть lingvo! вот буду по крупице переводить..

Народ, нет ни у кого мануала от этого бобика в формате *.doc?

ну вот.. Lingvo от Abbyy есть, а PDF Transformer нет :)
при помощи нее ты решишь свою задачу.
Я один док конвертнул — посмотри для наглядности что получается, если устраивает вариант — то ставь его себе и вперед

Народ, нет ни у кого мануала от этого бобика в формате *.doc?

Будет мой очень детальный и подробный. Пишу потихоньку, но сроков релиза назвать не могу.

Туториал будет в виде примера полета, залит будет в .doc и отдельной закрепленной теме на авсим.су. Возможно, будет и пдф-файл. Просто ждите. :)

Просмотр сообщенияnik-dem (30 Апрель 2010 — 19:00):

Будет мой очень детальный и подробный. Пишу потихоньку, но сроков релиза назвать не могу.

Туториал будет в виде примера полета, залит будет в .doc и отдельной закрепленной теме на авсим.су. Возможно, будет и пдф-файл. Просто ждите. 🙂

Пример полёта на русском уже вроде как есть.. интересуют все системы полностью.
Вот например у меня почему-то когда в центральном баке есть немного топлива, он его начинает перекачивать во 2-й бак… и получается дизбаланс.. как перекачивать топливо я знаю.. но вот не знаю почему это происходит.
Или например не знаю как заставить его летать в зоне ожидания в автомате… или уходить на второй круг в автомате… а судя по англ мануалу такие штуки в нём есть:)

Просмотр сообщенияviodv (30 Апрель 2010 — 16:36):

проверьте, корректно ли введет маршрут в FMC. Если нет плана полета, но и nav не должен работать вроде как.

план полета введен вот только не знаю можент я его не полностью активировал хотя кнопку execut z yf;bvfk

Просмотр сообщенияtlsinc (30 Апрель 2010 — 16:28):

Пример полёта на русском уже вроде как есть.. интересуют все системы полностью.
Вот например у меня почему-то когда в центральном баке есть немного топлива, он его начинает перекачивать во 2-й бак… и получается дизбаланс.. как перекачивать топливо я знаю.. но вот не знаю почему это происходит.
Или например не знаю как заставить его летать в зоне ожидания в автомате… или уходить на второй круг в автомате… а судя по англ мануалу такие штуки в нём есть:)

Это все будет.
Русскую пародию на мануал, скачанную у нас в файлах, смело сносите с компа, там такой бред написан, что мне лично аж страшно читать.

Будут все системы: кондиционирование, топливная, гидравлика, EICAS, индикация FMA, режимы автопилота и т.д.

А можно тогда меня кратко проконсультировать как отправить на второй круг или заставить вертеться в зоне ожидания?

Просмотр сообщенияtlsinc (30 Апрель 2010 — 16:48):

как отправить на второй круг

На 747-400 это так: нажимаем кнопку активации режима TO/GA (такой винтик справа от выключателя FD 🙂 ) Сразу убираем закрылки на 20, производим набор высоты, убираем шасси. В наборе включаем автопилот (не ниже 400 ft AGL), активируем любой из roll modes (LNAV, HDG SEL, HDG HOLD) и любой из pitch modes (VNAV, FL CH, V/S), которые для нас наиболее оптимальны. Далее уже идем по схеме ухода на второй круг (она в FMC уже вместе со вбитой полосой появляется).

заставить вертеться в зоне ожидания?

К сожалению, сейчас нет ноута с документацией и симом под рукой, по памяти говорить не хочу, чтобы случайно не ввести Вас в заблуждение. 🙂

чё-то у меня не появляется… или она появится тогда, когда я пролечу полосу?

Просмотр сообщенияtlsinc (30 Апрель 2010 — 17:04):

чё-то у меня не появляется… или она появится тогда, когда я пролечу полосу?

Должна быть выбрана полоса, и выставлена посадочная скорость Vref.

Скажите аэропорт, где Вы пробуете подобное. 🙂

у меня еще такой вопрос когда я забиваю план полета то не могу выбрать полосу

Просмотр сообщенияSamovarart (30 Апрель 2010 — 17:17):

у меня еще такой вопрос когда я забиваю план полета то не могу выбрать полосу

Скриншот покажите, пожалуйста. И расскажите, как Вы это делаете.

Просмотр сообщенияnik-dem (30 Апрель 2010 — 20:16):

Должна быть выбрана полоса, и выставлена посадочная скорость Vref.

Скажите аэропорт, где Вы пробуете подобное. 🙂

Пулково…
А как можно будет узнать о готовности мануала?
И ещё можно узнать почему у меня с баками происходит такая проблема, которую я описал выше?

Просмотр сообщенияtlsinc (30 Апрель 2010 — 17:25):

И ещё можно узнать почему у меня с баками происходит такая проблема, которую я описал выше?

Он топливо перекачивает как раз для того, чтобы дисбаланса не было. 🙂

Просмотр сообщенияtlsinc (30 Апрель 2010 — 17:25):

А как можно будет узнать о готовности мануала?

Он будет запостен на авсим. 🙂

заставить вертеться в зоне ожидания?

на CDU есть кнопочка HOLD. Это я намекаю 🙂

View Postnik-dem, on 30 April 2010 — 21:29, said:

Он топливо перекачивает как раз для того, чтобы дисбаланса не было. 🙂

Не совсем :). Это scavenge pump, и он откачивает остаток топлива из центропланного бака для того, чтобы не было второго TWA 800.

Помогите пожалуйста составил план полёта в FSnavigatore и хочу загрузить в ФМС
кк проги нужны и т.д выложите пожалуйста всё сюда)

Нужно всего-то прочитать мануал к навигатору и к самолету

Помогите пожалуйста составил план полёта в FSnavigatore и хочу загрузить в ФМС
кк проги нужны и т.д выложите пожалуйста всё сюда)

Не знаю как кто, но я считаю планирование и экспорт флайтплана (для Больших, тип 747-го или МД-11) из FSNavigator в FMC мегазлом.
Маршрут между двумя аэропортами можно получить здесь — http://rfinder.asalink.net/free/
Забить его в FMC — дело пары минут (он же умный у слоника — по одной и той же трассе все точки забивать не обязательно).
Заодно Вам придется почитать и поразбираться в SIDSTAR, схемами аэропортов и т.д. Полезное занятие, знаете ли.

Не знаю как кто, но я считаю планирование и экспорт флайтплана (для Больших, тип 747-го или МД-11) из FSNavigator в FMC мегазлом.

+100. От себя добавлю что еще очень неплохо проверить маршрут по маршрутным картам (путь может неплохо так спрямиться в итоге), т.к. тот же рфайндер регулярно косячит.

з.ы. Забей точки в фмс — почувствуй себя пилотом! :(

Ой не правильно написал я уже составил план полёта )))) UAAA-VTSP в ФСнавигаторе стоит уже хочу в ФМС забить точек много D: