Pmdg 747 «queen Of Sky»

Вопрос такой: нормально купленный 747 на 7 винде, всё работает, кроме радио (ручки крутятся, а цифр не видно). Такое впечатление, что винда не понимает тип шрифта. У кого нибудь было такое?

Странно… у меня на 7-ке (64-й) всё прекрасно работает

Странно… у меня на 7-ке (64-й) всё прекрасно работает

Починил, просто руками зарегистрировал шрифт в папку винды, рестарт и усё работаить)

Господа, прошу помощи. Самолет внезапно стал ужасно управляться, автопилотом не удержать, все время уходит в критические крены, тяжело слушается руля высоты, сейчас вот еле-еле на руках пытаюсь дотянуть до запасного аэродрома… Играю без неисправностей, погода хорошая, боковой ветер 15 узлов, погоду колдует REX. У кого-нибудь так из-под контроля машина выходила?
ЗЫ Сбросил горевшую ошибку Brake Temp, самолет снова стал слушаться руля адекватно! Что это было? И как реализовано охлаждение этих тормозов в симе? Выпускал шасси на время, не помогало.

Уважаемые пилоты подскажите пожалуйста как мне на авто пилоте посадить столь серьезный самолет, выбираю в FMC в DEP-ARR полосу вылета, потом полосу посадки, соединяю все точки, ну может это и не так делается))), но все же, а подлетаю к аэропорту, маршрут разрывается, самолет не снижается согласно скорость/высота в LEGS и уходит мимо, а должен снизится по идее и в глиссаду войти… В чем я ошибаюсь? и вообще он не выдерживает высоту и скорость согласно плана в FMC…

но все же, а подлетаю к аэропорту, маршрут разрывается, самолет не снижается согласно скорость/высота в LEGS и уходит мимо, а должен снизится по идее и в глиссаду войти… В чем я ошибаюсь? и вообще он не выдерживает высоту и скорость согласно плана в FMC…

Не может разорваться, если был соединен.Надо проверить все странички, от начала и до конца маршрута, на наличие разрывов. И естественно Lnav и Vnav должны быть активированы.

Не может разорваться, если был соединен.Надо проверить все странички, от начала и до конца маршрута, на наличие разрывов. И естественно Lnav и Vnav должны быть активированы.

Активированы… они у меня еще до взлета активны, соглассно мануала — Мануал, так на экране мершрута в режиме Map все соединено, а KLAX-KEDW согласно мануалу вообще не закончен… не знаю как посадить
Изображение
т.е. обрывается перед эдвардсом и всё…

Этот пример лучше не трогать, он фиговый. :)

Активированы… они у меня еще до взлета активны, соглассно мануала — Мануал, так на экране мершрута в режиме Map все соединено, а KLAX-KEDW согласно мануалу вообще не закончен… не знаю как посадить
т.е. обрывается перед эдвардсом и всё…

Надо забить в RAD/NAV частоты ИЛС, ну и процедуру Star на вкладке Arrival выбрать для требуемой полосы. Я Lnav и Vnav для выхода на посадку не пользуюсь, предпочитаю запрашивать заход у диспетчера, он дает векторы на посадку по ИЛС, завожу самолет по его командам, потом включаю Loc, попадаю в глиссаду, включаю App, обнуляю высоту автопилота, включаю посадочные фары, выставляю автомат тормозов на 1 или 2, и сажусь в кресло пассажира наблюдать посадку из салона :)

Да я уже понял… Там вообще чет болты… Так че он не снижается? И ILS выбираю в DEP-ARR… Я вообще-то UUEE-UUDD тренируюсь))) Пикольно))) А как туда сесть? А если фары не врубить борода будет? А я стар не выбираю ILS и все…

Надо добиться того, чтобы приемники настроились на ILS — либо вручную ввести частоты, либо выбрать заход из базы. Затем LOC->APP->Все автопилоты. Закрылки-шасси по вкусу. На MCP надо ставить высоту указанную в процедуре ухода на второй круг, от фар естессна ничего не зависит. :)
А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся? Я перед подходом жму INIT REF, там закрылки и скорость нужная вроде. и LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)

А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся? Я перед подходом жму INIT REF, там закрылки и скорость нужная вроде. и LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)

Высота входа в глиссаду примерно около 2-3 тысяч футов вапще-та. Пользуйтесь УВД, она сама вас приведет к точке входа в глиссаду. Дальше разберетесь.

Высота входа в глиссаду примерно около 2-3 тысяч футов вапще-та. Пользуйтесь УВД, она сама вас приведет к точке входа в глиссаду. Дальше разберетесь.

Я понял примерно))) Так как на счет окошка пассажира? Как выбрать-то?

А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся?

В схеме захода.

LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)

LOC высоту не ловит, только курсовой маяк. Лучше уже быть на высоте точки входа в глиссаду. Тоже в схеме указана. Надо иметь их перед носом, в бумажном ли виде али электронном — Вам решать. :)

А почему не включается иногда VNAV? FMC пишет unable crz alt, что это значит, какие данные не введены?

Этот пример лучше не трогать, он фиговый. :)

Подтверждаю, говно редкостное.

Я понял примерно))) Так как на счет окошка пассажира? Как выбрать-то?

Правой клавишей ткнуть, в меню выбрать «летательный аппарат — PAX left behind wing»

Кстати, снова я в шоке, половину полета нормально пролетел, а сейчас снова самолет вышел из-под контроля: директоры пляшут дико, автопилот ведет машину хуже, чем Зигзаг Макряк, на руках тоже еле-еле справляюсь…. стоило отключить FD, самолет стал паинькой. Это глюк или какая-то неисправность, предусмотренная игровым процессом??

Правой клавишей ткнуть, в меню выбрать «летательный аппарат — PAX left behind wing»

Кстати, снова я в шоке, половину полета нормально пролетел, а сейчас снова самолет вышел из-под контроля: директоры пляшут дико, автопилот ведет машину хуже, чем Зигзаг Макряк, на руках тоже еле-еле справляюсь…. стоило отключить FD, самолет стал паинькой. Это глюк или какая-то неисправность, предусмотренная игровым процессом??

Глюк.

Глюк.

Наверное.
Потому что через пару минут уже и с выключенным ФД машина перестала адекватно управляться. Посадил руками, сижу весь потный :)

Так че VNAV тупит-то? Какую высоту ставить? Методом перебора подобрал высоту, теперь check alt tgt че-то выдает… и все… даж не стирается… Все. в app был. Но теперь no land 3… это что значит? Бред, да? Ну помогите. Что не так делаю?

VNAV автопосадку не сделает. Надо бы почитать про режимы AFDS, но на русском, к сожалению, документации нет.

VNAV автопосадку не сделает. Надо бы почитать про режимы AFDS, но на русском, к сожалению, документации нет.

Очень жаль… Ну вы хоть на аглицком дайте ссылку, а я в переводчике переведу AFDS,… Ой как хочется все по уставу)))), чтоб от начала и до конца)

Очень жаль… Ну вы хоть на аглицком дайте ссылку, а я в переводчике переведу AFDS,… Ой как хочется все по уставу)))), чтоб от начала и до конца)

AFDS — Autopilot Flight Director System

Народ, подскажите, плз…На земле включаю LNAV (где-то тт прочел, что всё-таки кнопку надо активировать на земле), после взлёта выставляю вшлон, скорость в узлах и т.д.. Самолёт выходит на маршрут, всё нормально и летит по нему, пересекает 1-ую точку, летит прямо над ней,а дальше на следующую не переходит. Получается так в расстоянии, отображаемой в FMC — ну к примеру уж совсем BITSA 10-9.0-…-4.0-…-1.0-0.5-0.4-0.3-0.2-0.1 ..-.. 0.1-0.2 и т.д. То есть он и проходит, но на следующую не переходит, начинает медленно разворачиваться и обратно к 1-ой точке…
Переключать каждый раз в флайтплане тточки в ручную, бред, это ж как-то автоматически должно происходить.

С Level-D B767 такого нет, там всё само переключается…

Народ, подскажите, плз…На земле включаю LNAV (где-то тт прочел, что всё-таки кнопку надо активировать на земле), после взлёта выставляю вшлон, скорость в узлах и т.д.. Самолёт выходит на маршрут, всё нормально и летит по нему, пересекает 1-ую точку, летит прямо над ней,а дальше на следующую не переходит. Получается так в расстоянии, отображаемой в FMC — ну к примеру уж совсем BITSA 10-9.0-…-4.0-…-1.0-0.5-0.4-0.3-0.2-0.1 ..-.. 0.1-0.2 и т.д. То есть он и проходит, но на следующую не переходит, начинает медленно разворачиваться и обратно к 1-ой точке…
Переключать каждый раз в флайтплане тточки в ручную, бред, это ж как-то автоматически должно происходить.

С Level-D B767 такого нет, там всё само переключается…

Скриншот страницы LEGS и кокпита в студию.