Вопрос такой: нормально купленный 747 на 7 винде, всё работает, кроме радио (ручки крутятся, а цифр не видно). Такое впечатление, что винда не понимает тип шрифта. У кого нибудь было такое?
Странно… у меня на 7-ке (64-й) всё прекрасно работает
camrad1983
23.04.2010 в 03:35
Починил, просто руками зарегистрировал шрифт в папку винды, рестарт и усё работаить)
invictus
23.04.2010 в 08:54
Господа, прошу помощи. Самолет внезапно стал ужасно управляться, автопилотом не удержать, все время уходит в критические крены, тяжело слушается руля высоты, сейчас вот еле-еле на руках пытаюсь дотянуть до запасного аэродрома… Играю без неисправностей, погода хорошая, боковой ветер 15 узлов, погоду колдует REX. У кого-нибудь так из-под контроля машина выходила?
ЗЫ Сбросил горевшую ошибку Brake Temp, самолет снова стал слушаться руля адекватно! Что это было? И как реализовано охлаждение этих тормозов в симе? Выпускал шасси на время, не помогало.
heilic
23.04.2010 в 08:54
Уважаемые пилоты подскажите пожалуйста как мне на авто пилоте посадить столь серьезный самолет, выбираю в FMC в DEP-ARR полосу вылета, потом полосу посадки, соединяю все точки, ну может это и не так делается))), но все же, а подлетаю к аэропорту, маршрут разрывается, самолет не снижается согласно скорость/высота в LEGS и уходит мимо, а должен снизится по идее и в глиссаду войти… В чем я ошибаюсь? и вообще он не выдерживает высоту и скорость согласно плана в FMC…
LiSiCin
23.04.2010 в 09:04
но все же, а подлетаю к аэропорту, маршрут разрывается, самолет не снижается согласно скорость/высота в LEGS и уходит мимо, а должен снизится по идее и в глиссаду войти… В чем я ошибаюсь? и вообще он не выдерживает высоту и скорость согласно плана в FMC…
Не может разорваться, если был соединен.Надо проверить все странички, от начала и до конца маршрута, на наличие разрывов. И естественно Lnav и Vnav должны быть активированы.
heilic
23.04.2010 в 09:19
Не может разорваться, если был соединен.Надо проверить все странички, от начала и до конца маршрута, на наличие разрывов. И естественно Lnav и Vnav должны быть активированы.
Активированы… они у меня еще до взлета активны, соглассно мануала — Мануал, так на экране мершрута в режиме Map все соединено, а KLAX-KEDW согласно мануалу вообще не закончен… не знаю как посадить т.е. обрывается перед эдвардсом и всё…
Cawka
23.04.2010 в 09:32
Этот пример лучше не трогать, он фиговый.
invictus
23.04.2010 в 09:34
Активированы… они у меня еще до взлета активны, соглассно мануала — Мануал, так на экране мершрута в режиме Map все соединено, а KLAX-KEDW согласно мануалу вообще не закончен… не знаю как посадить т.е. обрывается перед эдвардсом и всё…
Надо забить в RAD/NAV частоты ИЛС, ну и процедуру Star на вкладке Arrival выбрать для требуемой полосы. Я Lnav и Vnav для выхода на посадку не пользуюсь, предпочитаю запрашивать заход у диспетчера, он дает векторы на посадку по ИЛС, завожу самолет по его командам, потом включаю Loc, попадаю в глиссаду, включаю App, обнуляю высоту автопилота, включаю посадочные фары, выставляю автомат тормозов на 1 или 2, и сажусь в кресло пассажира наблюдать посадку из салона
heilic
23.04.2010 в 09:36
Да я уже понял… Там вообще чет болты… Так че он не снижается? И ILS выбираю в DEP-ARR… Я вообще-то UUEE-UUDD тренируюсь))) Пикольно))) А как туда сесть? А если фары не врубить борода будет? А я стар не выбираю ILS и все…
Cawka
23.04.2010 в 09:44
Надо добиться того, чтобы приемники настроились на ILS — либо вручную ввести частоты, либо выбрать заход из базы. Затем LOC->APP->Все автопилоты. Закрылки-шасси по вкусу. На MCP надо ставить высоту указанную в процедуре ухода на второй круг, от фар естессна ничего не зависит.
heilic
23.04.2010 в 09:54
А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся? Я перед подходом жму INIT REF, там закрылки и скорость нужная вроде. и LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)
invictus
23.04.2010 в 10:16
А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся? Я перед подходом жму INIT REF, там закрылки и скорость нужная вроде. и LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)
Высота входа в глиссаду примерно около 2-3 тысяч футов вапще-та. Пользуйтесь УВД, она сама вас приведет к точке входа в глиссаду. Дальше разберетесь.
heilic
23.04.2010 в 10:23
Высота входа в глиссаду примерно около 2-3 тысяч футов вапще-та. Пользуйтесь УВД, она сама вас приведет к точке входа в глиссаду. Дальше разберетесь.
Я понял примерно))) Так как на счет окошка пассажира? Как выбрать-то?
Cawka
23.04.2010 в 10:25
А где данные процедуры ухода на второй круг нахдятся?
В схеме захода.
LOC когда надо включать? я вот подхожу к примеру на 10000? LOC поможет поймать нужную высоту? Ёлы-палы у меня на авианосец лучше получается)
LOC высоту не ловит, только курсовой маяк. Лучше уже быть на высоте точки входа в глиссаду. Тоже в схеме указана. Надо иметь их перед носом, в бумажном ли виде али электронном — Вам решать.
heilic
23.04.2010 в 10:35
А почему не включается иногда VNAV? FMC пишет unable crz alt, что это значит, какие данные не введены?
nik-dem
23.04.2010 в 10:55
Этот пример лучше не трогать, он фиговый.
Подтверждаю, говно редкостное.
invictus
23.04.2010 в 11:02
Правой клавишей ткнуть, в меню выбрать «летательный аппарат — PAX left behind wing»
Кстати, снова я в шоке, половину полета нормально пролетел, а сейчас снова самолет вышел из-под контроля: директоры пляшут дико, автопилот ведет машину хуже, чем Зигзаг Макряк, на руках тоже еле-еле справляюсь…. стоило отключить FD, самолет стал паинькой. Это глюк или какая-то неисправность, предусмотренная игровым процессом??
nik-dem
23.04.2010 в 11:08
Правой клавишей ткнуть, в меню выбрать «летательный аппарат — PAX left behind wing»
Кстати, снова я в шоке, половину полета нормально пролетел, а сейчас снова самолет вышел из-под контроля: директоры пляшут дико, автопилот ведет машину хуже, чем Зигзаг Макряк, на руках тоже еле-еле справляюсь…. стоило отключить FD, самолет стал паинькой. Это глюк или какая-то неисправность, предусмотренная игровым процессом??
Глюк.
invictus
23.04.2010 в 11:17
Глюк.
Наверное. Потому что через пару минут уже и с выключенным ФД машина перестала адекватно управляться. Посадил руками, сижу весь потный
heilic
23.04.2010 в 11:19
Так че VNAV тупит-то? Какую высоту ставить? Методом перебора подобрал высоту, теперь check alt tgt че-то выдает… и все… даж не стирается… Все. в app был. Но теперь no land 3… это что значит? Бред, да? Ну помогите. Что не так делаю?
Cawka
23.04.2010 в 14:10
VNAV автопосадку не сделает. Надо бы почитать про режимы AFDS, но на русском, к сожалению, документации нет.
heilic
23.04.2010 в 18:01
VNAV автопосадку не сделает. Надо бы почитать про режимы AFDS, но на русском, к сожалению, документации нет.
Очень жаль… Ну вы хоть на аглицком дайте ссылку, а я в переводчике переведу AFDS,… Ой как хочется все по уставу)))), чтоб от начала и до конца)
nik-dem
23.04.2010 в 20:29
Очень жаль… Ну вы хоть на аглицком дайте ссылку, а я в переводчике переведу AFDS,… Ой как хочется все по уставу)))), чтоб от начала и до конца)
AFDS — Autopilot Flight Director System
-ILNY-
24.04.2010 в 06:31
Народ, подскажите, плз…На земле включаю LNAV (где-то тт прочел, что всё-таки кнопку надо активировать на земле), после взлёта выставляю вшлон, скорость в узлах и т.д.. Самолёт выходит на маршрут, всё нормально и летит по нему, пересекает 1-ую точку, летит прямо над ней,а дальше на следующую не переходит. Получается так в расстоянии, отображаемой в FMC — ну к примеру уж совсем BITSA 10-9.0-…-4.0-…-1.0-0.5-0.4-0.3-0.2-0.1 ..-.. 0.1-0.2 и т.д. То есть он и проходит, но на следующую не переходит, начинает медленно разворачиваться и обратно к 1-ой точке…
Переключать каждый раз в флайтплане тточки в ручную, бред, это ж как-то автоматически должно происходить.
С Level-D B767 такого нет, там всё само переключается…
nik-dem
24.04.2010 в 06:39
Народ, подскажите, плз…На земле включаю LNAV (где-то тт прочел, что всё-таки кнопку надо активировать на земле), после взлёта выставляю вшлон, скорость в узлах и т.д.. Самолёт выходит на маршрут, всё нормально и летит по нему, пересекает 1-ую точку, летит прямо над ней,а дальше на следующую не переходит. Получается так в расстоянии, отображаемой в FMC — ну к примеру уж совсем BITSA 10-9.0-…-4.0-…-1.0-0.5-0.4-0.3-0.2-0.1 ..-.. 0.1-0.2 и т.д. То есть он и проходит, но на следующую не переходит, начинает медленно разворачиваться и обратно к 1-ой точке… Переключать каждый раз в флайтплане тточки в ручную, бред, это ж как-то автоматически должно происходить.
Починил, просто руками зарегистрировал шрифт в папку винды, рестарт и усё работаить)
ЗЫ Сбросил горевшую ошибку Brake Temp, самолет снова стал слушаться руля адекватно! Что это было? И как реализовано охлаждение этих тормозов в симе? Выпускал шасси на время, не помогало.
Активированы… они у меня еще до взлета активны, соглассно мануала — Мануал, так на экране мершрута в режиме Map все соединено, а KLAX-KEDW согласно мануалу вообще не закончен… не знаю как посадить

т.е. обрывается перед эдвардсом и всё…
Надо забить в RAD/NAV частоты ИЛС, ну и процедуру Star на вкладке Arrival выбрать для требуемой полосы. Я Lnav и Vnav для выхода на посадку не пользуюсь, предпочитаю запрашивать заход у диспетчера, он дает векторы на посадку по ИЛС, завожу самолет по его командам, потом включаю Loc, попадаю в глиссаду, включаю App, обнуляю высоту автопилота, включаю посадочные фары, выставляю автомат тормозов на 1 или 2, и сажусь в кресло пассажира наблюдать посадку из салона
В схеме захода.
LOC высоту не ловит, только курсовой маяк. Лучше уже быть на высоте точки входа в глиссаду. Тоже в схеме указана. Надо иметь их перед носом, в бумажном ли виде али электронном — Вам решать.
Подтверждаю, говно редкостное.
Глюк.
Наверное.
Потому что через пару минут уже и с выключенным ФД машина перестала адекватно управляться. Посадил руками, сижу весь потный
AFDS — Autopilot Flight Director System
Переключать каждый раз в флайтплане тточки в ручную, бред, это ж как-то автоматически должно происходить.
Скриншот страницы LEGS и кокпита в студию.