To Kurilka Я Вас понимаю, но я мечтаю о такой реализации сима, когда можно будет взять реальные документы и по ним летать и все будет совпадать. Чтобы чувствовать, что летишь на самолете, а не на наборе полигонов. 🙂
To Cawka Мне самому хочется попробовать эту Вилку — слышал много хорошего, но пока катастрофически не хватает времени. Остается только тут трепаться про самолеты, а летать только во сне.
Вот осенью планирую слетать на реальном самолетом в отпуск, думаю как подкатить к экипажу, чтобы дали хотя бы заглянуть в настоящую кабину, но особой надежды, по понятным причинам, не питаю.
Letter
30.01.2009 в 04:13
SantaJohn128 (30.01.2009 06:09):
To Kurilka … я мечтаю о такой реализации сима, когда можно будет взять реальные документы и по ним летать и все будет совпадать. Чтобы чувствовать, что летишь на самолете, а не на наборе полигонов. 🙂
Присоединяюсь. Хотя проблемы всё равно оставались бы:
не те углы обзора.
нечувствительность задницы к ускорениям.
не те тактильные и мышечные ощущения.
работа вне экипажа.
приглушенное чувство страха (это особенно).
выдуманное чувство ответственности за жизни людей, груз и матчасть (это особенно).
По-моему, суровый список. Когда об этом думаю, то несовпадение параметров модели и прототипа начинает казаться мне мелочью, над которой не стоит даже заморачиваться. 😀
SantaJohn128
30.01.2009 в 06:43
Я бы хотел, как в Америке, пойти в летную школу и научиться водить настоящую цессну. Может быть в европейской части нашей страны это и можно было бы сделать, хотя я слышал, что у нас куча всяких запретов, в том числе бюрократических. А вот у нас в регионе можно только платно полетать на Як-52, пассажиром за 2500р. в 10 мин. (цены прошлогодние). Вот это было бы дело. С Вашими доводами согласен.
Cawka
30.01.2009 в 09:42
SantaJohn128, если не хотите бюрократии, то можно еще чуть-чуть на запад от европейской части России. 🙂 И дешевле выйдет!
SLAVJAN
31.01.2009 в 22:09
SantaJohn128 (30.01.2009 05:09):
To Cawka Мне самому хочется попробовать эту Вилку — слышал много хорошего, но пока катастрофически не хватает времени. Остается только тут трепаться про самолеты, а летать только во сне.
когда переберетесь на вилку, дефолт будете вспоминать как страшный сон
SantaJohn128 (30.01.2009 05:09):
Вот осенью планирую слетать на реальном самолетом в отпуск, думаю как подкатить к экипажу, чтобы дали хотя бы заглянуть в настоящую кабину, но особой надежды, по понятным причинам, не питаю.
думаю на земле заглянуть может и получится, мне однажды на земле дали даже за штурвалом Туполева посидеть, но лет мне наверное пяток какой был 😉
ko4eBNik
29.05.2009 в 14:04
Доброго времени суток всем пилотам. Есть пара вопросов. Что показывают данные приборы дефолтного 737-800 и в каких еденицах измерения? Как правильно читать и использовать данную информацию?
Прикрепленные изображения
SLAVJAN
29.05.2009 в 15:29
ko4eBNik (29.05.2009 17:04):
Есть пара вопросов. Что показывают данные приборы дефолтного 737-800 и в каких еденицах измерения? Как правильно читать и использовать данную информацию?
«B» = FF — (Fuel Flow) — расход топлива на один час для каждого двигателя, у Вас в lbs (1lbs = 0.4536 kg)
sturmgewher
29.05.2009 в 17:50
А= высота принятия решения(ВПР) :rolleyes:
modest1
29.05.2009 в 19:26
скажите плиз… а че предельная скорость снижается в зависимости от набора высоты? ведь вроде воздух разряжен, стало быть сопротивление меньше, значит лететь можно быстрее…
SLAVJAN
29.05.2009 в 20:42
modest1 (29.05.2009 22:26):
скажите плиз… а че предельная скорость снижается в зависимости от набора высоты? ведь вроде воздух разряжен, стало быть сопротивление меньше, значит лететь можно быстрее…
снижается ограничение по приборной скорости IAS, в то же время истинная скорость TAS (True air speed) увеличивается
спасибо, но разжуйте дураку плиз…истинная скорость-это какбы реальная скорость ЛА относительно земли?
приборная-это скорость с замесом коэффициентов каких нить на неточность измерений или погрешностей?
и почему всежки при полете на боинге у земли красная зона у меня на приборе за пределами 320 миль в час, а на высоте может опуститься до 250 и ниже? вот тупой я дебил, помогите понять че к чему в ентом вопросе плиз..
bes
31.05.2009 в 09:39
Да, все так. Истинная — относительно земли, приборная — то, что видно на спидометре.
Чем выше, тем более разреженный воздух. Скорость самолета определяется по плотности набегающего потока. Соответственно, при одной и той же скорости, у поверхности плотность набегающего потока больше, а на высоте — ниже.
ko4eBNik
31.05.2009 в 17:21
sturmgewher (29.05.2009 23:50):
А= высота принятия решения(ВПР) :rolleyes:
Чего то я сильно сомневаюсь в этом. Этот параметр можно изменять с помощью одной из крутилочек и он может принимать отрицательные значения, что не очень вяжется с ВПР.
bes
31.05.2009 в 17:48
ko4eBNik (31.05.2009 20:21):
Чего то я сильно сомневаюсь в этом. Этот параметр можно изменять с помощью одной из крутилочек и он может принимать отрицательные значения, что не очень вяжется с ВПР.
А там рядышком написано BARO, тобишь, — это барометрическая высота, которая вполне себе может быть отрицательной. 🙂
ndix
31.05.2009 в 19:07
Кстати не подскажете около кнопки speed есть кнопка n1.
Объясните зачем она нужна ?
bes
31.05.2009 в 20:59
ndix (31.05.2009 22:07):
Кстати не подскажете около кнопки speed есть кнопка n1.
Нетрудно догадаться, что это режим поддержания оборотов N1.
ndix
01.06.2009 в 13:47
Да только как ей пользоваться.
Мягко говоря не понял. Я так понял что нужно задать какие-то настройки, а вот где они задаються ?
SLAVJAN
01.06.2009 в 14:25
ndix (1.06.2009 16:47):
Мягко говоря не понял. Я так понял что нужно задать какие-то настройки, а вот где они задаються ?
где то была крутилка, с помощью которой выставляются нужные Вам обороты N1 (индикация на дисплее там же где обороты N1) далее вместо кнопки «Speed» на MCP жмете кнопку «N1»
bes
01.06.2009 в 18:14
ndix (1.06.2009 16:47):
N1 настраивается через FMC. Как это делается в дефолте — не знаю.
ko4eBNik
02.06.2009 в 02:28
Настройка N1 в дефолтном Boeing 737-800.
Двигатели разумеется уже должны быть запущенны и все системы включены.
а) Включаем ARM (1)
б) С помощю крутилочки N1 (2) задаём необходимый процент оборотов двигателей от максимального. Индикацию установленного процента смотрим на дисплее (3), установленные параметры показаны зеленой стрелочкой и зеленой цифровой индикацией.
в) Производим активацию режима удержания оборотов по N1 нажатием кнопочки (4).
Надеюсь всё понятно написал. Удачных полётов.
modest1
02.06.2009 в 03:24
bes (31.05.2009 13:39):
Да, все так. Истинная — относительно земли, приборная — то, что видно на спидометре.
Чем выше, тем более разреженный воздух. Скорость самолета определяется по плотности набегающего потока. Соответственно, при одной и той же скорости, у поверхности плотность набегающего потока больше, а на высоте — ниже.
дык стало быть коль плотность набегающего потока наверху ниже, значит и макс скорость мне должна быть разрешена больше? блин, чет не допираю…
или то, что оно мне показывает на высоте 39000, разительно отличается на высоте 1000? тогда где мне в приборке фтыкать истинную скорость полета и ограничения по ней?
ko4eBNik
02.06.2009 в 04:19
Поставь в настройках сима отображение приборной скорости и избавишься от многих проблем. По истиной скорости никто не ориентируется. Если очень интересно знать истиную скорость, то она отбражается на МФД, как относительно воздуха, так и относительно земли.
SantaJohn128
02.06.2009 в 04:38
Чем Вы выше летите, тем воздух разреженнее, поэтому Вы летите быстрее, а показывается скорость меньше (набегающий поток становится все менее плотным). Есть специальные коэффициенты для пересчета приборной скороти в истинную, в зависимости от высоты. В настройках сима можно включить отображение сразу истинной скорости на приборах, для тех, кто не хочет заморачиваться. Вот ссылка на очень удобный и маленький справочник от Руслана Форостяка
Присоединяюсь. Хотя проблемы всё равно оставались бы:
По-моему, суровый список. Когда об этом думаю, то несовпадение параметров модели и прототипа начинает казаться мне мелочью, над которой не стоит даже заморачиваться. 😀
когда переберетесь на вилку, дефолт будете вспоминать как страшный сон
думаю на земле заглянуть может и получится, мне однажды на земле дали даже за штурвалом Туполева посидеть, но лет мне наверное пяток какой был 😉
«B» = FF — (Fuel Flow) — расход топлива на один час для каждого двигателя, у Вас в lbs (1lbs = 0.4536 kg)
снижается ограничение по приборной скорости IAS, в то же время истинная скорость TAS (True air speed) увеличивается
ознакомтесь здесь
приборная-это скорость с замесом коэффициентов каких нить на неточность измерений или погрешностей?
и почему всежки при полете на боинге у земли красная зона у меня на приборе за пределами 320 миль в час, а на высоте может опуститься до 250 и ниже? вот тупой я дебил, помогите понять че к чему в ентом вопросе плиз..
А там рядышком написано BARO, тобишь, — это барометрическая высота, которая вполне себе может быть отрицательной. 🙂
Нетрудно догадаться, что это режим поддержания оборотов N1.
где то была крутилка, с помощью которой выставляются нужные Вам обороты N1 (индикация на дисплее там же где обороты N1) далее вместо кнопки «Speed» на MCP жмете кнопку «N1»
N1 настраивается через FMC. Как это делается в дефолте — не знаю.
Двигатели разумеется уже должны быть запущенны и все системы включены.
а) Включаем ARM (1)
б) С помощю крутилочки N1 (2) задаём необходимый процент оборотов двигателей от максимального. Индикацию установленного процента смотрим на дисплее (3), установленные параметры показаны зеленой стрелочкой и зеленой цифровой индикацией.
в) Производим активацию режима удержания оборотов по N1 нажатием кнопочки (4).
Надеюсь всё понятно написал. Удачных полётов.
дык стало быть коль плотность набегающего потока наверху ниже, значит и макс скорость мне должна быть разрешена больше? блин, чет не допираю…
или то, что оно мне показывает на высоте 39000, разительно отличается на высоте 1000? тогда где мне в приборке фтыкать истинную скорость полета и ограничения по ней?