Boeing 737-800 (дефолт FSX)

To Kurilka Я Вас понимаю, но я мечтаю о такой реализации сима, когда можно будет взять реальные документы и по ним летать и все будет совпадать. Чтобы чувствовать, что летишь на самолете, а не на наборе полигонов. 🙂

To Cawka Мне самому хочется попробовать эту Вилку — слышал много хорошего, но пока катастрофически не хватает времени. Остается только тут трепаться про самолеты, а летать только во сне.

Вот осенью планирую слетать на реальном самолетом в отпуск, думаю как подкатить к экипажу, чтобы дали хотя бы заглянуть в настоящую кабину, но особой надежды, по понятным причинам, не питаю.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (30.01.2009 06:09):

To Kurilka … я мечтаю о такой реализации сима, когда можно будет взять реальные документы и по ним летать и все будет совпадать. Чтобы чувствовать, что летишь на самолете, а не на наборе полигонов. 🙂

Присоединяюсь. Хотя проблемы всё равно оставались бы:

• не те углы обзора.
  • нечувствительность задницы к ускорениям.
  • не те тактильные и мышечные ощущения.
  • работа вне экипажа.
  • приглушенное чувство страха (это особенно).
  • выдуманное чувство ответственности за жизни людей, груз и матчасть (это особенно).

По-моему, суровый список. Когда об этом думаю, то несовпадение параметров модели и прототипа начинает казаться мне мелочью, над которой не стоит даже заморачиваться. 😀

Я бы хотел, как в Америке, пойти в летную школу и научиться водить настоящую цессну. Может быть в европейской части нашей страны это и можно было бы сделать, хотя я слышал, что у нас куча всяких запретов, в том числе бюрократических. А вот у нас в регионе можно только платно полетать на Як-52, пассажиром за 2500р. в 10 мин. (цены прошлогодние). Вот это было бы дело. С Вашими доводами согласен.

SantaJohn128, если не хотите бюрократии, то можно еще чуть-чуть на запад от европейской части России. 🙂 И дешевле выйдет!

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (30.01.2009 05:09):

To Cawka Мне самому хочется попробовать эту Вилку — слышал много хорошего, но пока катастрофически не хватает времени. Остается только тут трепаться про самолеты, а летать только во сне.

когда переберетесь на вилку, дефолт будете вспоминать как страшный сон

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (30.01.2009 05:09):

Вот осенью планирую слетать на реальном самолетом в отпуск, думаю как подкатить к экипажу, чтобы дали хотя бы заглянуть в настоящую кабину, но особой надежды, по понятным причинам, не питаю.

думаю на земле заглянуть может и получится, мне однажды на земле дали даже за штурвалом Туполева посидеть, но лет мне наверное пяток какой был 😉

Доброго времени суток всем пилотам. Есть пара вопросов. Что показывают данные приборы дефолтного 737-800 и в каких еденицах измерения? Как правильно читать и использовать данную информацию?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияko4eBNik (29.05.2009 17:04):

Есть пара вопросов. Что показывают данные приборы дефолтного 737-800 и в каких еденицах измерения? Как правильно читать и использовать данную информацию?

«B» = FF — (Fuel Flow) — расход топлива на один час для каждого двигателя, у Вас в lbs (1lbs = 0.4536 kg)

А= высота принятия решения(ВПР) :rolleyes:

скажите плиз… а че предельная скорость снижается в зависимости от набора высоты? ведь вроде воздух разряжен, стало быть сопротивление меньше, значит лететь можно быстрее…

Просмотр сообщенияmodest1 (29.05.2009 22:26):

скажите плиз… а че предельная скорость снижается в зависимости от набора высоты? ведь вроде воздух разряжен, стало быть сопротивление меньше, значит лететь можно быстрее…

снижается ограничение по приборной скорости IAS, в то же время истинная скорость TAS (True air speed) увеличивается

ознакомтесь здесь

спасибо, но разжуйте дураку плиз…истинная скорость-это какбы реальная скорость ЛА относительно земли?
приборная-это скорость с замесом коэффициентов каких нить на неточность измерений или погрешностей?
и почему всежки при полете на боинге у земли красная зона у меня на приборе за пределами 320 миль в час, а на высоте может опуститься до 250 и ниже? вот тупой я дебил, помогите понять че к чему в ентом вопросе плиз..

Да, все так. Истинная — относительно земли, приборная — то, что видно на спидометре.
Чем выше, тем более разреженный воздух. Скорость самолета определяется по плотности набегающего потока. Соответственно, при одной и той же скорости, у поверхности плотность набегающего потока больше, а на высоте — ниже.

Просмотр сообщенияsturmgewher (29.05.2009 23:50):

А= высота принятия решения(ВПР) :rolleyes:

Чего то я сильно сомневаюсь в этом. Этот параметр можно изменять с помощью одной из крутилочек и он может принимать отрицательные значения, что не очень вяжется с ВПР.

Просмотр сообщенияko4eBNik (31.05.2009 20:21):

Чего то я сильно сомневаюсь в этом. Этот параметр можно изменять с помощью одной из крутилочек и он может принимать отрицательные значения, что не очень вяжется с ВПР.

А там рядышком написано BARO, тобишь, — это барометрическая высота, которая вполне себе может быть отрицательной. 🙂

Кстати не подскажете около кнопки speed есть кнопка n1.
Объясните зачем она нужна ?

Просмотр сообщенияndix (31.05.2009 22:07):

Кстати не подскажете около кнопки speed есть кнопка n1.
Объясните зачем она нужна ?

Нетрудно догадаться, что это режим поддержания оборотов N1.

Да только как ей пользоваться.
Мягко говоря не понял. Я так понял что нужно задать какие-то настройки, а вот где они задаються ?

Просмотр сообщенияndix (1.06.2009 16:47):

Мягко говоря не понял. Я так понял что нужно задать какие-то настройки, а вот где они задаються ?

где то была крутилка, с помощью которой выставляются нужные Вам обороты N1 (индикация на дисплее там же где обороты N1) далее вместо кнопки «Speed» на MCP жмете кнопку «N1»

Просмотр сообщенияndix (1.06.2009 16:47):

N1 настраивается через FMC. Как это делается в дефолте — не знаю.

Настройка N1 в дефолтном Boeing 737-800.
Двигатели разумеется уже должны быть запущенны и все системы включены.
а) Включаем ARM (1)
б) С помощю крутилочки N1 (2) задаём необходимый процент оборотов двигателей от максимального. Индикацию установленного процента смотрим на дисплее (3), установленные параметры показаны зеленой стрелочкой и зеленой цифровой индикацией.
в) Производим активацию режима удержания оборотов по N1 нажатием кнопочки (4).
Надеюсь всё понятно написал. Удачных полётов.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияbes (31.05.2009 13:39):

Да, все так. Истинная — относительно земли, приборная — то, что видно на спидометре.
Чем выше, тем более разреженный воздух. Скорость самолета определяется по плотности набегающего потока. Соответственно, при одной и той же скорости, у поверхности плотность набегающего потока больше, а на высоте — ниже.

дык стало быть коль плотность набегающего потока наверху ниже, значит и макс скорость мне должна быть разрешена больше? блин, чет не допираю…
или то, что оно мне показывает на высоте 39000, разительно отличается на высоте 1000? тогда где мне в приборке фтыкать истинную скорость полета и ограничения по ней?

Поставь в настройках сима отображение приборной скорости и избавишься от многих проблем. По истиной скорости никто не ориентируется. Если очень интересно знать истиную скорость, то она отбражается на МФД, как относительно воздуха, так и относительно земли.

Чем Вы выше летите, тем воздух разреженнее, поэтому Вы летите быстрее, а показывается скорость меньше (набегающий поток становится все менее плотным). Есть специальные коэффициенты для пересчета приборной скороти в истинную, в зависимости от высоты. В настройках сима можно включить отображение сразу истинной скорости на приборах, для тех, кто не хочет заморачиваться. Вот ссылка на очень удобный и маленький справочник от Руслана Форостяка

а пилоты -то летают по какой?)))

По приборной.