Народ, что-то я не могу разобраться с показаниями часов в своём самолёте. :umnik2: С запуском секундомера и показом даты всё понятно, а вот внизу у часиков что за переключатель не пойму. Что они там показывают разжуйте пожалуйста.
modest1
06.06.2009 в 02:07
ткните плиз, че такое ВСУ.. енто вспомогательная силовая установка? зачем оно и что происходит при ее активации в реале и в симе дефолта боинга?
SLAVJAN
06.06.2009 в 07:31
modest1 (6.06.2009 05:07):
ткните плиз, че такое ВСУ.. енто вспомогательная силовая установка? зачем оно и что происходит при ее активации в реале и в симе дефолта боинга?
в реале появляется ток и воздух, в дефолтном 738 работа APU не реализована
pav812
06.06.2009 в 22:18
SLAVJAN (6.06.2009 11:31):
modest1 (6.06.2009 05:07):
Помоему реализованна, но частично! От него током запитаться можно……………
У меня если отключить акумулятор при включенном ВСУ и при включённом генераторе ВСУ и всё электрообарудование продолжает исправно работать. ТОесть ток ВСУ даёт.
SLAVJAN
06.06.2009 в 22:28
pav812 (7.06.2009 01:18):
У меня если отключить акумулятор при включенном ВСУ и при включённом генераторе ВСУ и всё электрообарудование продолжает исправно работать. ТОесть ток ВСУ даёт.
не тратье зря время
modest1
07.06.2009 в 22:44
во всяком случае рычажки передвигаются. проверю. так понимаю,-это хрень вылазит в полете , типа, генератора, и от набега воздуха вращается и дает энергию. так? визуально при активации нигде ниче не вылазит)))
SLAVJAN
07.06.2009 в 23:32
modest1 (8.06.2009 01:44):
во всяком случае рычажки передвигаются. проверю. так понимаю,-это хрень вылазит в полете , типа, генератора, и от набега воздуха вращается и дает энергию. так? визуально при активации нигде ниче не вылазит)))
не нужна эта хрень в полете, вращается она на земле и от керосина, пока не работают движки
modest1
08.06.2009 в 01:27
понял, спасибо. тобишь «эта хрень» дает энергию без запущенных движков.
А при заглушенных в полете ведь что-то вроде выдвигается и от потока воздуха вращается?
SantaJohn128
08.06.2009 в 01:45
APU (ВСУ по-русски) — это вспомогательная силовая установка. Другими словами, это небольшой двигатель внутреннего сгорания, который обеспечивает самолет электричеством вместо батареи, пока не запущены двигатели. Кроме того, ВСУ производит сжатый воздух, для кондиционирования салона и раскрутки двигателей при запуске. У боингов можно увидеть на конце фюзеляжа черное отверстие — это выхлопная труба APU.
В новых самолетах семейства Airbus, если не ошибаюсь, действительно внедрили специальную мини-турбину, которая автоматически выдвигается в полете и вращаясь от набегающего потока генерирует электричество. Но она это делает только в нештатных ситуациях, когда на борту неполадки с электричеством. Может и другие производители уже внедряют такую систему повышения живучести, я не имею информации.
modest1
08.06.2009 в 02:43
судя по фильмам нейшнэла джеографика такая турбина от набегающего потока стоит уже давно на довольно старых моделях самолетов.
свою ошибку понял. ВСУ-это не тот балет. Спасибо за инфу.
modest1
08.06.2009 в 02:52
А то, что я так лихо могу проветрить салон, открыв в полете дверь,-это баг дефолта?
SantaJohn128
08.06.2009 в 06:14
Почему же баг, Вы ведь в реальном самолете можете пойти и открыть дверь на эшелоне, вот в симе и сделали реалистичненько.
modest1
08.06.2009 в 15:52
и никаких сигналов о разгерметизации и неправильной полетной конфигурации какойнить?
Я при взлете ее открываю, открываю багажные двери и все ок..
SantaJohn128
09.06.2009 в 02:59
modest1 (8.06.2009 20:52):
и никаких сигналов о разгерметизации и неправильной полетной конфигурации какойнить?
А вот это уже другое дело. Дефолт, есть дефолт — не стоит ожидать от него многого. Сами посудите, если начинающие будут постоянно разбиваться, а они будут, так как делают очень много ошибок и много не знают, то основная масса просто бросит летать в первые же пару дней знакомства. А это значит, что продажи сима упадут или сойдут вообще на нет. Это потом уже, когда проходит первое впечатление от полетов, люди начинают жаждать реализму и хотят научиться летать правильно. Никто сначала не читает мануалы к самолетам, не подковывается в плане чтения схем, карт и прочего, а потом только совершает первый полет. Свои первые полеты все мы совершали от балды: загрузили сим, газ в пол, штурвал на себя, полетели, головой вертим — красота. Поэтому дефолты и сделаны простыми и легкими в управлении, какая уж тут динамика.
Snejok08
09.06.2009 в 07:38
Letter Почитал посты и офигел, вы разрушаете мои стереотипы ))…
А у меня совсем простой вопросик, ибо не очень хочеться зарываться носом в горы литературы и через муки самому дойти до истины.
Итак, какая в среднем самая экономичная высота эшелона у 737-800 ? Какая самая экономичная мощность двигателей должна быть у 737 ? (Если во время полёта навести мышкой на РУДЫ показываеться процентное соотношение мощности двигателей. ) Воть какое оно самое экномичное ?
SantaJohn128
09.06.2009 в 07:51
На простой вопросик даю простой ответик: оптимальные высота и режим зависят от веса и от дальности. Есть специальные таблицы. Есть специальная техника выполнения особо-дальних полетов. Кроме того, во время полета вес самолета уменьшается за счет выработки топлива. Из-за этого меняется оптимальная высота — самолет перебирается выше на следующую ступеньку. и т.д. по табличке. Т.е. тяжелогруженый самолет не выйдет сразу на самый верх, он ступеньками за несколько часов поднимется.
Snejok08
09.06.2009 в 08:15
Страшный вы человек Санта 8)).. Представляю что получает в ответ бедный прохожий спросивший как пройти в туалет. Путь до туалета зависит от ваших физический способностей, наличия колёсного транспорта, а также степени и остроты желания добраться до намеченной цели. Не забудьте рассчитать время воздержания, а так же вес попутного груза. По мере прохождения запланированных точек маршрута желания будет усиливаться а близь-лежащие кусты приобретать манящую, притягательную силу и тд……..
Меня бы устроил ответ — 10.000м. к примеру ))..
SantaJohn128
09.06.2009 в 08:49
Просто нет однозначного ответа. Я скажу Вам, 10000 м, а Вы через неделю, после прочтения мануалов и вникания в дело, будете выговаривать, что я Вас обманул, и при нагрузке 99% лучше лететь сперва на 8000м и только к пятому часу полета оптимальной станет высота в 10000м. , например, и т.д. и т.д.
P.S. Кстати, Вы правильно все написали.
Cawka
09.06.2009 в 09:13
SantaJohn128 (8.06.2009 04:45):
В новых самолетах семейства Airbus, если не ошибаюсь, действительно внедрили специальную мини-турбину, которая автоматически выдвигается в полете и вращаясь от набегающего потока генерирует электричество. Но она это делает только в нештатных ситуациях, когда на борту неполадки с электричеством. Может и другие производители уже внедряют такую систему повышения живучести, я не имею информации.
Система совсем не новая, и есть на некоторых моделях Боинга в том числе. Но на 737 не нужна. 🙂
modest1
09.06.2009 в 23:57
Спасибо за отвкеты..еще вопрос)))) а в дефолте просчитывается зависимость того, что горючка выгорела и самолет стал меньшн весить?
SantaJohn128
10.06.2009 в 02:12
По-моему, нет. В дефолте можно сразу на потолок залезть с полной загрузкой, и все ступенчатые подъемы до одного места. Там, вроде как, все линейно — чем выше летишь, тем экономичнее. А вот правильные режимы при взлете и в наборе помогают сэкономить кучу топлива.
Snejok08
10.06.2009 в 08:03
Нигде не могу найти. Есть ли в симе кнопка нажимая на которую можно сразу включить реверс двигателей. Ато при посадке не успеваюповернуть камеру вниз и мышкай опустить руды..
bes
10.06.2009 в 08:06
Snejok08 (10.06.2009 11:03):
Нигде не могу найти. Есть ли в симе кнопка нажимая на которую можно сразу включить реверс двигателей. Ато при посадке не успеваюповернуть камеру вниз и мышкай опустить руды..
Нажать и держать F2.
ko4eBNik
10.06.2009 в 10:00
Snejok08 (10.06.2009 14:03):
А ещё на этой модельке есть автоторможение, просто его надо включить заходя на посадку.
SLAVJAN
10.06.2009 в 10:02
ko4eBNik (10.06.2009 13:00):
А ещё на этой модельке есть автоторможение, просто его надо включить заходя на посадку.
Помоему реализованна, но частично! От него током запитаться можно……………
не тратье зря время
не нужна эта хрень в полете, вращается она на земле и от керосина, пока не работают движки
А при заглушенных в полете ведь что-то вроде выдвигается и от потока воздуха вращается?
свою ошибку понял. ВСУ-это не тот балет. Спасибо за инфу.
А вот это уже другое дело. Дефолт, есть дефолт — не стоит ожидать от него многого. Сами посудите, если начинающие будут постоянно разбиваться, а они будут, так как делают очень много ошибок и много не знают, то основная масса просто бросит летать в первые же пару дней знакомства. А это значит, что продажи сима упадут или сойдут вообще на нет. Это потом уже, когда проходит первое впечатление от полетов, люди начинают жаждать реализму и хотят научиться летать правильно. Никто сначала не читает мануалы к самолетам, не подковывается в плане чтения схем, карт и прочего, а потом только совершает первый полет. Свои первые полеты все мы совершали от балды: загрузили сим, газ в пол, штурвал на себя, полетели, головой вертим — красота. Поэтому дефолты и сделаны простыми и легкими в управлении, какая уж тут динамика.
А у меня совсем простой вопросик, ибо не очень хочеться зарываться носом в горы литературы и через муки самому дойти до истины.
Итак, какая в среднем самая экономичная высота эшелона у 737-800 ? Какая самая экономичная мощность двигателей должна быть у 737 ? (Если во время полёта навести мышкой на РУДЫ показываеться процентное соотношение мощности двигателей. ) Воть какое оно самое экномичное ?
Меня бы устроил ответ — 10.000м. к примеру ))..
P.S. Кстати, Вы правильно все написали.
Система совсем не новая, и есть на некоторых моделях Боинга в том числе. Но на 737 не нужна. 🙂
Нажать и держать F2.
а еще и интерцепторы можно армировать 🙂