Boeing 737-800 (дефолт FSX)

Просмотр сообщенияmodest1 (10.06.2009 04:57):

Спасибо за отвкеты..еще вопрос)))) а в дефолте просчитывается зависимость того, что горючка выгорела и самолет стал меньшн весить?

Формулировка гениальная-вроде все слова знакомые,а в чем суть вопроса-непонятно.
Зависимость чего от чего?
Зависимость веса самолета от количества топлива на борту?
Да,естественно.Топливо в симе имеет вес.
А то по ответу СантыДжона можно сделать вывод что самолеты в симе всегда весят одинаково,независимо от количества топлива и загрузки.

Цитата

По-моему, нет. В дефолте можно сразу на потолок залезть с полной загрузкой, и все ступенчатые подъемы до одного места.

Не думаю что уж прямо совсем так.
Хотя про бобик не скажу.А вот недавно в ФСЕ,обуреваемый жаждой наживы,загрузил дефолтного гуся под самые завязки.Так банально
не смог взлететь.Нет,вернее от полосы-то оторвался,да только гусь стал совершенно неуправляем и ушел носом(вернее даже боком) в близлежащий лесок.Я такой подставы,честно говоря, от дефолта не ожидал.Думал раз дефолт-взлетит как миленький,без пыли и шума…
А вот фиг…Пришлось двух паксов на земле оставить…

Просмотр сообщенияSLAVJAN (10 June 2009 — 14:02):

Просмотр сообщенияko4eBNik (10.06.2009 13:00):

А ещё на этой модельке есть автоторможение, просто его надо включить заходя на посадку.

а еще и интерцепторы можно армировать 🙂

vot naschet ARMED.. chto eto daet? vizualno nichego ne meniaetsia

не помню уже, загоралась или нет в дефолте зеленая лампочка армирования интерцепторов….

что дает…. при касании автоматический выпуск (можно так это назвать?) этих самых интерцепторов, зачем они нужны, наедюсь Вам известно

Просмотр сообщенияtranzit_il (01 July 2009 — 01:05):

Просмотр сообщенияSLAVJAN (10 June 2009 — 14:02):

а еще и интерцепторы можно армировать 🙂

vot naschet ARMED.. chto eto daet? vizualno nichego ne meniaetsia

Судя по вопросу, Вы не в курсе работы интерцепторов.
Когда Вы их армируете, то при посадке они автоматически выпускаются. Некоторые считают интерцепторы воздушным аэродинамическим тормозом, но это не так. Интерцепторы прерывают обтекающий крыло поток воздуха за счет его отклонения, резко уменьшая подъемную силу крыла. Визуально их хорошо видно на верхней стороне крыла — это такие поднятые щитки.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (01 July 2009 — 06:08):

Судя по вопросу, Вы не в курсе работы интерцепторов.
Когда Вы их армируете, то при посадке они автоматически выпускаются. Некоторые считают интерцепторы воздушным аэродинамическим тормозом, но это не так. Интерцепторы прерывают обтекающий крыло поток воздуха за счет его отклонения, резко уменьшая подъемную силу крыла. Визуально их хорошо видно на верхней стороне крыла — это такие поднятые щитки.

да это то я знаю.. я часто летаю пассажиром… ими и в полёте пользуются частенько правда не до конца открывают.. и чуствуется как самолёт тормозит в воздухе. а вот про армирование не знал.. спасибо

Народ, что-то я не могу понять, а ADF2 на дефолте работает или нет? У меня эта стрелочка на приборе ещё ни разу никуда не отклонилась. Частоту естественно выставляю 😀

Вот нашёл классный звуковой пакет для дефолтного Boeing 737-800. Распространяется бесплатно, регистрации на сайте не просит. Качество звучания самолёта изменилоь координально. Ссылка: http://www.simplanes…fileinfo&id=786 Похоже там вообще много чего интересного на сайте. :pilotfly:

ko4eBNik
Спасибо большое, буду слушать отличия, т.к. звуковой фон для меня ОЧЕНЬ важен.

По теме дефолтного крафта:
Люблю летать ночью, точнее вылетать днем, а приземляться ночью. Как можно побороть корявость управления светом taxi и landing. Включаю тумблер «Taxi» он (свет) не горит. Да и Landing light тоже какой-то тусклый, с таким светом впору рулить а не приземляться. Вроде помнится по 2004му MSFS’y нужно ковырять airplane.cfg в стеке [lights]. Подскажите, может кто уже ковырял :rolleyes: А то достало ползать по перрону с включенными LL и слепить бедняг на земле(хотя такой яркостью света…)

Просмотр сообщенияko4eBNik (19 July 2009 — 12:26):

Вот нашёл классный звуковой пакет для дефолтного Boeing 737-800. Распространяется бесплатно, регистрации на сайте не просит. Качество звучания самолёта изменилоь координально. Ссылка: http://www.simplanes…fileinfo&id=786 Похоже там вообще много чего интересного на сайте. :pilotfly:

что-то не распаковывается…

Просмотр сообщенияmodest1 (31 July 2009 — 19:17):

что-то не распаковывается…

Не знаю, у меня всё прекрасно распаковалось.

Поигрался я с настройками света и… И ничего не вышло 🙁

Киньте кто-нить факом или расскажите толком можно ли вообще LL и TL исправить у дефолта?

Просмотр сообщенияINeoN (03 August 2009 — 20:37):

Киньте кто-нить факом или расскажите толком можно ли вообще LL и TL исправить у дефолта?

Разгон или SP2 стоит?

Просмотр сообщенияINeoN (04 August 2009 — 00:37):

Встречались мне в свое время бесплатные примочки, которые добавляли яркости и даже делали эффект 3D-света. Но увы, не помню уже названий — что-то вроде Extreme Lights может быть. Пошарьте в библиотеке файлов.

Вот сам пошарил в глобале (только не забудьте сделать резервные копии заменяемых файлов на случай восстановления взад 😉 ):

1)ссылка — эти для fs2004.
2)Nick’s lights — эти должны подойти для FSX.
3)На этой странице можно скачать ксеноновый свет версии 3.0 для FSX.

SLAVJAN
Всё стоит (и то, и другое)

SantaJohn128
Пасиб, буду пробовать.

Просмотр сообщенияINeoN (05 August 2009 — 22:29):

Всё стоит (и то, и другое)

попробуйте снести, должно помочь 🙁

Т.е., если я правильно понимаю, в стоке:

— при включении TAXI lights — они включаются свет неособо яркий;
— при включении Landing lights — они включаются и светят пипец как ЯРКО;
— В вирт. кабине тумблеры верхней панели согласованы с 2D верхней панелью.

так?

Потому что у меня, повторюсь, на дефолтном крафте:

— при включении TAXI не происходит ничего;
— при включении Landing lights горят три фары тусклые, при рулении средняя отклоняется в сторону поворота;
— В вирт. кабине щелкаются сразу 4 тумблера LL и когда они включены в 2D два правых тумблера ВЫКЛЮЧЕНЫ! :blink:

забейте на тумблеры, жмите «L» — должны включится все фары,стробы и т.д. и если свет посадочных фар из ВК(3D) будет тусклым, проблема в SP2(Разгон)

Зы. еще… при этом посмотрите на свет фар с улицы — если будет нормальным(достаточно ярким), то точно проблема в Разгоне

Просмотр сообщенияSLAVJAN (06 August 2009 — 13:45):

забейте на тумблеры, жмите «L» — должны включится все фары,стробы и т.д. и если свет посадочных фар из ВК(3D) будет тусклым, проблема в SP2(Разгон)

Зы. еще… при этом посмотрите на свет фар с улицы — если будет нормальным(достаточно ярким), то точно проблема в Разгоне

:joystick: хочется щелкать конечно, но ладно 🙂

со стороны, когда Ctrl+L жмешь, то LL зажигаются/гаснут, такси лайт не горит. Думаю проблема не в разгоне.

Просмотр сообщенияINeoN (06 August 2009 — 12:57):

:joystick: хочется щелкать конечно, но ладно 🙂

насколько я помню, в этом крафте не хватало одного тумблера….

Просмотр сообщенияSLAVJAN (06 August 2009 — 14:04):

насколько я помню, в этом крафте не хватало одного тумблера….

Navi lights отсутствует (это так, по памяти)

А ксеноновые фары не помогли?
Попробуйте в файле, по-моему aircraft.cfg исправить в секции lights первые цифры после знака «=» у соответствующих фар. То есть, вместо lightXX=4,…. lightXX=6,….
Еще можно ручками самому туда добавить недостающую фару, но это надо знать ее координаты или пдбирать опытным путем.

мне ксенон не помог. искал в нете и нашел, но сейчас линк дать не могу… в «двух словах» — разгон(sp2) меняет файл с текстурой для света из ВК, на более тусклый. замена обратно этого файла из версии SP1 на версию SP2 также не решила проблему… вообщем для меня вопрос остается открытым, хотя давно забил, снеся разгон 🙂

Насколько я помню разгон добавил много крафтов и SP2, соответственно снеся Разгон и установив SP2 я получу нормальный свет…

Просмотр сообщенияINeoN (07 August 2009 — 15:07):

Насколько я помню разгон добавил много крафтов и SP2, соответственно снеся Разгон и установив SP2 я получу нормальный свет…

Разгон = SP2 + крафты + миссии + порты

подозреваю, что файлы меняет именно SP2… 🙁

Проблему решил кардинально: скачал OPenSky модель с прикрученными ВК и 2D панелью от дефолта (то ли здесь, то ли на другом дружественном этому ресурсе).

Звуки взял по совету Кочевника, однозначно лучше дефолтных. Спасибо!