Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Сидит вот так Gladkov и думает — одному про ракурс расскажи, другому про механизацию, третьему про психотронное оружие и спинорные поля. И рука медленно и уверенно тянется к кнопке «БАН». 

Gladkov, сочувствую вам, но вы держитесь!!! Мы хуже чем дети, мы же игрушечные лётчики )))

С уважением,

airwar

«По поводу перепутать рычаги — вспомните сколько раз вы доставали из кармана мобильный чтоб посмотреть который час. 

Потом прятали его назад, и понимали что который час так и не узнали»

Я мысль давно понял, только не понял: разве развитие событий в таком случае будет настолько скоротечным и катастрофическим? Скорость вполне, загрузка в половину, движки тянут — почему так сразу? 

Второе: командир командует:»Выправляй!» — разве это может относиться к невыпущенным/убранным закрылкам? Он бы приказал:»Выпускай!» Выправляй — это про крен. Разве не так?

То есть, не про все закрылки речь (если про закрылки вообще!), а про ОДНУ. Одна не убралась, получается… Или две с одной стороны.

«Ну… за это мы его и любим, иногда.»

Так любите его почаще! Мне-то на его ответы пох вообще…

… только не понял: разве развитие событий в таком случае будет настолько скоротечным и катастрофическим? Скорость вполне, загрузка в половину, движки тянут — почему так сразу? 

Второе: командир командует:»Выправляй!» — разве это может относиться к невыпущенным/убранным закрылкам? Он бы приказал:»Выпускай!» Выправляй — это про крен. Разве не так?

То есть, не про все закрылки речь (если про закрылки вообще!), а про ОДНУ. Одна не убралась, получается… Или две с одной стороны.

Во-первых, дайте пруф на расшифровку речевого самописца.

Во-вторых, они в этот момент, весьма вероятно, разворачивались вправо и имели правый крен. Если бы в этот момент наступил срыв, то на правом полукрыле как раз и наступил бы в первую очередь. И если это так, то на этой высоте всё будет скоротечно.

«Мне вот интересно, а где вы эти записи читаете? На заборе?»

Так в интернете. И не тут ли, кстати, ссылку взял?

А Вы где? И не читаю, а слушаю. Записи выложены — и с диспетчером, и речевой самописец.

Вообще мне дико интересна разница в водных: я смотрю всё везде, отсекаю нереальное, ищу источники.

Понимаю, что ВСЁ может оказаться дезой.

А здешние спецы, такое ощущение, что знают всё ТОЧНО: где кто что мог снять, что видно, что не видно, где что лежит, кто как ошибся, как что работало и т.д.

Но откуда??

Мне кто-то ответит: после 70-й секунды самолёт уже был под водой? За 10 сек. потерял скорость (при этом «режим взлётный»), несимметрично свалился, отчего и развернулся перед падением с высоты 250 м. Ну, такова здесь общепринятая схема события??

А откуда сведения?

… почему так сразу? 

Ок, Ботаник, подведем итог.

Благодаря Вашему расследованию и расчетам на этом форуме зафиксирована ещё одна равноправная версия — самолёт Сбили/Взорвали. Думаю на этом этапе рассуждать Кто, Чем и Как это сделал нет смысла. Результат очевиден.

Какие есть ещё версии кроме предыдущих, включая версию от Ботаника?

Вполне допускаю, что всё чистая брехня и постановка. Чтобы люд пар подвыпустил, не лез туда, где есть что-то настоящее..

<<два каких-то видео>>

Разговоры с диспом ничего не дают НУ ВОАЩЕ

А речевой с катастрофы 2001 года для таких лохов как ты выложили, просмотры собирать.

Последнее видео, кстати, наглядная тебе иллюстрация скоротечности развития в аналогичной ситуации, когда на малой высоте прошляпили скорость в развороте, забыв выпустить закрылки, причём они там и повыше ещё были…

Вполне допускаю, что всё чистая брехня и постановка. Чтобы люд пар подвыпустил, не лез туда, где есть что-то настоящее..

Так было всегда и вы это прекрасно знаете, чему удивляться. Подумайте, может у вас ещё появятся версии, кроме Сбили/Взорвали? Невероятное всегда где-то рядом!!!

«А речевой с катастрофы 2001 года для таких лохов как ты выложили, просмотры собирать.»

Аааа…

«Семён Семёныч….»

От же ж твари!

—

«Подумайте, может у вас ещё появятся версии, кроме Сбили/Взорвали? Невероятное всегда где-то рядом!!!»

Не, ну нафиг… Но невероятность произошедшего всё равно спать не даёт.

Ботаник, а ботаник, ты либо журналюга который тут сидит и информацию черпает, подбрасывая какие-то бредовые идеи, либо ты реально человек со слабыми умственными данными. Я не могу сказать за тебя, что ты человек, который реально интересуется трагедией, техническими моментами и реально пытается разобраться в этом; ты тролль, и все давно тебя уже раскусили, не стоит тебе сюда больше писать, а прикрепляя видео о Иркутской катастрофе, ты затрагиваешь много вещей, в которые ты и права лезть не имеешь, здесь могут быть и родственники погибших.. 

Ботаник, а ботаник, ты либо журналюга который тут сидит и информацию черпает, подбрасывая какие-то бредовые идеи, либо ты реально человек со слабыми умственными данными. Я не могу сказать за тебя, что ты человек, который реально интересуется трагедией, техническими моментами и реально пытается разобраться в этом; ты тролль, и все давно тебя уже раскусили, не стоит тебе сюда больше писать, а прикрепляя видео о Иркутской катастрофе, ты затрагиваешь много вещей, в которые ты и права лезть не имеешь

Чел, тебя что так забомбило то? Троллинга от Ботана замечено не было, глупый, но не хам. Несёт он свой милый, детский бред, чем доставляет в душу. Вот у тебя толсто прорвало.

, здесь могут быть и родственники погибших..

Это вряд ли. И тебе здесь не место если без слёзок и пафосных речей не можешь.

rainman — с маленькой буквы ( теперь понятно почему)

Свою америкащину — забомбило-оставьте себе.
И в следующий раз думай что и кому пишешь.
А то слезенки будут у тебя, горе-интернет-герой.

Если компактная система Хибины, прикрученная на старенький бомбардировщик, выводит из строя, пусть и на время, супернавороченную, суперзащищённую, супермощную систему Иджис на огромном современном эсминце

Это вам рассказал информационный портал «Новопидарассия»? А как он узнал, что действительно выводит? Потому что 20 матросов-геев срочно списались на берег?

rainman — с маленькой буквы ( теперь понятно почему)

Свою америкащину — забомбило-оставьте себе.
И в следующий раз думай что и кому пишешь.
А то слезенки будут у тебя, горе-интернет-герой.

Вот чего тут точно не будет, так это угроз. Устное предупреждение и одновременно последнее. 

Это вам рассказал информационный портал…

Предлагаю не отвлекать человек. Он сейчас работает с другими, более закрытыми источниками над новой версией АП!!! Версия со взрывом и лучами уже не оспаривается. Ботаник сумел доказал её непотопляемость!

100 тон самолет, все равно что на 767 летать….. к сравнению к B727 и рядом не стояло.

Интерeсно, How many fuel flow consution Tu154 on one hour or in the rate?

Дичайшая адовая херня творится в этой теме…  Ув. модераторы, может почистите её от оффтопика и бреда?

Проще ее грохнуть на хрен. Тут конструктива осталось — можно сказать, что и не осталось. Одна херомантия. И это не описка. Именно — хЕромантия.

100 тон самолет, все равно что на 767 летать…..

Причем 5-6 тонн из них — тупое на приносящее прибыли железо.

100 тон самолет, все равно что на 767 летать….. к сравнению к B727 и рядом не стояло.

Имел уникальную возможность раз 10 быть пассажиром этого уникального самолёта. Не знаю какая там масса, но от взлёта и до посадки всегда поражала своеобразная «легкость и мягкость» полёта, ну типа как на старом Cadillac ))

Имел уникальную возможность раз 10 быть пассажиром этого уникального самолёта. Не знаю какая там масса, но от взлёта и до посадки всегда поражала своеобразная «легкость и мягкость» полёта, ну типа как на старом Cadillac[/size] ))

Что Вы говорите! :crazy:

ну типа как на старом Cadillac ))

Вы правы, Линкольн Континентал великолепен. :sarcastic:

How many fuel flow consution Tu154 on one hour or in the rate?

Бэшка 6 тонн в час, эмка 5.

Имел уникальную возможность раз 10 быть пассажиром этого уникального самолёта. Не знаю какая там масса, но от взлёта и до посадки всегда поражала своеобразная «легкость и мягкость» полёта, ну типа как на старом Cadillac ))

Дело на в легкости а перегрузки….. Самолеты имеюшие автолэнд тоже не всегда мягко садят.
Перегрузки так же могут быть в крен и в тангаже, зависит от скорости.
Hо и также упираясь в тему…. Tеоретичиски о=а+y

может почистите её от оффтопика и бреда?

Издеваешься? Вы флудите быстрее, чем это можно удалять. Вот уж точно, лучше грохнуть нахрен. Так завтра же появится новая, где новообращённый юзер с невинными глазами напишет в самом начале: «Удивительно, что такая катастрофа прошла мимо внимания специалистов на форуме…», — и изложит очередную идиотическую версию.