Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Что Вы говорите! :crazy:

Да! Даже на двух уникальных  :D B727 и MD-11

How many fuel flow consution Tu154 on one hour or in the rate?

Витёк, пиши лучше на иврите или идише. Английский у тебя ничуть не лучше русского.

Олег Анатольевич, да убери ты в попу отсюда этого дауна! Он утомил!!!!!!!!!!!!!!!!

«А речевой с катастрофы 2001 года для таких лохов как ты выложили, просмотры собирать.»

Аааа…

«Семён Семёныч….»

От же ж твари!

—

«Подумайте, может у вас ещё появятся версии, кроме Сбили/Взорвали? Невероятное всегда где-то рядом!!!»

Не, ну нафиг… Но невероятность произошедшего всё равно спать не даёт.

Згинь уже! Згинь, нахлебник!

Может кто-то другой есть, кто точно знает что такое механизация, раз Vivan755 не отвечает?

Может кто-то другой есть, кто точно знает что такое механизация, раз Vivan755 не отвечает?

Это?

000151335_480_1._Skhema_mekhanizatsii_gr

Это?

Спасибо! Вот что значит, век живи, век учись!!!  :rofl:

Олег Анатольевич, да убери ты в попу отсюда этого дауна! Он утомил!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы с радостью, но я слишком милосерден. Ведь человек не виноват в том, что клетки в его черепной коробке сгруппировались в структуру, не позволяющую сообразить, как выполнить простейшую операцию по вставке цитаты. И ход мыслей в приступе безумия из той же оперы. Мы же не упрекаем человека за его больную печень. Так почему мы должны упрекать за поражённое содержимое головы? Это обыкновенная беда. Не повезло. Не сложилось.

А по-моему, он Вам всё написал. Просто Вы зачем-то решили поспорить. Видимо, чтобы поспорить.

А по-моему, он Вам всё написал. Просто Вы зачем-то решили поспорить. Видимо, чтобы поспорить.

Нет не написал. Если бы этот чел писал программы, то еще на этапе компиляции элементарный код встал, или в каком-нибудь if’e, так как там налицо противоречие. В тех книжках, которые мне попадались, там тоже не всё однозначно, а там где не строго академического определения термина, то есть вольная трактовка, то никакие претензие не могут быть действительными

За 3 дня…перечитал всю тему! Фууух! Сколько же тут «ублюдков-журнализдов» повсплывало!

Топите гадов с их мнениями….топите! Такую ересь несут… :(

Проще ее грохнуть на хрен. Тут конструктива осталось — можно сказать, что и не осталось. Одна херомантия. И это не описка. Именно — хЕромантия.

Ненадо ничего грохать. Люди общаются.  

Ненадо ничего грохать. Люди общаются.

Именно поэтому здесь столько ахинеи. Это просто ярмарка тщеславия. Тут уже давно никого суть темы не интересует. Так что, пусть «общаются». Никто ничего чистить не будет. Бессмысленно.

За 3 дня…перечитал всю тему! Фууух! Сколько же тут «ублюдков-журнализдов» повсплывало!
Топите гадов с их мнениями….топите! Такую ересь несут… :(

Женя, тут при каждой катастрофе они всплывают, как *овно в проруби.
Удивляюсь спокойствию и выдержке модеров.

Да надоело уже, ну идите вы с вашим «»материалом»» на телеканал Звизда ,или где там сенсации любят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Женя, тут при каждой катастрофе они всплывают, как *овно в проруби.
Удивляюсь спокойствию и выдержке модеров.

вы ещё только часть видите.

Немножко поздно, но не могу не вставить своё про «ракурс».

Хомячки и вправду пищат, когда видят такие видосики. А еще больше пищат различные дауны. Ведь даун — это тот человек, который думает, что знает всё. При этом его бред для него самодостаточен. Именно поэтому мы можем наблюдать одного и того же дауна в совершенно разных темах, где он считает себя умным, а считает он себя умным везде. :)

И сейчас дауны, расследующие катастрофу Ту-154, насмотревшись таких вот роликов, просто ссут кипятком от того, что профессионалы им вещают о невозможности Ту-154 лететь с задранным носом, но при этом в сети полно подобных видосиков.

А разгадка проста. Данный обманный эффект у видосиков вызывает даже не просто ракурс, а еще то, что они сняты с большим фокусным расстоянием объектива (для даунов — с большим зумом). В этом случае, так скажем, нос самолета кажется намного ближе к его хвосту.

Данный эффект будет усиливаться, если при отдалении самолета от оператора увеличивать еще и фокусное расстояние — я много раз еще и этот прием наблюдал.

Можно легко проверить. Взять аппарат с офигенным зумом и снять какую-нибудь длинную прямую улицу. В этом случае будет казаться, что здания стоят прямо друг за другом. Хотя по факту между ними будут сотни метров.

Немножко поздно, но не могу не вставить своё про «ракурс».

В этом случае, так скажем, нос самолета кажется намного ближе к его хвосту.

Ответ не верный ))) Что же всё таки именно У ВИДОСИКОВ в этом ракурсе вызывает ИЛЛЮЗИЮ мощности ))) 

Ответ не верный ))) Что же всё таки именно У ВИДОСИКОВ в этом ракурсе вызывает ИЛЛЮЗИЮ мощности ))) 

Ответ как раз верный. Если попробовать снять без офигенного зума, то такой иллюзии не будет.

Вот чего тут точно не будет, так это угроз. Устное предупреждение и одновременно последнее. 

Никто не кому не угрожал. Не затягивай гайки а то сорвешь резьбу.

Про «Хибины».

«Это вам рассказал информационный портал «Новопидарассия»?»

Нет, это мне рассказал ветеран-экскурсовод в бывшей базе подводных лодок (ныне музей) в г.Балаклава. Для кого-то оно, может, суть та же «Новопидарассия», я иначе воспринимаю.

—

А почему он так низко летел на таком расстоянии от полосы, тут уже прояснили? Закрылки рано убрали, да?

Но если такой непорядок, то разве разрешается лётчику закладывать манёвр вместо того, чтобы сперва исправить ситуацию с высотой и скоростью?

—

Я не журналист. Реальный ботаник. Вернее, зоолог беспозвоночных (по образованию).

Хотя, конечно, с тем же успехом можно написать «я не идиот»)).

разве разрешается лётчику закладывать манёвр вместо того, чтобы сперва исправить ситуацию с высотой и скоростью?

Я сразу понял что вы человек науки! Вы смогли методом исключения подойти к действиям экипажа! Вот эта версия пока является приоритетной на этой ветке! Может ваши знания помогут понять особенности поведения человека применительно к нашей ситуации.

Про «Хибины».
«Это вам рассказал информационный портал «Новопидарассия»?»
Нет, это мне рассказал ветеран-экскурсовод в бывшей базе подводных лодок (ныне музей) в г.Балаклава. Для кого-то оно, может, суть та же «Новопидарассия», я иначе воспринимаю.

Тогда я вас огорчу до невозможности. Сам ветеран-экскурсовод на базе п/л в Балаклаве узнал это из телевизора, и это наполнило его такой гордостью за новую родину, что он не преминул повесить эту лапшу своим экскурсантам. Как показало кропотливое исследование, запустил эту утку в российские СМИ и поцреотический сегмент интернета какой-то пропагандистский говноресурс т.н. Новороссии, который заведомо ничего не мог знать о том, что на самом деле происходило на борту эсминца ВМФ США «Дональд Кук». А по всей видимости, не происходило ровным счетом ничего нештатного, если судить по кадрам с ржущими морякам на его палубе во время облета корабля теми же Су-24 в Балтийском море.

А почему он так низко летел на таком расстоянии от полосы, тут уже прояснили? Закрылки рано убрали, да?

Да.

Но если такой непорядок, то разве разрешается лётчику закладывать манёвр вместо того, чтобы сперва исправить ситуацию с высотой и скоростью?

Что он вероятно и пытался сделать, выведя ЛА на запредельные углы атаки.

Я не журналист. Реальный ботаник. Вернее, зоолог беспозвоночных (по образованию).

Хотя, конечно, с тем же успехом можно написать «я не идиот»)).

Вы может и не идиот в своей сфере. Но в контексте данного происшествия ваши идеи смотрятся ну очень по идиотски. Что-то из разряда конспирологических теорий РЕН-ТВ.

Может ваши знания помогут понять особенности поведения человека применительно к нашей ситуации.

Это навряд ли, т.к. большинство моих знаний лежит не в области психологии, а в области промавтоматики. Так уж по жизни..

Просто по человечески скажу так: аналогии с часами, на которые посмотрел и тут же забыл, сколько время (зачем смотрел -?), пошёл на кухню и забыл, зачем, тут вообще не уместны. Сейчас объясню:

такие вещи связаны с балансом возбуждения/торможения в коре, с их общей интенсивностью. Всё это завязано на кровоток в мозгу (которого обычно 1/4 от всего в организме, а в ситуациях напряжения — до половины), на мотивацию.

Так вот описанные ситуации забывчивости всегда связаны с неактуальностью действий (нет особой нужды в них, нет реальной мотивации), с общей ситуацией расслабленности, либо с усталости, часто спросонок (кровоток минимальный).

Теперь взлёт/посадка — достаточно кратковременные ситуации, на которые организм в любом случае выделит ресурсы (хоть ты 3 суток не спал и бухал до утра), которые максимально мотивируют. Ведь каждому известно, что это самые аварийные моменты, а самый основной инстинкт — самосохранение. То есть, физиологических причин «перепутать рычаги» НЕТ.

Ситуационная составляющая. Это ситуация повторяющаяся, с одними и теми же атрибутами, командами, последовательностью действий, командами и ответами — это стимулирует даже просто мышечную память. То есть,  даже не в адеквате чел. должен был бы всё сделать как обычно — то есть правильно.

——

Тем не менее, за минуту полёта самолёт набрал втрое меньшую от необходимой высоту, а командир, не видя что ли этого, не ощущая просадки, кладёт на разворот, что при и так почти отсутствующей подъёмной силе приводит к срыву на правом крыле и борт падает. 

Не верю.