Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

ekha

То, о чем вы говорите называется параллакс. 

Может быть. Я до этого дошел опытным путем.

Могли порваться при мясорубке с другими частями самолёта.

Дык две передние пары целые и такие повреждения имеют особенность.

Есче одна тема для размышлений, почему покрышки разрушены на задних парах стойки?
Это какой тангаж надо задрать чтобы они от удара так разрушились и разрушатся ли они об воду?

Да мало ли что с ними могло при ударе о воду произойти, вернее при разрыве всей конструкции в хлам. Удар о воду на скорости много хуже чем о землю. Не могу представить себе вообще ни одного варианта как состояние шасси могло повлиять на авиакатастрофу.

«Для тех у кого проблемы с ранним распознаванием сваливания, уже давно придумали stick pusher. Но на сексуальном Ту-154, на котором летают «настоящие мужики а не операторы» такой спасительной штуки нет к сожалению.

А уж про блокировки закритичных режимов и подавно нет смысла говорить. Ужас.. Сколько по молодости летал на этих самолётах! Если бы всё это знал, не сел бы в них ни за что.. И автоматику в полёте отключить нельзя — то есть, если её чем-то изуродовать, даже самому идеальному пилоту с самолётом уже не справиться (это я о своём, о девичьем — о диверсии..)

Расшифровка речи, кстати, если верная («Ух ты!»), выглядит, как реакция на что-то РЕЗКО произошедшее. Непроизвольный, совершенно не ожидаемый и не уместный резкий манёвр, например. А закрылки убираются медленно, просадка — не сразу, увеличение угла атаки вследствие неверных действий командира (штурвал на себя) — тоже не резко. Пусть высота мала и времени мало, но скорость-то вполне была достаточная для адекватной реакции на ситуацию (графики тут посмотрел), если бы она развивалась по принятой на форуме схеме.

Фраза «Закрылки, сука! Что за х..ня?» — тоже мало похоже на обнаружение собственной ошибки (если, конечно, это фраза 2П), а похожа на реакцию человека, наблюдающее нечто из ряда вон выходящее — обратную ожидаемой работу механизма, например. Нет ли поимённой расшифровки?

Официально заявлено, что «не обязательно теракт связан со взрывом на борту, возможны и другие воздействия», так что остаюсь с изначальной своей версией.

—

Ладно, дело наше телячье, бум ждать официального толкования.

Всем спасибо за факты, за науку. Счастья!

Да мало ли что с ними могло при ударе о воду произойти, вернее при разрыве всей конструкции в хлам. Удар о воду на скорости много хуже чем о землю. Не могу представить себе вообще ни одного варианта как состояние шасси могло повлиять на авиакатастрофу.

Особенность пространственного расположения выпущенной стойки на туполе представляешь себе?

Дык две передние пары целые и такие повреждения имеют особенность.

На этой фотографии как раз задняя пара вполне целая, а передней нет вообще.

http://www.avsim.su/…вязь/?p=3241223

Левая разрушена, а передняя часть по поворотному узлу оторвана.

Левая разрушена, а передняя часть по поворотному узлу оторвана.

Да как это вообще может быть связанно с катастрофой то? Ну?

Меня устраивают оба варианта:

1) Они взлетели с такими убогими шасси (Знали о состоянии, не заметили состояния при обходе, не проводили внешнего обхода ЛА вообще) Нужное подчеркнуть.

2) Повредились при столкновении.

так что остаюсь с изначальной своей версией.

Медицина тут увы бессильна. Я пытался.

и рыбки не много сгрызли.

Да как это вообще может быть связанно с катастрофой то? Ну?.

В том что столкновение произошло с выпущенными шасси и с маленькой вертикальной и большим тангажом.

Сашь,соболезную.
сможет ли простой смертный получить отчет от МАК?
Самолет военный, не известно опубликуют что нибудь или нет.

В том что столкновение произошло с выпущенными шасси и с маленькой вертикальной и большим тангажом.

Это как-то противоречит нашей версии? Ну вот правда, при чём тут шасси? Мы же все тут знаем что отрыв от полосы произошёл штатно и на нормальной скорости (или не все?)

South_Victor

—сможет ли простой смертный получить отчет от МАК?

От МАК — Легко — mak-iac.org

А от МинОбороны — ХЗ.

На фотографии второй стойки, которую я тут публиковал, так же лопнувшие передние пневматики.

ПыСы: а разве поворотный узел появился не на М-ке?

На фотографии второй стойки, которую я тут публиковал, так же лопнувшие передние пневматики.

ПыСы: а разве поворотный узел появился не на М-ке?

Нет, на последних сериях Б-2

Ребята, при ударе о поверхность воды рвет на части не ее несжимаемость, а поверхностное натяжение.

P.s. как «ыксперд» соболезную всем родным и близким людей находящихся в самолете.

Светлого Рождества всем!

Нет, на последних сериях Б-2

Спасибо, не знал.

ekha
То, о чем вы говорите называется параллакс. Очень обманчивая штука, если вы часто измеряете расстояние через оптику. Особенно обманчиво при измерении расстояний вдоль продольной оси («вдаль») и начиная с какого-то момента без ЛД что-то вменяемо измерить не представляется возможным.

Не вводите в заблуждение. Описанное выше явление к параллаксу не имеет абсолютно никакого отношения.

«Для тех у кого проблемы с ранним распознаванием сваливания, уже давно придумали stick pusher. Но на сексуальном Ту-154, на котором летают «настоящие мужики а не операторы» такой спасительной штуки нет к сожалению.

Если ты корова, то должен давать молоко. (с) Валерий Гудошников

Экипаж в кабине для мебели? Для распознавания сваливания есть звуковая сигнализация АУАСП. А для управления самолётом — профессиональный экипаж. Если обыкновенной блондинке за рулём помогают всякие ABS, ESP, то в кабине военного самолёта должны быть профессионалы. На современных самолётах поставили автоматизацию, так это чтобы экипаж уменьшить, помимо пилотирования пилоты теперь выполняют теперь обязанности отсутствующих бортинженера, штурмана, радиста. А возможности даже 2 человек ограничены, вот и передали часть функций на откуп автоматике.

Что же до фрагментов тел пассажиров, это указывает на возможность взрыва. Учитывая вышеперечисленное, могло быть 2 события — приводнение самолёта по причинам, не связанным со взрывом в полёте, и взрыв груза на борту от сотрясения планера при ударе об воду. Самолёт военный, чёрт его знает что на нём могли перевозить, неспроста ведь садились в Сочи на дозаправку, имея всего 8-9 тонн коммерческой загрузки, если исходить из заявлений официальных лиц. Интересующиеся могут почитать про катастрофу Ту-104 в 1981 году, в которой погибло почти всё командование ТОФ.

Почему обязательно в снижении? Горизонтально не смог бы скорость набрать, на взлетном-то режиме? Или хотя бы -2 — -3 м/с…

Может быть и мог бы, если бы сразу первели на снижение с довыпуском механизации. Но тут много этих самых «если». Можно конечно фантазировать на эту тему в этой версии, но мы не знаем массу, центровку, тангаж, вертикальную скорость на момент «Ухх -ёмое!».

Чем дальше, тем загадочнее. Сколько секунд полет длился то, официально уже известно? 

Чем дальше, тем загадочнее.

Нет, чем дальше, тем яснее. Хотя это всё индивидуально.

Не вводите в заблуждение. Описанное выше явление к параллаксу не имеет абсолютно никакого отношения.

Поясните. А то мы его почти каждый день используем с 2007-го года. Надо знать где ошибаемся.

Поясните. А то мы его почти каждый день используем с 2007-го года. Надо знать где ошибаемся.

ekha говорил об искажении кажущегося расположения объектов по глубине при съемке с большим фокусным. Каким боком к этому можно прицепить параллакс?

Оффтоп.

На 142-ой странице даже не могу себе представить эмоции модераторов на новый пост — » Это точно был ТЕРАКТ, потому что экипаж НЕ МОГ НЕ ……»

Оффтоп.

На 142-ой странице даже не могу себе представить эмоции модераторов на новый пост — » Это точно был ТЕРАКТ, потому что экипаж НЕ МОГ НЕ ……»

Оффтоп 2.

Я думаю, что нормальные уже эмоции. Такие вещи только поначалу раздражают, потом привычно настолько, что просто не обращаешь внимания.

Я, например, словестный понос от Ботаника или Спартака (с каким-то номером), только поначалу пытался прочитать. Потом вспомнил две мудрости: «не все написанное предназначено для чтения» и «не кормите тролля — само сдохнет». Сейчас эти текстовые вставки просто пропускаю. И не понимаю, чего вы тут на них ведетесь.