Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Спасибо.

Да кто вам,тля, сказал, что был крен и разворот? Все обломки лежат в створе полосы 24 на удалении ~2км от берега, в квадрате 100х100м, крупных фрагментов единицы, в основном дюралюминиевый фарш.
И да, все, повторяю ВСЕ ТРИ стойки шасси были обнаруженны в море, в пределах указанного квадрата.

Ботаник:

Capture.JPG

Все мои рассуждения сводятся к тому, что бортовая автоматика сдурила. Хотя и была проверенная-перепроверенная. Экипаж с этой дурью просто не справился. И не потому что неучи.
Это по всем вашим тут схемам выходит, что 2П овощ, а КВС — тупая неумеха (в отличие от большинства присутствующих, есссно!)

Автоматика сдурила в головах экипажа, в 5 утра спавшего на рабочем месте, вместо того чтобы работать. За много лет привыкли уже друг к другу, прилетались, и забили на взаимный контроль (которого похоже и не было никогда на советских ВС). Ну действительно: зачем контролировать человека которому ты доверяешь? А в результате одна ошибка, вовремя незамеченная, вызвала цепь ошибок приведшую к катастрофе. Такой вот CRM по-русски.

А даже и был бы отказ, нахрена там эти 4(5) умников сидят?

Все обломки лежат в створе полосы 24 на удалении ~2км от берега, в квадрате 100х100м, крупных фрагментов единицы, в основном дюралюминиевый фарш.
И да, все, повторяю ВСЕ ТРИ стойки шасси были обнаруженны в море, в пределах указанного квадрата.

Тогда сдаюсь. А Вы не из ФСБ?

Тогда сдаюсь. А Вы не из ФСБ?

Нет, я из трамвая)))

Я не знаю что там с замками стоек. Но вот выпущенные гидроцилиндры и их  СОГНУТЫЕ  штоки я вижу.  Это значит-  цилиндр был выдвинут в момент удара. 

Кто чем занят. Кто что думает

Прикрепленные изображения

• tyXmPZ2vtfw.jpg
  • 4o2wUYlSVAk-1.jpg
  • oofi5uSLzTE.jpg
  • K1JoqHZBxjM.jpg

Да кто вам,тля, сказал, что был крен и разворот? Все обломки лежат в створе полосы 24 на удалении ~2км от берега, в квадрате 100х100м, крупных фрагментов единицы, в основном дюралюминиевый фарш.

Получается, что с момента достижения высоты 10 метров, ЛА ещё находился в воздухе около 30 секунд.

По документам, механизация полностью убираются за 15 секунд. А это около 15 секунд вверх + 15 секунд вниз = 30 секунд.

Я не знаю что там с замками стоек. Но вот выпущенные гидроцилиндры и их СОГНУТЫЕ штоки я вижу. Это значит- цилиндр был выдвинут в момент удара.

Они не просто выдвинуты, они выдраны.

Получается, что с момента достижения высоты 10 метров, ЛА ещё находился в воздухе около 30 секунд.

По документам, механизация полностью убираются за 15 секунд. А это около 15 секунд вверх + 15 секунд вниз = 30 секунд.

P.S. На фото выше на правом полукрыле вроде как 15 градусов.

А если его приподнять, то они на все 45 вывалятся, там привод отрван и лежит отдельно.

А если его приподнять, то они на все 45 вывалятся, там привод отрван и лежит отдельно.

Спасибо за уточнение!!!

Лучше поставить блокировку от таких писателей в роддоме…….

Не, лучше еще раньше раздачей бесплатных контрацептивов.

КВС всё тянет и тянет, всё тянет и тянет, вот уже и все сигналы предупредительные горят, а он всё тянет. И не говорит же никому ничего! Ну как будто бы всё в порядке. Самоубийца!

Ну глянь тогда как при срыве ситуация из нормальной за считанные секунды может деградировать до полной ж, и как при этом крутит бедную тушку. Справа ли, слева ли, по оси 24й полосы нашли обломки — не имеет никакого значения, они при срыве могли оказаться где угодно.

https://www.youtube….h?v=ZS9RcsWWIaA

Одному мне кажется, что закрылки на крыле выпущены или это бред?

Одному мне кажется, что закрылки на крыле выпущены или это бред?

А какая тебе разница, если читать и думать ты не умеешь?

А какая тебе разница, если читать и думать ты не умеешь?

Не умею думать что, можно конкретнее? Или теперь надо думать, что после взлета экипаж только и занимался тем, что убирал и выпускал закрылки?

Не умею думать что, можно конкретнее? Или теперь надо думать, что после взлета экипаж только и занимался тем, что убирал и выпускал закрылки?

Легко:) твой второй безумный вопрос/утверждение, конкретно отвечает на первый, и демонстрирует твои «думательные» способности.

Легко :) твой второй безумный вопрос/утверждение, конкретно отвечает на первый, и демонстрирует твои «думательные» способности.

Так объясните мне, неучу, почему закрылки-то выпущены? А то уже версии пошли, что после взлета пилоты закрылки вместо шасси убрали, а потом поняли, что сделали не то и стали их выпускать…

И еще раз прошу обратить внимание на то, что я не выдвигаю тут никаких версий, вообще, я просто спорю с профессионалами о том, что экипаж этого самолета — не самоубийцы/убийцы.

И еще раз прошу обратить внимание…

Я еще раз обращаю внимание, что ты обещал уйти отсюда. Тебе помочь осуществить обещанное?

Так объясните мне, неучу, почему закрылки-то выпущены? А то уже версии пошли, что после взлета пилоты закрылки вместо шасси убрали, а потом поняли, что сделали не то и стали их выпускать…

И еще раз прошу обратить внимание на то, что я не выдвигаю тут никаких версий, вообще, я просто спорю с профессионалами о том, что экипаж этого самолета — не самоубийцы/убийцы.

Ответ на твой вопрос находится на этой же странице. Достаточно прочитать.

Итого, благодаря твоему вопросу — 6 лишних сообщений.

Выйди, перечитай последние страницы форума, зайди нормально.

Я еще раз обращаю внимание, что ты обещал уйти отсюда. Тебе помочь осуществить обещанное?

Хорошо теперь я говорю, что не уйду, дальше что?

Я вот только понять не могу ваших нелепых наездов? Я что спросил что-то запретное? Я попросил объяснить причину того, что на поднятом со дна правом крыле закрылки выпущены. Что опять не так?

Хорошо теперь я говорю, что не уйду, дальше что?

Ну значит ты полупокер, не способный отвечать за свои слова. Это было давно понятно, но сейчас ты это сам подтвердил. Теперь тебе отвечать — себя не уважать.

На соседнем форуме что только не обсуждают… Различные версии/полуверсии. Здесь всё. Табу. Один из профи сказал что виноват экипаж и баста. Больше обсуждать нечего.

Ну значит ты полупокер, не способный отвечать за свои слова. Это было давно понятно, но сейчас ты это сам подтвердил. Теперь тебе отвечать — себя не уважать.

Ради Бога. Не отвечайте. Мне ваше самолюбие и самоуважение по-барабану. На себя в зеркало сначала посмотрите, как вы отвечаете.