Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Одному мне кажется, что ни у кого из нас нет хоть малейших достоверных данных о параметрах самолета с этом полете? Мы даже не можем быть на 100% уверены, что расшифровка переговоров достоверная. Мы здесь гадаем на кофейной гуще. И притягиваем за уши к скудной информации что есть, так как нам хотелось бы. Может все-таки стоит дождаться какой-либо официальной информации?

На соседнем форуме что только не обсуждают…

Ну так и вали на соседний форум. Хренли ты здесь пасешься, падальщик?

Хорошо теперь я говорю, что не уйду, дальше что?

Я вот только понять не могу ваших нелепых наездов? Я что спросил что-то запретное? Я попросил объяснить причину того, что на поднятом со дна правом крыле закрылки выпущены. Что опять не так?

Не так, то что ответ на твой вопрос есть двумя сообщениями выше, но ты не считаешь нужным читать хотя бы последние две страницы форума, чтобы не повторять вопросы которые обсудили уже вдоль и поперек во всех подробностях.

Ну так и вали на соседний форум. Хренли ты здесь пасешься, падальщик?

Опять же непонятен ваш наезд. Обратите внимание, что на «ты» я с вами не переходил. Почему вы решили, что я «падальщик»? В чем это выражается? Я что тут на костях прыгаю? Или это я здесь очерняю профессию пилота и заранее записываю людей в убийцы?

Не так, то что ответ на твой вопрос есть двумя сообщениями выше, но ты не считаешь нужным читать хотя бы последние две страницы форума, чтобы не повторять вопросы которые обсудили уже вдоль и поперек во всех подробностях.

Я прочитал. Не верю. Если утверждается, что при приподнятии крыла закрылки вываляться на все 45 градусов, то что же они до земли не вываливались, лежа на бетоне?

Я что тут на костях прыгаю?

Причём обезьяна-обезьяной.

На соседнем форуме что только не обсуждают… Различные версии/полуверсии. Здесь всё. Табу.

Нет никаких табу, есть версии не противоречащие фактам? — в студию.

На соседнем форуме может и обсуждают всерьёз варианты с РЭБ, ПЗРК, турецким истребителем, тут такое не проканает.

Одному мне кажется, что ни у кого из нас нет хоть малейших достоверных данных о параметрах самолета с этом полете? Мы даже не можем быть на 100% уверены, что расшифровка переговоров достоверная. Мы здесь гадаем на кофейной гуще. И притягиваем за уши к скудной информации что есть, так как нам хотелось бы. Может все-таки стоит дождаться какой-либо официальной информации?

Информация и правда скудная, но она есть. Только из того что известно, немало версий можно вычеркнуть, да почти все кроме той что осталась.

Хоть один адекватный человек тут есть…

Нет никаких табу, есть версии не противоречащие фактам? — в студию.

На соседнем форуме может и обсуждают всерьёз варианты с РЭБ, ПЗРК, турецким истребителем, тут такое не проканает.

Информация и правда скудная, но она есть. Только из того что известно, немало версий можно вычеркнуть, да почти все кроме той что осталась.

Есть, только не известно, что из этой инфы правда, а что нет

Я прочитал. Не верю. Если утверждается, что при приподнятии крыла закрылки вываляться на все 45 градусов, то что же они до земли не вываливались, лежа на бетоне?

Не вываляться если привода не оторвало.

Есть, только не известно, что из этой инфы правда, а что нет

Давай так. Возьмём только то что не оспаривается.

1) место падение знаем.

2) знаем что шасси на замках

3) знаем что закрылки убраны в 0

Не так уж много сценариев под такие факты подходят. Нет?

Так объясните мне, неучу, почему закрылки-то выпущены? А то уже версии пошли, что после взлета пилоты закрылки вместо шасси убрали, а потом поняли, что сделали не то и стали их выпускать…
И еще раз прошу обратить внимание на то, что я не выдвигаю тут никаких версий, вообще, я просто спорю с профессионалами о том, что экипаж этого самолета — не самоубийцы/убийцы.

Автор фото (где закрылки выпущены) ссылаясь на свой источник, выше пояснил, по какой причине закрылки выглядят именно так. Если же не брать во внимание «источник», то можно предположить, что уже во время «падения» экипаж таки оценив ситуацию, дернул закрылки на выпуск, а угол, который на фото, возможно тот самый угол, на который успели выползти закрылки до разрушения самолета. При выпущенных закрылках на углы больше 15 грд, при ударе их скорее всего просто бы оторвало. Возможно тоже самое и со стойками шасси, которые в момент столкновения находились в промежуточном полодении (на уборку) Но это всего лишь размышлизмы возможного развития ситуации по версии (перепутал шасси/закрылки)

Давай так. Возьмём только то что не оспаривается.

1) место падение знаем.

2) знаем что шасси на замках

3) знаем что закрылки убраны в 0

Не так уж много сценариев под такие факты подходят. Нет?

Давайте начнем с того что: О замках на шасси мы знаем со слов форумчанина, который общался с неким таинственным человеком. О том что убраны закрылки, мы так же знаем от того же человека. Да и даже если предположить, что это действительно так, мы не знаем самого главного, по какой причине эти механизмы в таком положении. А соответственно это расширяет круг версий.

Приведу тут отрывки из диалога со своим товарищем, с которым просидел 5 лет за одной партой в школе. Он пролетал 6 лет штурманом на ТУ 154 Б-2. Оснований ему не верить у меня совсем нет.

«Привет! Перепутать конечно не могли. Краны совершенно разные. Или при уборке закрылков стабилизатор не переложился или скорость прозевали при уборке.
Да они бы сразу за полосой и упали

они же не конченные дебилы»

Давайте начнем с того что: О замках на шасси мы знаем со слов форумчанина, который общался с неким таинственным человеком. О том что убраны закрылки, мы так же знаем от того же человека. Да и даже если предположить, что это действительно так, мы не знаем самого главного, по какой причине эти механизмы в таком положении. А соответственно это расширяет круг версий.

На этом форуме много людей из реальной авиации, не доверять им мне нет причин, тем более что именно от этого источника мы получаем уникальные фотографии.

Механизация находится в таком положении потому что в таком положении её поставил (оставил) экипаж.

Приведу тут отрывки из диалога со своим товарищем, с которым просидел 5 лет за одной партой в школе. Он пролетал 6 лет штурманом на ТУ 154 Б-2. Оснований ему не верить у меня совсем нет.

«Привет! Перепутать конечно не могли. Краны совершенно разные. Или при уборке закрылков стабилизатор не переложился или скорость прозевали при уборке.

Железные аргументы. Убедил.

Вот еще.

«схема была с разворотом, поэтому закрылки решили убирать после разворота, разворачивались с выпущенными, чтобы не превысить скорость нос задрали, и может второй начал без команды их убирать, то ли что, я не знаю, но если тангаж остался такой же большой при уборке, могли скорость потерять. или просто при уборке стаб заклинило»

Ну давайте ещё раз. Случаи такие были, и пугающе часто. Оказалось что это вообще известная эргономическая проблема тушки.

Или при уборке закрылков стабилизатор не переложился или скорость прозевали при уборке. — По этому шасси на замках оказались в момент падения?

Железные аргументы. Убедил.

Понимаете, этот человек железно пролетал на этом типе 6 лет. Наверное, как-то опыт все-таки есть. Хотя ладно, вам виднее, с дивана.

Это уже дикий троллинг.

… вам виднее, с дивана.

С дивана всё виднее ))) Мы собственно на этом форуме, сидя на диване и гадаем на кофейной гуще в свободное от работы время. Что здесь удивительного?

Понимаете, этот человек железно пролетал на этом типе 6 лет. Наверное, как-то опыт все-таки есть. Хотя ладно, вам виднее, с дивана.

http://denokan.livej…com/167530.html

С дивана всё виднее ))) Мы собственно на этом форуме, сидя на диване и гадаем на кофейной гуще в свободное от работы время. Что здесь удивительного?

Ничего. Я тоже с дивана. Но я не гадаю, т.е. не выдвигаю никаких версий, а оспариваю основную, установленную тут, пилотами-профессионалами.

С Денисом Оканем хотите поспорить? Ему тоже с дивана виднее. Милости прошу http://denokan.livejournal.com

Ничего не случится если не тянуть на себя в это время. Вертикалка упадёт, просядет слегка и дальше полетит.