Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Блин, да какую лютую дичь я втираю? …Что вы беситесь-то? …Всегда виноваты пилоты, но никак не техника…

Если правильно дешифровать ваши сообщения и убрать лишние слова, то можно подумать что вы КВС В777 !!! Браво!

оффтоп.

нет

нет

Какие ваши доказательства

Прошу понять и простить — в 5 утра уснул, ибо в 8 на работу)

Готов обсудить сказанное, но в другой ветке/теме, по вашему выбору, либо в лс. Если в процессе выяснится что был не прав — буду снова просить понять и простить.

Просто воспользуйтесь поиском в интернете по вашим высказываниям. Обсуждать тут нечего, есть факты.

Ведь самое легкое — очернить людей, которых уже нет. Также почти всегда бывает при авиакатастрофах, когда никто не выживает. Всегда виноваты пилоты, но никак не техника…

Увы. Просто по статистике авиакатастроф с большим преимуществом лидирует «ошибка пилота» как причина.

Просто воспользуйтесь поиском в интернете по вашим высказываниям. Обсуждать тут нечего, есть факты.

Зачем мне это надо? Еще раз спрошу: в чем заключается лютая дичь? Вот прямо лютая?

Вот вы как-то всё по поверхностям ходите? Факты, приведите, факты!

Увы. Просто по статистике авиакатастроф с большим преимуществом лидирует «ошибка пилота» как причина.

Здесь уже озвучена официальная версия? А вот все-таки если предположить, что была какая-то техническая неисправность или что-то еще, но не «перепутывание в анабиозе всем экипажем кранов». Что вы будете говорить?

Зачем мне это надо? Еще раз спрошу: в чем заключается лютая дичь? Вот прямо лютая?

Вот вы как-то всё по поверхностям ходите? Факты, приведите, факты!

Да иди ты в задницу.

Какой смысл по десять раз писать тебе одно и тоже, если ты не воспринимаешь никакие другие доводы, кроме своих шизо-версий?

Вполне возможно!

Зачем мне это надо? Факты, приведите, факты!

А зачем другим надо приводить лично вам какие-либо факты ))) Чудной вы человек !

Да иди ты в задницу.

Какой смысл по десять раз писать тебе одно и тоже, если ты не воспринимаешь никакие другие доводы, кроме своих шизо-версий?

Я принимаю доводы, но делать выводы по пяти фотографиям — по-моему совсем непрофессионально…

А вот все-таки если предположить, что была какая-то техническая неисправность . Что вы будете говорить?

Техническая неисправность и будут говорить? А что не так?

но делать выводы по пяти фотографиям — по-моему совсем непрофессионально…

Смирись или иди на другой форум, где обсуждаются более приятные тебе версии.

А зачем другим надо приводить лично вам какие-либо факты ))) Чудной вы человек !

Да просто я понять не могу, в чем заключается моя лютая дичь? Понимаю, если бы я версию про инопланетян тут впаривал… А тут я всего лишь не соглашаюсь с версией 99% большинства. Ну, вот такой я… Что в этом плохого? Или ваше самолюбие я тут затрагиваю как-то?

Техническая неисправность и будут говорить? А что не так?

А как же версия профессионалов?

Ну, вот такой я… Что в этом плохого?

Ничего плохого в этом нет. Каждый вправе отстаивать свою точку зрения. Но если 99% с вами не согласны, может стоить перебороть себя и задуматься почему вам все машут руками, сигналят и моргают фарами )))

Да, и обычно профессионалы на 99% соглашаются только с официальной версией, а не с информацией на форуме компьютерных игр. 

Здесь уже озвучена официальная версия? А вот все-таки если предположить, что была какая-то техническая неисправность или что-то еще, но не «перепутывание в анабиозе всем экипажем кранов». Что вы будете говорить?

Да пусть не перепутывание кранов. Не это главное. Но:

— Фото шасси было. Кто лучше знает, даже распознал специфические повреждения.

— Фото убраных закрылков было даже в сми (когда крыло поднимают), а не когда уже лежит непонятно после каких манипуляций.

— были бы выпущены, то целыми на крыле не остались бы. Механизм не сложить.
— Источник тоже говорит, что убраны.
— Разумных других версий как бы нет.

Хочется понять, что случилось, а не обвинить во всех смертных грехах.

Или вы просто тролль.

Да пусть не перепутывание кранов. Не это главное. Но:
Хочется понять, что случилось, а не обвинить во всех смертных грехах.

Или вы просто тролль.

Так вот я как раз и не обвиняю кого-либо во всех смертных грехах! Я пытаюсь защитить экипаж. А нам здесь пытаются во что бы то ни стало впарить одну единственную версию, что дебилы-пилоты грохнули из-за своего разгильдяйства самолет. Да может так оно и есть, но это еще не доказано! Понимаете, не доказано! Докажут что так — пусть. Тогда я просто буду по-другому относится к профессии «пилот». Вот и всё.

Ну например так:

Борт отрывается от земли и по команде «Убрать шасси» 2П дёргает кран и с удивлением держет его вырванным из панели в руке.

Бегло проведя взглядом по оверхеду 2П понимает что кран закрылков очень похож и уже привычным движением руки выламывает и его, есессно для того чтобы вставить обрубок в отверствие Шасси и перевести его в положение «убрано»  

Тут он понимает что культяпка не вставляется а закрылки заклинило в положении 0.

Epic fail.

Так вот я как раз и не обвиняю кого-либо во всех смертных грехах! Я пытаюсь защитить экипаж. А нам здесь пытаются во что бы то ни стало впарить одну единственную версию, что дебилы-пилоты грохнули из-за своего разгильдяйства самолет. Да может так оно и есть, но это еще не доказано! Понимаете, не доказано! Докажут что так — пусть. Тогда я просто буду по-другому относится к профессии «пилот». Вот и всё.

Вы путаете теплое с мягким. Тут не обвинения обсуждают.
Скажите, что тогда случилось, что закрылки убраны, шасси выпущены.

Даже нет, пусть ваш однокашник-штурман почитает, что тут пишут и скажет

Кстати, вот слова из журнала всеми уважаемого Оканя:

«PS ВАЖНО!
Пожалуйста, не задавайте вопросов насчет «комментариев о катастрофе Ту-154». Если вы хотите комментариев — спрашивайте  г-на Толбоева и прочих заслуженных пилотов первого класса, которые всегда в первые же минуты знают все. Я не настолько заслуженный, чтобы гадать на мыльных пузырях из СМИ.

Единственное, что могу сказать — я слабо верю в версию теракта.

Очень печальная катастрофа. Вечного полета коллегам и их пассажирам…»

Вот слова настоящего профессионала своего дела!

Скажите, что тогда случилось, что закрылки убраны, шасси выпущены.

Я не знаю… Я не знаю что происходило в кабине пилотов после взлета. Мне об этом никто не рассказал.

Я не знаю… Я не знаю что происходило в кабине пилотов после взлета. Мне об этом никто не рассказал.

А никто не знает. Ну почти.

А никто не знает. Ну почти.

Поэтому и я не строю никаких предположений кроме одного, которое уж очень затрагивает самолюбие и самоуважение профессионалов данного форума игрушечных летчиков…

Поэтому и я не строю никаких предположений кроме одного, которое уж очень затрагивает самолюбие и самоуважение профессионалов данного форума игрушечных летчиков…

Так что вы тут вообще делаете?

Или при уборке закрылков стабилизатор не переложился или скорость прозевали при уборке.

Да они бы сразу за полосой и упали.

Правильно. Потому что сразу за полосой это и происходит, а не через 2 км.

В хронометраж-то версия укладывается?

—

Я видел авиакатастрофу воочию — падение ИЛа в Шереметьево, когда борт из Сочи в Пулково через Москву пустой летел. Мы по Ленинградке ехали с друзьями, из Ш2 вылетали. Там как на ладони местами. И вот вижу взлёт, очень крутой, и вдруг резкий перелом траектории. Как сейчас понимаю, это и был срыв атаки. Но внешне в начале — просто неправильный взлёт. Сказал спутникам:»Самолёт неверно взлетел, сейчас упадёт.» «Типун тебе на язык!» А когда с Ленинградки к аэропорту свернули, уже над лесом чёрный дым поднимался. Ужас! Что без пассажиров, мы же не знали.

—

Конечно, тем более с бодуна, и пилоты ошибаются. Но не два же сразу!

И почему всё так резко? И зачем бесконечно тянуть на себя штурвал, если всё более-менее в норме? Почему никто не отвечает? 

А если автоматика стабилизатор не переставила? Или вообще ВДРУГ его в другую сторону повела? Ведь резко же случилось! Либо «Ух, ё-моё!» — это реакция уже на срыв, и КВС до этого САМ довёл, не чуя ни горизонта, ни шасси, ни закрылков, не видя и не слыша предупредительных сигналов (причём, и остальные не чуяли, не видели, не слышали!), либо, это всё же автоматика что-то сдурила. Ну, не закрылками, так стабилизатором.

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТЯНУЛ, ответьте. Всего же хватало — и скорости, и высоты.

—

И не понял сарказма про блокировку от такой ошибки второго пилота: если конфигурация «убранные закрылки-выпущенные шасси» никогда не рабочая, а всегда аварийная, то такая конфигурация ОБЯЗАНА запрещаться автоматикой.

Их уже двое…