Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Загранице, он такой же как Эмират,Туркиш и т.д.

Дэн Браун должен быть Вам интересен- в его трудах переплетаются и религия и наука. Удивительно конечно, но это так…

Дэн Браун, возможно, талантливый писатель-фантаст, издающий бестселлеры, не вопрос.
​Но он не имеет никакого отношения к науке ни по образованию (гуманитарный колледж), ни по опыту работы (музыкант, журналист) и вряд ли отличает полином от полиандра.

Дэн Браун, возможно, талантливый писатель-фантаст, издающий бестселлеры, не вопрос.
​Но он не имеет никакого отношения к науке ни по образованию (гуманитарный колледж), ни по опыту работы (музыкант, журналист) и вряд ли отличает полином от полиандра.

Видите-ли научный метод познания реальности — это инструмент человества. И наличие этого инструмента не отменяет наличия религиозной сферы бытия этого самого человечества. Как-бы, кому-бы того хотелось или не хотелось.

P.S. Отрицать очевидное — глупо. Размышлять над неочевидным — можно и нужно…

Глупо вообще рассуждать на тему «очевидное-неочевидное». Это вообще во многом субъективно.

А серьёзные учёные, проникшие глубоко в суть мироздания, сплошь атеисты. Религия им не даст это сделать.

Другое дело, что серьёзных учёных на порядки меньше тех, кто считает себя таковыми.

Глупо вообще рассуждать на тему «очевидное-неочевидное». Это вообще во многом субъективно.

А серьёзные учёные, проникшие глубоко в суть мироздания, сплошь атеисты. Религия им не даст это сделать.

Другое дело, что серьёзных учёных на порядки меньше тех, кто считает себя таковыми.

Я попытаюсь продолжить диалог в терминах, которые Вы обозначили. Так вот, я осмелюсь предположить, что господин Саровский (тот самый который Серафим) об аспекте реальности, который Вы обозначили как суть мироздания, имел более глубокое и широкое представление, чем господин Энштейн об этом самом предмете. Извините меня, я пытаюсь говорить о сложных вещах просто. Не всегда это удаётся.

Мы говорим о разном.

По теории Эйнштейна расщепили атом.

А то, что небо голубое, трава зелёная, а убивать людей нельзя — это все и без Саровского знают.

Неужели название темы замылилось? Или вам как девкам, всё равно о чем трещать и где?

Нет, атом расщепили не по теории Эйнштейна. С помощью его теории смогли создать синхротрон и синхрофазатрон — ускорители элементарных частиц, которые удалось разогнать почти до скорости света с учётом изменения скорости течения времени при таких скоростях. Без теории Эйнштейна это было бы невозможно.
Но суть верна. Религия — слепая вера, изначально основанная на неспособности объяснить физические и природные явления, а впоследствии служившая для укрепления власти и удержания стада в покорности, что мы и наблюдаем сейчас в России, несмотря на спутники, бороздящие просторы вселенной. А для насаждения этого мракобесия и нужны такие религиозные фанатики как Серафим Саровский, Сергей Радонежский и прочие юродивые, о которых так хорошо повествует Невзоров и с которых предлагается брать пример стаду тупого скота при помощи опытного агента спецслужб Кирилла.

Видите-ли научный метод познания реальности — это инструмент человества. И наличие этого инструмента не отменяет наличия религиозной сферы …

Пожалуйста, не вопрос, опять же. Пусть религиозная сфера существует, возражений нет и это допускается нашей Конституцией.
Просто там выше утверждалось, что «Учёные изучают религию, чтобы делать открытия.»
Научный же метод от этого утверждения заметно отличается. По другому в современной науке открытия делаются.

Офтопить за сим закончу.

Да, эта ветка для озвучивания и обсуждения версий случившейся трагедии.

Но вы пишете только ахинею. И пока вы это не осознаете, так и будете в обиженных ходить.

В чем заключается моя ахинея? В том что я просто пытаюсь опровергнуть версию о том, что 2П убрал закрылки вместо шасси?

И самое интересное, что как стервозная баба перевернул всё с ног на голову. Ты бы уже тогда хронологию описывал как всё было с тобой и с такими как ты:
-Ворвался в раздел «реальная авиация» со знаниями на уровне дилетанта.
-Пишешь откровенную чушь .

Какую откровенную чушь я написал?

В чем заключается моя ахинея? В том что я просто пытаюсь опровергнуть версию о том, что 2П убрал закрылки вместо шасси?

Да. Но не только. Ещё в том, что, пытаясь опровергнуть одну из наиболее вероятных версий, выдвигаете очень глупые свои версии, в которых видны полный дилетантизм и попытка притянуть за уши любые версии, лишь бы опровергнуть наиболее вероятную, но по каким-то неведомым причинам не понравившуюся Вам.

Мы говорим о разном.

А то, что небо голубое, трава зелёная, а убивать людей нельзя — это все и без Саровского знают.

Бери ближе. Благодаря теории Эйнштейна работает GPS. Теория описала гравитационное замедление времени, спустя грубо пол века запустили спутники на орбиту с атомными часами, чтобы проверить, и таки подтвердили, что да, на орбите время идет чуть быстрее чем на земле. А теперь эти спутники используются во благо человечества.

На основании же религии ничего предсказать нельзыя.

Прелесть научного подхода в том, что теорию ПЫТАЮТСЯ опровергнуть и все ученые будут рады, если найдется подтверждение того, что вдруг какая-то теория не работает. (Сколько было моделей строения атома?)

А религиозные фанатики сразу начинают кричать «да как вы смеете оспаривать! да вас расстрелять/сжечь/взорвать/камнями закидать надо!» И сразу их чувства оскорблены!

Да. Но не только. Ещё в том, что, пытаясь опровергнуть одну из наиболее вероятных версий, выдвигаете очень глупые свои версии, в которых видны полный дилетантизм и попытка притянуть за уши любые версии, лишь бы опровергнуть наиболее вероятную, но по каким-то неведомым причинам не понравившуюся Вам.

Я не выдвинул ни одной своей версии, разве только ту, что может быть как-то «нештатно» стали убираться закрылки.

Читая не только этот форум, а практически весь интернет, где пишут об этой трагедии, я не нашел ни одной версии опытных и реальных пилотов о том, что 2П мог перепутать краны. Говорят все что угодно, но только не это.

Возможна ваша версия и правдива, я не знаю, но утверждая ее, вы записываете, вообще, любого пилота в «дебила-самоубийцу», который может что-то там перепутать и пустить самолет к земле. Причем даже не одного пилота, а вкупе весь экипаж.

Вы мне так и не ответили конкретно на вопрос: «Почему никто не заметил, что три зеленые лампочки шасси не погасли? Я — дилетант, согласен. Я — не пилот, согласен! Но я просто не верю в то, что 2П мог просто так взять и перепутать краны и при этом НИКТО из экипажа этого не заметил в течение последующих 50 секунд полета. Понимаете, в чем суть? 2П мог и перепутать, но самолет на эту путаницу будет реагировать так, что не заметить этого НЕВОЗМОЖНО!

…утверждая ее, вы записываете, вообще, любого пилота в «дебила-самоубийцу», который может что-то там перепутать и пустить самолет к земле.

Вот потому к Вам и такое отношение, что уже несколько профессиональных лётчиков здесь (и не только здесь) написали, что у них в практике бывали такие случаи, и не по одному разу, и даже в самолётах, в которых кран уборки шасси и рычаг уборки закрылков находятся вообще на разных панелях (на Бобиках и Арбузах) и перемещаются в разных плоскостях, а Вы как упёрлись во фразу «причисляете к дебилам», так Вас и не отпускает. Уже раздражаете.

Вот потому к Вам и такое отношение, что уже несколько профессиональных лётчиков здесь (и не только здесь) написали, что у них в практике бывали такие случаи, и не по одному разу, и даже в самолётах, в которых кран уборки шасси и рычаг уборки закрылков находятся вообще на разных панелях (на Бобиках и Арбузах) а Вы как упёрлись во фразу «причисляете к дебилам», так Вас и не отпускает. Уже раздражаете.

Ответьте мне на поставленный мной еще раз один и тот же вопрос.

Ответьте мне на поставленный мной еще раз один и тот же вопрос.

Отвечаю.
1. Второй пилот мог перепутать рычаги, как это бывало неоднократно;
2. Было бы очень странно, если бы остальные члены экипажа, занятые своими делами, заметили, что там дёрнул второй пилот;
3. Самолёт может реагировать так и на сдвиг ветра, и на нисходящие потоки, но попробуй сообрази, что закрылки убираются без команды, особенно на таком напряжённом этапе полёта как взлёт при остром дефиците времени.

P.S.: Один человек написал, что могла быть ещё причина, о которой знают пилоты Ту-154Б-2. Но для этого надо уточнить расстояние от ВПП, на котором упал самолёт. Связано это с уборкой закрылков, заправкой, центровкой и забывчивостью двух членов экипажа (а именно — пилотов). Почему этот человек не захотел написать это здесь — не знаю.

Почему этот человек не захотел написать это здесь — не знаю.

Да как представил себе немедленный поток ахинеи от Spartak216 и ему подобных, так и подумал — а надо оно кому?

лишь бы опровергнуть наиболее вероятную, но по каким-то неведомым причинам не понравившуюся Вам.

Ну почему же неведомым? «Летчики — это почти что боги. А боги не ошибаются».

Пожалуйста, не вопрос, опять же. Пусть религиозная сфера существует, возражений нет и это допускается нашей Конституцией.
Просто там выше утверждалось, что «Учёные изучают религию, чтобы делать открытия.»
Научный же метод от этого утверждения заметно отличается. По другому в современной науке открытия делаются.

Офтопить за сим закончу.

Да ничего сложного по-сути… Просто это — инструмент, а это — свойство. Вон по-выше господин Гладков легко поставил знак равенства между двумя разными буквосочетаниями, а по факту — есть слово «религия» и есть слово «вера». Они-то может и обозначают близкие по сути понятия, но немного разные, просто потому что разное буквосочетание.

Да как представил себе немедленный поток ахинеи от Spartak216 и ему подобных, так и подумал — а надо оно кому?

Очень жаль!!!  Может после изложения ваших расчётов и аргументов общение на этой ветке перейдет в другую, более конструктивную плоскость. Здесь многим, и мне в том числе, не хватает авиационных «знаний», особенно знаний о Ту-154.

Отвечаю.

К этому еще стоит добавить, что в кабине было темно.

Так, все прекрасно! Но никто из профессионалов так и не ответил на мой вопрос-ахинею: «Почему никто из экипажа не заметил, что «три зеленые горят» и не гаснут?»

И еще вопрос: а что будет, т.е. как вы будете реагировать, если окончательный анализ причин катастрофы компетентными органами будет совсем не тот, как установленный здесь экспертами-гуру? Вы головы в песок засунете или что?