Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

И очень много крокодиловых слёз. Аж как-то странно… По жертвам развязанной в Лугандонии войны слёз не было, по разбомбленным в Сирии школам тоже не было, а по людям, поддержавшим всё это — было.

Это такая попытка поджечь?

Ребята, новый год! Всех с праздником! Давайте не будем сраться! 

Слушайте, а вот вопрос не по теме немного: как называется ресурс, на котором мы сидим, пишем на форуме и т.д.? Авсим, правильно или я что-то путаю? Это как бы аббревиатура или нет? Т.е. как бы «авиационный симулятор»? Т.е. симулятор, который является по-сути игрушкой с какими-то процентами реализма. Как называется этот форум и для кого он? Для профессионалов, настоящих летчиков, которые от своей крутости записывают простых интересующихся авиацией людей в дебилы и дауны или он для всех? Какое вы, суперадминистраторы и супермодераторы, гуру и прочие, имеете моральное право оскорблять людей, которые заходят на этот форум и что-то пишут? Может и пишут ахинею, какие-то свои версии, но для этого и создана была эта ветка? Людям интересны причины катастрофы, они интересны как ни странно не только симмерам-дроччерам, но и простым жителям страны, которые «ваще ни шарят» в авиации. Так может все-таки будем уважительно относится друг к другу на этом форуме? С Новым Годом вас всех и пусть в дальнейшем таких тем на форуме не возникает, вообще! 

… но и простым жителям страны, которые «ваще ни шарят» в авиации. …

Ну, пусть трут в ВК себе… Проблемы то какие?

Ну, а тут если тупанул — получи по полной. 

Я ж, к примеру, не лезу на форум физиков-ядерщиков. 

Там бы с меня так же гнали, как тут с откровенных имбицилов, 

которым лень книгу открыть, или Вики, и хоть элементарное понять. 

На крайняк, спросить вежливо, а не толкать чушь с упорством барана.

Извините, никого не хотел обидеть — удачи в новом году!

Ну, пусть трут в ВК себе… Проблемы то какие?

Ну, а тут если тупанул — получи по полной. 

Я ж, к примеру, не лезу на форум физиков-ядерщиков. 

Я тоже не лезу на форум физиков-ядерщиков. Я не лезу и на форум летчиков-профессионалов, я лезу на форум симмеров, каковым являюсь. Что не так, прошу вежливо объяснить!

Слушайте, а вот вопрос не по теме немного: как называется ресурс, на котором мы сидим, пишем на форуме и т.д.? Авсим, правильно или я что-то путаю? …..

Умные люди, которым повезло зарабатывать денежку вдалеке от авиации:), симеры и прочие интересующиеся участники форума, обычно внимательно слушают, читают, интересуются и тд., им хватает ума и такта не спорить с людьми из реальной авиации, не настаивать убеждая, не выдумывать чепуху, основанную на своих дилетантских прелставлениях о самолетах.

Я тоже не лезу на форум физиков-ядерщиков. Я не лезу и на форум летчиков-профессионалов, я лезу на форум симмеров, каковым являюсь. Что не так, прошу вежливо объяснить!

Ну, так-то, и катастрофа не в симе произошла…

Понимаете?

Для профессионалов, настоящих летчиков, которые от своей крутости записывают простых интересующихся авиацией людей в дебилы и дауны или он для всех? 

Справедливости ради, стоит сказать, что профи — настоящие лётчики, как раз меньше всего замечены в подобном поведении. Если только достать по-чёрному :(

Может и пишут ахинею, какие-то свои версии, но для этого и создана была эта ветка?

Да, эта ветка для озвучивания и обсуждения версий случившейся трагедии.

Но вы пишете только ахинею. И пока вы это не осознаете, так и будете в обиженных ходить.

Слушайте, а вот вопрос не по теме немного: как называется ресурс, на котором мы сидим, пишем на форуме и т.д.? Авсим, правильно или я что-то путаю? Это как бы аббревиатура или нет? Т.е. как бы «авиационный симулятор»? Т.е. симулятор, который является по-сути игрушкой с какими-то процентами реализма. Как называется этот форум и для кого он? Для профессионалов, настоящих летчиков, которые от своей крутости записывают простых интересующихся авиацией людей в дебилы и дауны или он для всех? Какое вы, суперадминистраторы и супермодераторы, гуру и прочие, имеете моральное право оскорблять людей, которые заходят на этот форум и что-то пишут? Может и пишут ахинею, какие-то свои версии, но для этого и создана была эта ветка? Людям интересны причины катастрофы, они интересны как ни странно не только симмерам-дроччерам, но и простым жителям страны, которые «ваще ни шарят» в авиации. Так может все-таки будем уважительно относится друг к другу на этом форуме? С Новым Годом вас всех и пусть в дальнейшем таких тем на форуме не возникает, вообще! 

И опять мимо.

CaptureJPG_2109936_24621315.jpg

И самое интересное, что как стервозная баба перевернул всё с ног на голову. Ты бы уже тогда хронологию описывал как всё было с тобой и с такими как ты:
-Ворвался в раздел «реальная авиация» со знаниями на уровне дилетанта.
-Пишешь откровенную чушь .
-Тебя поправляют знающие люди, в том числе пилоты реального Ту-154 и другие пилоты, вежливо.
-Ты настойчивей пытаешься с ними спорить, по пути выдавая ещё больше перлов
-Так несколько раз.
-У людей сдают нервы, они думают что их либо троллят, либо пнх этот пассажир со своим выносом мозга.
-Ставят тебя на место.
-Зализав раны, почитав космополитан, повторяешь заново весь круг.
-Скулишь.

У меня идея для модераторов, создайте им вторую тему в разделе «симмеры» где они будут воссоздавать катастрофу на дефолтной цессне, пригласят эксперта бабу Галю и вести отличную беседу. Тролли, дауны, ыксперды. Я даже почитать зайду с попкорном.

Сюда, в эту тему, в разделе «реальная авиация» я захожу почитать новости расследования, общение реальных пилотов по сабжу и даже грамотных симмеров и никто из нас не пытается «провести расследование», «прийти к выводу», «поставить диагноз».

Сделайте нам новогодний подарок, свалите уже отседа или не пишите херню, чтобы потом в очередной раз не отгребать и скулить.

Истинно ваш, разрыватель пердаков. СНГ!

По 4-му пункту спрашиваю, как человек не знающий особо этот самолет. А что, если скорость будет мала, то закрылки реально не уберутся, несмотря на перемещенную рукоятку?

Закрылки уберутся, но если команда на уборку подана при значении угла атаки более 8.5 град или скорости менее 148 узлов, то в Normal Law сработает Alpha/Speed Lock Function, которая зафиксирует предкрылки в конфигурации “1”. Блокировка будет снята, когда угол атаки станет менее 7.6 градусов или скорость выше 154 узлов.

Вопрос: почему 45 градусов? Насколько я помню, на Эйрбасе FBW дает сделать крен 67 градусов.

В Normal Law это будет только в том случае, если вы отклоните сайдстик и будете удерживать его отклонённым по крену. Как только вы установите его нейтрально, самолёт уменьшит крен до 33 градусов.

Вполне. Как и отказ двигателя.

Ну как бы всё-таки, наверное, немного нет :) Я не знаю точно, какая терминология применяется на Ту-154, так что, может, там оно и называется “штатная/нештатная”, но я эти термины не люблю, потому что они не передают всех возможных “оттенков». Ситуации (а точнее, действия по ситуациям) правильнее делить на Normal, Supplementary, Abnormal, Special и Emergency. В этой классификации “штатными” являются Normal (это те процедуры, которые используются в повседневной работе при исправных системах) и Supplementary (это те процедуры, которые используются при исправных системах, но не каждый день, например, какой-нибудь запуск двигателя от наземной установки воздушного запуска). “Нештатными” же будут abnormal и emergency. Они выделяются потому, что относятся к случаям неисправности оборудования. Поскольку несинхронная уборка закрылков происходит по причине неисправности — это, скорее, Abnormal (не Emergency, потому что нету немедленной угрозы безопасности полёта), но никак не Normal и не Supplementary.

у Ту-154 они 3 ланжеронные <…> 3-х ланжеронные крылья

“Ланжерон” — это такой пляж в Одессе. А элемент силового набора крыла называется лонжерон.

Новый год, а срач продолжается. Однако…

Новый год, а срач продолжается. Однако…

А с какой стати срач должен был пропасть в новом году?

А вот это низко было.

Странно… А я увидел низость с противоположной стороны. Запредельную. Да ещё и на ровном месте.

P.S.: Господа, не обращайте внимания на этот мой пост. Это мы тут о своём. Остальное скрыто.

Чем отличается русский сегмент интернета, что любое обсуждение по теме скатывается в лютый оффтоп и оскорбления. Вся суть.

Но что сейчас известно на данный момент по катастрофе?

Чем отличается русский сегмент интернета, что любое обсуждение по теме скатывается в лютый оффтоп и оскорбления. Вся суть.

Ну что Вам сказать дорогой мой Человек:

Cтарайтесь быть и всё Вам будет.

Такая версия — В Адлер заходили в автомате (autoland), на ВПР всё отключили как положено, а проверять 4.3.12.3. АБСУ В РЕЖИМЕ ШТУРВАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ(СУУ)

(1) Проверка прохождения сигнала управляемости в канале РВ: снова перед взлётом не стали, в результате триммер был OVERRIDE CUTOUT то есть не нейтрально, и МЭТ сработало по эффекту обратного действия, после уборки механизации включились загружатели стали тянуть, а самолёт по РВ всё наоборот делал так как триммер был отсебя больше наполовину хода от нейтрали. Примерно как в Ростове только на заходе. Вывод — если используешь автомат так триммируй нейтрально при переходе в ручное.

Вы это заметили только в Интернете? У нас всё общество обозлено, разделено, атомизировано. Разные уроды «скрепы» предлагают….не те скрепы.

Такая версия — В Адлер заходили в автомате (autoland)…

Попробуйте что-нибудь принять. Может, недуг отойдёт.

Русскоязычный, не русский. 

Всё русскоязычное сейчас жутко троллится.

По катастрофе неизвестно практически ничего, отчего и сто страниц оффтопа.

В русскоязычный, не в русский. 

Всё русскоязычное сейчас жутко троллится.

По катастрофе неизвестно практически ничего, отчего и сто страниц оффтопа.

Flightradar24 обещал что-то там выяснить. Нет новостей? Я знаю что военные летают с выключенными транспондерами, и что flightradar24 хотел выяснить — не понятно. Он же только по ADS-B ответчику работает.

Не может быть, чтобы военные на таких рейсах за границу летали с выключенными транспондерами.

Они и у нас-то с включенными летают часто.