Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Всем смотреть со 2-ой минуты.

Всем смотреть со 2-ой минуты.

Американские журналисты имели шанс восхищаться и «надежностью» американского самолета.
Вот ЭТО нормально приземлилось. Смотреть с 4-й минуты.

По грамотности с Вами соревноваться я конечно не берусь. Просто попытался направить человека в нужное русло. Себя филологом не считаю, но ошибок в своем предложении не нашел. 

Что_бы ты не заблуждался, приятель, про неграмотность, это в твой адрес написано… Не обессудь…

Третью на авторский стиль можно списать)

Странно, что-то Лайф-ньюз так быстро расшифровала речевой самописец, ещё до приезда его в Москву, а параметрический как же? Или уже заключительные результаты опубликовали?

Странно, что-то Лайф-ньюз так быстро расшифровала речевой самописец, ещё до приезда его в Москву, а параметрический как же? Или уже заключительные результаты опубликовали?

Скорее всего, кто-то из сотрудников комиссии слил лайфу. Лайфньюз очень хорошо поощряет сливщиков рублем, особенно если эксклюзив типа сабжа.

Скорее всего, кто-то из сотрудников комиссии слил лайфу. Лайфньюз очень хорошо поощряет сливщиков рублем, особенно если эксклюзив типа сабжа.

Интересно получается…

По факту, «кантора » одних финансирует что б не слили, а других (она же) — что б они мотивировали к сливу тех, 

кому они платят за «неслив»…  :ph34r:

Интересно получается…

По факту, «кантора » одних финансирует что б не слили, а других (она же) — что б они мотивировали к сливу тех, 

А если «кантора» не одна? Если те, кто диверсию осуществил( если она имела место быть ) и делают вбросы, не давая официальной версии «криворуких пилотов» забить эфир?

А если «кантора» не одна? Если те, кто диверсию осуществил( если она имела место быть ) и делают вбросы, не давая официальной версии «криворуких пилотов» забить эфир?

Есть только одна единственная версия, которая устраивает ВСЕХ без исключения — это птицы!

Интересно получается…

Живем в мире чистогана. Всегда найдется тот, кто переступит через принципы, присягу, или условия контракта; вопрос только в предлагаемой сумме.

Есть только одна единственная версия, которая устраивает ВСЕХ без исключения — это птицы!

«Птицы, покайтесь публично!»

Поправимо. Ул. Садовая. Авиационный музей. Ту-154Б2 65020 открыт для посетителей.

Поправочка — 85020

Для этого надо быть полным дебилом. ЗНАТЬ, что у тебя с большой вероятностью может быть лед на крыле, но при этом начать убирать закрылки на расчетных скоростях. На что надеялись эти «дети индиго»?

Еще и на ATR… 28 лет командиру, о чем говорить… 

,..Не могу поверить в версию уборки закрылков вместо шасси. КВС, 2П, штурман… Что никто даже краем глаза, косвенным зрением не заметил, что был дернут кран закрылков вместо шасси? Ахинея полная.

Согласно Вашему утверждению, «ахинея» — это то, что имеет место быть в реальной жизни, с реальными людьми. Видите ли, оно тупо есть. И факт такового имения места подтверждён, уже только в данном топике, не единожды. И не абы кем, а людьми, непосредственно имеющими (либо имевшими ранее) дело с ТУ-154. Не виртуальными, а совершенно реальными авиаторами. Странно, что Вы этого не заметили. Продолжать мысль вряд ли стоит: Вы, похоже, за ней даже не пытались проследить. Тем не менее, один раз я отвечу: дело не в количестве. Количество далеко не всегда переходит в качество, а нередко случается и наоборот. Это, как раз, и есть пресловутый человеческий фактор. Вам любой вменяемый специалист по психологии подтвердит, что, в подавляющем большинстве случаев, качество ответственности  обратно пропорционально количеству субъектов этой ответственности. Видите ли, это так работает. Не нами заведено — и нам это не изменить. Проще говоря, когда за что-то одно отвечают «все вместе» — это означает лишь, что, на деле, за это не отвечает никто. В данном контексте сказано, конечно, довольно грубо — но, по сути, верно. Жизнь кишит примерами, когда над одним проверяющим стоят ещё пять проверяющих, все обременены невероятной степенью ответственности, и, несмотря на это, в результате — минус. Если не полная амба. Поэтому приведённый  Вами «аргумент» — на деле, не аргумент совершенно. Хотя конкретно говорить об ошибке пилотов, в данном случае, насколько я понимаю, всё ещё преждевременно. Ибо — не факт.
В каждой конкретной ситуации всё строго индивидуально. Человеческая психика — штука непредсказуемая. В этом смысле, нетрудно понять разработчиков Аэрбас, стремящихся свести влияние на пилотирование человеческого фактора к минимуму. Хотя, доверия к «железкам» компьютера от этого больше не становится… ИМХО.
А означенного оператора, уж коли на то пошло, на смену пропустила (легко и непринуждённо) целая бригада контроля, состоявшая сплошь из специально подготовленных людей; и, поверьте, далеко не последних в своих отраслях специалистов. И пар глаз у них там было намного больше, чем 3. Тем не менее, результат был таков, каков он был.
P.S.

В факты верить или не верить бессмысленно. Факты — вещь упрямая.

Это будет означать лишь только одно — Провидение.

По смысловому значению это будет самое худшее, что только можно ожидать.

Это не простая катастрофа. И что это будет означать в таком случае: Жертва или Предзнаменование — я не берусь рассуждать.

Промах. Ночью не летают.

Одна единственная версия бывает только у того, кто всё затеял.

Промах. Ночью не летают.

Судя по крыше моей машины утром, не всё так однозначно!!!

Однозначно. Просто они встают раньше вас.

Однозначно, не надо парковаться под деревом. Это не к деньгам.

Однозначно, не надо парковаться под деревом. Это не к деньгам.

Сорри за офтоп, но стоянка без деревьев, летом сковородка. Это птички с пролёта делают и не промазывают же!!!!

. Это птички с пролёта делают и не промазывают же!!!!

Ну еще бы. У них же налёт не 1000 часов в симуляторе.

Птицы довольно таки всё понимают, они видят, отлично слышат приближающийся самолёт, если уже столкновение неминуемо у них тенденция «нырять» вниз, сам много раз видел. Кстати на пульсирующие посадочные огни они лучше реагируют. Случаются конечно тупняки, как и у людей, ещё они троллят отлично. У нас в регионе какие-то мелкие есть, типа воробья на длинных лапах. Эти засранцы впереди самолёта при рулении всегда бегают, не летают — бегают. Причём ровно так впереди бежит себе секунд 10.

Эти засранцы впереди самолёта при рулении всегда бегают, не летают — бегают. Причём ровно так впереди бежит себе секунд 10.

Да уж, стрёмная картина, особенно перед взлётом!

Ничего стрёмного, они для одномоторки безвредны на такой скорости.

Из этой темы, более никуда эти фото мной не выкладывались, и есть только у меня и человека, который их делал для меня.

В след. раз, надеюсь, что не скоро — размещай водяной знак на фото по диагонали.