Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

А может, чтобы нештатную ситуацию разрулить, как предписано соответствующими разделами РЛЭ?

UPD: опередили уже.

А чтобы ее разрулить — ее нужно распознать, для начала.

Ютэйровцы в Тюмени не распознали, например. В Сочи, полагаю, распознали, но поздно, поэтому и не разрулили. 

А чтобы ее разрулить, ее нужно распознать, для начала.

Ютэйровцы в Тюмени не распознали, например. В Сочи, полагаю, распознали, но поздно, поэтому и не разрулили. 

Так учат жеж не только устранять, а и распознавать.

Так учат жеж не только устранять, а и распознавать.

Так и в школе русскому языку всех учат, только вот от этого все одинаково грамотными не становятся, почему-то. Сей форум тому пример. Более того, кого-то тут слабое знание им родного русского языка и правописания вообще не волнует. 

Так и в школе русскому языку всех учат, только вот от этого все одинаково грамотными не становятся, почему-то. Сей форум тому пример. Более того, кого-то тут слабое знание им родного русского языка и правописания вообще не волнует. 

Но, эта неграмотность — ЛИШЬ ЕГО проблема. И из-за неё никто не пострадает. 

Не ведитесь на троллинг.
Сама фраза «убираются (выпускаются) синхронно» указывает на то, что такая внештатная ситуация предусмотрена. А если какая-нибудь внештатная ситуация предусмотрена, то предусмотрены и меры по её устранению или действия по благополучному исходу. Всё это отрабатывается на тренажёрах.

Спасибо!

По графику получается, что скорости срыва при массе 90 тонн-280 км/ч с убранными закрылками. АУАСП всегда срабатывает пораньше, если включена.
А вот с закрылками на 28 градусов. весьма интересный момент-225 км/ч
Если они набрали 360 км/ч-то закрылки то долны уже убираться.
Может ихнах оторвало?Да ну! Не верю.

На Ту-154 не бывает выключенного АУАСП в воздухе — он включается автоматически при разжатии передней стойки. При разжатии левой — МАРС-БМ.
А почему вы пишете по-вражески — число слитно с единицей измерения? «225 км/ч» и «90 тонн» — всё это пишется раздельно. Исправил в цитате.

Я вот до сих пор не пойму, почему на Ту-154 хотя бы не установили сигнализацию, совмещенную со СТИК ШЕЙКЕРОМ (которого там нет), которая заблаговременно секунд за 6 хотя-бы по проекции a-альфа сигналиировала бы о приближении к предельному углу атаки.

Сейчас на всех летающих Ту-154 выполнена доработка, сигнализация «Выпусти шасси» по скорости заменена сигнализацией «Шасси не выпущено» по радиовысоте. При этой доработке табло с сиреной подключаются через реле к радиовысотомерам РВ-5, а реле давления ИКДРДФ, срабатывающее при скорости ниже 320 км/ч, снимается. Будь конструктор чуть дальновиднее — бросил бы новую копеечную цепь, которая включала бы в воздухе сирену на скорости ниже 320 при установке рукоятки закрылков на ноль или положении закрылков менее 13°, свободные контакты с такими регулировками на МКВ-43 и МКВ-45 (рукоятка и механизм на трансмиссии закрылков) под это дело вроде есть, сейчас фидер лень смотреть. Если окажется, что причина действительно была в этом — сам напишу рацпредложение.
А стык шмякер по-нашему зовётся МТШ — механизм тряски штурвалов. Некрасиво, на многих антоновских машинах он есть и называется именно так.

http://aleron.narod.ru/check.html

Что бы ты не заблуждался приятель, про неграмотность, это в твой адрес написано… Не обессудь…

Хочу обратиться к ЧУДАКУ, который в наглую потырил мои фотки и выложил у себя группе в ВК

https://vk.com/aircr…8_239488088/rev

Неплохо бы для начала разрешения спрашивать, как минимум.

Что бы ты не заблуждался приятель, про неграмотность, это в твой адрес написано… Не обессудь…

Во-первых, это написано не в его адрес, а во-вторых, в Вашем коротком тексте содержатся три ошибки против одной у него. Поэтому не Вам кого-то упрекать.

Во-первых, это написано не в его адрес, а во-вторых, в Вашем коротком тексте содержатся три ошибки. Поэтому не Вам кого-то упрекать.

По грамотности с Вами соревноваться я конечно не берусь. Просто попытался направить человека в нужное русло. Себя филологом не считаю, но ошибок в своем предложении не нашел. 

…но ошибок в своем предложении не нашел.

Это понятно. Иначе их у Вас не было бы.

Себя филологом не считаю, но ошибок в своем предложении не нашел.

Неудивительно. Для этого нужно уметь пользоваться мозгом.

… Не обессудь…

Я стараюсь, как могу. Ну, не учил я русского. :)

Просто попытался направить человека в нужное русло.

В смысле? Мои ошибки могут кому-то навредить?

Хочу обратиться к ЧУДАКУ, который в наглую потырил мои фотки и выложил у себя группе в ВК

Неплохо бы для начала разрешения спрашивать, как минимум.

откуда он, интересно, их потырил?..

Из этой темы, более никуда эти фото мной не выкладывались, и есть только у меня и человека, который их делал для меня.

откуда он, интересно, их потырил?..

Ну если, это ты про себя написал, тогда у меня нет вопросов… ;)

По фотографии куска крыла с убранными закрылками, вы определили что их убрал второй пилот, да еще и сделал это не вовремя? Вам сами закрылки об этом шепнули? По этой фото можно судить только об одном. Что механизация этого крыла была убрана в момент крушения. Как это произошло и при каких обстоятельствах. Не известно.

Не только. Ещё по месту крушения и на основании знаний о том, как происходит взлет, и как работает экипаж на взлете.

Ну если, это ты про себя написал, тогда у меня нет вопросов… ;)

И про себя — тоже. А, вообще, про абстрактного «ошибочника».

Ты читал ветку?

(поменяй аву);)

И про себя — тоже. А, вообще, про абстрактного «ошибочника».

Ты читал ветку?

Читал, но грамматические ошибки мне не интересны, мне интересна смысловая составляющая.

Читал, но грамматические ошибки мне не интересны, мне интересна смысловая составляющая.

Забей…

А может, чтобы нештатную ситуацию разрулить, как предписано соответствующими разделами РЛЭ?.

А если нет предписания в РЛЭ про эту внештатную ситуацию?

А если нет предписания в РЛЭ про эту внештатную ситуацию?

Отводить.

Тут уже уважаемые люди советовали — перед тем как с пеной у рта доказывать что-то — не плохо бы ознакомиться с предметом более детально. Почитайте определение диверсии и террористического акта, для начала.

Уважаемым вами людям передайте, чтоб они мётлами лучше работали, а не болтали о неведомо им чём. И вам рекомендую. И фантазию свою больную подлечите. Пена у рта у меня только тогда, когда я бреюсь. Но я не имею привычки бриться и общаться на форуме.

Ютэйровцы в Тюмени не распознали, например.

Для этого надо быть полным дебилом. ЗНАТЬ, что у тебя с большой вероятностью может быть лед на крыле, но при этом начать убирать закрылки на расчетных скоростях. На что надеялись эти «дети индиго»?