Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Да уймитесь Вы наконец… Не могли они взлетать с убранными закрылками. 

1 А никто и не бесится… Обсуждаем выдвинутую версию …  

2 На сколько мне известно они не взлетели, а упали…

Сколько получается от торца, километра 3 — 3,5?

Если так, то кран рванули на 10 метрах. Как раз успели разогнаться до 300, доложить, и закрылки как раз вышли в «0». Значит не пролетел никто 6-7 км. Тогда и не было никаких 250 метров, а от силы 100. Может поэтому в «непонятной» расшифровке после доклада «300» и не прозвучала фраза «120».

1 А никто и не бесится… Обсуждаем выдвинутую версию …  

2 На сколько мне известно они не взлетели, а упали…

«Какой у нас крутой экипаж, взлетаем с выпущенными шасси и убранными закрылками…»

Это чьи слова??? Я Вам Вас же и процитировал. 

Так еще раз повторюсь, на основании чего вы сделали вывод об уборки закрылок?

Может быть, на основании фотографии крыла с убранными закрылками, не?

подтверждаю. не могли! задолбались бы «разбегаться». взлетели с полосы нормально. вот что дальше пошло не так это бооольшой вопрос! Думаю,без нас тут умников разберутся!

Да уймитесь Вы наконец… Не могли они взлетать с убранными закрылками. 

И никто не утверждает что они взлетали с убранными закрылками, речь идет о том что их рано убрали во время набора, перепутав с шасси…

Даже я, как конструктор беспилотников, могу поставить серву на РУД-ы, которая будет срабатывать при определенных показаниях «альфа»

Уникальный человек! И проводной, и фейковый пелод, и конструктор, и еще наверное на дуде сыграть сможет  :lol:

(взоржал в голос))

И он пищит и мигает красной лампочкой, предупреждая об опасности. Какая разница, запищит и заморгает лампа на приборе или завибрирует штурвал? Главная задача — предупредить пилота, и обе системы это делают.   

WRZ тоже пищал, моргал и разве только что пнуть не смог оголтело взлетающих на чистом крыле пилотяг.

И никто не утверждает что они взлетали с убранными закрылками, речь идет о том что их рано убрали во время набора, перепутав с шасси…

Именно Вы так и написали словами бортинженера, употребив слово «взлетаем». 

«Какой у нас крутой экипаж, взлетаем с выпущенными шасси и убранными закрылками…»

Это чьи слова??? Я Вам Вас же и процитировал. 

Это был некий сарказм,,, может и неуместный,,, 

Уважаемые форумчане.
Сейчас я озвучу своё мнение по поводу того, кто виновен в катастрофе. Прошу адекватно критиковать, а не как всегда.

Первое, о чём хочется спросить, это ПОЧЕМУ все обвиняют второго пилота?

Можно кончено попробовать из «копейки» 30-летней давности сделать Тэслу. Но это же откровенно глупо ))) Просто надо перестать летать с пассажирами на убийственных раритетах. Жизнь одна!

Можно кончено попробовать из «копейки» 30-летней давности сделать Тэслу. Но это же откровенно глупо ))) Просто надо перестать летать с пассажирами на убийственных раритетах. Жизнь одна!

Согласен! Патриотизм Нужно демонстрировать немного по другому… Например пересадить военных чиновников на «волги» 90-x годов выпуска.

Просто надо перестать летать с пассажирами на убийственных раритетах. Жизнь одна!

Вы это Buffalo Airways расскажите, а то они не знают.

У Оканя написано, что делать что то быстро в самолете- это медленно понимая делать действия просто без перерыва между ними.

Так у него точно не написано.

По 4-му пункту спрашиваю, как человек не знающий особо этот самолет. А что, если скорость будет мала, то закрылки реально не уберутся, несмотря на перемещенную рукоятку?

Уберутся до нуля, не стоит воспринимать очередной феерический бред этого клиента.

Может быть, на основании фотографии крыла с убранными закрылками, не?

По фотографии куска крыла с убранными закрылками, вы определили что их убрал второй пилот, да еще и сделал это не вовремя? Вам сами закрылки об этом шепнули? По этой фото можно судить только об одном. Что механизация этого крыла была убрана в момент крушения. Как это произошло и при каких обстоятельствах. Не известно.

По фотографии куска крыла с убранными закрылками, вы определили что их убрал второй пилот, да еще и сделал это не вовремя? Вам сами закрылки об этом шепнули? По этой фото можно судить только об одном. Что механизация этого крыла была убрана в момент крушения. Как это произошло и при каких обстоятельствах. Не известно.

Кто это сделал не известно. Но достоверно известно, что это сделал экипаж ЛА. Из салона к этому крану просто не дотянуться.

Кто это сделал не известно. Но достоверно известно, что это сделал экипаж ЛА. Из салона к этому крану просто не дотянуться.

Основываясь на чем вам достоверно известно? Ок. если предположить, что расшифровка переговоров подлинная, то как вам такой вариант. Механизация убралась в результате какого либо сбоя. никто кран не дергал. отсюда и фраза Закрылки с..ка че за х..ня?

…то как вам такой вариант.

Вариант — говно.

Вариант — говно.

Я не претендую на лавры конспиролога. А всего лишь объясняю, что достоверной информации нет никакой. А гадание по фото, можно за уши притянуть любую версию. И товарищи которые однозначно заявляют, что им все давно уже известно достоверно, выглядят просто смешными

Я не претендую на лавры конспиролога. А всего лишь объясняю, что достоверной информации нет никакой.

Я понимаю. Но это никак не отменяет того факта, что вариант — говно.

Уважаемые форумчане.
Сейчас я озвучу своё мнение по поводу того, кто виновен в катастрофе. Прошу адекватно критиковать, а не как всегда.

Первое, о чём хочется спросить, это ПОЧЕМУ все обвиняют второго пилота?

В результате самолёт сам, без вмешательства экипажа вышел бы из данной ситуации.

Это потому, что неважно, какое у тебя транспортное средство. С ручной коробкой или с автоматом.

Если ты не справился с управлением и угробил — ты виноват. А не производитель и не инженер.

Пользоваться нужно уметь тем, на чём ездишь.

Я понимаю. Но это никак не отменяет того факта, что вариант — говно.

Каюсь грешен. Я не журналист и так фигурно выдумывать не умею как они. И заговором головного мозга тоже не страдаю

Вот гляньте ролик про надежность ТУ-154, особенно его конец…часть крыла на взлете оторвало при столкновении, а он без проблем взлетел и сел!

Основываясь на чем вам достоверно известно? 

ДОСТОВЕРНО известно что в результате Действия или БЕЗдействия экипажа произошло АП. На этом основаны ВСЕ домыслы и дилетантские версии.

Вариант что стабилизатор самопроизвольно ушёл на 0, как?