Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

http://aviation-safe…p?id=20161225-0

вот еще по теме. с данными METAR

105 страниц.. Искренне не понимаю,  о чем , а, главное — зачем здесь люди трут? Понимаю в политике- обосрать, сорваться, позлорадствовать, в целом- получить какие-то эмоции) Здесь эмоций нет, сплошняком фантазии. Может быть здесь в душе очень азартные люди, которым доставит радость «а я -то угадал»?) Ну правда, не скучно?)

Ок. А можно подробнее?

1. Отрыв был на 345 кмч, видимо, ближе к концу полосы

2. На высотр 10-15 м (те над торцом ВПП или чуть дальше — убрали шасси

3. Вопрос-1 — сколько нужно времени (сек) для разгона от 345 до 360 с учетом убранных шасси)? 10с? 15с? 20с?

4. Вопрос-2 — сколько (км) пролетит самолет в наборе скорости от 345 до 360 при указанных выше условиях? 1.0км? 1.5км, 2.0км?

5. На скорости 360 они начинают убирать закрылки и, судя по данным из п.3 — находясь над береговой линией — начинают правый вижаж на курс 249.

Где неправильные расчеты? Какие времена и расстояния не бьются?  

А с какого вы издания? Ну или группы троллей? Что-то одно из двух.

Вот я ни разу не летчик, и даже не диванный. Просто читаю и анализирую.

1. Иркутская катастрофа.

Самолет при скорости 360 с чистым крылом летит себе. Но как только пытается сделать вираж с небольшим креном — все, срывается и падает.

Итого: 360+чистое крыло+крен=срыв.

Ни фига не «итого».

«»В процессе захода на посадку экипаж допустил падение скорости самолёта во время третьего разворота ниже допустимой на 10-15 км/ч. Автопилот, включённый в режим поддержания высоты, с падением скорости увеличил угол тангажа, что привело к ещё большей потере скорости. Обнаружив опасную ситуацию, экипаж добавил режим двигателям, отклонил штурвал влево и от себя, что привело к быстрому росту вертикальной скорости и увеличению крена влево. Потеряв пространственную ориентировку, КВС попытался вывести самолёт из крена, но своими действиями лишь увеличил его. После срабатывания датчика высотомера, установленного на минимальную высоту этого этапа захода на посадку, второй пилот резко потянул штурвал «на себя», руль высоты при этом отклонился до -24° на кабрирование (практически до упора). Такое интенсивное и значительное отклонение руля высоты привело к увеличению нормальной перегрузки до 2 ед., угла тангажа до 20°, выводу ВС на закритические углы атаки и сваливанию в плоский штопор. Самолёт резко «клюнул носом» вниз и понёсся к земле.»»»
https://ru.wikipedia…ркутском_(2001)

Убийство Кенеди — это тоже теракт, но никто не взял ответственности. Таких примеров море. 

Следующее отличие: теракт — на устрашение для достижения цели, диверсия — на уничтожение для достижения цели.

Убийство Кенеди — политический заказ. Его грохнули из-за той политики, которую он проводил, в частности по отношению к ФРС. Очень подробно на эту тему высказался Н. Стариков. Понимаю, что для многих этот персонаж не авторитет, но все же многие вещи из его домыслов вполне могут быть реальными. https://nstarikov.ru/blog/34652

Здесь эмоций нет, сплошняком фантазии. Может быть здесь в душе очень азартные люди, которым доставит радость «а я -то угадал»?) Ну правда, не скучно?)

Фантазии как раз порождены эмоциями, которые здесь зашкаливают. «Угадалок» действительно много . Возможно, среди них есть и такие, которые подтвердятся.

И все же в одну версию как-то не верится — насчет ошибки пилотов. Будет ужасно, если именно эту версию начнут «продавливать»…

Это точно. Ни фига не «итого».

Вы не слышали анекдот о том, как один очень богатый человек нанимал себе шофера?

Не припоминаю.

Здесь эмоций нет, сплошняком фантазии. 

Почему? У нормального человека должна появится эмоция, типа, если уж 

ВОЕННЫЙ борт, где все «чики-пики» разложили, то что думать о тех, на которых мне

придется паксом лететь? Это не единичный инцидент, а системный. 

Т.е. виной сама система, а не отдельно взятый экипаж.

Не припоминаю.

И не надо. Все равно удалю. Не та ветка, не та тема.

в горизонтальном полете безопасная приборная  335-365км/ч для весов 80-96 тонн. максимальная взлетная 98 тонн.

взлет на номинале- с массой не более 92 тонн

Для Ту-154Б скорость срыва и скорость срабатывания автомата АУАСП в зависимости от массы самолета:

c653ac71b241910bd67cc2c301c77b25.png

У нормального человека должна появится эмоция, типа, если уж ВОЕННЫЙ борт, где все «чики-пики»

Я — не нормальный. Для меня «военный» и «чики-пики» никак не связанные понятия. На мой взгляд — в большинстве случаев, военная форма приводит к деградации персональной ответственности за результат.

ПыСЫ: сам достаточно долгое время носил погоны…

сейчас гляну. да есть. такой же график

Я — не нормальный. Для меня «военный» и «чики-пики» никак не связанные понятия. На мой взгляд — в большинстве случаев, военная форма приводит к деградации персональной ответственности за результат.

Я забыл добавить «в нормальном государстве».

Почему? У нормального человека должна появится эмоция, типа, если уж 

ВОЕННЫЙ борт, где все «чики-пики» разложили, то что думать о тех, на которых мне

придется паксом лететь? Это не единичный инцидент, а системный. 

Т.е. виной сама система, а не отдельно взятый экипаж.

А, вы тут трете с этой точки зрения.. Действительно страшно, хотя здравым рассудком понимаешь, что выйдя на улицу твои шансы сдохнуть возрастают в разы, например, от сосули с крыши, а сев за руль- в десятки раз. Ежегодно (или ежемесячно) если верить официальной статистике, то на дорогах РФ погибают 30.000 человек;  может эта проблема посерьезнее будет?)  А тут борт упал..Ну бывает) Тяжелее же воздуха). Когда-то нам на курсе препод по литературе говорил : боишься , что попадешь в авиакатастрофу? Не летай!))) На самом деле не так часто наши птицы погибают.. Наши летчики не меньше «ихних» домой к детям и женам хотят.. И авиационная «кровавая гэбэшная система» не заинтересована в подобных трагедиях. Просто что-то пошло не так…Бывает. Это техника, на ней живые люди, страшное сочетание..

… что выйдя на улицу твои шансы сдохнуть возрастают в разы, например, от сосули с крыши, а сев за руль- в десятки раз. 

Это человек делает сам, по собственному хотению. 

И не платит за это деньги. 

А уж если берут за это деньги(не маленькие) то уж извольте обеспечить безопасность не на бумаге.

А уж если берут за это деньги(не маленькие) то уж извольте обеспечить безопасность не на бумаге.

А что, в «тех странах» обеспечивают?

Я забыл добавить «в нормальном государстве».

Слишком обширная тема для дискуссии и не соответствует ветке.

Просто что-то пошло не так…Бывает. Это техника, на ней живые люди, страшное сочетание..

CRM способна в достаточной мере исправить это, но как раз в армии ее внедрение наиболее затруднено.

По собственному желанию сосуля с неба прилетает?)) Да не.. Мы же тут симмеры, может кощунственно, но.. Для того, чтобы в примитивной среде сима поднять в виртуальное небо боинг, FCOM читать, в принципе, не обязательно. Каждый из нас сотни раз занимал исполнительный, выводил обороты на 40, жал TOGA, разгонялся и взмывал. Попив чайку, слезевши с любимой, в тепеле, тишине и уюте, в хорошем настроении, все должно быть хорошо. А тут я как-то недавно раз..и завалил на взлете свой виртуальный бобик… Аж чуть не заплакал, как так-то, ведь сотни раз все делал, и «техника» отказать-то никак не могла, сим же)))) А вот так, расслаюился и на ровном месте свалился. Потом понял, почему, а когда секунды до мэша, не сообразил) Тут игра, а там люди за реальным сложным самолетом. Нет и не будет никогда никаких 100-процентных гарантий, ни заплатил ты за это, ни бесплатно..

сейчас гляну

Уже нашел — для Ту-154Б скорость срыва и скорость срабатывания автомата АУАСП в зависимости от массы самолета:

c653ac71b241910bd67cc2c301c77b25.png

Вы, когда цитируете дегенератов, будьте добры хотя бы ошибки их исправлять. А то так случайно за дегенерата могут принять Вас.И кому нужно это мнение, если человек не в состоянии правильно написать элементарные авиатермины? Что он тогда вообще может знать и понимать?

Излагал прочитанное ранее своими словами. Тупил я сам. Извините

Поправка: При взлёте в видеоигре на A320…

Вот сей час было обидно…

По собственному желанию сосуля с неба прилетает?))

По собственному желанию человек забивает на меры предосторожности и ходит под козырьками. 

А тут его «везут». За его же деньги. 

Слишком обширная тема для дискуссии и не соответствует ветке.

Так и есть.

А что, в «тех странах» обеспечивают?

Как минимум, ответственность причастных.

На мой взгляд — в большинстве случаев, военная форма приводит к деградации персональной ответственности за результат.

Странно слышать такое от долгое время носившего погоны. В каком же это роде войск нет персональной ответственности? Ну, исключая военно-строительные отряды

Для любителей теории возврата, поисковые корабли находятся точно в створе RW24.
1676BDFF-A933-484A-9257-FF0BD8020BC3.JPG