Не будем торопить события. Подождём, когда один из экспертов установит себе Ту-154Б-2, попробует взлететь из Сочи и расскажет нам, что же на самом деле произошло. При взлёте в симуляторе на А320 пока версия об ошибке экипажа не подтвердилась.
Потом эксперт обязательно должен не забыть херакнуться с 200-метровой вышки в воду на пузо.
Gladkov
30.12.2016 в 05:58
Ты либо за собой смотри, либо перестань критиковать других — многие из которых действительно знают в вопросах авиации, а не нахватались верхушек в Интернете, как ты.
Тут ведь ещё дело в том, что многие дауны не знают основ психологии. Их и без того убогий мозг вводится в ступор при мысли о том, что человек может перепутать рычаги, даже несмотря на то, что все профессиональные лётчики в один голос заявляют о том, что лично наблюдали такие ошибочные действия.
корыч
30.12.2016 в 05:58
На космополитан сегодня что, обсуждение катастрофы Ту-154?
А вот это в мемориз, в перлы.
Оформил.
Alex_togliatti
30.12.2016 в 05:59
Блин ну вы даёте. Включайте уже логику. Если уже так получилось что вы на 50 метрах и под вами высотки и вы дёрнули закрылки вместо шасси — вы труп. Будете тянуть на себя — упадёте в срыве. Сорвать самолёт на малой высоте это в 100% смерть. В данном случае всё по другому было.
На космополитан сегодня что, обсуждение катастрофы Ту-154?
Вот-вот. Откройте учебник на странице принципа Бернулли, 3 закона Ньютона, почитайте про про аэродинамику, про закрылки. Для чего они нужны? Как они влияют на полёт…
Продолжайте тянуть штурвал на себя на самолёте близком к срыву или уже в срыве.
А вот это в мемориз, в перлы.
1. Я не космополитен и не надо меня с бабами тупыми сравнивать.
Если уж такой ушлый опровергни.
2. Я знаю для чего закрылки нужны.
Я уже свои догадки проводил о том, что закрылки в один момент не уберутся. Для этого время надо. Допустим после отрыва и высоте 5- 10 м они дергают кран закрылок. Пока они убираются подъемная сила еще остается. Первые секунды пилоты ничего не замечают.
Скольно секунд убираются закрылки до 0?. Сколько они пролетели? 3 км.
Во время уборки закрылков самолет еще имел положительную вертикальную скорость — далее они задирали нос вверх.
camrad1983
Для любителей тянуть на себя.
Катастрофы разные, тут сугубо для примера про шансы выжить при контролируемом столкновении (в лес)
И срыве (на поле).
В первом случае — все 136 человек выжили при ударе, трое умерло позже.
Во втором случае — погибли все (хорошо что был карго и людей мало на борту).
корыч
Тут ведь ещё дело в том, что многие дауны не знают основ психологии. Их и без того убогий мозг вводится в ступор при мысли о том, что человек может перепутать рычаги, даже несмотря на то, что все профессиональные лётчики в один голос заявляют о том, что лично наблюдали такие явления.
В их понимании летчики БОГИ, но никак не ездовые псы.
Я уже предлагал людям почитать отчеты о катастрофах в России и в совке. О том, например, как КВС поспорил с экипажем, что посадит «свисток» вслепую, после чего закрыл шторки и начал производить посадку строго по приборам. О том, как пилот совершал разбег, нажимая при этом на тормоза… И так далее.
Если бы они почитали эти и другие примеры — перестали бы сомневаться в том, что можно по ошибке не тот кран дернуть. Но нет же! В голове у этих ребят не прагматизм с сухими фактами былых инцидентов, а «экипажи» старого и нового розлива.
Gladkov
30.12.2016 в 06:02
…и не надо меня с бабами тупыми сравнивать.
Для этого Вам достаточно всего лишь не предпринимать отчаянных усилий, направленных на такое сравнение.
Hangar-18
30.12.2016 в 06:04
bullshit.
Это всё изменится когда уйдёт это поколение и поколение кого они взрастили и когда правительство перестанет играть в игру «все вокруг враги» и начнёт создавать авиационные реформы с нормальным образованием международного стандарта, сделают малую авиацию доступной для всех, начнут воспитывать правильный авиаторский менталитет.
Золотые слова. Плюс от меня. Причем касаемые не только авиации. «Жаль только жить в эту пору прекрасную….».
MOSSS
30.12.2016 в 06:15
Штурман в том экипаже был тот самый.
И чего все цепляются к этому?.. Как-будто этот штурман посадил тогда тот самолет.
vladk
30.12.2016 в 06:16
Во время уборки закрылков самолет еще имел положительную вертикальную скорость — далее они задирали нос вверх.
Ситуация аналогичная одной из возможных версий. И высота — те-же 70 м. Отдал от себя, потом объяснительные писал и всех делов-то… И «просел» на 6 метров всего (из 70-и). Вам Товарищь1983 абсолютно верные вещи пытается донести: нельзя в таких случаях «на себя», не полетит самолёт вверх. Только «от себя»… Есть шансы набрать скорость и «перейти в набор» до встречи с Землёй. А «на себя», сваливание — шансов вообще никаких.
Vivan755
30.12.2016 в 06:20
Alex_togliatti, земляк, закрылки мужского рода. Поэтому кран закрылкОВ. От двигателей закрылки убираются с 28 до 0 около 10 с.
Spartak216
30.12.2016 в 06:21
Я уже предлагал людям почитать отчеты о катастрофах в России и в совке. О том, например, как КВС поспорил с экипажем, что посадит «свисток» вслепую, после чего закрыл шторки и начал производить посадку строго по приборам. О том, как пилот совершал разбег, нажимая при этом на тормоза… И так далее.
Если бы они почитали эти и другие примеры — перестали бы сомневаться в том, что можно по ошибке не тот кран дернуть. Но нет же! В голове у этих ребят не прагматизм с сухими фактами былых инцидентов, а «экипажи» старого и нового розлива.
Получается, что Боги — это вы? Ну как же по-другому? Сидя дома на диване, сделать вывод о том кто что делал и кто в чем виноват! Повторюсь, я никого здесь не оскорблял, я не писал никакой ахинеи, я никого не просил удалиться отсюда. Расследование еще идет, нет никаких версий, есть только утверждение, что в ПОСЛЕДНИЕ 10 секунд полета начала развиваться катастрофическая ситуация! Если вы такие крутые, то создайте отдельную ветку для себя, никаких «даунов» туда не пускайте, обсуждайте всё с точки зрения профессионалов. Здесь же по-моему общедоступный форум или я что-то путаю?
Alex_togliatti
30.12.2016 в 06:22
Alex_togliatti, земляк, закрылки мужского рода. Поэтому кран закрылкОВ. От двигателей закрылки убираются с 28 до 0 около 10 с.
Принял, спасибо. В школе с русским плохо было, каюсь
GORYNYCH
30.12.2016 в 06:23
И чего все цепляются к этому?.. Как-будто этот штурман посадил тогда тот самолет.
Наверное потому, что идея отключить АБСУ должна была бы прийти тогда в голову и ему, т.к. он ее тоже использует.
MOSSS
30.12.2016 в 06:33
Наверное потому, что идея отключить АБСУ должна была бы прийти тогда в голову и ему, т.к. он ее тоже использует.
А в плане связи с этим происшествием?… Что, он теперь (тогда), талисман, ангел-хранитель всех бортов, на которых летает (летал)?!
zavxoz
30.12.2016 в 06:37
А в плане связи с этим происшествием?…
Как вариант — и тогда не догадался, и сейчас не проконтролировал.
корыч
30.12.2016 в 06:48
Получается, что Боги — это вы? Ну как же по-другому?
Могли бы сказать проще — «сам дурак».
Сидя дома на диване, сделать вывод о том кто что делал и кто в чем виноват!
По себе людей не судят.
damirjun
30.12.2016 в 07:22
….
Я знаю минимум двух «баб», на этом ресурсе, которые тебя уделают влегкую. )))
Так что я не советую словами раскидаться.
Сидя дома на диване, сделать вывод о том кто что делал и кто в чем виноват!
А еще хуже, сидя дома на диване, писать такую херню как ты.
Тут не выводы, не приговоры — тут предположения, в разной степени обоснованные.
Gladkov
30.12.2016 в 07:26
…я не писал никакой ахинеи…
Сплошную. Причём в общении с авиаторами.
ikar_
30.12.2016 в 07:29
Тем, что в Иркутске выполняли заход и на этапе перед выпуском закрылков не уследили за скоростью, которая падает при выполнении виража, что требует увеличения режима двигателей, а в Сочи ещё не достигли скорости и высоты уборки закрылков, но убрали их вскоре после отрыва вместо шасси.
Те версию, что они взлетели нормально, шасси убрали нормально, достигли «нужной» скорости (на самом деле немного меньше, чем нужно было с учетом взлетного веса и попутного ветра), убрали закрылки нормально, и сорвались исключительно из-за правого виража на предельно допустимой (или даже меньшей) для полета с таким весом на взлете без закрылков скорости- вы не рассматриваете вообще?
И еще один вопрос знатокам — а что-то принципиально меняется в действующих на самолет силах при пересечении границы суша/море?
И еще один вопрос знатокам — полоса 24/06 имеет градиент 15 м снижения в сторону моря. Эти 15 м как-то могли повлиять на ситуацию?
damirjun
30.12.2016 в 07:32
Я вот не пойму. Чо тут приплетают попутную составляющую ветра?
Причем, часто. Насколько я знаю, после отрыва её уже можно забыть.
Ребят, ну вы чё? Это же «околоавиационный форум».
ekha
30.12.2016 в 07:33
И еще один вопрос знатокам — а что-то принципиально меняется в действующих на самолет силах при пересечении границы суша/море?
И еще один вопрос знатокам — полоса 24/06 имеет градиент 15 м снижения в сторону моря. Эти 15 м как-то могли повлиять на ситуацию?
Как получишь ответы, где их потом можно будет почитать или услышать? У человека же минута славы будет. Ты только обязательно потом укажи, кто тебе всё рассказал.
Uncle_Grin
30.12.2016 в 07:38
Напомните мне пожалуйста, по какой причине были забракованы съёмки вебкамер на сочинских пляжах? А, время не то. Да — вспомнил.
Когда рейс 85572 вылетел из аэропорта Адлера?
Нам сообщают, что в 05:25
«Самолёт вылетел из Сочи 25 декабря в 05:25 MSK (02:25 GMT) в сторону Чёрного моря.»
А по сообщению пресс-службы Минобороны РФ «При выполнении планового перелета с аэродрома Адлер в 05:40 (мск), после взлета, пропала отметка самолета Ту-154». А на часах, якобы поднятых со дна, время 05:28 15483982_m.jpg
05:25 , 05:28 , 05:40 . Шведский стол какой то. Так может 05: 50?
Часы на фото к устройству 6202 отношения не имеет
CptDuke
30.12.2016 в 07:41
3485
30.12.2016 в 07:44
Те версию, что они взлетели нормально, шасси убрали нормально, достигли «нужной» скорости (на самом деле немного меньше, чем нужно было с учетом взлетного веса и попутного ветра), убрали закрылки нормально, и сорвались исключительно из-за правого виража на предельно допустимой (или даже меньшей) для полета с таким весом на взлете без закрылков скорости- вы не рассматриваете вообще??
Да, потому что описаный вами сценарий занимает значительно больше времени чем у них было.
Потом эксперт обязательно должен не забыть херакнуться с 20
0-метровой вышки в воду на пузо.Тут ведь ещё дело в том, что многие дауны не знают основ психологии. Их и без того убогий мозг вводится в ступор при мысли о том, что человек может перепутать рычаги, даже несмотря на то, что все профессиональные лётчики в один голос заявляют о том, что лично наблюдали такие ошибочные действия.
Оформил.
Если уж такой ушлый опровергни.
2. Я знаю для чего закрылки нужны.
Я уже свои догадки проводил о том, что закрылки в один момент не уберутся. Для этого время надо. Допустим после отрыва и высоте 5- 10 м они дергают кран закрылок. Пока они убираются подъемная сила еще остается. Первые секунды пилоты ничего не замечают.
Для этого Вам достаточно всего лишь не предпринимать отчаянных усилий, направленных на такое сравнение.
Золотые слова. Плюс от меня. Причем касаемые не только авиации. «Жаль только жить в эту пору прекрасную….».
Ну и теперь имеем то, что имеем.
А вот тут почитайте:
http://www.avsim.su/…вязь/?p=3242232
Ситуация аналогичная одной из возможных версий. И высота — те-же 70 м. Отдал от себя, потом объяснительные писал и всех делов-то… И «просел» на 6 метров всего (из 70-и). Вам Товарищь1983 абсолютно верные вещи пытается донести: нельзя в таких случаях «на себя», не полетит самолёт вверх. Только «от себя»… Есть шансы набрать скорость и «перейти в набор» до встречи с Землёй. А «на себя», сваливание — шансов вообще никаких.
Получается, что Боги — это вы? Ну как же по-другому? Сидя дома на диване, сделать вывод о том кто что делал и кто в чем виноват! Повторюсь, я никого здесь не оскорблял, я не писал никакой ахинеи, я никого не просил удалиться отсюда. Расследование еще идет, нет никаких версий, есть только утверждение, что в ПОСЛЕДНИЕ 10 секунд полета начала развиваться катастрофическая ситуация! Если вы такие крутые, то создайте отдельную ветку для себя, никаких «даунов» туда не пускайте, обсуждайте всё с точки зрения профессионалов. Здесь же по-моему общедоступный форум или я что-то путаю?
Принял, спасибо. В школе с русским плохо было, каюсь
А в плане связи с этим происшествием?… Что, он теперь (тогда), талисман, ангел-хранитель всех бортов, на которых летает (летал)?!
Как вариант — и тогда не догадался, и сейчас не проконтролировал.
Могли бы сказать проще — «сам дурак».
По себе людей не судят.
Я знаю минимум двух «баб», на этом ресурсе, которые тебя уделают влегкую. )))
Так что я не советую словами раскидаться.
А еще хуже, сидя дома на диване, писать такую херню как ты.
Тут не выводы, не приговоры — тут предположения, в разной степени обоснованные.
Сплошную. Причём в общении с авиаторами.
Те версию, что они взлетели нормально, шасси убрали нормально, достигли «нужной» скорости (на самом деле немного меньше, чем нужно было с учетом взлетного веса и попутного ветра), убрали закрылки нормально, и сорвались исключительно из-за правого виража на предельно допустимой (или даже меньшей) для полета с таким весом на взлете без закрылков скорости- вы не рассматриваете вообще?
Ребят, ну вы чё? Это же «околоавиационный форум».
Как получишь ответы, где их потом можно будет почитать или услышать? У человека же минута славы будет. Ты только обязательно потом укажи, кто тебе всё рассказал.
Часы на фото к устройству 6202 отношения не имеет
Да, потому что описаный вами сценарий занимает значительно больше времени чем у них было.