Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Может быть. Я всего лишь оспариваю версию перепутывания кранов. Вот и всё.

Невыпуск закрылков.

Не может быть!!! Там же было ЧЕТЫРЕ опытных летчика, самолет уже на четвертом развороте, ДНЕМ и все смотрели на приборы !!! Как же так!!!

P.S. Обратите внимание, как быстро сыпется полтинник на скорости 360, с чистыми крыльями и креном 15.

КВС, штурман и конкретно предполагаемый виновный 2П. Да они каждый занимаются своим делом, но не заметить даже «боковым» зрением подвоха??? Левая рука второго пилота протягивается прямо мимо лица штурмана. Для перевода крана закрылков из 28 в 0 нужно еще на что-то там нажать дополнительно… Самолет просаживается, тоже никто и ничего?

Я не понял, вот эти вещи зачем здесь выкладываются? Их вообще читают хотя бы по диагонали?

Конкретно в этой теме я обсуждаю вместе со всеми авиационное происшествие. Конкретно я никому не нагрубил, никого не оскорбил, я всего лишь до выяснения причин падения самолета пытаюсь защитить летчиков от наездов на них авсимовских диванных экспертов. Если летчиков признают виновными в катастрофе, то я приму это как данность, но пока этого нет. Я не знаю для чего меня просят идти и изучать механизацию крыла и прочие теории. Я не понимаю причем тут изучение механизации крыла и предполагаемое перепутывание кранов шасси и закрылков? Почему никто не предполагает нештатную уборку закрылков? ДА мало ли, вообще, что могло быть?

А вот теперь покажи мне хотя бы одно из моих сообщений в этой ветке где я бы обвинял лётчиков, либо наезжал на них. Это я к тому что ты процитировал моё сообщениe, пытаясь навесить этот ярлык на меня.
Если не покажешь, то ты просто звиздобол.
Защищает он, адвокат авсим.су… Все 2/3 своих сообщений на авсиме ты защищаешь лётчиков в разделе авиационные проишествия? Точно звиздабол.

Не может быть!!! Там же было ЧЕТЫРЕ опытных летчика, ДНЕМ и все смотрели на приборы !!! Как же так!!!

P.S. Обратите внимание, как быстро сыпется полтинник на скорости 360, с чистыми крыльями и креном 15.

Тут вина летчиков доказана. В нашем случае нет. Пока нет…

Может быть. Я всего лишь оспариваю версию перепутывания кранов. Вот и всё.

Вам летчики-инструкторы уже говорили, что путают даже на А и Б, где вообще кран шасси на приборной панели, а рычаг управления закрылками на пьедестале. И на ощупь они разные, и кинематика отличается.

Хорошо, скажите тогда, можно ли сразу перевести кран обратно в положение 28 и пойдут ли закрылки в обратную сторону?

Два месяца колхозил, пока не узнал o расинхроности в 2.5. Не, самолеты не падают.
О перегрузе… Не знаю как вам, но значение VS1g должно ну хотя бы быть 0.94…

Я бы хотел услышать от вас ответ на один вопрос — КАК у этих пилотов с доказанной виной так получилось? Просто ваше личное мнение.

Вам летчики-инструкторы уже говорили, что путают даже на А и Б, где вообще кран шасси на приборной панели, а рычаг управления закрылками на пьедестале. И на ощупь они разные, и кинематика отличается.

Я не спорю, что один конкретный человек может что-то напутать. Ну куда смотрел штурман, когда перед его носом 2П убирает закрылки? Или его глаза как лазерные лучи по прямой в прибор только смотрят?

я всего лишь до выяснения причин падения самолета пытаюсь защитить летчиков от наездов на них авсимовских диванных экспертов.

Я всего лишь оспариваю версию перепутывания кранов. Вот и всё.

Ты уже определись.

Во-первых, тут не суд и никого не судят.

Во-вторых, как не поверни, но будет виноват экипаж. Пока все указывает на ошибку пилотов.

Я бы хотел услышать от вас ответ на один вопрос — КАК у этих пилотов с доказанной виной так получилось? Просто ваше личное мнение.

Я не читал отчета о расследовании данной катастрофы. Даже предположить не могу. Может какая-то дикая усталость была…

Но тут вот, образно говоря, просто и тупо забыли, т.е. ничего не сделали, вообще. Преступная халатность.

В нашем случае, происходят физические действия. Понятно, что может человек и напутать. Но как не заметить, что лампочки остались зелеными гореть?

И еще раз задам вопрос, т.к. не знаю на него ответа: «Можно ли при ошибочной уборке закрылков дернуть сразу же кран в обратку? И пойдут ли сразу в обратку закрылки?»

Тоже пытался защитить пилотов… Папутать эргономику сегодня кажется за предельно. Умные люди на прямую высказали что можно и это самый распространенный случай…. На пример не глядя, закрыть топливный кран вместо тяги или отбор воздуха….. Но вот в чем загвоздка? Эт не пилот из того не кого фильма про цесну, а уже опытный экипаж.
Тоесть, и снова в первый класс. 

Я не читал отчета о расследовании данной катастрофы. Даже предположить не могу. Может какая-то дикая усталость была… А на самом деле — это просто пи**ец!

Есть полеты, которые за 30 минут устаёшь как собака…. Все зависит от условий.

Я не спорю, что один конкретный человек может что-то напутать. Ну куда смотрел штурман, когда перед его носом 2П убирает закрылки?

Пять лет назад весь интернет обсуждал вот этот инцидент:

При подготовке самолета после хранения к облету техник перепутал фазы подключения демпфера рыскания АБСУ. И с момента отрыва демпфер стал работать наоборот: вместо того, чтобы гасить раскачку, стал ее провоцировать и усиливать. Почти час экипаж боролся со свихнувшимся демпфером, и практически чудом сумел посадить самолет на полосу. За это время никто из четырех членов экипажа не догадался просто выключить АБСУ и тем самым устранить проблему.

Штурман в том экипаже был тот самый.

Я не читал отчета о расследовании данной катастрофы. Даже предположить не могу. Может какая-то дикая усталость была… А на самом деле — это просто пи**ец!

Я не просто так спросил. Если утром выходя из дома на скользких ступеньках падает 105-й жилец, то это уже не человеческий фактор. Надо либо выгнать дворника, который не своевременно посыпал их песком, либо дать по башке проектировщику, который не запроектировал поручни, либо строителям, которые сэкономили на установке поручней.

В нашем случае, если пилоты на однотипных ЛА делают фатальные ошибки с выпускомуборкой закрылков значит вина не в них!!! Может катастрофа была заложена в самом устройстве ещё на этапе проектирования и до сих пор никем не устранена? Значит рано или поздно опять кто-то упадет!

При подготовке самолета после хранения к облету техник перепутал фазы подключения демпфера рыскания АБСУ. И с момента отрыва демпфер стал работать наоборот: вместо того, чтобы гасить раскачку, стал ее провоцировать и усиливать. Почти час экипаж боролся со свихнувшимся демпфером, и практически чудом сумел посадить самолет на полосу. За это время никто из четырех членов экипажа не догадался просто выключить АБСУ и тем самым устранить проблему.

Штурман в том экипаже был тот самый.

А почему им никто не подсказал с земли?

А почему им никто не подсказал с земли?

Наверно звание не позволяет или религия. Спросите у экстрасенсов.

У меня вопрос, является ли нелетной погодой (ясно, -11, давление 754, штиль) ?

http://www.hmn.ru/in…6-12-25&x=8&y=6

У меня вопрос, является ли нелетной погодой (ясно, -11, давление 754, штиль) ?

http://www.hmn.ru/in…6-12-25&x=8&y=6

Если там туристы на лодках, как вы думаете?

В таком случае,Да.

Вот интересная инфа про стойку, в конце третьего абзаца : Выдержка из статьи: » У меня есть другая, например, информация, о том, что скорость была 300 км/ч, и идет речь не о закрылках, а о стойке (прим. ред. — основной силовой элемент шасси самолёта). Что-то со стойкой случилось. Почему она осталась на грунте, а не в море? Так он касался грунта после отрыва от полосы? Неясно. Но я знаю, что стойку нашли на берегу. Как она там оказалась? Она тяжелая! Она больше тонны весит. Как ее могло выбросить? Штормом что ли?»

http://www.aif.ru/so…_bolshoy_vopros

Вот интересная инфа про стойку, в конце третьего абзаца : Выдержка из статьи: » У меня есть другая, например, информация, о том, что скорость была 300 км/ч, и идет речь не о закрылках, а о стойке (прим. ред. — основной силовой элемент шасси самолёта). Что-то со стойкой случилось. Почему она осталась на грунте, а не в море? Так он касался грунта после отрыва от полосы? Неясно. Но я знаю, что стойку нашли на берегу. Как она там оказалась? Она тяжелая! Она больше тонны весит. Как ее могло выбросить? Штормом что ли?»
http://www.aif.ru/so…_bolshoy_vopros

На каком берегу её нашли, вот вам стойка на борту судна, поднятая, а вот вторая стойка, уже сгруженная на берег, но обратите внимание, на лужу под ней.

Прикрепленные изображения

• image-0-02-05-a63cdb10e1ea2baebd255196e6ccc09db8af15a485e4be3320fe3c7b1edf9973-V.jpg
  • image-0-02-05-b00e7c9034927100f9b45da862fbafc969f080ef7f772115dfc50a0294851a88-V.jpg
  • image-0-02-05-095722fe1785c49dd042a6853081f517ac78927820c288b820afbbb471f042ac-V.jpg

Предварительный — закрылки 28, стаб.-3, предкрылки, загружатели. Высота 0. АБСУ выключена. Триммера нейтрально. Интерцепторы убраны. Давление наддува 700(650). СП-50.
Исполнительный — колесо выравнено, КС согласована, ППД и обогрев стёкол включены, ТКС установлена.
Взлёт — тормоза проверены, режим увеличен, скорость растёт 160-220 РПБ, шасси, 120м 320кмч закрылки этап вверх, кран шасси нейтрально, стабилизатор контроль 0, тангаж 14, 400кмч—закрылки,предкрылки убраны,разгон<500,200м,контроль круга ,высота перехода (900), номинал (БИ авто СКВ 450м).
Набор 1200-1500-4000 карта шасси убраны,закрылки—предкрылки убраны,табло загружателей не горит, ВСУ 4000 запуск закрыт, 11000 проверка перепада 0,63, режим 87%.
Приборная скорость <575<0.88M. АП — Центр, прохожу вашу точку (время)
Предпосадочная подготовка за 5-10 мин. МК ПНП, АРК, ОПРС корридора подхода, БИ топливо, заход ПСП директорный ВПР 200х2, 600 у 2П. КУРС—МП, ТКС согласовано, ПНП.
Снижение 5700 во время МГ, >7000<525, <9000 сред.интерцепторы 30*, <7000,<575-450, Центр 4500
Подход. Рубеж ограничения скорости — эшелон перехода 1200, противообледенители? 0,4 номинала.
Круг — по системе, удаление, азимут — 600 к 3му. <450<7мс, 400 шасси, 25 сек. нейтр. 360кмч-28*
Давление в норме, предкрылки, стабилизатор — 3 загружателя горят. Гидросистемы, тормоза 210-0.
РВ — 60м проверен. 4й 300кмч крен 15-20.
Посадка 600м. 15км. Закрылки 45 синхронно. Стабилизатор -5.5 проверен. Глиссада 280кмч.
<280 МЭТ -4мс, ВПР, 270кмч-200м, 265кмч 80м70м60м БП, 50м40м30м20м10м торец, 5м2м1м 240кмч приземление. Реверс, 200кмч <240кмч торможение, 120 реверс выкл. Время. Механизация убрана, освободил.
Особые:Посадка с убранными закрылками — шасси выпущены, закрылки 28?нет,0, ручное? 0* Загружатели взл.пос. Табло горят. Стабилизатор откл. Предкрылки ручное. Посадка 500м. 15км на курсе.
Стабилизатор 0. 320-325 ДПРМ глиссада, ниже БПРМ 50м. Торец 5м, выдерживает плавно за 500 м (6 секунд) МГ. 30м-20-10-торец 5,4-3-2-1 (300кмч) приземление 280, реверс 210-200-180-160-140-120-100-
80-60 выключение реверса (если необх.) 50% увелич. дистанция.
—Посадка на одном (2) двиг. — Р топл и фильт засорён, МГ. Снижение 4500, 2 номинал, 1,3 змг—выкл.Режим 80% до круга. Механизация в ручную. 15* с глиссады 325кмч эффективность рулей уменьшается.
3ГС. Нагрузка <110A, предкр. вручную, 4й шасси. 2 — взлётный. 350-360кмч. 15* синхронно. Глиссада, уход на 2й невозможен. 100м-10-скор.-БИ 60-50-10 торец, приземление, 240, торможение 200-180 середина ВПП 600м 140кмч.
—Аварийное снижение — Экстренное, Р каб. [font=’arial cyr’]рост[/font][font=’arial rounded mt bold’] H [/font][font=’arial cyr’]и[/font] [font=’arial cyr’]снижение[/font] [font=’arial cyr’]перепада[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]вкл[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]дублирующую[/font] [font=’arial cyr’]систему[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]МГ[/font] [font=’arial cyr’]интерцепторы[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]шасси[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]кисл[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]маски[/font][font=’arial rounded mt bold’] 0.3-0.5g <0.88<575[/font][font=’arial cyr’]кмч[/font] [font=’arial cyr’]без[/font] [font=’arial cyr’]крена[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]Вертикальная[/font] [font=’arial cyr’]до[/font][font=’arial rounded mt bold’] 65, 4500-4000[/font]
[font=’arial cyr’]вывод[/font][font=’arial rounded mt bold’] 1.2-1.3g >300-400[/font][font=’arial cyr’]м[/font] [font=’arial cyr’]просадка[/font][font=’arial rounded mt bold’].[/font]
[font=’arial rounded mt bold’]—[/font][font=’arial cyr’]Увод[/font] [font=’arial cyr’]стабилизатора[/font] [font=’arial cyr’]на[/font][font=’arial rounded mt bold’] 0[/font][font=’arial rounded mt bold’] —[/font][font=’arial cyr’]происходит[/font] [font=’arial cyr’]рост[/font] [font=’arial cyr’]скорости[/font] [font=’arial cyr’]и[/font] [font=’arial cyr’]вертикальной[/font][font=’arial rounded mt bold’]. 150[/font][font=’arial cyr’]м[/font][font=’arial rounded mt bold’] 8[/font][font=’arial cyr’]мс[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]закрылки[/font][font=’arial rounded mt bold’] 45 [/font][font=’arial cyr’]в[/font][font=’arial rounded mt bold’] 28.[/font]
[font=’arial rounded mt bold’]100[/font][font=’arial cyr’]м[/font][font=’arial rounded mt bold’] 0[/font][font=’arial cyr’]мс[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]Уход[/font] [font=’arial cyr’]взлётный[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]Шасси[/font][font=’arial rounded mt bold’], 120[/font][font=’arial cyr’]м[/font][font=’arial rounded mt bold’], 320[/font][font=’arial cyr’]кмч[/font] [font=’arial cyr’]доклад[/font] [font=’arial cyr’]БИ[/font] [font=’arial cyr’]каждые[/font][font=’arial rounded mt bold’] 20[/font][font=’arial cyr’]кмч[/font] [font=’arial cyr’]прироста[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]закрылки[/font] [font=’arial cyr’]синхр[/font][font=’arial rounded mt bold’] 0*.[/font]
[font=’arial rounded mt bold’]370[/font][font=’arial cyr’]кмч[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]номинал[/font][font=’arial rounded mt bold’], 85%, [/font][font=’arial cyr’]предкрылки[/font] [font=’arial cyr’]ручн[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]стабилизатор[/font] [font=’arial cyr’]отключить[/font][font=’arial rounded mt bold’]. 4[/font][font=’arial cyr’]й[/font][font=’arial rounded mt bold’] 350-360[/font][font=’arial cyr’]кмч[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]глиссада[/font][font=’arial rounded mt bold’] 325 [/font][font=’arial cyr’]за[/font][font=’arial rounded mt bold’] 250-300[/font][font=’arial cyr’]м[/font] [font=’arial cyr’]убрать[/font] [font=’arial cyr’]РУД[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]если[/font] [font=’arial cyr’]стаб[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]ост[/font][font=’arial rounded mt bold’]. [/font][font=’arial cyr’]на[/font][font=’arial rounded mt bold’] 0 — [/font][font=’arial cyr’]то[/font] [font=’arial cyr’]закр[/font][font=’arial rounded mt bold’]. 15*. [/font][font=’arial cyr’]Учесть[/font] [font=’arial cyr’]эффективность[/font] [font=’arial cyr’]РВ[/font][font=’arial rounded mt bold’], [/font][font=’arial cyr’]скор[/font][font=’arial rounded mt bold’]. 300 [/font][font=’arial cyr’]посадка[/font][font=’arial rounded mt bold’].[/font]

К чему это все?

модераторы с тупыми мордами и дебильными высказываниями банят потомственных авиаторов.

Вы о чём вообще? Не могли бы Вы излагать свои мысли яснее?

Точно кровожадный.

Разные самолеты, разные условия.

Не кровожадный,просто вспомнил отец расказывал про эту катастрофу тогда СМИ не афишировали.