Просто вы, эксперты-профессионалы, совершенно ничего не зная и не видя, уже записали летчиков в дебилы. И лично я пытаюсь хоть как-то их оправдать в ваших экспертных головах. Может они и виноваты в чем-то, но никаких доказательств этого еще нет…
в рассинхроне самолет не падает а вот достижение угла alpha floor падает.
JSF
29.12.2016 в 19:49
Ок! Всего один вопрос к конспирологам по поводу бармалея с ПЗРК, бомбой, роялем. Чем хотите. Скажите мне. почему до сих пор ни одна тер. группировка не заявила о том, что они это организовали? такое проделать и сидеть втихоря? не вяжется
А вам в голову не приходило что там и без того был полный борт «бармалеев», только свеже выбритых? Да еще и у каждого второго табельное оружие, да еще и настроение новогоднее.
CptDuke
29.12.2016 в 19:49
Падает если сидеть и в носу ковырять.
South_Victor
29.12.2016 в 19:50
А это уже особености CRM
camrad1983
29.12.2016 в 19:53
Подавляющее большинство упоротых, никак не поймет фундаментальной вещи: чтобы уйти от ЗУА, нужно ПРОСТО уменьшить УА. Это одно гребанное движение «от себя». И все будут живы.
Но тут уже предлагали закрылки бросать, противоштопорные парашюты выпускать, ктулху вызывать и я уже боюсь сюда заходить если честно.
Ну дык да. Более того, как уже написал, постепенная уборка закрылок на малой скорости опустила бы ему нос, достаточно было мне кажется просто не пересиливать, а дать ему лететь. Хотя безопасней было бы дать от себя, чтобы уже точно и быстро уменьшить угол атаки.
Freddie
Просто вы, эксперты-профессионалы, совершенно ничего не зная и не видя, уже записали летчиков в дебилы.
Причем с вероятностью 3/4 могут оказаться правы. Мировая статистика авиакатастроф это подтверждает.
CptDuke
А это уже особености CRM
Нихера подобного. Это особенности отсутствия техники пилотирования.
Или в твоем понимании, СРМ тут нужен вот в таком виде:
-закрылки асинхронно!
(самолет попер в быстро развивающийся крен)
-чек
-хули чек?!!!!! Падаем!
-Да да, СРМ прежде всего. Чек.
-……..
GORYNYCH
29.12.2016 в 19:55
Скоро полностью расшифруют параметрический регистратор, и снова (вполне возможно) выяснится, что борт был полностью исправен вплоть до столкновения с водной поверхностью.
С очень большой долей вероятности.
CptDuke
29.12.2016 в 19:55
Ну дык да. Более того, как уже написал, постепенная уборка закрылок на малой скорости опустила бы ему нос, достаточно было мне кажется просто не пересиливать, а дать ему лететь. Хотя безопасней было бы дать от себя, чтобы уже точно и быстро уменьшить угол атаки.
В любом случае, первое что должно быть на уровне рефлекса это «от себя». Все остальное потом, потом…
GORYNYCH
29.12.2016 в 19:56
Истинному профессионалу в этом деле слава не нужна. Он работает качественно и тихо. Это как профессиональный киллер — стоит очень дорого и позволить себе его может далеко не каждый заказчик. Но зато эффект колоссальный. Может стоить даже президентского кресла.
А фейерверки? — они для публики на площади, не более.
Повторюсь: теракт отличается от диверсии только тем, что за первый кто то берёт на себя ответственность, а за вторую — нет.
grigg747
29.12.2016 в 20:06
А вам в голову не приходило что там и без того был полный борт «бармалеев», только свеже выбритых? Да еще и у каждого второго табельное оружие, да еще и настроение новогоднее.
а табельное оружие это что? барабаны, скрипки и т.п?
Oleg-N
29.12.2016 в 20:06
Повторюсь: теракт отличается от диверсии только тем, что за первый кто то берёт на себя ответственность, а за вторую — нет.
Нет. Теракт отличается от диверсии только тем, что диверсия совершается против военных объектов. «Профессия» даже есть у военных такая — диверсант.
Убийство Кенеди — это тоже теракт, но никто не взял ответственности. Таких примеров море.
Следующее отличие: теракт — на устрашение для достижения цели, диверсия — на уничтожение для достижения цели.
В данном случае (обстоятельства (их совокупность) на 99% соответствует) — это может быть диверсией (так как военный самолёт) и также может быть терактом (летели в нём гражданские и не простые гражданские). Сомневаюсь, что целью здесь мог бы быть самолёт.
Но вот, если бы в самолёте под прикрытием гражданских перевозили бы какое-нибудь сверхсекретное оборудование (или оружие), то в таком случае имеет наибольший вес именно диверсия.
корыч
29.12.2016 в 20:09
Как говорил один военный: «Основная задача в нашем расследовании — не выйти на самих себя.»
GORYNYCH
29.12.2016 в 20:10
Нет. Теракт отличается от диверсии только тем, что диверсия совершается против военных объектов. «Профессия» даже есть у военных такая — диверсант.
Рассажитe об этом авторам Приложения 17.
dominion
29.12.2016 в 20:14
Только что на 1 канале давал интервью дяденька с МО не запомнил фамилию. Он сказал, что радиообмен был очень коротким. И по фразам капитана они поняли, что на борту начала развиваться некая критическая ситуация. Как он сказал все случилось за 10 сек.
namen
29.12.2016 в 20:15
Для какой цели им оружие?
airwar
29.12.2016 в 20:15
Заглянул на forumavia на тему по этому же АП. Могу отметить, что по сравнению с ними у нас тут почти «можайка».
JSF
29.12.2016 в 20:17
Барабаны были у второй половины собравшегося контингента, хотя не исключаю что на войну там летели абсолютно все с оружием а именно огнестрельным.
Spartak216
29.12.2016 в 20:18
Только что на 1 канале давал интервью дяденька с МО не запомнил фамилию. Он сказал, что радиообмен был очень коротким. И по фразам капитана они поняли, что на борту начала развиваться некая критическая ситуация. Как он сказал все случилось за 10 сек.
Да про это я и говорил. Друзья конспирологи изучаем.
Oleg-N
29.12.2016 в 20:26
Может быть там написано всё правильно, но неправильно объяснено? Хотя я вообще не вижу смысла давать инструкции гражданским лётчикам по предотвращению диверсий. Это ещё, кстати, одно отличие: теракт может совершить кто угодно, а диверсию только профессионалы. Посему бороться с диверсантами не будучи «таким же» диверсантом, только ещё хуже делать.
Каждый должен заниматься своим делом.
grigg747
29.12.2016 в 20:50
Барабаны были у второй половины собравшегося контингента, хотя не исключаю что на войну там летели абсолютно все с оружием а именно огнестрельным.
половина, у вас с математикой видать совсем уг…, это да же если учесть то что, на борту лиц которые причастны непосредственно к боевым действиям не было
South_Victor
29.12.2016 в 20:55
-закрылки асинхронно!
-чек
-хули чек?!!!!! Падаем!
-……..
Значит…. поездом до Кавказа на ишаках до Грузии, а потом на тойцкой яйца-тряске…. И 1-го апреля концерт по нашим заявкам.
Intel_Rus
29.12.2016 в 21:19
Вот я вроде и в авиации разбираюсь, и аэродинамику честно 3 года учил.
Но я не люблю ничего писать в таких темах.
Потому что.
Какого хрена вообще о чём-то размышлять без вводных данных?
100 чёртовых страниц! СТО!!! О ЧЁМ? НИ О ЧЁМ. О вбросах СМИ? Тьфу.
Тема — чушь полная. Закрыть до хоть какой-то официальной информации, на основании которой уже можно будет какие-то догадки строить.
JSF
29.12.2016 в 21:22
половина, у вас с математикой видать совсем уг…, это да же если учесть то что, на борту лиц которые причастны непосредственно к боевым действиям не было
Знаете, в Нюрнберге работники конц-лагерей делали судьям глаза, когда те спрашивали о причастности к убийствам. » Мы не знали, мы просто прикручивали какие то баночки к трубочкам».
А это уже особености CRM
Причем с вероятностью 3/4 могут оказаться правы. Мировая статистика авиакатастроф это подтверждает.
-закрылки асинхронно!
-чек
-хули чек?!!!!! Падаем!
-……..
В любом случае, первое что должно быть на уровне рефлекса это «от себя». Все остальное потом, потом…
Убийство Кенеди — это тоже теракт, но никто не взял ответственности. Таких примеров море.
Следующее отличие: теракт — на устрашение для достижения цели, диверсия — на уничтожение для достижения цели.
В данном случае (обстоятельства (их совокупность) на 99% соответствует) — это может быть диверсией (так как военный самолёт) и также может быть терактом (летели в нём гражданские и не простые гражданские). Сомневаюсь, что целью здесь мог бы быть самолёт.
Но вот, если бы в самолёте под прикрытием гражданских перевозили бы какое-нибудь сверхсекретное оборудование (или оружие), то в таком случае имеет наибольший вес именно диверсия.
Как говорил один военный: «Основная задача в нашем расследовании — не выйти на самих себя.»
Для какой цели им оружие?
Заглянул на forumavia на тему по этому же АП. Могу отметить, что по сравнению с ними у нас тут почти «можайка».
http://tass.ru/press/events/4845
С 43 минуты.
Да про это я и говорил. Друзья конспирологи изучаем.
Может быть там написано всё правильно, но неправильно объяснено? Хотя я вообще не вижу смысла давать инструкции гражданским лётчикам по предотвращению диверсий. Это ещё, кстати, одно отличие: теракт может совершить кто угодно, а диверсию только профессионалы. Посему бороться с диверсантами не будучи «таким же» диверсантом, только ещё хуже делать.
Каждый должен заниматься своим делом.
Значит…. поездом до Кавказа на ишаках до Грузии, а потом на тойцкой яйца-тряске…. И 1-го апреля концерт по нашим заявкам.
Вот я вроде и в авиации разбираюсь, и аэродинамику честно 3 года учил.
Но я не люблю ничего писать в таких темах.
Потому что.
Какого хрена вообще о чём-то размышлять без вводных данных?
100 чёртовых страниц! СТО!!! О ЧЁМ? НИ О ЧЁМ. О вбросах СМИ? Тьфу.
Тема — чушь полная. Закрыть до хоть какой-то официальной информации, на основании которой уже можно будет какие-то догадки строить.
Знаете, в Нюрнберге работники конц-лагерей делали судьям глаза, когда те спрашивали о причастности к убийствам. » Мы не знали, мы просто прикручивали какие то баночки к трубочкам».