Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Как находясь на диване дома можно сделать выводы по мутным фотографиям, были ли выпущены шасси или убраны в момент падения? То же относится и к механизации. Там самолет развалился на части при ударе, сложно сделать какие-либо выводы без детального осмотра механизмов и записей с ЧЯ. Это все равно что увидеть фото штурвала под водой, и сказать «да, в момент падения он был от себя».

Что касается необразованных людей, кто говорит что при ударе о воду на скорости 300+ кмч самолет не разорвет. Представьте что самолет стоит на месте, а к нему приближается волна высотой 5 этажный дом, которая двигается со скоростью 320 кмч. Что с ним произойдет? Я согласен, что были случаи успешной посадки на воду, и при нужной скорости и верных углах можно совершить посадку в море или реку. Там пилоты этим и занимались, у них было время. У пилотов 154 очевидно что времени небыло. Соответственно куски «физюляжа», кресла с людьми, элементы салона, начинают отрываться от своих мест и ударяться друг о друга. И трупы разрубленные ими на куски очень логичны после такого.

Теперь оффтопик. Почему, если смотреть взлеты или посадки ту 154 из кабины на ютубе, то экипаж то и дело иногда начинает спорить друг с другом. Не замечал такого на боингах или эйрбасах. Вообще кажется у нас какая-то своя громкая манера выполнять карты, все делается на повышенных тонах, как в армии. Не замечал такого у иностранных пилотов.

Время на всех часах в самолете принято ставить по UTC, вот и получается 5.28 локал.

С чего вдруг по UTC?

Я давно уже читаю всю тему и не только здесь, вы такую чушь несете, да каждый имеет слово, но если не отдупляете в авиации, а тем более в военной, лучше молчать.

Второй пилот не стажер зеленый, каждое его движение контролировать не надо. Была команда убрать шасси, ну видели боковым зрением что вторй руку поднял выполнять.. КВС весь на «взлете», все его внимание — авиагоризонт, скорость, высота. Штурман тоже занят, мало ли что он в тот момент делал, у негое есть на что обратить внимание в этот момент, в голове схема выхода сейчас, высоты, время и тд, высота подходит фары выключать и убирать..
Второй тоже, бездумно дернул на уборку, и внезапно отвлекло что нибудь от контроля..
Все всегда происходит внезапно и быстро, не то что ожидаешь, и не сразу понимаешь в чем дело, поэтому и исправлять иногда не успевают.

Вот представьте ситуацию, вы сидите за рулем машины, а рядом с вами сидит допустим жена. Вы ей говорите: «Дорогая, достань из бардачка салфетку», но она вместо этого лезет рукой крутить зеркало заднего вида. Вы весь в напряжении, ведете машину, взгляд только вперед! И что, вы боковым зрением не заметите, что жена лезет не в бардачок, а крутит зеркало?

Тот пример:

ОПИСАНИЕ СОБЫТИЯ: <…>

Вы не могли бы ссылку на источник привести?

вроде тут проскальзывала информация, что достали крыло с выпущенными закрылками… О чистом крыле не было ни слова.

где тут выпущенные закрылки? я уже кидал это фото, по этому ссылка

Я бы о трагедии под Ярославлем выводам МАКа особо не верил!

А по остальным случаям верили бы? И в чём причина такой избирательности?

А Вы видели хоть одно фото с закрылками на 0? Может я что пропустил?
Только не ссылайтесь на то шумное фото ночью издалека, где точно об этом не скажешь. Мне так вообще там видится выпущенные закрылки на малый угол.

Спокойно, товарищ:) это всего лишь «версия в версии». Лично я вижу, так на той «ночной» фотке, закрылки конкретный 0.

С чего вдруг по UTC?

С того что только поезда ходят по Московскому времени, а вся авиация мира оетает по UTC.

С того что только поезда ходят по Московскому времени, а вся авиация мира оетает по UTC.

Вы мне хотите сказать что я вылетая из хбр на часах выстовляю  UTC, в план подаём да по  UTC, а вот в кабине вы ошибаетесь.

Вы мне хотите сказать что я вылетая из хбр на часах выстовляю UTC, в план подаём да по UTC, а вот в кабине вы ошибаетесь.

Я лучше промолчу………….
Один уже тут доказывал про медицинские книжки.

Я лучше промолчу………….

Правильное решение.

Поиск по кускам текста по этому АП дает только свежие ссылки. Если будет указан первоисточник я буду очень благодарен.

Правильное решение.

Только тебе сейчас насуют полную жопу огурцов.

Ты можешь верить во что хочешь или не верить, но не надо свое конспирологическое говно разносить по форумам.

Говно?!?!
У меня друзья там погибли!И я знаю что говорю!В подробности вдоваться не буду.
А вы гражданин,как выражаетесь,глотайте «говно» которое вам по телевизору втирают!!

Спокойно, товарищ :) это всего лишь «версия в версии». Лично я вижу, так на той «ночной» фотке, закрылки конкретный 0.

Поэтому и говорю, что это не доказательство, потому что правота у нас одинаковая в этом случае.

Но вот шасси я видел отчётливо. И не надо быть, как мне кажется, излишне наблюдательным, чтобы заметить, что при состоянии «сильно потрёпанные» и  «в хлам» частей фюзеляжа, двигателей и т.д., которые имели непосредственно соприкосновение с водной поверхностью при крушении, шасси же, как новые, даже трубки не погнулись. Лично мне это говорит, что шасси были там, где им и положено быть после взлёта (убраны), что и сохранило их в таком хорошем виде.

Возмущает меня и товарищ, который говорит, что имеет авторитетный источник на месте, шлёт различные качественные фото всего, что можно, но только не крыла, которое это источник стопудово видел, но, извините, показать не могу (батарейка села, внезапное затмение солнца, плёнка на карте памяти кончилась и т.п.), но «нате вам другие фото, но про то — вы мне верьте». 

Но даже выше сказанное не увеличивает мою правоту пред Вами, лишь сомненья может придать. А, как говорил Максим Горький: «Сомненья — путь к познанию».

Говно?!?!
У меня друзья там погибли!И я знаю что говорю!В подробности вдоваться не буду.
А вы гражданин,как выражаетесь,глотайте «говно» которое вам по телевизору втирают!!

И что ты говоришь? Ты участвовал в расследовании? У тебя есть связи в МАК? Может быть у тебя есть какие-то факты которые могут заставить усомниться в непредвзятости расследования МАК?

Только тебе сейчас насуют полную жопу огурцов.

Я тут текст толкаю когда отвечу за свои слова, а если хотите насовать, то пожалуйста, я не обижусь и вам не в обиду сказано.

а что есть основания?

Есть,и их немало,но я не буду озвучивать эти основания.Да и кто я такой чтобы вы мне верили…
Я скажу что там было далеко всё не так просто!

Есть,и их немало,но я не буду озвучивать эти основания.Да и кто я такой чтобы вы мне верили…

тогда к чему ваш месседж?

И что ты говоришь? Ты участвовал в расследовании? У тебя есть связи в МАК? Может быть у тебя есть какие-то факты которые могут заставить усомниться в непредвзятости расследования МАК?

Видать мы в разных странах с вами живём!

Видать мы в разных странах с вами живём!

То есть, фактов нет никаких. Конспирология как она есть.

Вы мне хотите сказать что я вылетая из хбр на часах выстовляю  UTC, в план подаём да по  UTC, а вот в кабине вы ошибаетесь.

UTC. 

Face31Есть,и их немало,но я не буду озвучивать эти основания.Да и кто я такой чтобы вы мне верили…

тогда к чему ваш месседж?

Легче всего на пилотов свалить.
Я просто знаю,что люди,которые участвовали в спасательных работах,на эту тему просто не могут говорить и не по своей воли!И есть другие основания,но я не могу их озвучивать.
Всё это к тому,что правда не всегда нам будет озвучена.

Да они часто откат на бэкап делают, если правка от анонимуса. Я пробовал как-то, а на следующий день всё пропало.

Тоже самое у меня было… На разных языках, при том что даёшь информацию как источник и снова вправляют. 
Щас там не кая тенденция, на свои личные права. Получается так что…. Вот даёшь источник, но тебя посылают на чьи то права. Как будто сам владелец темы создал и якобы другой источник материалов…. Ну типа это я создал, и источник тоже мой. Выглядит очень банально.

А если достанут другое крыло и будут закрылки на N градусов, тогда все и прояснится, рассинхрон или уборка.

А с шасси вопрос еще совсем открытый? Просто я фоток не видел, новости не смотрел.