Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Во вторник, 27 декабря, был расшифрован параметрический самописец с самолета Минобороны Ту-154. По данным источника, который знаком с расследованием причин авиакатастрофы, развитие нештатной ситуации на борту могло начаться с не убравшихся по какой-то причине закрылков.  Далее: https://news.rambler…source=copylink

Зато эксперты авсима утверждают обратное!

Легче всего на пилотов свалить.

Ничего не надо сваливать, уже давно статистика подсчитана что в 70-80% авиакатастроф — человеческий фактор.

Во вторник, 27 декабря, был расшифрован параметрический самописец с самолета Минобороны Ту-154. По данным источника, который знаком с расследованием причин авиакатастрофы, развитие нештатной ситуации на борту могло начаться с не убравшихся по какой-то причине закрылков.  Далее: https://news.rambler…source=copylink

Ну так открой учебник по аэродинамике, на странице «механизация крыла», прочитай, потом вернись и извинись перед экспертами авсима.

Вы мне хотите сказать что я вылетая из хбр на часах выстовляю  UTC, в план подаём да по  UTC, а вот в кабине вы ошибаетесь.

Иногда лучше помолчать. Есть шанс сойти за умного.

Можем ли мы представить себе, что видел и чувствовал экипаж, находясь в эпицентре? Там была очень нештатная ситуация.

Вы не слышали анекдот о том, как один очень богатый человек нанимал себе шофера?

Включайте мозг как работают такие новостные порталы, создавая себе траффик на новостях о трагедии. Они ещё долго будут обсасывать под разными соусами эту катастрофу, искать «ыкспердов», совать противоречивые «факты» пока домохозяйки и прочие будут посещать эти страницы и нифига не понимая потом рассказывать подругам про новые услышанные слова. А про закрылки вам правильно совет дали, сходите почитайте.

Ну так открой учебник по аэродинамике, на странице «механизация крыла», прочитай, потом вернись и извинись перед экспертами авсима.

Что конкретно я должен там прочитать?

Хорошо хоть не отправили изучать уравнение Бернулли и дуть между двух листков бумаги :D

Так как прямая ссылка на конкретный пост форума http://www.forumavia.ru без регистрации там же, работать скорее всего не будет, сделаю так:

Прямая ссылка(на всякий случай) на страницу с постом: http://www.forumavia.ru/t/197530/29/

Скриншот страницы:

Spoiler

По информации ниже, можно найти сам пост. Пишет человек достаточно известный, не доверять ему — оснований нет.

Пост от abuabmop на http://www.forumavia.ru

Тема: 

«Катастрофа Ту-154 в Сочи», страница:29

P.S. Информация предоставлена по требованию модератора.

Хорошо хоть не отправили изучать уравнение Бернулли и дуть между двух листков бумаги :D

А хорошо бы, он тогда глупости не писал тут, зная принцип Бернулли и 3 закон Ньютона.

Ок! Всего один вопрос к конспирологам по поводу бармалея с ПЗРК, бомбой, роялем. Чем хотите. Скажите мне. почему до сих пор ни одна тер. группировка не заявила о том, что они это организовали? такое проделать и сидеть втихоря? не вяжется

Вот представьте ситуацию, вы сидите за рулем машины, а рядом с вами сидит допустим жена. Вы ей говорите: «Дорогая, достань из бардачка салфетку», но она вместо этого лезет рукой крутить зеркало заднего вида. Вы весь в напряжении, ведете машину, взгляд только вперед! И что, вы боковым зрением не заметите, что жена лезет не в бардачок, а крутит зеркало?

А если вы в этот момент не просто рулите, а ночью, на скорости 160 км/ч, по относительно скользкой трассе, обгоняете длинную фуру по встречке, а в зеркало наблюдаете как еще один шумахер пристроился за вами, тоже обгоняет, из под колес фуры летит грязь… вашего бокового зрения на жену не хватит (если только это не стоит как обязательная задача) это я не про экстрим, а о полной вашей концентрации на управлении и складыавающейся вокруг вас ситуации:)

Что конкретно я должен там прочитать?

Истину про закрылки. Я сегодня вечером удивительно добрый, даже не нахамил никому. Пока….

Я скажу что там было далеко всё не так просто!

Было бы просто, не было бы 100 страниц срача, прости Господи.

А с шасси вопрос еще совсем открытый? Просто я фоток не видел, новости не смотрел.

Была инфа, что шасси выпучены, на замках. Верить или нет, не знаю. Если их не убрали, то почему, и опять таки, если выпустили снова, то для чего. Не претендую на истину в крайней инстанции, но кажется, при выпуске шасси центровка сдвигается в сторону передней.  Или это попытка ее так изменить? Тогда еще больше вопросов к закрылкам.

Почему то принято считать, что раз форум симмерский, сюда можно тащить любую ахинею. Любую ! При этом таких «знатоков» не смущает, что здесь есть люди, которые авиацией себе на жизнь зарабатывают и они ничтоже сумняшеся лезут с ними спорить. Ладно, вы собеседника не уважаете, но самим то идиотами выглядеть не претит ?

А хорошо бы, он тогда глупости не писал тут, зная принцип Бернулли и 3 закон Ньютона.

Какие конкретно глупости я тут написал?

И что я должен изучать по механизации крыла? В учебниках не написано, что второй пилот может быть дебилом и после отрыва от ВПП стотонной машины сразу переложить закрылки с 28 градусов на ноль.

Истину про закрылки. Я сегодня вечером удивительно добрый, даже не нахамил никому. Пока….

А вот меня уже подмывает…

Нет, не мне.
Лучше уж прыгать в воду с 20 метров, чем в землю. Но мне кажется, что Вам лучше всё-таки в землю.

P.S. Хотя нет. На брюхо в воду животом (плашмя) с 20 метров всё же крайне не желательно. Но при падении в воду, хоть есть выбор, как в неё войти.

Ага, пилоты только что-то плохо выбрали, как им в воду войти. Вы что несете вообще?

Чтобы они там после взлёта не убирали, тяги должно было хватить продолжать набор, если дать самолёту лететь. Свалиться можно только активно противясь, например тянуть на себя.

И что я должен изучать по механизации крыла?

Лечащий врач в отпуске. Не хотите изучать, продолжайте читать жёлтую прессу, только сюда её не приносите. Хочу узнать адекватные новости, приходится листать 10 страниц ахинеи, которую такие как вы сюда приносят.

И что я должен изучать по механизации крыла? В учебниках не написано, что второй пилот может быть дебилом и после отрыва от ВПП стотонной машины сразу переложить закрылки с 28 градусов на ноль.

Беру свои слова обратно. Не надо читать умную книгу. Она не для тебя. 

Просто вы, эксперты-профессионалы, совершенно ничего не зная и не видя, уже записали летчиков в дебилы. И лично я пытаюсь хоть как-то их оправдать в ваших экспертных головах. Может они и виноваты в чем-то, но никаких доказательств этого еще нет…

Ок! Всего один вопрос к конспирологам по поводу бармалея с ПЗРК, бомбой, роялем. Чем хотите. Скажите мне. почему до сих пор ни одна тер. группировка не заявила о том, что они это организовали? такое проделать и сидеть втихоря? не вяжется

Ну, справедливости ради, когда взорвали А320 «Когалымавиа», террористы тоже не в первый день заявили о своей ответственности.

Просто вы, эксперты-профессионалы, совершенно ничего не зная и не видя, уже записали летчиков в дебилы. И лично я пытаюсь хоть как-то их оправдать в ваших экспертных головах. Может они и виноваты в чем-то, но никаких доказательств этого еще нет…

Скоро полностью расшифруют параметрический регистратор, и снова (вполне возможно) выяснится, что борт был полностью исправен вплоть до столкновения с водной поверхностью.

Чтобы они там после взлёта не убирали, тяги должно было хватить продолжать набор, если дать самолёту лететь. Свалиться можно только активно противясь, например тянуть на себя.

Подавляющее большинство упоротых, никак не поймет фундаментальной вещи: чтобы уйти от ЗУА, нужно ПРОСТО уменьшить УА. Это одно гребанное движение «от себя». И все будут живы. Для тех у кого проблемы с ранним распознаванием сваливания, уже давно придумали stick pusher. Но на сексуальном Ту-154, на котором летают «настоящие мужики а не операторы» такой спасительной штуки нет к сожалению.

Но тут уже предлагали закрылки бросать, противоштопорные парашюты выпускать, ктулху вызывать и я уже боюсь сюда заходить если честно.

А летчикам летчиков можно в дебилы записывать?

Истинному профессионалу в этом деле слава не нужна. Он работает качественно и тихо. Это как профессиональный киллер — стоит очень дорого и позволить себе его может далеко не каждый заказчик. Но зато эффект колоссальный. Может стоить даже президентского кресла.

А фейерверки? — они для публики на площади, не более.