Можете мне назвать хотя бы одну авиакатастрофу с гражданскими самолетами в России за последние пару десятков лет, в которой бы не был виноват экипаж? Хотя бы одну. Кроме Red Wings.
Время пошло.
давным давно доказано, что около 70% катастроф связаны с человеческим фактором. Самое слабое звено в самолете это человек! И это мировая статистика.
корыч
29.12.2016 в 16:34
давным давно доказано, что около 70% катастроф связаны с человеческим фактором. Самое слабое звено в самолете это человек! И это мировая статистика.
Так это вы не мне рассказывайте, а тому, кто категорически отрицает ошибку экипажа.
Spartak216
29.12.2016 в 16:40
Можете мне назвать хотя бы одну авиакатастрофу с гражданскими самолетами в России за последние пару десятков лет, в которой бы не был виноват экипаж? Хотя бы одну. Кроме Red Wings.
Время пошло.
Объясните мне, как два человека (штурман и КВС) могли не заметить, что 2П дергает ручку уборки закрылков вместо ручки уборки шасси? Предположим, что 2П — дебил, с 28 убирает закрылки в 0 с щелчком на 15 сразу после взлета. Т.е. рука 2П проходит, можно сказать, прямо на уровне глаз штурмана и тот ничего не замечает? А КВС боковым зрением тоже ничего не видит? Потом они просаживаются, но, ничего не понимая, еще продолжают лететь секунд 50 до фразы «Сука закрылки»? Вот как можно в такой бред поверить?
rassel
29.12.2016 в 16:48
Объясните мне, как два человека (штурман и КВС) могли не заметить, что 2П дергает ручку уборки закрылков вместо ручки уборки шасси? Предположим, что 2П — дебил, с 28 убирает закрылки в 0 с щелчком на 15 сразу после взлета. Т.е. рука 2П проходит, можно сказать, прямо на уровне глаз штурмана и тот ничего не замечает? А КВС боковым зрением тоже ничего не видит? Потом они просаживаются, но, ничего не понимая, еще продолжают лететь секунд 50 до фразы «Сука закрылки»? Вот как можно в такой бред поверить?
интуитивно должен возникнуть вопрос: что ты сделал 2П?
Там ведь на взлёте карта выполняется или она «закончилась»?
корыч
29.12.2016 в 16:50
Вам уже неоднократно отвечали, что к этому могла привести усталость экипажа и ночь. Вы никогда не работали ночью? Сами же знаете, как падает в это время суток работоспособность: увеличивается время реакции, тупняк периодически… Пилоты ведь такие же люди, из плоти и крови.
inv
29.12.2016 в 16:51
Вот так, взяли и не заметили. Такое случается с людьми. В Мадриде 2 пилота в трех местах умудрились прозевать выпуск механизации перед взлетом.
ALZP
29.12.2016 в 16:51
Два самолета вылетевших из Домодедово и один из Израиля.
Red Wings тоже человеческий фактор.
ALZP
29.12.2016 в 16:54
Сидя сзади на FFS есче и не такого насмотришься, причем независимо от опыта.
Spartak216
29.12.2016 в 16:56
Вам уже неоднократно отвечали, что к этому могла привести усталость экипажа и ночь. Вы никогда не работали ночью? Сами же знаете, как падает в это время суток работоспособность: увеличивается время реакции, тупняк периодически… Пилоты ведь такие же люди, из плоти и крови.
Да не может быть такого, чтоб 3 человека за раз допустили такую грубую ошибку.
Тогда как вы объясните еще одно: предположим вашу правоту, тогда получается, что лампочки выпущенных шасси не потухли и продолжали гореть. Этого тоже никто не заметил? Стабилизатор стал перекладываться, тоже не заметили?
Они что, в полнейшем анабиозе что-ли были все?
корыч
29.12.2016 в 17:00
Ваша правда. Еще раз перечитал про Red Wings.
Но остальные вами упомянутые все же из другой серии.
Oleg-N
29.12.2016 в 17:03
Дружище и парашютисты об воду бьются(с раскрытым парашютом).
Парашютисты никогда не бьются о воду с раскрытым парашютом. Вы же всю жизнь в военной авиации ) должны знать, что подвесная отсоединяется в обязательном порядке.
Быстрее о землю ногу сломаешь (если глуп или необразован в этой теме), чем о воду.
Знаете я тоже посвятил всю свою сознательную жизнь военной авиации, видел и катастрофы. Так вот в любом случае при ударе об воду итог один,
все и все в лохмотья. Если читали всю ветку то это уже обсуждалось в том числе и борт 55.
Да ну?!
Поройтесь по видео, однозначно сильно сомневаться станете. И ничто там обособливо от земли не разрывает. 1 к 1, только на воде шансов больше выжить, чем на земле. Вопрос лишь в трёх факторах на обеих стихиях: под каким углом, с какой скоростью и каков рельеф поверхности.
Oleg-N
29.12.2016 в 17:04
Тогда как вы объясните еще одно: предположим вашу правоту, тогда получается, что лампочки выпущенных шасси не потухли и продолжали гореть. Этого тоже никто не заметил? Стабилизатор стал перекладываться, тоже не заметили?
А по их версии все в карты играли.
Конечно, это бред.
корыч
29.12.2016 в 17:08
Вам бы не мешало прочесть в Википедии про самые громкие наши авиакатастрофы, в которых спустя годы всё уже разжевано, разложено по полочкам, проанализировано и принято к сведению.
И многие другие ранее. В одном случае КВС был пьян, в другом случае КВС был самоуверенный дурак… В третьем случае пилоты были пенсионеры-недоучки с купленными документами. Коррупция в России не только на земле, да.
А еще если пилот общается исключительно трехэтажным матом (как в случае с Ту-204 Red Wings), чем заводит остальной экипаж — ошибку допустить легко.
Genosse
29.12.2016 в 17:12
знаете, что сильно отличает управление БелАЗ-7548 от управления, скажем, BMW-318i? Педаль тормоза под левой ногой! И моторика с водителями творила злые шутки. Едет человек со смены на своём автомобиле, подъезжает к перекрёстку, на светофоре горит красный. Моторика двигает левую ногу на педали вперёд. «Стоп-стоп-стоп, а где торможение?? Что-то случилось с тормозами? Да как же так?» Отпустил-нажал ещё раз. Нет тормозов. Взгляд на педали (для профессионала это вообще выходит за рамки — смотреть на педали) «Да вот же педаль, на месте!», ещё раз нажал, и снова моторика двигает левую, тем более уже наступил стресс, — здравствуй, задний борт грузовика.
На этом оффтоп в теме закончу.
Не знаю как у вас, а у меня моторика выработана так, что левая нога нажимает только сцепление, а правая нога — тормоз и газ. На «автомате» так же, за исключением привычки левой ноги тянуться за сцеплением с «механики».
И да, для того, чтобы затормозить нужно перестать давить любой ногой газ. Это относится как к «механике», так и к «автоматам».
psyandr
29.12.2016 в 17:18
Точное местонахождение и координаты веб-камеры в г. Адлер, заснявшей световую вспышку (видео от «25 декабря 2016):
Адлер, мкрн. Центральный, ул. Просвещения (вдоль пляжа «Чайка»), недалеко от поворота на ул. Калинина. Камера висит в районе гостиницы «Берег-2» или столовой «Взморья».
Если смотреть вперёд вдоль пляжа, то линия пролёта полосы 06/24 аэродрома с названием «Сочи», находящемся в г. Адлер (для тех, кто путает, и думает, что крушение у Сочи) находится в 800 метрах. В кадр теоретически может попасть вспышка от пролетающего борта, если он находится примерно не далее чем 1,6 км от берега (+1,445 м до торца полосы), либо вглуби пространства в северо-западную сторону, в сторону Хоста — километров до 4-6 от берега, и до 8 км. от камеры. Тут просто надо знать опытно силу вспышки на данных расстояниях, чтобы понять обычная вспышка от лампы или возможно иное (вспышка при помпаже, например).
На видео видны спуски волнорезов, которых нет на пляже «Огонёк», к которому ошибочно приписали это видео.
Прикрепленные изображения
grigg747
29.12.2016 в 17:23
Как и разорвать самолет на куски по полтора метра.
вы видели последствия аварии на скорости 90-100 км.ч? там то же машины целые?
Spartak216
29.12.2016 в 17:24
И многие другие ранее. В одном случае КВС был пьян, в другом случае КВС был самоуверенный дурак… В третьем случае пилоты были пенсионеры-недоучки с купленными документами. Коррупция в России не только на земле, да.
А еще если пилот общается исключительно трехэтажным матом (как в случае с Ту-204 Red Wings), чем заводит остальной экипаж — ошибку допустить легко. Еще раз: пилоты не боги, и у них нет крыльев вместо рук, как у Гушина (Данила Козловский).
А здесь звезды на небе так встали, что весь экипаж разом были либо пьяны, либо самоуверенные дураки, либо пенсионеры-недоучки с купленными документами.
Вы приводите не те примеры, даже правильнее сказать, не совсем корректные примеры для сравнения.
Oleg-N
29.12.2016 в 17:24
Байнетов не говорит правду.
Соколов врёт.
Всем, похоже, запрещено говорить правду.
Но мы-то знаем ) И теперь убеждены, как никак, что это не ошибка пилота и не неисправность техники, и не птички, дельфинчики, ветерки и т.п.
Привет, РФ! Ты всё ближе к краху…
ekha
29.12.2016 в 18:23
Вот как не зайду в эту тему, так диву даюсь количеству пёрлов. Те клоуны, что всеми силами притягивают за уши взрыв (несмотря на обоснованные доводы), уже доставлять своей тупостью перестали. Однако, вот это просто убило:
Проверял я это на симуляторе, при превышении максимальной взлётной массы на 1 тонну …. Нет у меня модели ТУ-154, симулировал на Aerosoft A320.
1. Симулятор. 2. Другой самолет. … БИНГО!
ekha
29.12.2016 в 18:25
Хорошо. Тогда попробую привести другой пример: ударьте со всего плечевого размаха о воду и о землю. Нет, лучше не так — выберите из предложенных двух вариантов: ударить со всего плечевого размаха о воду или ударить со всего плечевого размаха о землю. Что выберете? Лично я о воду так ударял (думаю, что и каждый). Никаких ушибов и переломов, кроме не совсем приятных ощущений. Но, также, лично я не хочу пробовать так ударять о землю. Рискнёте?
Вы глупый или прикидываетесь? Я, кажется, именно Вам (или подобному Вам) несколько раз предлагал попробовать спрыгнуть в воду на брюхо с высоты 20 метров. Вы сначала попробуйте, а потом сюда пишите всякую муть.
leksus
29.12.2016 в 18:26
1) Либо симулятор настолько сильно отличается от реального поведения самолёта (и вопрос в симмерской ветке более чем актуален)
2) Симуляция более менее точна и тогда в нашей версии что-то не так.
1) Думаю, на критических и предкритических режимах, поведение модели симуляторе значительно отличается от реального поведения самолета, да и не для падений эта модель создавалась, а для полетов. К тому же не симулируется рассинхрон, или не уборка закрылков на одном крыле.
2) Наша версия просто неполна.
Так что, имеют места оба пункта, в той или иной степени. Поэтому лучше просто ждать результатов. Скорее всего имеет место неисправность плюс ошибка в действиях после.
Spartak216
29.12.2016 в 18:26
Тогда из воды достали бы крыло с закрылками на N градусов, но не на 0.
вроде тут проскальзывала информация, что достали крыло с выпущенными закрылками… О чистом крыле не было ни слова.
Oleg-N
29.12.2016 в 18:28
Вы глупый или прикидываетесь? Я, кажется, именно Вам (или подобному Вам) несколько раз предлагал попробовать спрыгнуть в воду на брюхо с высоты 20 метров.
Вы сначала попробуйте, а потом сюда пишите всякую муть.
Нет, не мне.
Лучше уж прыгать в воду с 20 метров, чем в землю. Но мне кажется, что Вам лучше всё-таки в землю.
P.S. Хотя нет. На брюхо в воду животом (плашмя) с 20 метров всё же крайне не желательно. Но при падении в воду, хоть есть выбор, как в неё войти.
311
29.12.2016 в 18:29
что то я упустил. Где фото обоих полукрыльев с убраной в ноль механизацией? Еще предкрылки интересуют.
Прошу пардону, конечно же у меня ничего этого нет. Это всего лишь рассуждения на тему «шасси вып/закр убр»:)
ALZP
29.12.2016 в 18:31
Тогда из воды достали бы крыло с закрылками на N градусов, но не на 0.
А если достанут другое крыло и будут закрылки на N градусов, тогда все и прояснится, рассинхрон или уборка.
Так это вы не мне рассказывайте, а тому, кто категорически отрицает ошибку экипажа.
интуитивно должен возникнуть вопрос: что ты сделал 2П?
Там ведь на взлёте карта выполняется или она «закончилась»?
Вот так, взяли и не заметили. Такое случается с людьми. В Мадриде 2 пилота в трех местах умудрились прозевать выпуск механизации перед взлетом.
Сидя сзади на FFS есче и не такого насмотришься, причем независимо от опыта.
Ваша правда. Еще раз перечитал про Red Wings.
Но остальные вами упомянутые все же из другой серии.
Да ну?!
Поройтесь по видео, однозначно сильно сомневаться станете. И ничто там обособливо от земли не разрывает. 1 к 1, только на воде шансов больше выжить, чем на земле. Вопрос лишь в трёх факторах на обеих стихиях: под каким углом, с какой скоростью и каков рельеф поверхности.
А по их версии все в карты играли.
Конечно, это бред.
Вам бы не мешало прочесть в Википедии про самые громкие наши авиакатастрофы, в которых спустя годы всё уже разжевано, разложено по полочкам, проанализировано и принято к сведению.
Ту-154 под Донецком.
Боинг-737 в Перми.
Боинг-737 в Казани.
Як-42 в Ярославле.
А еще если пилот общается исключительно трехэтажным матом (как в случае с Ту-204 Red Wings), чем заводит остальной экипаж — ошибку допустить легко.
Не знаю как у вас, а у меня моторика выработана так, что левая нога нажимает только сцепление, а правая нога — тормоз и газ. На «автомате» так же, за исключением привычки левой ноги тянуться за сцеплением с «механики».
И да, для того, чтобы затормозить нужно перестать давить любой ногой газ. Это относится как к «механике», так и к «автоматам».
Точное местонахождение и координаты веб-камеры в г. Адлер, заснявшей световую вспышку (видео от «25 декабря 2016):
Адлер, мкрн. Центральный, ул. Просвещения (вдоль пляжа «Чайка»), недалеко от поворота на ул. Калинина. Камера висит в районе гостиницы «Берег-2» или столовой «Взморья».
Если смотреть вперёд вдоль пляжа, то линия пролёта полосы 06/24 аэродрома с названием «Сочи», находящемся в г. Адлер (для тех, кто путает, и думает, что крушение у Сочи) находится в 800 метрах. В кадр теоретически может попасть вспышка от пролетающего борта, если он находится примерно не далее чем 1,6 км от берега (+1,445 м до торца полосы), либо вглуби пространства в северо-западную сторону, в сторону Хоста — километров до 4-6 от берега, и до 8 км. от камеры. Тут просто надо знать опытно силу вспышки на данных расстояниях, чтобы понять обычная вспышка от лампы или возможно иное (вспышка при помпаже, например).
На видео видны спуски волнорезов, которых нет на пляже «Огонёк», к которому ошибочно приписали это видео.
Прикрепленные изображения
вы видели последствия аварии на скорости 90-100 км.ч? там то же машины целые?
А здесь звезды на небе так встали, что весь экипаж разом были либо пьяны, либо самоуверенные дураки, либо пенсионеры-недоучки с купленными документами.
Вы приводите не те примеры, даже правильнее сказать, не совсем корректные примеры для сравнения.
Байнетов не говорит правду.
Соколов врёт.
Всем, похоже, запрещено говорить правду.
Но мы-то знаем ) И теперь убеждены, как никак, что это не ошибка пилота и не неисправность техники, и не птички, дельфинчики, ветерки и т.п.
Привет, РФ! Ты всё ближе к краху…
Однако, вот это просто убило:
1. Симулятор.
2. Другой самолет.
…
БИНГО!
Вы глупый или прикидываетесь? Я, кажется, именно Вам (или подобному Вам) несколько раз предлагал попробовать спрыгнуть в воду на брюхо с высоты 20 метров.
Вы сначала попробуйте, а потом сюда пишите всякую муть.
1) Думаю, на критических и предкритических режимах, поведение модели симуляторе значительно отличается от реального поведения самолета, да и не для падений эта модель создавалась, а для полетов. К тому же не симулируется рассинхрон, или не уборка закрылков на одном крыле.
2) Наша версия просто неполна.
Так что, имеют места оба пункта, в той или иной степени. Поэтому лучше просто ждать результатов. Скорее всего имеет место неисправность плюс ошибка в действиях после.
вроде тут проскальзывала информация, что достали крыло с выпущенными закрылками… О чистом крыле не было ни слова.
Нет, не мне.
Лучше уж прыгать в воду с 20 метров, чем в землю. Но мне кажется, что Вам лучше всё-таки в землю.
P.S. Хотя нет. На брюхо в воду животом (плашмя) с 20 метров всё же крайне не желательно. Но при падении в воду, хоть есть выбор, как в неё войти.
Прошу пардону, конечно же у меня ничего этого нет. Это всего лишь рассуждения на тему «шасси вып/закр убр»:)
А если достанут другое крыло и будут закрылки на N градусов, тогда все и прояснится, рассинхрон или уборка.