Нет у меня модели ТУ-154, симулировал на Aerosoft A320.
Здорово. А у меня есть модель Б-2 в FS9. И я тоже пробовал. Со взлетной массой 99т. Убирал закрылки на 15 вместо шасси, на скорости 320 убирал закрылки в 0. Самолет со значительной, но кратковременной просадкой (без энергичного взятия на себя штурвала) стабильно идет в набор. Но у меня почему-то не возникает желания задавать здесь вопрос, и не только в связи с отличием симулятора от реальной жизни, а вот у вас возникает. Понимаете, в чем проблема?
dominion
29.12.2016 в 15:02
Господа симмеры и реальные пилоты. Меня вполне устраивает версия с ошибочно убранными закрылками вместо шасси. Но, как я уже говорил ранее, хочу чтобы все части паззла встали на своё место. Вот почему.
Проверял я это на симуляторе, при превышении максимальной взлётной массы на 1 тонну, сразу после positive rate убирал в 0 закрылки. Получил такой результат — сначала самолёт просаживается и по траектории начинает падать прямо на набережную, но потом при сохранении 15гр тангажа набирает скорость и чуть не касаясь деревьев уходит с набором.
Нет у меня модели ТУ-154, симулировал на Aerosoft A320. Там конечно при уборке закрылков режим двигателей сразу переключается в TO/GA и симуляцию достоверной считать уж никак нельзя, но возник вопрос. Как можно пролететь аж 7км? если я падал прямо на набережную. Это настолько кривая модель aerosoft?
Заранее спасибо за ответы.
для чистоты эксперимента можете скачать project tupolev 154б2 и повторить
lexusdelux
29.12.2016 в 15:03
Напомните мне пожалуйста, по какой причине были забракованы съёмки вебкамер на сочинских пляжах? А, время не то. Да — вспомнил.
Да, было инфо мол запись была сделана в другое время и в другом месте. Ну сказать-то что угодно можно. А вот может кто-то реально установить что за камера и где она стоит, из живущих в Адлере?
Lyafudre60
29.12.2016 в 15:04
И кто Вам сказал, что на фото ЧАСЫ?
Скажите Вы — что это. Спасибо.
taiyang
29.12.2016 в 15:05
уже накрылась
Если не желаете сойти за балабола, то в этом месте следует приводить аргументы.
А так — все тот же примитивный прием, пишется какая-нибудь ересь, а потом 20 предложений выводов на основнании этой ереси.
lexusdelux
29.12.2016 в 15:06
Хотелось бы видеть более длинный ролик и что это за катастрофа. Это больше напоминает разлетевшуюся на куски яхту.
Может быть вам экскурсию к обломкам еще организовать? Я более не вижу причин сомневаться в том, что разрушение Ту-154 произошло от удара об воду. Что к этому привело — вопрос. В одностороннем режиме сворачиваю свое участие в этом левом обсуждении в данной ветке.
Lyafudre60
29.12.2016 в 15:09
Никто не хочет подставляться. Аргументов не будет. Когда данный факт будет признан всеми, жду Ваших извинений за балабола
ALZP
29.12.2016 в 15:16
Время на всех часах в самолете принято ставить по UTC, вот и получается 5.28 локал.
Хотя на панели б/и стоят АЧС, а вот этот будильник не могу вспомнить где видел и там они с 24 часовым циферблатом.
Р.S. Нашел, «Часы авиационные блок 55М», с блока опознавания «свой — чужой».
Lyafudre60
29.12.2016 в 15:21
Время на всех часах в самолете принято ставить по UTC, вот и получается 5.28 локал.
Хотя на панели б/и стоят АЧС, а вот этот будильник не могу вспомнить где видел.
Благодарю.
oldzren
29.12.2016 в 15:23
Икарус «гармошку» помните?
Именно, автобус-гармошка. После «Икаруса» с механикой на «Каросе» с автоматом долго лампочку от фары в правой руке возил, не хватало рычага в руке.
А знаете, что сильно отличает управление БелАЗ-7548 от управления, скажем, BMW-318i? Педаль тормоза под левой ногой! И моторика с водителями творила злые шутки. Едет человек со смены на своём автомобиле, подъезжает к перекрёстку, на светофоре горит красный. Моторика двигает левую ногу на педали вперёд. «Стоп-стоп-стоп, а где торможение?? Что-то случилось с тормозами? Да как же так?» Отпустил-нажал ещё раз. Нет тормозов. Взгляд на педали (для профессионала это вообще выходит за рамки — смотреть на педали) «Да вот же педаль, на месте!», ещё раз нажал, и снова моторика двигает левую, тем более уже наступил стресс, — здравствуй, задний борт грузовика.
На этом оффтоп в теме закончу.
Tory
29.12.2016 в 15:24
Хотя на панели б/и стоят АЧС, а вот этот будильник не могу вспомнить где видел и там они с 24 часовым циферблатом.
Это не те часы, на которые смотрят лётчики. Не помню их в Ту-154. Может, у военных где-то поставили. Но даже если они с этого борта, где гарантия, что их не подкрутили для этого фото, или что они остановились в момент катастрофы?
GORYNYCH
29.12.2016 в 15:26
И кто Вам сказал, что на фото ЧАСЫ?
Это-часы. Вне всякого сомнения.
airwar
29.12.2016 в 15:26
Аааа! Только дошло… пока на телефончике по предложениям текст в кучу соберу..
Ну, версия.. тяжелый самолет, недоразогнали на заклылках 15, сразу поставили на уборку до 0, попали в сдвиг ветра и понеслась?
Да хто ж его знает?! Что ж тогда снова на выпуск не дернули, и шасси не убрали (если это верная информация)?
На мой дилетантский взгляд шасси всё таки убрали.
У меня есть вопрос относительно крана выпуска закрылков. Как он передвигается, необходимо ли потянуть его вверх для перемещения и есть ли на отметке 15 градусов какой-нибудь щелчок. Просто хочу понять, какая предусмотрена обратная (тактильная) связь с рукой, чтобы не промахнуться через 15 градусов.
Tory
29.12.2016 в 15:27
Ну и где в Ту-154 такие часы ставятся?
ANdersdMp5
29.12.2016 в 15:32
Нужно размещать видеокамеры в кабинах,чтобы все видеть кто и что нажимает. С космическими кораблями как-то телемост налаживают,и на земле возможно.
ALZP
29.12.2016 в 15:33
У меня есть вопрос относительно крана выпуска закрылков. Как он передвигается, необходимо ли потянуть его вверх для перемещения и есть ли на отметке 15 градусов какой-нибудь щелчок. Просто хочу понять, какая предусмотрена обратная (тактильная) связь с рукой, чтобы не промахнуться через 15 градусов.
С двух сторон зажимаешь клавиши которые выходят из зацепления с прорезьми по градусам и в верх, если не отпускать клавиши то переместишь до нуля.
taiyang
29.12.2016 в 15:33
Никто не хочет подставляться. Аргументов не будет. Когда данный факт будет признан всеми, жду Ваших извинений за балабола
Ничего не понял, кроме того, что вы — балабол.
lexusdelux
29.12.2016 в 15:34
После того, как валом шли утверждения, что теракта не было и быть не могло, потому что не могло быть, заявление Байнетова выглядит весьма и весьма. Вследствии обнаружения достаточно больших фрагментов, версия с шасси и закрылками уже накрылась. Бредовая эта версия — элитных лётчиков совсем за пацанов считают. Не краснея от вранья. Подчинённые перестанут уважать окончательно.
Сразу оговорюсь, я не берусь ничего утверждать относительно экипажа упавшей в Сочи Тушки.
Однако были случаи, когда опытнейшие пилоты роняли полтинник в штопор.
КВС в том полете был 49-летний Иван Иванович Корогодин. Имел общий налёт 12 312 часов, из них 5956 часов на Ту-154, в том числе 2349 часов в должности командира. За последние 30 дней имел налёт 62 часа 50 минут, за предыдущие трое суток совершил 4 полёта общей продолжительностью 11 часов[12]. По маршруту Санкт-Петербург — Анапа летал неоднократно. Авиационных происшествий и инцидентов, произошедших по его вине, нарушений дисциплины, а также отклонений в технике пилотирования (согласно средствам объективного контроля) в прошлом не имел.
Вторым летел Владимир Владимирович Онищенко — стажер.
КВС, штурман и бортинженер были 1-го класса, и только второй пилот имел 3 класс и имел небольшой налет.
Т.е. 3 опытнейших пилота и один стажер в ходе перелета через грозовое облако умудрились несколько раз нарушить правила, хотя до этого ни один из них не был уличен в этом.
Кто не видел, на Youtube есть реконструкция.
Я это к чему, человеческий фактор не исключен, но и доказательств пока нет. Допускаю, но не утверждаю.
Gladkov
29.12.2016 в 15:35
500 км/ч предположительные это низкая скорость? И почему обязательно 250 метров, а не 600, скажем?
Вы-то куда суёте свои фейковые 500 км/ч? Одному мудаку отповедь уже дал. Но Вы-то… На пятистах он продолжил бы лететь.
Prodavec
29.12.2016 в 15:35
Ну теперь мы знаем про Донецк, а то всё искал, никак не мог найти.
GORYNYCH
29.12.2016 в 15:37
Вы-то куда суёте свои фейковые 500 км/ч? Одному мудаку отповедь уже дал. Но Вы-то… На пятистах он продолжил бы лететь.
Он бы и на четырехста продолжал лететь.
airwar
29.12.2016 в 15:37
С двух сторон зажимаешь клавиши которые выходят из зацепления с прорезьми по градусам и в верх, если не отпускать клавиши то переместишь до нуля.
Премного Вам благодарен!!!
С точки зрения эргономики, если сознательно не искать промежуточное положение «15» то в темноте можно сдвинуть до упора. А упор это «0».
Lyafudre60
29.12.2016 в 15:38
где гарантия, что их не подкрутили для этого фото, или что они остановились в момент катастрофы?
Так и есть! Не факт, что данный прибор вообще с погибшего борта. А насчёт подкрутили — как в воду глядите. И если мы поставим рядом часы на корабле (видео «России24») , у водолаза, в лодке (повернул их для удобства) то мы увидим, что обе ручки , «пуск/перевод» и «сброс», крутились по ходу съемок. Другими словами, с часами манипулировали, выставляя время и останавливая ход. Смещение ручки «пуск/перевод» мало заметное, но оно есть.
Смещение ручки «сброс» очевидное.
Tory
29.12.2016 в 15:40
Он мог и лететь. Вниз. Мы же по сути мало что знаем кроме того что он упал.
311
29.12.2016 в 15:44
Есть вопрос относительно крана выпуска закрылков. Как он передвигается, необходимо ли потянуть его вверх для перемещения и есть ли на отметке 15 градусов какой-нибудь щелчок. Просто хочу понять, какая предусмотрена обратная (тактильная) связь с рукой, чтобы не промахнуться через 15 градусов.
Нет, промахнуться нельзя, положения 0-15-28-45 имеют фиксацию, что бы их проскакивать, например сразу с 28 на 0 минуя 15, нужно зажать по бокам переключателя «клавиши»(которые позволяют проскакивать фиксированные значения) и перевести его в кайнее верхнее положение.
Здорово. А у меня есть модель Б-2 в FS9. И я тоже пробовал. Со взлетной массой 99т. Убирал закрылки на 15 вместо шасси, на скорости 320 убирал закрылки в 0. Самолет со значительной, но кратковременной просадкой (без энергичного взятия на себя штурвала) стабильно идет в набор. Но у меня почему-то не возникает желания задавать здесь вопрос, и не только в связи с отличием симулятора от реальной жизни, а вот у вас возникает. Понимаете, в чем проблема?
для чистоты эксперимента можете скачать project tupolev 154б2 и повторить
Да, было инфо мол запись была сделана в другое время и в другом месте. Ну сказать-то что угодно можно. А вот может кто-то реально установить что за камера и где она стоит, из живущих в Адлере?
А так — все тот же примитивный прием, пишется какая-нибудь ересь, а потом 20 предложений выводов на основнании этой ереси.
Может быть вам экскурсию к обломкам еще организовать? Я более не вижу причин сомневаться в том, что разрушение Ту-154 произошло от удара об воду. Что к этому привело — вопрос. В одностороннем режиме сворачиваю свое участие в этом левом обсуждении в данной ветке.

Р.S. Нашел, «Часы авиационные блок 55М», с блока опознавания «свой — чужой».
Благодарю.
Именно, автобус-гармошка. После «Икаруса» с механикой на «Каросе» с автоматом долго лампочку от фары в правой руке возил, не хватало рычага в руке.
А знаете, что сильно отличает управление БелАЗ-7548 от управления, скажем, BMW-318i? Педаль тормоза под левой ногой! И моторика с водителями творила злые шутки. Едет человек со смены на своём автомобиле, подъезжает к перекрёстку, на светофоре горит красный. Моторика двигает левую ногу на педали вперёд. «Стоп-стоп-стоп, а где торможение?? Что-то случилось с тормозами? Да как же так?» Отпустил-нажал ещё раз. Нет тормозов. Взгляд на педали (для профессионала это вообще выходит за рамки — смотреть на педали) «Да вот же педаль, на месте!», ещё раз нажал, и снова моторика двигает левую, тем более уже наступил стресс, — здравствуй, задний борт грузовика.
На этом оффтоп в теме закончу.
Это не те часы, на которые смотрят лётчики. Не помню их в Ту-154. Может, у военных где-то поставили. Но даже если они с этого борта, где гарантия, что их не подкрутили для этого фото, или что они остановились в момент катастрофы?
Это-часы. Вне всякого сомнения.
Ну и где в Ту-154 такие часы ставятся?
Нужно размещать видеокамеры в кабинах,чтобы все видеть кто и что нажимает. С космическими кораблями как-то телемост налаживают,и на земле возможно.
Ничего не понял, кроме того, что вы — балабол.
Сразу оговорюсь, я не берусь ничего утверждать относительно экипажа упавшей в Сочи Тушки.
Однако были случаи, когда опытнейшие пилоты роняли полтинник в штопор.
Источник Wikipedia.
Пример: Катастрофа Ту-154 под Донецком — крупная авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 22 августа 2006 года в 35 километрах[1] севернее Донецка (Украина).
КВС в том полете был 49-летний Иван Иванович Корогодин. Имел общий налёт 12 312 часов, из них 5956 часов на Ту-154, в том числе 2349 часов в должности командира. За последние 30 дней имел налёт 62 часа 50 минут, за предыдущие трое суток совершил 4 полёта общей продолжительностью 11 часов[12]. По маршруту Санкт-Петербург — Анапа летал неоднократно. Авиационных происшествий и инцидентов, произошедших по его вине, нарушений дисциплины, а также отклонений в технике пилотирования (согласно средствам объективного контроля) в прошлом не имел.
Вторым летел Владимир Владимирович Онищенко — стажер.
КВС, штурман и бортинженер были 1-го класса, и только второй пилот имел 3 класс и имел небольшой налет.
Т.е. 3 опытнейших пилота и один стажер в ходе перелета через грозовое облако умудрились несколько раз нарушить правила, хотя до этого ни один из них не был уличен в этом.
Кто не видел, на Youtube есть реконструкция.
Я это к чему, человеческий фактор не исключен, но и доказательств пока нет. Допускаю, но не утверждаю.
Ну теперь мы знаем про Донецк, а то всё искал, никак не мог найти.
Он бы и на четырехста продолжал лететь.
Премного Вам благодарен!!!
С точки зрения эргономики, если сознательно не искать промежуточное положение «15» то в темноте можно сдвинуть до упора. А упор это «0».
Так и есть! Не факт, что данный прибор вообще с погибшего борта. А насчёт подкрутили — как в воду глядите. И если мы поставим рядом часы на корабле (видео «России24») , у водолаза, в лодке (повернул их для удобства) то мы увидим, что обе ручки , «пуск/перевод» и «сброс», крутились по ходу съемок. Другими словами, с часами манипулировали, выставляя время и останавливая ход. Смещение ручки «пуск/перевод» мало заметное, но оно есть.
Он мог и лететь. Вниз. Мы же по сути мало что знаем кроме того что он упал.
Нет, промахнуться нельзя, положения 0-15-28-45 имеют фиксацию, что бы их проскакивать, например сразу с 28 на 0 минуя 15, нужно зажать по бокам переключателя «клавиши»(которые позволяют проскакивать фиксированные значения) и перевести его в кайнее верхнее положение.