Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Чего???  :facepalm:  

Моя рука сейчас просто пробила лицо…

Не надо себя бить, в чем я не прав? ))

В Сочи было 5 утра. Время, когда человеческий мозг вообще-то привык спать. Как ни крути…

Можно подумать пилот только проснулся и через минуту уже взлетает! От вставания с постели до взлёта часа 2 проходит, поэтому на взлёте никаких проблем с вниманием нет, так как сон уже давно улетучился. Другое дело, что уже дальше в процессе монотонного полёта сон опять подкатывает.

Я не спорю, что на разбившемся также могли использоваться Д-30КУ-154, но с завода шел НК-8-2У.

Судя по общению здесь, Вы много пишете невпопад, но умеете прислушиваться, задумываться, исправляться. Попробуйте не писать ахинею изначально. Просто бойтесь сморозить какую-нибудь херню, как в процитированном выше фрагменте. Просто на всякий случай. Не могут на Ту-154Б-2 устанавливаться двигатели от Ту-154М чисто физически — ни по узлам крепления, ни по конструкции воздухозаборников, ни по конструкции реверса, ни по расположению ВСУ, ни по конструкции топливной системы, ни даже по другой конструкции крыла, в котором тоже проходит часть топливной системы.

Судя по общению здесь, Вы много пишете невпопад, но умеете прислушиваться, задумываться, исправляться. Попробуйте не писать ахинею изначально. Просто бойтесь сморозить какую-нибудь херню, как в процитированном выше фрагменте. Просто на всякий случай. Не могут на Ту-154Б-2 устанавливаться двигатели от Ту-154М чисто физически — ни по узлам крепления, ни по конструкции воздухозаборников, ни по конструкции реверса, ни по расположению ВСУ, ни по конструкции топливной системы, ни даже по другой конструкции крыла, в котором тоже проходит часть топливной системы.

Ну, Олег (Gladkov) ответил чуть выше)))

К его ответу я добавлю еще, что на панели бортинженера у Б и М отличаются приборы контроля работы двигателей. 

Спасибо и обязательно прислушаюсь. Того, что вы пояснили я не знал.

Не надо себя бить, в чем я не прав? ))

К его ответу я добавлю еще, что на панели бортинженера у Б и М отличаются приборы контроля работы двигателей. 

Полностью согласен! По моему дилетантскому мнению, даже очень грубые расчеты говорят, что если перепутать краны, то пролететь 6-7 км от торца не получается.

Более того, я думаю, что экипаж всё нормально видел, и как убрались шасси, и высоту 120, и скорость 330, и начало уборки закрылков. Но то, что после этого закрылки уйдут сразу в «0», а не остановятся на «15» для дальнейшего разгона ЛА, никто предполагал. Дальше на быстрое и трагичное развитие событий повлияли попутный ветер, большая масса и высота около 200 метров.

А 6-7 км это точно верное расстояние от впп?
Попутный ветер нас как раз оттянет от ВПП при твоих расчетах (прибавляй его к воздушной скорости), но он вааще не влияет на сваливание, за исключением случая, когда ветер внезапно меняет свое направление (сдвиг ветра) Олег ниже справедливо уточнил:), попутный, боковой, встречный.. — мы используем для навигации, а на взлете и посадке для того что бы сократить дистанцию разбега/пробега и не вывалиться за ограничения по «скорости колес на бетонке».

:) не знаю, провалиться конечно можно, но свалиться… не сразу же они как щитки на як-52 захлопнулись от 15 до 0, запас по углам в любом случае будет. Ну и если осознано поэтапно убирали механизацию, то кто нибудь обязательно бы контолировал уборку закрылков и перестановку сиаьилизатора относительно растущей скорости, и обратили бы внимание на «мигание» работы предкрылков, которая начинается после прохода закрылками 14грд.

крайне не значительно если честно

…но (попутный ветер) он вааще не влияет на сваливание…

За исключением одного случая — сдвига ветра, когда при смене высоты самолёт попадает из слоя встречного ветра в слой попутного. И несмотря на то, что самолёт при движении целиком опирается на воздух, при резкой смене направления в действие вступает сила инерции. Проще говоря, когда самолёт из встречного потока воздуха резко попадает в попутный, его скорость относительно воздуха на начальном этапе падает, хотя сразу начинает расти.

Посмотрел фото обломков, извлекаемых из воды. Шасси — одтельно, куски фузеляжа, движки по-частям, приборы по-отдельности. В новостях писали, что достали тела и останки, которые потом будут отправлены на генетическую экспертизу.

Это что получается, что падение в воду с небольшой наносит больший ущерб самолету и его пассажирам, нежели падение с эшелона трассы на твердую поверхность?????!!!

В Вашей средней школе уже проходили про коэффициент сжимаемости? Никогда не задумывались почему глубинная бомба опасна для подводной лодки? А почему вообще возмржны гидравлические устройства? А зачем грунты уплотняют катками?

Почитайте в сети про сжимаемость грунтов и воды.

Я вот все-равно понять не могу… Что вы из пилотов каких-то дебилов делаете? …Готов поспорить …что никто и ничего не путал. Это просто бред сивой кобылы.

Вот интересно, люди с практическим опытом работы на этом типе признают факт такого «дебилизма», а вы упираетесь. Возможно, в данном случае окажется, что и не попутали, но вероятность того, что всё же попутали, на данный момент сильно не нулевая. А то, что это случалось, пусть и не с каждым и не раз в неделю — смотри первое предложение.

Экий вы кровожадный…
А шо, спортсмены с высоты круга в воду прыгают? 
Или, все-таки, с каких-то несчастных десяти метров?

Одна из самых мрачных катастроф в новейшей истории авиации Якутии произошла в 1986 году недалеко от аэропорта Усть-Мая. Здесь 14 октября упал в реку Алдан пассажирский самолет Л-410 Якутского УГА. Во время взлета у «элки» произошло самовыключение двигателя. Самолет вошел в неуправляемый крен, экипаж тщетно пытался выровнять его. Л-410, пробив тонкий лед, столкнулся с водной поверхностью и затонул в течение 2-3 минут. Попытки находившихся в салоне людей открыть дверь и аварийный люк оказались безуспешными из-за сильного напора воды. Водолазы, достававшие со дна реки тела людей, рассказывали, что у одного из мужчин-пассажиров, до последнего пытавшегося открыть аварийный люк, фаланги пальцев были содраны до кости. Все двенадцать пассажиров и два члена экипажа погибли, но не разбились, а фактически утонули. В качестве причин авиационного происшествия названы ошибка экипажа, отказ техники, недостатки в конструкции летательного аппарата.
А об этом что скажете

Вот перепутать техниками разьемы системы управления по крену и тангажу-это верх искусства!

Да ладно. Я вот совсем недавно в фару машины умудрился лампу неправильно воткнуть. Казалось бы, сделать этого невозможно — там гнездо специальной формы, в которое лампа становится лишь в единственном положении. Но я справился.

Можно подумать пилот только проснулся и через минуту уже взлетает! От вставания с постели до взлёта часа 2 проходит, поэтому на взлёте никаких проблем с вниманием нет, так как сон уже давно улетучился. Другое дело, что уже дальше в процессе монотонного полёта сон опять подкатывает.

Была информация (по данным ЦОС ФСБ), что борт сел в Адлере только для дозаправки. На борт были допущены всего 2 человека, пассажиры из самолета не выходили, т.е. все операции были произведены быстро и самолет полетел дальше (не полетел, к сожалению).

Источник тут http://www.rbc.ru/po…a7947588f0e223a

…
А об этом что скажете

Точно кровожадный.

Разные самолеты, разные условия.

Военные допустили версию теракта путем механического воздействия на Ту-154

https://lenta.ru/new…/12/29/version/

Следствие не исключает версию теракта на борту упавшего самолета Минобороны Ту-154 в виде механического воздействия. Об этом в четверг, 29 декабря, рассказал начальник Службы безопасности полетов авиации ВС России генерал-лейтенант Сергей Байнетов, передает ТАСС.

«Кроме взрыва на борту, могло быть какое-то механическое воздействие, не обязательно теракт был связан со взрывом», — пояснил он, подчеркнув, что, хотя версия теракта не исключается, она не рассматривается среди основных.

Разовать на куски самолёт может удар об воду или поверхность.

Разовать на куски самолёт может удар об воду или поверхность.

На куски более круупных размеров.

Более крупных чем самолёт?

Более крупных чем самолёт?

Более крпных чем оторваные двигатели от гондол. И обшивка по полтора — два метра площадью.

Крыло видели? Большой кусок?

А фюзеляж как скорлупа куриного яйца — прочный пока целый. 

Нарушив целосность (отрывом хвостовой части, к примеру) можно получить фольгу. 

Более крпных чем оторваные двигатели от гондол. И обшивка по полтора — два метра площадью.

Не спорю. Можно воткнуть третью вместо первой. Но не пятую или заднюю.

На семействе ВАЗ2108 заднюю вместо первой — как нефиг делать. Сам проделывал неоднократно. Вся разница только в том, что кто-то понимает это еще во время отпускания сцепления, а кто-то — лишь припарковавшись в бампер стоящего позади автомобиля.

Отличный пример. А данной катастрофе кабина и хвост были целиком. А нашем случае в крошево.

Посмотрите это видео

И больше не спрашивайте почему расщепился на мелкие кусочки.

Отличный пример. А данной катастрофе кабина и хвост были целиком. А нашем случае в крошево.

C чего Вы взяли, что в крошево? На дно ныряли видели кабину? В моём примере самолёт сел на воду почти идеально.