Товарищ мой вчера пообщался со спецами, кторые делают первичный осмотр поднятых фрагментов у них на судне.
Так вот, они говорят, что не могут определить было ли шасси выпущено в момент удара о воду, или это последствие разрушения т.к. ,например, от гондолы шасси практически ничего не осталось.
Определят в другом месте, компетентные товарищи. Состояние гондолы тут совершенно без разницы.
MOSSS
29.12.2016 в 05:34
Господа! Спрашиваю, потому что вижу здесь реал-пайлотов, которые могут ответить. Вопрос такой: из кабины или из салона (какой либо точки через иллюминатор) ту154 в полете можно видеть выпущены шасси (основные) или убраны? Нужно для личных целей, к этой теме отношения не имеет. Если что — сорри заранее…
ovasiliev
29.12.2016 в 05:49
Конечно видно из салона. Когда возле движков сидишь. И процесс выпуска-уборки тоже.
Вот с этого места, например.
3485
29.12.2016 в 06:15
Нашли вторую стойку и похоже, что вторую плоскость пы.сы. эксперт осмотрел стойку: «выпущена-на замках.»
Прикрепленные изображения
HARM
29.12.2016 в 06:33
Кто ты Владимир Щукин? Особенно лампочка состояния закрылков порадовала. и сигнализация их разрушения.
особенно порадовала фраза про смещение ракеты к центру цели. Следующий этап — будет версия шахида, висящего на крыле и откручивающего механизацию по приказу академика Кадырова.
ekha
29.12.2016 в 06:49
Очередное «авторитетное» мнение. Обязательно у этого чувака надо же было спросить.
Веллер назвал три причины, которые по его мнению свидетельствуют в пользу того, что произошел именно теракт. «Первое: ничего не успели передать, ничего не сказали летчики. Второе: распад обломков самолета, разлет обломков на достаточно большой площади. Третье: на взлете.
Особенно доставила третья причина: потому что на взлете и всё тут. Что-то из серии «патамушта гладиолус».
3485
29.12.2016 в 06:52
Да нету там разлёта обломков, весь самолёт лежит в квадрате 100х100м, ну не считая тгго, что отнесло течением.
Gladkov
29.12.2016 в 07:38
По теме? А по теме — 0))
Как! Опять? Да сколько же можно… Ну, ладно, так и быть. Правак перепутал рычаг уборки шасси с рычагом уборки закрылков.
guest-man71
29.12.2016 в 07:41
. А если почитать все?)) Ох, мы многое узнаем)
Занавес!
А кто Вас вообще заставляет «все это» читать, театральный Вы наш…
ovasiliev
29.12.2016 в 07:49
Как! Опять? Да сколько же можно… Ну, ладно, так и быть. Правак перепутал рычаг уборки шасси с рычагом уборки закрылков.
Думаю, здесь не всё так просто. Перепутать их невозможно — они и двигаются в разных направлениях.
Скорее, в мозгу произошла смысловая подмена операции.
rassel
29.12.2016 в 07:50
Вывод: надо и военным летчикам строго соблюдать предполетный режим отдыха.
Blackbird
29.12.2016 в 07:52
Получается что так! Но рычаги то разные!!! и работа рычагов разная. при уборке механизации крыла любой самолет так сказать «просаживается»..
Закрылки они должны ж были убирать постепенно, по мере роста скорости.
как же так получается, экипаж опытный и вдруг такое?
ovasiliev
29.12.2016 в 07:55
«Однажды в 5 утра перед Новым Годом»….
Человек не совершенен.
U-HCK
29.12.2016 в 07:55
Получается что так! Но рычаги то разные!!! и работа рычагов разная. при уборке механизации крыла любой самолет так сказать «просаживается»..
чтобы это понять, нужно учиться и летать на ТУ, а так объяснять нет смысла (я не о симуляторе)
guest-man71
29.12.2016 в 07:57
Но рычаги то разные!!! и работа рычагов разная.
Получается или нет узнаем позже. Многим это кажется вполне правдоподобным потому, что сами нет нет, да сталкиваются в жизни с тем же. При том заметьте, педали разные, и ноги под час тоже разные…
Gladkov
29.12.2016 в 07:58
Думаю, здесь не всё так просто. Перепутать их невозможно — они и двигаются в разных направлениях.
Сожалею, но двигаются они в одном направлении, так как выполнены в соответствии с рефлексами и логикой человека, а не вопреки им.
Скорее всего.
wertul
29.12.2016 в 07:58
Факторов этому много усталость, не внимательность, сколько случаев захода на посадку без шасси. Огромное количество в кабине присутствует инструктор и курсант видят, что горят красные лампы а говорят зеленые.
Blackbird
29.12.2016 в 08:00
quest-man71 полностью с вами согласен. всякое бывает.
Особенно если люди уставшие после перелета. да и время такое еще. темень.
По себе знаю, если кофе не бахнуть- за рулякой в такое время чувствуешь себя немного рассеянным.
ALZP
29.12.2016 в 08:02
Да нету там разлёта обломков, весь самолёт лежит в квадрате 100х100м, ну не считая тгго, что отнесло течением.
По ходу так и есть, большие и тяжёлые части кучно лежат.
ALZP
29.12.2016 в 08:06
Путают элементарно и двигаются они в одном направлении.
У меня несколько раз путали и выпускали вместо шасси закрылки на А, учитывая то что ручки разнесены на пол метра и находятся в разных плоскостях.
Gladkov
29.12.2016 в 08:07
С твоего борта? В Сочи летал?
CptDuke
29.12.2016 в 08:08
Сожалею, но двигаются они в одном направлении, так как выполнены в соответствии с рефлексами и логикой человека, а не вопреки им.
Совершенно верно! На Флаконе, на котором мне довелось полетать (ровесник Туполя) даже нет подписей ONOFF. Все включается «от себя» и выключается «на себя».
den4451
Господи…. В разные стороны??? Вверх обе рукоятки двигаются на уборку. Да и не в этом дело…Моторика переключений у них разная конечно, но чем отличается «смысловая подмена операции» со словом «перепутали», которое употребил Олег?
П.С. Я вот на днях чуть не плеснул себе в кружку вместо сахара средство для мытья посуды. Вовремя остановился. Казалось бы, они такие разные: сахар — сыпучий, а жидкость — текучая. Они такие разные, но я же перепутал.
Prozektor
Кто оветит на 2 вопроса?
1. Почему почти все тела фрагментированны?
2. Почему куски центраплана разорваны в мелкие клочья? Подчекиваю не несколько больших кусков физюляжа и менно мелкие куски по нескольку метров.
ikar_
29.12.2016 в 08:09
По поводу этой фотографии — еще бы узнать на какую полосу садился этот борт, с которого сфотографировали? На 06 или на 02?
Но в любом случае, получается, что после взлета они чуть вправо свалились и очень вряд ли, что уже на обратном курсе?
Определят в другом месте, компетентные товарищи. Состояние гондолы тут совершенно без разницы.
Господа! Спрашиваю, потому что вижу здесь реал-пайлотов, которые могут ответить. Вопрос такой: из кабины или из салона (какой либо точки через иллюминатор) ту154 в полете можно видеть выпущены шасси (основные) или убраны? Нужно для личных целей, к этой теме отношения не имеет. Если что — сорри заранее…
Конечно видно из салона. Когда возле движков сидишь. И процесс выпуска-уборки тоже.
Вот с этого места, например.
особенно порадовала фраза про смещение ракеты к центру цели. Следующий этап — будет версия шахида, висящего на крыле и откручивающего механизацию по приказу академика Кадырова.
Очередное «авторитетное» мнение. Обязательно у этого чувака надо же было спросить.
http://www.infox.ru/…asti_pot.phtml?
Особенно доставила третья причина: потому что на взлете и всё тут. Что-то из серии «патамушта гладиолус».
А кто Вас вообще заставляет «все это» читать, театральный Вы наш…
Вывод: надо и военным летчикам строго соблюдать предполетный режим отдыха.
«Однажды в 5 утра перед Новым Годом»….
Человек не совершенен.
чтобы это понять, нужно учиться и летать на ТУ, а так объяснять нет смысла (я не о симуляторе)
Получается или нет узнаем позже. Многим это кажется вполне правдоподобным потому, что сами нет нет, да сталкиваются в жизни с тем же. При том заметьте, педали разные, и ноги под час тоже разные…
Скорее всего.
Факторов этому много усталость, не внимательность, сколько случаев захода на посадку без шасси. Огромное количество в кабине присутствует инструктор и курсант видят, что горят красные лампы а говорят зеленые.
quest-man71 полностью с вами согласен. всякое бывает.
Особенно если люди уставшие после перелета. да и время такое еще. темень.
По себе знаю, если кофе не бахнуть- за рулякой в такое время чувствуешь себя немного рассеянным.

Путают элементарно и двигаются они в одном направлении.
У меня несколько раз путали и выпускали вместо шасси закрылки на А, учитывая то что ручки разнесены на пол метра и находятся в разных плоскостях.
С твоего борта? В Сочи летал?
Совершенно верно! На Флаконе, на котором мне довелось полетать (ровесник Туполя) даже нет подписей ONOFF. Все включается «от себя» и выключается «на себя».
П.С. Я вот на днях чуть не плеснул себе в кружку вместо сахара средство для мытья посуды. Вовремя остановился. Казалось бы, они такие разные: сахар — сыпучий, а жидкость — текучая. Они такие разные, но я же перепутал.
Кто оветит на 2 вопроса?
1. Почему почти все тела фрагментированны?
2. Почему куски центраплана разорваны в мелкие клочья? Подчекиваю не несколько больших кусков физюляжа и менно мелкие куски по нескольку метров.
По поводу этой фотографии — еще бы узнать на какую полосу садился этот борт, с которого сфотографировали? На 06 или на 02?
Но в любом случае, получается, что после взлета они чуть вправо свалились и очень вряд ли, что уже на обратном курсе?